蒙城华人网

标题: 寂寞啊!寂寞! [打印本页]

作者: yyjj    时间: 2005-3-22 20:13
标题: 寂寞啊!寂寞!
来这里1周多了,一个人真寂寞。洋妹妹,看着真是让人直流口水。反而中国的妹妹很少看到。有没有一样寂寞的妹妹一起来聊一聊:frown:
作者: qtice    时间: 2005-3-22 22:22
www.***********.com 上面有很多啊
作者: qtice    时间: 2005-3-22 22:22
作者: frenchhelp    时间: 2005-3-23 00:16
标题: 我不是妹妹
口水流完没?
作者: sofunny    时间: 2005-3-23 02:44
跑到这里请人来了?上一次在你说我说(就是今天的人在魁省)答应的请客还没有兑现吧。

法语忙。好像是很会说话。

Post by carson
看来frenchhelp(不知道应该用妹妹还是用姐姐,用女士还是用小姐)近段时间也是蛮寂寞地,否则也不会天天在这里灌水了。既然同是天涯寂寞人,很应该相约一聚喝杯咖啡,大家觉得咋样?鉴于frenchhelp是位姐姐或妹妹或女士或小姐,哥几个就拿点绅士风度出来,每人出一两毛钱合资给frenchhelp买杯small咖啡(糖跟奶是免费的),啊。。这个这个。。到时候男女搭配聊天不累,大家不但喝得爽,聊得也更爽。

作者: frenchhelp    时间: 2005-3-23 09:48
标题: 承蒙看得起,多谢了!
我的意思是说,我已经30多了,对搂主来说不是妹妹了。。。
我是想问楼主口水流完没有了,闹钟响了!可还没说完我就睡着了。。。
领导批评的对,我确实太无聊了,不如我去打工,请大家吃法国大餐。。。
作者: frenchhelp    时间: 2005-3-23 10:46
如此好笑兄: 我这个人就是有点多话,有时候叽叽喳喳的,但我说的都是实话,真心话,而且从不乱说话。。。时间长了,你就明白我了。。。
现在刚吃完饭,准备出去找工了。。。给点支持嘛。。。;)
作者: udeye    时间: 2005-3-23 23:58
Post by qtice
www.***********.com 上面有很多啊

看不懂你推荐的网站,请再贴!!!
作者: sofunny    时间: 2005-3-24 01:24
坚决支持。什么时候去吃法国大餐?

Post by frenchhelp
如此好笑兄: 我这个人就是有点多话,有时候叽叽喳喳的,但我说的都是实话,真心话,而且从不乱说话。。。时间长了,你就明白我了。。。
现在刚吃完饭,准备出去找工了。。。给点支持嘛。。。;)

作者: frenchhelp    时间: 2005-3-24 23:46
标题: 不急不急,把工作找到再说
才发现在这里找工作真有趣。。。先去冲凉,再给领导写报告。。。
作者: frenchhelp    时间: 2005-3-25 00:31
标题: 干什么?
领导就是领导。。。高深啊。。。不服不行!
作者: sofunny    时间: 2005-3-25 02:07
法语忙,凉也冲了,火也降了。给高深领导的报告写完了?能不能让我先阅读一下那个有趣的找工经历?

才发现在这里找工作真有趣。。。先去冲凉,再给领导写报告。。。

作者: frenchhelp    时间: 2005-3-25 20:52
标题: 当然可以,你也是领导,他是总裁,你就是副总裁。。。
下级当的不久,领导习性不了解,到现在还没领会总裁意图,所以这报告还不敢写,既然副总裁同志有兴去,等2小时没最高指示的话,我就写报告了。。。
作者: frenchhelp    时间: 2005-3-25 23:20
标题: 打工记之一
写报告前有两点需要说明,我语文不好,有人路过,请跳过,不要骂我的报告又臭又长;我写的是实话,有人要打工,可作参考,但任者见任,智者见智。。。小马过河,感受不同。。。尽请理解,谢谢!

为避免麻烦:本报告涉及人物,纯属虚构,如有雷同,实属巧合

蓝天,万里无云。
吃过早饭出门,像往常一样地铁商场乱串。
饿了,坐在麦吉尔地下商城一楼吃快餐。
饱了,才想起今天出来找工作。问一位大婶: “Excusez-moi, Madam, est-ce que je peux vous demander un renseignment?" (大婶,能不能跟你打听个事?)
说明:本人中文不好,英文更差,法语也好不到哪里去,有错敬请批评指正,不要嘲笑谩骂。。。写法语的原因是想帮法语和我一样差的朋友看看会遇到,说到哪些话。。。

大婶听我说法语很高兴,问了我很多问题,大概是:“你是越南人吗?” “中国哪里?” “来这儿多久了?” “住哪里?” 由于问候语和这类问题我已练了千百遍,对答如流,中气十足,当然口音也十足,但由于信心十足,大婶相信我会讲法语。
“Non, je suis chinoise."
"Sud"\nord\ouest\est\sud-ouest\sud-est etc....
"1 mois"\2 ans\3 ans et demi...
"près du metro..."
最后我说想找个工作,免得天天在网上灌水遭人骂,当然这后半句没说出来,因为不知道法语怎么说。。。

作者: 老鹄    时间: 2005-3-25 23:28
为什么没有反对日本成为安理会常任国的声音?全体中国人行动起来!!!
作者: frenchhelp    时间: 2005-3-26 00:10
更正:是“仁者见仁”; 还有在大婶提问前我已说明想问他们一般怎样找工,看她没意思回答问题,才又提到找工。

大婶迟疑,大概想怎么跟这么一人说的明白。旁边一位小伙子说“!·##¥%—*……” 又快又急,说实话,一句话都没听懂,只好盯着他,嗯嗯啊啊的,不住点头,有时听懂几个词,就杨扬眉毛,说“嗯,这样啊”,“是的是的”, “我明白了”。。。
最后,我真正听懂的就三个词“报纸” “中介” “job bank".
个人认为,和人说话,听得懂听不懂不重要,关键是让说话的人高兴,自己达到说话的目的。。。真正要说的话很少,附和的话要练一些:“Oui”,“C'est sûr!”,“Je comprends!”,“J'ai compris!”, “D'accord!”,“Pas de problème!”...
我就问:"Est-ce que je peux en trouver sur internet?"(我能否在网上找到这些信息呢?)
他说"Oui, bien sûr!" (当然!)
我说"Merci !” 然后把饮料一口喝完,说"Merci beaucoup, bonne journée!" 目的达到,就赶快走了。
作者: sofunny    时间: 2005-3-26 00:42
不错不错,法语忙,忙法语。总之是法语学的活灵活现加上聪明伶俐猜度人生,大出息的!

