蒙城华人网

标题: !!求救 - 在地铁座椅上躺了10分钟被罚 $100 ! [打印本页]

作者: unfairmetro    时间: 2005-5-2 08:29
标题: !!求救 - 在地铁座椅上躺了10分钟被罚 $100 !
昨天搬家太累,新旧住处来回好几趟(为省钱小件零碎东西没再叫搬家车)。 后来在旧住处地铁列车出来的时候头晕眼花,坐到座椅上感觉支撑不住,就躺了一小会儿。十分钟后三个胳膊上帖着“stcum”拿着电棍的鬼老值勤人员赶到,不由分说,说撕票儿就撕票儿拉!!!!!

一看上写的意思是”不能在地铁睡觉“,罚款100刀!!!

这三个人态度不好,我想解释我身体不好,他们说你为什么不叫救护车,再想多说几句就不让我申辩而且威胁再多说话就再给我一张”ticket“罚我更重!

回去仔细看了一下罚单上的内容,说是你不服可以写理由申诉还要上法庭云云。

我如果不服怎么申辩呢?医院又开不了证明的。

救救我吧!
作者: onion    时间: 2005-5-2 09:31
毫无道理,打官司!
作者: JetJet    时间: 2005-5-2 12:55
可以控告那些保安见死不救。
如果楼主赢了,不但那几个保安饭碗不保,stm也得赔偿一笔。
一定要强调当时身体确实很不舒服。
作者: looby    时间: 2005-5-2 14:31
:frown: :frown: :frown: :frown: :frown: :frown:

同情中......
作者: cfgb    时间: 2005-5-2 17:07
下班高峰期,很多人都睡会儿, 也没有见罚款, 楼主是不是"躺"的地方太大, 而妨碍它人了?
作者: kwirky    时间: 2005-5-5 16:50
好像地铁里有规定说不能把脚放到椅子上的
作者: xeon    时间: 2005-5-16 01:43
请问你具体时间,晚上还是下班高峰,是"躺"在地铁车厢的座椅上.
这里地铁的规定是脚放到座椅上都不允许的.而且加拿大好象没有"不知者无罪"这一说.
记住教训,以后注意就是了.别太放心上.
作者: littleabc    时间: 2005-5-16 14:55
还有这种事啊,第一次听说,有点没道理。
作者: BCA    时间: 2005-5-16 21:24
罚单上一定有一个option就是选择出庭而暂不交罚款.填好后按地址寄出.等法院回信给你.把证明你当天搬家的文字的东西留好,向法官说明你由于过度劳累晕在躺椅上,已经没有能力叫救护车.警察来了由于过度惊吓才清醒过来回答他们的问题.我感觉警察不听你申辩是因为你有申辩的地方和机会,就是法庭.勇敢地证明自己.有些警察也纯有病,又不是常年在地铁里混的流浪汉,警告一下不就得了?我知道的和警察法庭上见的朋友都赢了.别怕麻烦,到了加拿大还不能行使公民的民主权利,干脆回中国算了.

祝好运.
作者: nidie    时间: 2005-5-18 07:32
标题: 上法庭试试。
民主国家是讲道理的,祝好运。
作者: moto    时间: 2005-5-30 12:37
我有一个朋友,在地铁传月票被抓,罚款210刀。不知怎么办?:confused:
作者: Lulu39    时间: 2005-5-30 18:15
标题: 还能有别的选择吗?
Post by moto
我有一个朋友,在地铁传月票被抓,罚款210刀。不知怎么办?:confused:

做了违法的事,只好认罚!
作者: xiaoqiu    时间: 2005-5-30 22:01
上法庭,怕他怎的!?
好笑,人疲倦了,躺会儿缓一下很正常,难道还要叫救护车上医院休息?这里的警察本来就笨,放着小偷,流氓,杀人犯不去抓,却来欺负老实人,(实际就是欺软怕硬),对这种人,没有道理可讲,直接上法庭!
作者: helpwanted    时间: 2005-5-31 10:49
Where is 楼主? no conclusion?
作者: BBQBBQ    时间: 2005-8-28 06:52
标题: 奶奶的,又是一个没有结局的故事
奶奶的,又是一个没有结局的故事
作者: laronde    时间: 2005-8-28 18:07
标题: 奇怪为什么我见哪么多本地人把脚放在椅子上,没人管?
奇怪为什么我见哪么多本地人把脚放在椅子上,没人管?
作者: feshion    时间: 2005-8-31 23:59
当时下车就应该去挂号看病,说你不舒服让医院检查。回头拿着这个给法庭看,说明当时在车上时不舒服。(当然不舒服的原因有时候就只是一种感觉,不一定要很严重的病。)
作者: yzulo    时间: 2005-9-15 19:15
标题: 现在主流社会上已经有些针对中国人的思想了。
思想什么?为什么?

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1