蒙城华人网

标题: 南岸路考通过,一点经验与大家分享 [打印本页]

作者: 泰德熊    时间: 2005-4-25 15:44
标题: 南岸路考通过,一点经验与大家分享
经常来这里看贴子,前辈的经验让我受益非浅.一点自己的亲身感受写出来希望对要参加路考的兄弟姐妹有点帮助.
我在国内没开过车,跟大伟教练练了14个小时.约的今天早上9点10分,但等到开始考试都11点多了.运气很不好,碰到了"一号杀手"考官.出门左转,中间好象感觉被他踩了一下刹车,心里一下紧张,以为哪里做错了,现在想起来可能是他试一下刹车.然后右转.这家伙声音不大,而且很不nice.进小区前右转,等红灯时他有嘟囔一句,没太听清,大意是问我看到后面有辆车没有,我想可能是提醒我经常看后视镜.绿灯刚要走,发现有个行人要过马路,马上停下来示意她先走,接下来在生活区里很顺利,没有什么tirck,就几个double Check.出来上大路,告诉我第二个灯左转,我赶快变一条线,过了第一个灯准备再变到最左道,忽然发现,前面最左到有事故,过了事故车,马上就到红灯了,地上是实线了,我刚说:"can I...?这家伙就很不耐烦的打我的方向盘,等转过去非常不高兴的说,what You Did Is Very Dangerous!我想完了,被fail掉了.过会左转进了考场前的大道,告诉我右转进考场,但我发现距离太近了,变两条到可能不行,这时候这家伙又发疯般的打我的方向盘,"what You Did Is Very Very Dangerous!!彻底完了,我想.进了考场这家伙还一只说,"totally Wrong!进停车场,做back Parking.中间调了下车,心如死灰,做的比平时差多了.就等着说我fail呢,结果这家伙还不听的问我为什么,为什么在那速度降下来.我懒的理他,他就把教练叫过来,让教练问我,我跟他说当时距离很近,我犹豫了.教练跟他说可能我太紧张了.他扭头问我:"are You Nervous?可能吧,我用法语说.他噢了一句,开始打分,边写还边说,从没见过象我这样的.我想:fail就fail 了,这么罗唆干吗,没想到这家伙最后来了一句:"anyway, I Will Give You The Driving License"我简直不敢相信自己的耳朵.教练赶快说:"他让你过了,还不赶快谢谢"一直到发这个贴子,我还是有点不敢相信竟然这样过了.
回头想一想有这没几点心得希望对大家有点帮助:
1,别紧张,尽量放松.谁看了都知道这是费话.到那时候都会有点紧张,关键看自己怎么调节.碰到不nice的考官,心理不给自己太大压力,即使出了错,别慌,把它忘掉.否则会造成下面更大的失误.
2,交规要看具体情况,有的时候也可以做适当变通,总之以安全第一为标准
3,不要太小心翼翼了,尤其不能开太慢,大路50公里,小区里40(有限速标志的当然例外)
4,家里没车,考前热身很重要,学车安排好时间不要拉的太长
暂时能想到的就这么多了,祝各位好运!

顺便向大伟教练表示谢意,我觉得他教的不错,当然我也没跟别人比较过,只是觉得他比较耐心,人很好.不多说,否则有当托的嫌疑
作者: sealing    时间: 2005-4-26 18:09
标题: 恭喜恭喜!
人都有个考运,运气来的时候挡都挡不住。先恭喜一把。
作者: spirit_04    时间: 2005-4-26 21:23
首先恭喜! 可惜在这老兄那天没买649, 不然一定中大奖.  真是天上掉金砖想不捡都不行!
作者: 饕餮    时间: 2005-4-26 21:55
顺便问一句:那间驾校比较好?一般学车费用是多少? 我打听了个是350/12小时的.价格是否合适?谢谢!
作者: 泰德熊    时间: 2005-4-26 22:49
我觉得没必要非要上驾校,除非你急着笔试八个月后就路考,哪家好不知道,只听说希望和欧米咖很烂.
作者: xxddd    时间: 2005-4-28 13:21
标题: 希望驾校怎样?
希望驾校确很烂,特别是那些狗b华人女秘书和教练,态度恶劣,时间说改就改!!!
作者: mtl777    时间: 2005-5-7 10:19
大伟教练我听说过,但是没看到他做广告。请问大伟的联系方式?
多谢 !
作者: 泰德熊    时间: 2005-5-9 14:17
每期的蒙城华人上都有大伟教练的广告.他换了新电话,原来的电话是2986618.这个电话应该还能联系上他.
作者: home_hrw    时间: 2005-5-29 14:28
标题: new cellphone number
new cellphone is   514-8366128

David
作者: huanghe    时间: 2005-5-29 22:29
标题: 时间改了不要紧,关键时间没够(谈在希望练车)
时间改了不要紧,关键时间没够(谈在希望练车),上一次练了2个小时迟了6-7分钟才开始,还提前了15分钟,今天练了3个小时又提前20分钟.我问中国教练why,他说中间没有休息.一接只有55分钟,我问老板,老板也是这样回答.所以大家一定注意一接只有55分钟,但我们是按小时算钱.其实一节课根本就没有练55分钟.因为一般都要迟2-3分钟.在走到停车厂3-4分钟.再提前5分钟.大家想想一节课到底能多少时间.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1