加油。 法语忙法语忙
作者: frenchhelp    时间: 2005-3-26 08:37
正往地铁走,突然看到一张纸,写:招女服务员收银。躲在旁边看了十多分钟,此时一点半,客人渐渐少了。我就把嘴扯了扯,眯了满脸的笑过去问老板是否要请人。

老板是中国人,问我:“会说法语吗?” 我说我的法语很好,主要是让他放心。何况这工作能说几句法语?听了半天,收银小姐只说了三句:“Bonjour!”“Quelque chose à boire?” “...” (报了个数)  "Merci!"
老板又问:“有做过吗?”
饿了,吃早餐去,再写。谢谢领导鼓励!我就说过,我这人虽不才,但忠心耿耿,任劳任怨。。。
作者: frenchhelp    时间: 2005-3-26 09:51
我说:“类似的事做过,这工作没做过。” 我想我在国内是会计师,能没收过钱吗?至于服务员打饭,天天在家不是要盛饭么?
趁老板没反应过来,我又说,“我可以学嘛!”
趁老板犹豫,我又说,“我看这事挺简单,不如让我进来试试?”
也不知为啥,可能我一直笑眯眯的。老板不好拒绝,让我进去了。刚好来了个客人,我很快学服务员姐姐拿起盘子高兴的说, “Bonjour!” 声音很宏亮。
客人说,“Trois choix”. (三样)
“Pour ici?”我问。(在这吃吗?)
“Oui!” 客人说
“D'accord!”我说
"Du riz"(饭)客人说. 我拿起勺子,舀了勺饭往盘子里倒,差点把盘子打翻。因为快餐盘很轻,受不了力度,在手上打抖。服务员姐姐赶快接过去,帮客人打完。好像客人又要了“Brocoli”(西兰花)和“Côte levé à l'ail”(甜排骨)外加一个“egg roll”(蛋卷)
服务员姐姐说,“Merci! Bon appétit”(谢谢,祝你胃口好)
服务员也就说这两三句话。早就听到了,贴在墙上的菜单也研究过了。
作者: Goldocean    时间: 2005-3-26 16:29
frenchhelp:你的法语很好啊,我要是有你一半的程度,我就要烧高香了啊~
作者: frenchhelp    时间: 2005-3-26 19:51
谢谢鼓励。但我真正说的出口的法语不到50句,但练了上千遍,有信心。(找了个软件,发音不同,灯就不亮)
还有领导表扬“聪明伶俐”,也有点受宠若惊。其实我看起来傻乎乎的,不过反应很快,但经常会反应错。
服务员姐姐拿了个盘子,教我盛饭。我发现他把盘子向饭来的方向斜了一点,想起力学原理,再练了练。好些了。
服务员姐姐说,“做这一行,服务很重要,要微笑,热情”
我说“再要像姐姐这样漂亮,温柔就更好了!”
又打了几个客人。我去看老板收银。老板说,“主要记住四毛钱是一个25分,一个10分,一个5分”
我看到收银机拉开有很多小格,一格装25分,一格装10分。。。
收银机上写了很多字,老板大概给我介绍了一下。一个客人来了,我说,“Quelque chose à boire?” (刚才看时把这句话唠叨了十多遍,终于大声说出来了)
“Non”客人说
“C'est quoi?”我说
"Quatre choix"客人说
我在收银机上乱找,找到4choix, 按一下,老板帮按了STL(sub total),我报了个数(1-100数字我练过)。
由于要找45分,我拿了一个25,一个10, 一个5,再一个5。。。我是有点犹豫的,老板笑坏了,可能觉得我太听话。

作者: frenchhelp    时间: 2005-3-26 20:05
我看有半个多小时了,就对老板说,“谢谢,确实有点学问。没经验还真不行。”

老板犹豫着,没想好说什么。我赶快道别,转身杨着头,迈着大步走了,心想,本大姐给你当小工?抬举你了!感觉老板损失很大。
作者: frenchhelp    时间: 2005-3-26 22:39
标题: 打工记之二
到地铁站拿了Métro报,免费的。
翻到13版果然见到60 offers d'emplois.
一半是打电话的工作,加上 travail facile au téléphone。。。等等,很难不跃跃欲试,心想有人陪练语言,还挣钱,太合算了!但一想到我的语言水平又有些泄气;可转念一想我的语言水平够不够又不是我说了算。。。终于抵不住诱惑,下地铁就打了3个电话,基本上都问同一个问题:
“Vous parlez français?”
"Oui, bien sûr!"我回答。
最后得到一个面试,叫我第二天早上八点半去。
这下搜的关于面试问题及答案就要派上用场了,我很兴奋,心想今天晚上再搜点关于销售和打电话的。。。
回到家打开电脑,到google找到job bank:
https://placement.emploiquebec.net/mbe/ut/rechroffr/rechrcle.asp?date=2&creg=06&pp=1&prov=erechroffr%2Easp&CL=french
一看,比报上的工作多多了。心想要是面试不过,就来这里随便挑一个。 然后便开始准备面试。。。CV, 问题,回答,穿着,行为等等,网上都有答案,看到12点,都看糊涂了。。。
作者: frenchhelp    时间: 2005-3-27 00:16
第二天还是蓝天,几丝白云飘啊飘的,很像我的心情。
到了公司,我对接待小姐说:
“Bonjour! Je m'appelle Frenchhelp. Je viens pour le travail.”
接待小姐叫我等等,进去叫主管。
女主管来了,我又说:“Bonjour! Je m'appelle Frenchhelp”
她说“Bon! Venez avec moi”带我到一间房。问:“Vous avez votre CV?”
"Oui!"我把间历递过去
她边看简历边问了一些关于简历上写到的东西。
总之,感觉她对简历并不满意(从脸色上看),当然这是有充分理由的,比如工作经历栏,在蒙特利尔的经历就只有:服务员(serveuse),时间是2005。对我的语言肯定也不会太满意。
最后问我:“Vous travaillez maintenant?”(你现在工作吗?)
网上说的要做着工作找工,我只好说,“Je travaille pour moi-même.”(我为我自己工作,意思是我是老板)
“Qu'est-ce que vous faites?”(你做什么)
“Je suis comptable”(我是会计师),怕我说的不明白,又加了一句:“CPA”(注册公共会计师)
其实我是在中国的注册会计师,开了个事务所在中国,还没关。但我不知道法语怎样翻译注册会计师。我知道有误会,真的怕她再问下去。。。
作者: breeze    时间: 2005-3-27 00:49
不错啊,我还等着你的下文呢:d
作者: frenchhelp    时间: 2005-3-27 09:15
你还是请我喝糖和奶精算了。。。客不气怒太贵。
作者: frenchhelp    时间: 2005-3-27 10:51
标题: 对不起,breeze领导,昨晚睡着了。。。
感谢2M小弟及breeze领导鼓励。领导多了,干活就更有劲了。

