蒙城华人网

标题: 洗毛衣 和 羽绒衣 用热水 还是用 冷水阿? [打印本页]

作者: 阿木    时间: 2003-6-4 15:31
标题: 洗毛衣 和 羽绒衣 用热水 还是用 冷水阿?
夏天来了,我准备把冬天的衣服洗干净放起来。
1 U* ^" I  I  y5 j/ E/ [& M9 u2 G9 F/ ^( l# ]
我哥说毛衣要用热水洗才行,但是我印象中跟他说的相反,所以拜托有经验人士给点tips。。。谢谢!& [5 Y6 h9 A& D+ v/ o% a

# R# M  L$ O5 r+ L另外,羽绒衣是不是也一样?
1 _7 n- P) E' w1 a1 D9 U1 x, ~0 g# a' {3 t! c5 ]
还有, 毛衣和羽绒衣 能用洗衣机洗吗? % R9 _, r% s; ~4 ^" [: H8 Y/ s

' i$ L; Z4 z5 Z2 _呵呵,以前我妈妈说不好用洗衣机洗,但衣服那么多,挺想偷懒的。。。请给点意见,谢谢!  :p
作者: Sweety    时间: 2003-6-4 20:18
用手工洗羽绒服是太辛苦了,所以我就偷懒了(也不能算偷懒,在我记忆中,好象十几年前刚有羽绒服的时候看见过有人手洗羽绒服)。我住公寓里,自己没有单独的洗衣机,如果你是活里活面的羽绒服最后,把面卸下来,跟洗普通衣服一样就可以了。如果不是活里活面的话,就直接扔洗衣桶里,放洗衣粉,一次最好别洗多,否则转不开,洗不干净,一次洗一件长的,或者两件短的最多了。1 @! Z  o6 @+ h/ M8 O" v! a
洗完之后,就放烘干机里烘干,如果不烘干,羽绒服里面的羽绒就粘在一起,以后就不暖和了。烘干完成就可以收起来了。
5 n; s5 T9 Q  x' e5 o' o: G# O2 x4 ^如果是毛衣,也用洗衣机洗,但是不要用烘干机。因为我们国内很多毛衣烘干就会缩小。如果是比较贵重的毛衣,比如是羊绒的,千万别用洗衣机,要用手洗,加洗发香波,然后轻轻揉,别使劲的拧。洗好后,最好能放在平面的东西上面凉干,否则就会变形了。
: v# `% i7 @, |/ t! Q+ e' B- o上面方法我都试过了,没有问题。
作者: 阿木    时间: 2003-6-4 22:45
真的太谢谢您了! $ t# y& x; k$ W* L% R  X

/ C0 ^: O% ^$ S! u; M% @这样我就省了很多力气了~呵呵~~ 谢谢哦!!     
8 t/ i8 w. Q& Q% g
: D  B% t! l% T) |你真nice  
作者: downtown    时间: 2003-6-6 00:57
毛衣应该用冷水洗。热水会使蛋白质变性,破坏毛衣柔韧性,并可能使色牢度降低。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1