蒙城华人网

标题: 遭遇尴尬--请教有经验的人士 [打印本页]

作者: Timon    时间: 2004-1-20 22:42
标题: 遭遇尴尬--请教有经验的人士
楼上租给一对西人年轻夫妇,平时相处不错,也按时交房租。! Z' G7 ]5 U# C( q: a
但就是夜里声响太大----大家明白我的意思吧。不知该如何处理比较合适?想写封信让他们注意一下,BE MORE QUIET,但又不知这样是否有礼貌,以及是否会触及他们的隐私?毕竟除了这一点毛病,大家相处还算愉快。或者没有别的办法?---只有换房客?7 K5 p, v+ N! b+ `5 S- v1 E% X) s
请教大家有没有类似的经历?该怎样处理?5 R$ p0 E% K" M- x! E- e0 |# q1 j" T
谢谢!!!
作者: meichuan    时间: 2004-1-20 22:47
你住上面他们住下楼。
作者: Timon    时间: 2004-1-20 22:56
呵呵MEICHUAN说的的确我也想过,不过行不通,因为家里人多,还要用地下室,所以再次请教有过类似经历的朋友是怎么处理的?
作者: ying826    时间: 2004-1-20 23:19
你要是害怕太直接,就对他们说:"今天我去教会了,神父们说夫妻之间亲热不一定要传教士式的,那样床板的话带来的噪音太多了."
$ H, a' y) {$ G+ h要是怕他们不高兴,你把这两张图片打印给他们看好了~~ 9 j- }( C+ P2 i  s$ J. V, H% `2 k( |

作者: Timon    时间: 2004-1-20 23:51
SMOKER说的有道理,但是房子的结构正好错开---他们的卧室是我们的饭厅和一部分客厅。所以周末下午和偶尔其他时间会有很尴尬的场面---因为家里还有老人,所以要照顾他们的情绪----他们当然是不会说什么,但是两辈人在一起遇到这样的事情实在尴尬---所以我觉得最好能有个妥善的方式解决这件问题。
# i5 Y$ s. y- k8 L) ?- U/ i2 Y' }9 s! u' D4 D
孤云平沙" E9 u; c/ x8 U6 R( w
你的照片不错,虽然那只老鼠很可爱,但还是吓了我一跳。谢谢你帮我顶贴。1 J4 m- g. f7 ]. s- f+ q/ @

; G( v/ J' i; i  o& p  Q* t* k" O5 [% i- [还是希望有朋友能给个更好的建议, V+ x  {3 w& p
谢谢
作者: ying826    时间: 2004-1-21 00:35
我没地方上传PHOTOSHOP处理后的图片.! _7 ^, R9 l, e6 o( o% {
两只猫的上面是个对话圆圈,. o- V8 f) p! G
一只猫是:"好象有耗子在捅地板抗议?"! a: x& a7 G1 x  g, i% V
另一只猫说:"是不是我们声音太大?"
8 S) l" I+ ?' A: s第二张是小耗子对猫们说:"我说错什么了吗?我家里有老有小~~"
  Y9 n$ U4 H, N! l如果鬼佬看见这两张图片,一定明白你想表达什么~~
作者: meichuan    时间: 2004-1-23 20:55
看了说有的跟贴,不认为有好建议.中国有一句名言:大智若愚,有很多事情,只要你自己糊糊涂涂的,反而好办的多.8 O+ T+ @+ J$ J$ }7 {
这就是所谓的难得糊涂!
2 l5 Z  K' o4 y4 I1 P+ x' s. [- q& w7 p. `
建议:你可以先装糊涂问那鬼佬:晚上声音太吵,是不是你们买了洗衣机?为什么会有节奏的响声?
0 H2 i# F$ y0 t  v* e如果"涛声依旧",第二天再同样问哪鬼妹.8 M* Q# i8 ^1 ]2 f: x( d
如果仍未改观,第三天去他们的卧室,名曰:检查有无洗衣机,甚至可以故作愚状去看一下他们的床底,并自言自语:我不明白为什么?
7 B" b3 S; d6 Q1 G至此我想他们应该明白了.
作者: Timon    时间: 2004-1-25 16:03
谢谢大家的建议。各位都很幽默,我看了各位的帖子都想要笑。    3 C2 w- l; i  h& K- ?$ X
我决定用孤云平沙的贴图试一试,这样比较含蓄,我实在觉得当面跟他们说不出口,还是把图放在他们信箱里比较好一些。
0 f. Y. L) Z  C: w- U再次感谢大家。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1