她继续问:“Combien des clients vous avez,trois? quatre?”(你有几个客户?3个?4个?)
"Quinze"(15个),我回答,心想她要再问下去,我就要跑了,脸上的微笑也有点僵了。
没想到她问:“Quelle est votre disponibilité?”(你能自由处理的时间?)
我想早点挣到法国大餐,就说"Je veux/peux/voudrais/aimerais travailler à temp plein/partiel"(我想全职工作)
她点点头,我又问:“Est-ce qu'il y a des formations parce que...”(有培训吗?因为。。。)
"C'est facile,je vais vous faire ecouter quelqu'un et vous allez au travail"她说.
作者: frenchhelp    时间: 2005-3-27 14:20
主管姐姐递我张纸,一面法文,写:“Bonjour! Monsieur/Madame XX, je suis XX de la compagnie XX...”; 一面英文,写:“Good morning/afternoon Mr/Ms XX, I am XX calling from XX company...”
然后把我带到一个很丰满的姐姐身边,说,“XX, c'est Frenchhelp, elle va vous ecouter”就走了。
姐姐穿了件黑毛衣,脸很漂亮,也很瘦,可身上怎这丰满呢?再看周围姐姐妹妹,不管黑的白的,一个比一个丰满,心想男人为什么喜欢这样的女人呢?跟奶牛一样。。。
姐姐看我傻傻的,就拉了个转椅过来,示意我坐在她身边。我回过神,不好意思小声问: “Ou sont les toilettes/la salle de bain?” 姐姐指了一下,我向那个方向去找到洗手间,躲在里面把稿纸小声念了几遍。
回来时姐姐拿着满是电话号码的纸在打电话,我边听边在稿纸上作笔记。。。打完,姐姐在电话号码边写“PI”我问:“c'est quoi?”姐姐说,PI代表没兴趣,PP代表家里没人,RA代表再打回去。。。
大概过了半小时,我开始打电话,因为说不了几句就挂了,总是重复前几句,很快熟了,说话也轻松了,还差点卖了一个。。。
下午3点,一个客人都没搞定,有点泄气,问旁边同事,他说他两天一个都没卖,但有些同事买得很好,我问他怎样打算,说打到星期五再说。因为我在他旁边,知道他很认真打电话,而且是本地人。
下班的时候,我有点不想做这事,倒不是因为没卖出去,而是其他原因,比如要撒谎,明明是代理,要信誓旦旦的说我们是公司,不是代理;每次出去吃东西还是上厕所,总听到客人打电话来问还没收到东西,接待小姐叫他们等等,说已有客人收到了。。。我想中国满地骗子,加拿大不会吧?。。。但小心点好。。。加上我的语言确实没好到做这工作的程度,担心白拿钱,卖不出东西。。。
总之,我跟主管姐姐说我怕不适合做这种工作。。。她说至少你试过了,叫我明天去拿支票。
作者: frenchhelp    时间: 2005-3-27 17:48
标题: 打工记之三
晚上到工作银行,想随便找个西人工厂,踏踏实实做点事,跟工友聊聊天,练练语言,也不错。
就开了个文档,把感兴趣的都拷进去,找个可搜索网上地图,放大40倍乱找,终于找到几家工厂。
第二天一早就开始打电话,出乎意料的是家家都叫我去看一下。只好挑了自认为轻松的几家(倒不是怕苦,只我个子比较小,干不了重活)出发去面试去了。
第一家找接待,问了我法语又问英语,然后说会给我电话。
第二家找办公室职员,只问了我一个问题,"What kind of salary are you expecting? "然后说会给我电话。
第三家一个问题都没问...
作者: frenchhelp    时间: 2005-3-27 19:26
老乡打电话过来,不好意思,继续写。。。
2M小弟,那事还不急,你想就这些工作,能找到老公吗?男人都很现实的,要先把自己搞成成品。。。
第三家一个问题都没问,直接领我到厂房,我吓了一跳: 满墙的美女照,三点泳装,我奇怪他们怎么没喷鼻血, 可能习以为常了。。。
工作内容是老板接单,我帮他把东西找出来,有时在喇叭里叫号码,要懂一点英文和法语,因为三个老板,一个说英文,一个说法语,一个既说英语又说法语。。。
然后说8元一小时开始,说时盯我,好像说,“你知道只有8元钱吗?” 我不敢看他,只低着眼点点头,把眼球转了转:rolleyes:。 他又说,“三个月后涨”,叫我下星期二上班。
三个月! 听起来像一个世纪那么长...可我糊里糊涂走了.
不过我一直面带微笑,虽然这微笑有时候有些奇怪。。。
作者: 看不懂    时间: 2005-3-27 21:30
呵呵, frenchhelp 妹妹, 不想你还有如此丰富多彩, 妙趣横生的经历啊! 等着你的续篇呢!
作者: frenchhelp    时间: 2005-3-27 23:14
标题: 谢谢!
续篇:confused:,下星期二上班.
作者: breeze    时间: 2005-3-27 23:23
恭喜frenchhelp美美下周二开始进入成品包装程序!
不知道哪个Homme有运气成为你的Mari?
作者: 看不懂    时间: 2005-3-27 23:26
谢谢, frenchhelp. 等你下周二上班后, 有什么乐事, 再来妙趣横生一番! :eek!: :eek!:
作者: frenchhelp    时间: 2005-3-28 12:06
标题: 得意忘形
今天早上发现我的帖子到点讨论去了,这是否说明我上升为ID了呢?

谢谢网管支持,还有各位领导和观众,因为就是你们一直给我的支持,鼓励,跟你们的掌声,才拥有我今天的成绩,所以,真的,从我心里面,感谢你们!谢谢你们!谢谢!

