蒙城华人网

标题: 卷北京烤鸭的小饼(自创超简单方法) [打印本页]

作者: www25    时间: 2005-5-3 11:22
标题: 卷北京烤鸭的小饼(自创超简单方法)
这里卖的多是烧鸭,好像没有正宗的北京烤鸭。主要是卷北京烤鸭的小饼不好做。我自创了一个办法,可以解一下馋。
买一包饺子皮。回家后5个一叠用擀面丈擀得更大更薄。加保鲜膜放微波炉分几次转熟(每次10秒)。就成了卷北京烤鸭的小饼。效果很好。
下面不用我说了吧。买只烧鸭,片下肉,加葱,甜面酱,用小饼卷着吃就可以了。

是原创啊,觉得好的朋友给鼓励一下吧。
作者: ych12    时间: 2005-5-3 12:02
标题: 真是聪明人,顶。还有个好办法,买包皮他,切成小块。
Post by www25
这里卖的多是烧鸭,好像没有正宗的北京烤鸭。主要是卷北京烤鸭的小饼不好做。我自创了一个办法,可以解一下馋。
买一包饺子皮。回家后5个一叠用擀面丈擀得更大更薄。加保鲜膜放微波炉分几次转熟(每次10秒)。就成了卷北京烤鸭的小饼。效果很好。
下面不用我说了吧。买只烧鸭,片下肉,加葱,甜面酱,用小饼卷着吃就可以了。

是原创啊,觉得好的朋友给鼓励一下吧。

作者: 无涤冷雪    时间: 2005-5-3 14:38
我喜欢买豆腐皮,就是千张,也不用切,直接蒸或者煮了,卷了就成了。有时候也做京酱肉丝用那个
作者: happyla3344    时间: 2005-5-3 14:44
顶一个
我最喜欢这种解馋法了 :p
作者: shel    时间: 2005-5-3 15:26
标题: 看来各有奇招。
我用春卷皮:)
作者: 鳄鱼    时间: 2005-5-3 16:11
好好好!!!我举双手赞成为吃突发奇想。
顺便请问无涤,你说的豆腐皮是那种白色的方方的,和国内吃京酱肉丝用的一样的吗?我酷爱这个,但从来也没找到过这种豆腐皮,每次都是炒了京酱肉丝夹春饼吃。 能不能告诉我你从哪里买到的? 谢了!:eek: :eek!:
作者: Volant    时间: 2005-5-3 21:49
中国人在吃方面真的很有talent!现在夏天的脚步越来越近,再这样整天留恋在这个美食论坛,我真的越来越开始担心这个夏天的减肥计划要泡汤啦!:frown: 刚过去的这个冬天令我至少增了5磅,该论坛至少有一半的功劳!
作者: 呼吸    时间: 2005-5-3 21:59
我能问一句;保鲜膜 能加热么?
作者: Volant    时间: 2005-5-3 23:07
Post by 呼吸
我能问一句;保鲜膜 能加热么?

保鲜膜有能进微波炉和不能进微波炉之分,买的时候留意看一下包装上的说明。
作者: Oliver_xu    时间: 2005-5-3 23:08
标题: 好奇地问无涤
那里有卖千张的呀? 快快快。。。。。。告诉我!!!:eek: :eek: :eek!:
作者: 一笑烟燃    时间: 2005-5-3 23:51
标题: 豆腐皮
田园超市看见过。
作者: realpangxie    时间: 2005-5-4 00:27
就算能进微波炉,也最好不用跟油脂类的接触,因为容易温度过高,照样有毒。
Post by Volant
保鲜膜有能进微波炉和不能进微波炉之分,买的时候留意看一下包装上的说明。

作者: 无涤冷雪    时间: 2005-5-4 12:20
千张我是在建容的豆腐冰柜里找到的。叫上海薄豆腐皮。质量还是可以的。我一般买上4,5包,一大半放冰柜里冻起来,用前拿出来解冻就行了。我不爱吃肉,就用豆腐代替了。我家老大也知道中国的豆腐有n种。哈哈。
作者: Oliver_xu    时间: 2005-5-5 21:00
标题: 谢谢一笑和无涤, 我想千张想了n久了呀!
着下可以解馋了!
作者: trueprice    时间: 2005-5-6 19:38
不错....
作者: 鳄鱼    时间: 2005-5-6 23:13
多谢无涤,这下终于可以吃到完整的京酱肉丝了。 :p

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1