千万不要删我的帖子啊,我还准备拿它写相亲记呢!还有回忆录。。。
作者: frenchhelp    时间: 2005-3-29 22:56
标题: 最新纪录片:打工记之三(续)
主演:法语忙--最新网坛红星,曾主演打工记之一,打工记之二
友情客串:(以出场先后为序)
双老板:双语,严肃,能干,大概40多,面试我的
英老板:说英语,和善,谦虚,大概40多岁
丹尼尔:说英语,我师傅,亲切,勤快,小伙子
瑞亚尔:说法语,老师傅,大概60多,喜欢说话
法老板:随和,幽默,大概50多,说法语

早上七点出门,冷风。
第一天绝不能迟到。到地铁就见来了一辆,懒得跑,5分钟一班不急。结果出地铁就见公车开了,跑都来不及了。等二十多分钟才有车。迟到半小时。
推门见英老板对着计算机,便低头蹑手蹑脚想溜进去,他突然说:“Morning!” 吓我一跳,只好说: "Sorry...咳...咳..."  边往里窜:p,  "No problem!" 他真心地说。
进去就碰上双老板,直盯进我眼,我心虚,莫名有点怕,低下眼,扯扯嘴:p 。他说,“This is Daniel...”没听清,意思丹尼尔教我做事。我抬眼瞄了瞄旁边正忙碌的一个笑嘻嘻的小伙子。
英老板来了,拍拍正在熟练包装零件的丹尼尔说,“I'm going to fire you after she gets ready to work.”丹尼尔点点头,笑嘻嘻的。我说,“Don't worry, I've never been a good student.” 他们没想到我开玩笑,都笑了。迟到的不安和见双老板的紧张一扫而空。。。
作者: laborer    时间: 2005-3-29 22:59
继续努力,默默地关注中。
作者: frenchhelp    时间: 2005-3-29 23:50
又来一位不知是领导还是观众,现在红了,眼向上望,眼神儿不清楚了。。。还是谢谢支持!谢谢!
怎么没人献花呢?
英老板递给我一张订单,我便开始工作了。 丹尼尔说,我们主要有四种产品:
alternators:http://sinoquebec.com/bbs/attachment.php?attachmentid=24234&stc=1
axles:http://sinoquebec.com/bbs/attachment.php?attachmentid=24235&stc=1
calipers:http://sinoquebec.com/bbs/attachment.php?attachmentid=24236&stc=1
and starters:http://sinoquebec.com/bbs/attachment.php?attachmentid=24237&stc=1
PA代表alternators
PCV代表axles
PC代表calipers
PS代表starters
都用数字编号,如PS1325代表starter1325号。我说我懂了,就是名字的第一字母加一P字,除了PCV有点长,因为实物就有点长。 师傅用不可思议的眼光看着我:eek: ,大概没料到我这样说话。。。

作者: sofunny    时间: 2005-3-30 00:47
法语忙主演的戏段子不错。继续,下一次该广东话了。

作者: frenchhelp    时间: 2005-3-30 00:50
不愧是领导。。。就怕愧对领导和各位的厚爱啊。。。不过,花还是接受了,因为这是我接受的第一池花,又是我最喜欢的。。。是谁这么了解我呢?
基本上丹尼尔让我拿轻的,他拿重的, 可到了九点休息的时候,手已开始酸了,我坐在唯一的凳子上,捏着预备长肱二头肌的地方。
丹尼尔说,“Tired?”,“No, just a little bit heavy to me”我保守地说。"是啊!所以我们这里从来不请女的" 。“那为什么请我呢?”我突口而出。心想我是长得不漂亮,可还不至于被误认。。。
“他们想改革”丹尼尔说。
“改革?!”不会吧?!我相信我的眼睛从来没像现在这么大:eek!: ,第一次笑不出来了。。。
丹尼尔低下头偷笑, 让我觉得有什么阴谋似的。。。可转念一想,他们与我无怨无仇,不至于吧。。。但这改革大任,还真的感觉有点负荷不了。。。
作者: yyjj    时间: 2005-3-30 12:30
写得极好,继续!!这样下去,至少可以成为中篇,回国后没准还成一腕
不愧是领导。。。就怕愧对领导和各位的厚爱啊。。。不过,花还是接受了,因为这是我接受的第一池花,又是我最喜欢的。。。是谁这么了解我呢?
基本上丹尼尔让我拿轻的,他拿重的, 可到了九点休息的时候,手已开始酸了,我坐在唯一的凳子上,捏着预备长肱二头肌的地方。
丹尼尔说,“Tired?”,“No, just a little bit heavy to me”我保守地说。"是啊!所以我们这里从来不请女的" 。“那为什么请我呢?”我突口而出。心想我是长得不漂亮,可还不至于被误认。。。
“他们想改革”丹尼尔说。
“改革?!”不会吧?!我相信我的眼睛从来没像现在这么大:eek!: ,第一次笑不出来了。。。
丹尼尔低下头偷笑, 让我觉得有什么阴谋似的。。。可转念一想,他们与我无怨无仇,不至于吧。。。但这改革大任,还真的感觉有点负荷不了。。。

作者: malaga    时间: 2005-3-30 12:50
写的好, 期待下文。。。
大力支持
作者: alcatel    时间: 2005-3-30 12:57
没什么负荷不了, 天将降大人于斯人也哦。  以后混个中老板当当
作者: sofunny    时间: 2005-3-30 14:53
标题: 体会精神
其实很简单,他们的改革是:从此雇佣清一色的漂亮女士。就象那墙上贴的那般养眼的画画。 :rolleyes:
心想我是长得不漂亮,可还不至于被误认。。。“他们想改革”丹尼尔说。。

作者: frenchhelp    时间: 2005-3-30 23:04
更正: 是无冤无仇;是十点不是九点休息;休息15分,12点午休45分,3点休息15分,昨晚太累了 。。。今天更累。。。
可你一定会问我,既然工作不适合,为什么不离开呢?那我一定要告诉你: 生活中很多事,一旦开始, 是不能仅因为困难就退却的。 只有你当你战胜了困难,才有资格选择去还是留,否则便是战场上不战而败的逃兵。

作者: canadastar    时间: 2005-3-31 22:34
有了法国忙,YYJJ从此就不寂寞了;
法国忙JJ,请你喝茶(不家牛奶和糖精的那种),继续。。。感动并痛哭着:frown:
作者: 看不懂    时间: 2005-3-31 23:38
名言啊, frenchhelp 妹妹!
Post by frenchhelp[size=3
]...... 生活中很多事,一旦开始, 是不能仅因为困难就退却的。 只有你当你战胜了困难,才有资格选择去还是留,否则便是战场上不战而败的逃兵。

作者: frenchhelp    时间: 2005-3-31 23:39
Post by yyjj
写得极好,继续!!这样下去,至少可以成为中篇,回国后没准还成一腕
唧唧歪歪兄弟,没想到把你的帖子灌成这样,你还吹捧我,你这是以德报怨啊!冲你这份心,一定把这帖子续下去。。。
如果让你们看到我的疲惫,那是因为我不小心。。。只怪我这小胳膊小腿儿。。。
各位观众,各位领导,各位来宾,现在请欣赏由发语忙为你们表演的。。。
第三天。。。
闹钟响了!无法动弹,一动身体就像被拆开般。。。可想到改革尚未成功和蒙城大姐大的桂冠,我那不死的,不服气的,虚荣的意志又将那堆骨头一根根串起,手指动一下,然后手腕,头摇一下,再转转脖子,我像机器人般站起来。。。
阳光很刺眼。。。
“Hey! wake up!”有人小声说。我张开眼,心想,幸好是终点站。
正拿随手带的几块饼干当早餐吃着,工友们陆续来了,“Bonjour! Frenchhelp, comment ça va?” “Très bien, merci! et vous?” “Pas si mal”...
作者: frenchhelp    时间: 2005-4-1 00:11
工友们一个个精神抖擞,笑容满面,我也不甘示弱。。。打过卡,我像上了发条的机器人,开始继续昨天的包装,思绪也像脱缰的野马,想起了二万五千里长征,爬雪山,过草地,董成瑞炸碉堡,黄继光堵机枪,甚至狼牙山五壮士,纵身跳下悬崖。。。
大约九点,丹尼尔来了,“How you doing, Frenchhelp?”“Fine, thank you, and you?”“Oh! Tired!”
十点,瑞亚尔过来和丹尼尔说话,主题是抱怨他邻居不爱说话。
“They don't want to talk, I don't know why!”瑞亚尔说。
"Yes! why..."
他们就这么一唱一和的说着。
我想说点什么,因为怕不爱说话的嫌疑,可没说出来,因为他们说的都是废话。只好笑了笑。“See! She laughs!”瑞亚尔说。他们真的很友善,很可爱!
作者: frenchhelp    时间: 2005-4-1 01:15
中午聊天主题是车祸,大概瑞亚尔开车出了事,他很生气。我过去时听丹尼尔说,“Yes, they always like that! last time..."他说他上次在高速路上开车,三辆车,一辆在旁边,一辆在前,一辆在后,三个人都拿手机打电话,他边说边做歪头夹电话,边写字的动作。"They can not even keep straight!" 他说。不知道他说的是真是假,真的服了他。
英老板关心了很多次他的改革成果。下午双老板路过时也问,“How are you doing Frenchhelp?” “Fine”我说。等他转过转角了,我才小声嘀咕了句“Still alive”。没想到丹尼尔马上跳出去,“Hey! Jonny! Still alive!” 笑死我了!
如果你在地铁上发现一位睡着的女孩,请不要唤醒她,因为她的目的地是终点站...
                                                                      ——Frenchhelp留言
作者: 孤独之歌    时间: 2005-4-1 10:37
标题: 哈哈哈,我也经常这样--男人也一样
如果你在地铁上发现一位睡着的女孩,请不要唤醒她,因为她的目的地是终点站...
不过经常发现,在地铁里打盹的大多是亚洲面孔,老外都是瞪着大眼傻傻的看着前方,不知道他们在想什么。
作者: overlap    时间: 2005-4-1 10:41
标题: 终点回到起点,呵呵

呵呵,就怕给你搞到从终点又回到了起点,呵呵。
作者: sofunny    时间: 2005-4-1 19:29
法语忙,精神可夹。但是,在下认为,有些时候因为困难而退却的,那叫识时务者为俊杰。否则,就叫钻牛角尖

可你一定会问我,既然工作不适合,为什么不离开呢?那我一定要告诉你: 生活中很多事,一旦开始, 是不能仅因为困难就退却的。 只有你当你战胜了困难,才有资格选择去还是留,否则便是战场上不战而败的逃兵。

作者: sofunny    时间: 2005-4-1 19:32
如果身体真的累得给拆开了,成为真正的大姐大就只能是梦想了。

为了这个 dream comes true, 法语忙,实在太累,还是换地方的好。

一动身体就像被拆开般。。。可想到改革尚未成功和蒙城大姐大的桂冠,我那不死的,不服气的。。。

作者: frenchhelp    时间: 2005-4-1 21:05
为了在记忆犹新时将我的感觉真实记录下来,饭也没吃,感谢支持的话也过会儿说。。。**********************************************
今天星期五,我竟然发现自己开始适应了。前几天的感觉令我想起刚学游泳时,手脚尽力乱动,可不到10秒,就要沉下去,赶忙抓住栏杆换气, 然后再游。。。可现在感觉在回手奋力再博之前,力量会回聚, 让我可以在水中一直划下去,不被河水淹没。。。
我也有时间和心情转转脖子,东张西望一下了。。。我发现工友们之间大多很友好,彼此见面道别时都打招呼以外,平时路过也互相点点头,笑一笑,或挥一挥手致意。每当我的目光与人相遇时,总能接受到善意的目光和笑容。特别是瑞亚尔,哪怕在工厂50米远的尽头,只要我眼睛无意扫过,就注意到他将手举到头顶向左右舞动,而我则一定会举手回舞,心想,我怎麽舍得离开这些善良友好的人们啊!。。。
中午我问瑞亚尔,“Vous avez des enfants?”为了练法语。没想到他回答,“Non,”说他和他老伴本想领养个中国孩子,可中国政府要收一万五千多加元,他说他不干,因为他不想“买“孩子。
作者: frenchhelp    时间: 2005-4-1 21:39
我发现这里老板跟中国的最大区别有两点:这里老板都是实干家,亲自搬东西,亲自开叉车, 除非不得已都自己跑来跑去; 中国领导忙着摆架子,练气质; 而这里老板幽默,亲切,忙着使气氛轻松,大家心情愉快。连严肃的双老板也不例外。例如今天下午我见他在厂里像个无头苍蝇似的乱串,走过我旁边时念念有词,“I lose my mind, Frenchhelp, I lose my mind...” “Because of me?” 我问,边忙手中的活。“No, Nooooo...” 好像在找东西, "I hope you lose your heart, man!" 我开玩笑。 他停了一下,指了指我,像想起什么的赶快走了。。。我笑坏了!
下午四点过,广播里不停地播放着一首流行英文歌,男歌手有气无力的唱着:
“I wanna go home”
“I wanna go hoooooooooooome”
叫人很难不想回家。。。
实在饿了,拼音没学好啊,半天找不到一个字。。。不知道今天写不写的完。。。
作者: drivingeveryday    时间: 2005-4-1 22:55
c'est bon mais c'est l'heure de dinner pour vous.
来点灌汤包吧。

我发现这里老板跟中国的最大区别有两点:这里老板都是实干家,亲自搬东西,亲自开叉车, 除非不得已都自己跑来跑去; 中国领导忙着摆架子,练气质; 而这里老板幽默,亲切,忙着使气氛轻松,大家心情愉快。连严肃的双老板也不例外。例如今天下午我见他在厂里像个无头苍蝇似的乱串,走过我旁边时念念有词, “I lose my mind, Frenchhelp, I lose my mind...” “Because of me?” 我问,边忙手中的活。“No, Nooooo...” 好像在找东西, "I hope you lose your heart, man!" 我开玩笑。 他停了一下,指了指我,像想起什么的赶快走了。。。我笑坏了!
下午四点过,广播里不停地播放着一首流行英文歌,男歌手有气无力的唱着:
“I wanna go hoooooooooooome”
叫人很难不想回家。。。
实在饿了,拼音没学好啊,半天找不到一个字。。。不知道今天写不写的完。。。

作者: frenchhelp    时间: 2005-4-1 23:15
标题: 吃了灌汤包(谢谢!),精神就来了,一定写完。
我知道该是向他们道别的时候了。
下班时走过接待室,英老板和双老板都在。我早就想好的话一直在脑子里转,就是说不出口, 只把嘴张了张。。。
可我别无选择,只好向双老板要电话号码,准备回家打电话。 他在身上到处乱摸,找到张名片递给我。我不敢再看他们,拉开门冲了出去。
车开了。。。我恋恋不舍地一再回望这熟悉的小站,知道这将是我终身难忘的经历。
作者: drivingeveryday    时间: 2005-4-1 23:26
把老板给炒鱿鱼了? 厉害!还是会法语好。
作者: frenchhelp    时间: 2005-4-1 23:31
还没打电话呢,愁!
我法语也不好,只是有机会就学,但这些工作是不需要什么语言的,最多把数字练一练。他们跟你说话也会特别注意,比如每次老板叫我拿的号码我都听得异常清楚,可我试着听他叫丹尼尔拿的号码,就一个也听不清。对了,这几天学还碰到的几个单词是:
Sabots de freins/brake shoes
Plaquettes de freins/brake pads
(semi-)metalique/metalic disc brake pads
作者: sofunny    时间: 2005-4-1 23:36
法语忙,看来咱们同时想到一起了:识时务者!  :rolleyes:
我知道该是向他们道别的时候了。

作者: drivingeveryday    时间: 2005-4-1 23:37
辞工作也愁?那老的可快了。 给老板找个人接替不就行了?
还没打电话呢,愁!

作者: frenchhelp    时间: 2005-4-2 00:06
标题: 唉!你有所不知。。。
1。人家要我做这工,也是看得起我;看我吃力,不炒我,还千方百计帮我;这么好的老板,我这一辞工,变相炒老板鱿鱼。。。唉!恩将仇报啊!
2。 老板要改革,意味我得介绍一姐妹,俗话说,己所不欲,勿施于人。。。我又怎忍心将姐妹们往火坑里推, 难难难!
作者: frenchhelp    时间: 2005-4-2 01:46
终于可以美美的睡一觉了,谁说幸福就是辛勤劳碌后的闲暇来着?感觉果真不假。。。
祝大家晚安!
作者: yyjj    时间: 2005-4-2 12:52
标题: 强烈抵制这种颓废思想
我们在外面本来就活得艰辛,就靠那么一点点可伶的精神支撑,你还煽动颓废思想。是想要搞垮许许多多正在为生活而努力的同胞吗?况且人如一遇见困难就后退,会养成陋习。以后变成退退虫。本人坚决拥护法语忙,成功后才光荣退伍!
Post by sofunny
法语忙,精神可夹。但是,在下认为,有些时候因为困难而退却的,那叫识时务者为俊杰。否则,就叫钻牛角尖

作者: sofunny    时间: 2005-4-2 13:13
你倒舍得让一个小女子去做抗钢铁的活计。一点不怜香惜玉。。。。  

我们在外面本来就活得艰辛,就靠那么一点点可伶的精神支撑,你还煽动颓废思想。是想要搞垮许许多多正在为生活而努力的同胞吗?况且人如一遇见困难就后退,会养成陋习。以后变成退退虫。本人坚决拥护法语忙,成功后才光荣退伍!

作者: frenchhelp    时间: 2005-4-2 13:30
标题: 新片预告:明天又上班了!
早上11点起床,在网上闲逛,看见电话号码,忍不住又打了几个电话,12点10分有个电话居然叫我明天上班。。。工作单位没搞清楚,工作内容也没搞清楚,好像是做什么展览?(听到Présentation, démonstration等词语,管它呢,去了就知道了。。。)反正闲着也是闲着,就去看看吧!
作者: frenchhelp    时间: 2005-4-3 00:27
标题: 完全同意唧唧歪歪兄弟!

完全同意!但如此好笑兄是领导啊。。。知道有人送领导一对联吗?“说你行,你就行,不行也行; 说不行,就不行,行也不行”横批“不服不行”。。。
开个玩笑,领导,谢谢担心!
作者: frenchhelp    时间: 2005-4-3 21:47
标题: 说该换主题了。。。
本来想接拍《打工记之四〉,都默记了好多台词,可经理人(我业余时间的老板姐姐,曾在该网站找到终身伴侣, 也是介绍我加入演艺圈之恩师)说该换主题了,老拍一题材会生厌,且“事不过三”,连赵本山的“忽悠”都失败了。。。终于说服我,而《相亲记〉时机尚未成熟,其他演员也未就位。。。所以暂时告别演艺生涯,进大学进修,为以后转幕后作准备,还要进军歌坛。。。成为影视歌导演加制作五栖明星。。。希望得到大家一如既往的支持,谢谢!(挥泪ing...)

作者: breeze    时间: 2005-4-3 21:52
顶一下!表示表示
作者: frenchhelp    时间: 2005-4-3 22:29
标题: 谢谢!为感谢广大影迷厚爱,最后暂别即兴表演。。。
打工后记:今天工作很轻松,也简单,环境不错,全说法语,严重魁北克口音,很锻炼听力。
还不知怎样开口辞工。。。不过我有一感悟, 那就是“男人的是还是让男人自己做”,像这种工,我并不担心打不下去,一是凭我的意志;二是打不下就换轻松的; 我倒是担心要是习惯了,练出身肱二头肌,以后找老公就更难了。。。男人练出身肱二头肌那叫健美,女人练出身肱二头肌可就成减肥难题了。。。真的,这就是我的一点心得。
(音乐响起)“不要问我从哪里来,我的故乡在远方,为什么流浪,流浪远方,流浪。。。
为了天空飞翔的小鸟,为了山间清流的小溪,为了宽阔的草原,流浪远方,流浪。。。
还有还有,为了梦中的橄榄树,橄榄树,不要问我从哪里来,我的故乡在远方,为什么流浪,为什么流浪远方,为了我梦中的-- 橄榄树。。。
不要问我从哪里来,我的故乡在远方,为什么流浪,流浪远方,流浪。。。”
就此别过,后会有期!
作者: sofunny    时间: 2005-4-3 22:37
法语忙,要流浪去了?俺可以不问你从哪里来,也可以不问你到哪里去。不过,俺就知道你要是不来这里即兴表演了,俺们在这里见不到你了。。

我站在这舞台,听到掌声响起来,我的心中无限感慨……

送给你听的。。。。

不要问我从哪里来,我的故乡在远方,为什么流浪,流浪远方,流浪。。。”
就此别过,后会有期!  

作者: frenchhelp    时间: 2005-4-3 22:49
标题: 理解理解!
不走了,不走了,领导不要生气
领导下岗通常会有失落感。。。:rolleyes:
小工下岗的轻松感。。。;)
作者: frenchhelp    时间: 2005-4-3 23:30
标题: 就在附近流浪
不过领导要是愿意,可以把伊梅尔留给我,我写信继续汇报工作,要给就给最常用的那个。。。或者,报名参加剧组筹备。。。需要勇气哦!
作者: thirdeye001    时间: 2005-4-3 23:34
Frenchhelp

加油 ! 加油 ! 加油 !

作者: ddjimmy    时间: 2005-4-3 23:59
标题: 祝:好运
写得好,做得更好,佩服你的勇气和毅力, 加油!
作者: sofunny    时间: 2005-4-4 00:02
按帖子右上角的那个小人图案就是哈。。
不过领导要是愿意,可以把伊梅尔留给我,我写信继续汇报工作,要给就给最常用的那个。。。或者,报名参加剧组筹备。。。需要勇气哦!

作者: drivingeveryday    时间: 2005-4-4 00:03
francaisaid, bonne soiree.
作者: 花椒    时间: 2005-4-4 15:45
标题: 顶!佩服
顶!佩服

莲花一样的人,豪气干云的心
作者: frenchhelp    时间: 2005-4-7 10:07
标题: 诚招演员出演《相亲记〉,永久职位,机会难得,切勿错过!
终于轮到上下午班,12点--8点。。。完了!刚接电话,改了。。。10点半--6点半。。。回来再写。。。
再不写帖子掉坑里了。。。
作者: canadastar    时间: 2005-4-7 19:21
我爱法国忙用法语怎么说?

同意的请举手!
谁的坑?又是那个第二高手的?
终于轮到上下午班,12点--8点。。。完了!刚接电话,改了。。。10点半--6点半。。。回来再写。。。
再不写帖子掉坑里了。。。

作者: sinoq挖坑第二高    时间: 2005-4-7 20:55
作者: 圆明园    时间: 2005-4-7 21:05
标题: frenchhelp
frenchhelp,
有人想学法语,飘柔和教授,我已经推荐你了
作者: elvisliang    时间: 2005-4-7 21:25
标题: can u tell me...........
有人可以告诉我。怎样才能将我的广告放在sinoquebec的home page...谢谢
作者: frenchhelp    时间: 2005-4-7 22:48
标题: 欢迎各路英雄光临,不胜荣幸。。。
Post by canadastar
我爱法国忙用法语怎么说?

同意的请举手!
谁的坑?又是那个第二高手的?
canadastar弟弟,上次你请我喝茶,没搭理你,因为看你那么可爱,又在哭鼻子,真可谓楚楚可怜!放你一马。。。忘了告诉你,算命先生说...我老公可能比我小, 还可能是小帅哥哦!
Post by sinoq挖坑第二高手
高手挖坑,愿者跳下去
挖坑高手也来了。。。据说也是小帅哥。。。
Post by 圆明园
frenchhelp,
有人想学法语,飘柔和教授,我已经推荐你了
哎呀,圆明园老前辈(据说30岁已老,所以推测,已娶妻生子的你,一定是老态龙钟了!)怎么有空光临寒舍,你老人家一支神笔,可谓画龙画虎皆见骨啊。。。久仰久仰!
现在小女子没有致力于教法语(就我拿烂法语!), 致力于...也推荐2个?
还有各位来宾,欢迎欢迎!
作者: frenchhelp    时间: 2005-4-7 23:31
标题: 继续写。。。
此次拍摄,不采用即兴表演形式(因需两人配合,难度太大,且可能出现少儿不宜镜头。。。),先拍摄,再剪辑公演,希望大家理解!
。。。等等,姐姐有话说。。。姐姐说我不正经,关于挑选男演员的条件,我说,她写(主要是帮我过滤一下)。。。其实我知道这是件严肃的事。。。只是想用轻松的语言,缓解我紧张的情绪。。。好了好了,让贤。。。;)
作者: naogao    时间: 2005-4-8 20:52
标题: 我很喜欢你写的文章,谢谢
别让贤那。你的文章好极了。你可出一篇爱情版的小中篇。你不是自称大姐吗》?讲讲爱情故事,一定动人
此次拍摄,不采用即兴表演形式(因需两人配合,难度太大,且可能出现少儿不宜镜头。。。),先拍摄,再剪辑公演,希望大家理解!
。。。等等,姐姐有话说。。。姐姐说我不正经,关于挑选男演员的条件,我说,她写(主要是帮我过滤一下)。。。其实我知道这是件严肃的事。。。只是想用轻松的语言,缓解我紧张的情绪。。。好了好了,让贤。。。;)

作者: frenchhelp    时间: 2005-4-8 22:50
标题: 谢谢吹捧!
Post by naogao
让贤那。你的文章好极了。你可出一篇爱情版的小中篇。你不是自称大姐吗》?讲讲爱情故事,一定动人
一定是新来的妹妹,解释一下:
1。让贤:是指我恩师姐姐要说话,一定要尊敬的
2。你的文章:那是工作报告,实况(实际情况)转播
3。爱情版的小中篇:我是真的想找个老公。。。
4。你不是自称大姐吗:不是自称,是网友们错爱,评的,我也只好勉为其难。。。
5。爱情故事:没有故事,还没发生呢!
谢谢吹捧!
作者: malaga    时间: 2005-4-10 00:03
To: Frenchhelp

这地方, 才女不好嫁, 至少我这么认为, 多数男人不敢娶, 配的上的没有几个闲置, 但是才女绝对适合做朋友(声明:普通的好朋友), 所以你要是真想找个老公, 还是不要太红了, 要留几手关键时候用啊, 呵呵。

坛子里欣赏你的人好多, 人气好旺呀!
作者: frenchhelp    时间: 2005-4-10 00:43
标题: 跟网友们说几句心里话。。。
关于网络:我上网的时间还是比较早的,大约在98年,那时在中国的网民只有100-200万吧。。。
我与网络我这人比较保守,之前还没有在网上交过朋友的,这很落伍,对吧? 不过,别人在网上交友的这种方式我也可以接受的。。。
现在想法经姐姐介绍,最近来此网坛,本来是想找个老公,没想到一发(帖)不可收拾,慢慢摸索,学会了发帖,贴图等。。。最意外的是一不小心被评为蒙城大姐大:eek!: 唯一值得骄傲的事。。。虚荣心又开始膨胀了。。。言归正传,继续说心里话。。。我认为,对于在外乡,特别是没有亲人在身边的人,通过网络认识朋友,也是一种消除寂寞的办法。。。
我真名叫冰霞。

作者: 我心流浪    时间: 2005-4-10 10:04
:d :d  哈哈!佩服!
加油......o
作者: high sky    时间: 2005-4-10 10:14
朋友是要交的,老公也是要找的。大姐大继续努力, 会有真命天子出现的。

支持!
关于网络:我上网的时间还是比较早的,大约在98年,那时在中国的网民只有100-200万吧。。。
我与网络我这人比较保守,之前还没有在网上交过朋友的,这很落伍,对吧? 不过,别人在网上交友的这种方式我也可以接受的。。。
现在想法经姐姐介绍,最近来此网坛,本来是想找个老公,没想到一发(帖)不可收拾,慢慢摸索,学会了发帖,贴图等。。。最意外的是一不小心被评为蒙城大姐大:eek!: 唯一值得骄傲的事。。。虚荣心又开始膨胀了。。。言归正传,继续说心里话。。。我认为,对于在外乡,特别是没有亲人在身边的人,通过网络认识朋友,也是一种消除寂寞的办法。。。
我真名叫冰霞。

作者: frenchhelp    时间: 2005-4-10 12:28
标题: 领导又回来啦。。。
Post by carson
真的假的?
冰霞只应水中看,原是可望不可及啊! 厉害厉害!!
最近周游列国,说错别字的毛病还是没改,在高妹妹那儿,比喻“憋不住了”用“三顾茅房”。。。还和时空隧道大哥一起哄抬笑傲江湖大侠。。。老师哪有讲“三顾茅房”,明明是“三个毛驴”嘛。。。困惑。。。:confused:
作者: 年少轻狂    时间: 2005-4-10 13:55
标题: Jj听到是这首歌吗?
Another summer day
Is come and gone away
In Paris and Rome
But I wanna go home
Mmmmmmmm

Maybe surrounded by
A million people I
Still feel all alone
I just wanna go home
Oh I miss you, you know

And I’ve been keeping all the letters that I wrote to you
Each one a line or two
“I’m fine baby, how are you?”
Well I would send them but I know that it’s just not enough
My words were cold and flat
And you deserve more than that

Another aerorplane
Another sunny place
I’m lucky I know
But I wanna go home
Mmmm, I’ve got to go home

Let me go home
I’m just too far from where you are
I wanna come home

And I feel just like I’m living someone else’s life
It’s like I just stepped outside
When everything was going right
And I know just why you could not  
Come along with me
But this was not your dream
But you always believe in me

Another winter day has come  
And gone away
And even Paris and Rome
And I wanna go home

And I’m surrounded by
A million people I
Still feel alone
Oh, let go home
Oh, I miss you, you know

I’ve had my run
Baby, I’m done
I gotta go home
It will all right
I’ll be home tonight
I’m coming back home

Home- Michael Buble

作者: frenchhelp    时间: 2005-4-10 21:05
标题: 不是,但这首歌更美
不是,但这首歌更美
作者: yyjj    时间: 2005-4-10 21:08
标题: 加油,冰霞
冰霞,你好,我有一点和你是一样的:我是来蒙城之前,临时学了3天上网。在国内,我们是三班倒,公司的电脑只能用于集团内部。来这后,学人上蒙城网。就看到你写的精彩文章。希望你能多写一点,每天下班回来,看一看,消了不少疲劳。先感谢你的文章。
我真名叫冰霞。

作者: yyjj    时间: 2005-4-10 23:14
不娶,就不要乱讲话!还油腔滑调的。:cool:
Post by 2M
(油腔滑调地)大姐人更美!

作者: frenchhelp    时间: 2005-4-11 19:28
标题: 谢谢唧唧歪歪兄弟推销!
不娶,就不要乱讲话!还油腔滑调的。:cool:
不过2M是我小弟。。。
作者: frenchhelp    时间: 2005-4-11 23:32
标题: 声明:我不是才女!
Post by malaga
To: Frenchhelp

这地方, 才女不好嫁, 至少我这么认为, 多数男人不敢娶, 配的上的没有几个闲置, 但是才女绝对适合做朋友(声明:普通的好朋友), 所以你要是真想找个老公, 还是不要太红了, 要留几手关键时候用啊, 呵呵。

坛子里欣赏你的人好多, 人气好旺呀!
不过麻辣咖喱兄这样说是有原因的:这一误会起因是我写了篇工作汇报。由于高深文章见多了,这篇满是错别字,标点乱用的大实话竟一炮走红,据说看起来轻松: 每天下班回来,看一看,消了不少疲劳。。。”被评为“精彩文章”,我变成了“冒牌才女”。可兄台是讲理之人,你说,就凭这被戴上“才女”高帽,真的冤枉啊!大人
(戴帽事小,找不到老公事大。。。)

作者: frenchhelp    时间: 2005-4-13 19:21
标题: 小弟干吗生气?
Post by 2M
哼哼,已经约会了吧?还想瞒我?:mad:
谁欺负你了?:confused:

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1