蒙城华人网

标题: 不是很漂亮的cheese Cake,请大家品尝! [打印本页]

作者: SHENGHGW    时间: 2005-5-5 02:58
标题: 不是很漂亮的cheese Cake,请大家品尝!(新添加简单做法)
前几日做了一个过程相对简单的cheese Cake,

因为偷懒,没有买消化饼干,就用了普通的饼干,所以底子不是很漂亮,呵呵,下次一定改进!

内心的味道还是不错的,我roomate吃了都说跟外面卖的差不多哦!而且因为是自己做,不会放那么多糖,不是很甜腻的呢,口感好,还健康一些哦!

作者: SHENGHGW    时间: 2005-5-5 03:00
补充一下,我这个cheese Cake只做了原食谱的一半量,也就是只用了250g的cream Cheese,所以看起来比较薄!

要是喜欢厚实口感的xdjms,可以用500g的cream Cheese,这样看起来就会更加饱满拉,哈哈
作者: happyla3344    时间: 2005-5-5 08:49
有起士蛋糕是一定要来顶一个滴;)
作者: 无涤冷雪    时间: 2005-5-5 18:46
不错!!!!顶!!

最近甜食吃的多,我就不沾光了
作者: downtown    时间: 2005-5-5 19:30
怎么尝啊?
作者: dalianmei9    时间: 2005-5-5 22:15
顶!
怎么做的?
作者: happyla3344    时间: 2005-5-6 18:01
对呀  这配方得写出来学学
作者: SHENGHGW    时间: 2005-5-10 18:38
呵呵,好久没来了

等有时间我就一步一步把它完整的步骤写出来

对了,这个是重乳酪蛋糕,呵呵
作者: happyla3344    时间: 2005-5-10 19:06
其实重乳酪蛋糕是初学者比较容易上手的蛋糕
配料过程都简单
刚好我又最爱吃

作者: SHENGHGW    时间: 2005-6-4 04:09
Post by dalianmei9
顶!
怎么做的?
太懒了,迟迟没有上做法,不好意思咯,呵呵

今天找到一个更简单的方法做CHEESE CAKE,应该说是更加方便的吧
就是直接买饼干碎底,这个很好买,几乎超市都有的,我会帖图给大家看的~~
那么,上做法:
材料:CREA CHEESE 500G,(就是两小盒),鸡蛋3个或4个(都可以拉),一点点LEMO JUICE(放了这个比较不会腻的),一点点香草精华(没有的话就不用了),糖100到150G(建议不要太多,因为会比较腻的)

作者: SHENGHGW    时间: 2005-6-4 04:21
做法1:把CREAM CHEESE打发,
这个可以用搅拌器打到软软的就可以了。没有搅拌器的话就隔水加热打发,比较麻烦,我后来累的要死~~!

2边打发边加鸡蛋,一起打发

3加白糖,加LEMO JUICE,加香草精华
打发到里面看起来稠稠的,没有CREAM CHEESE的小颗粒就很好拉,淡黄的颜色,当然,你可以按照自己口味加些东西

4烤箱350华氏,40到45分钟

TIPS:1判断有没有烤熟只要把牙签类东西放进去,抽出来的时候,没有东西粘着出来就可以了
         2烤好后,烤箱里冷却一会,过后再放入冰箱至少10小时,口感会很好
         3最好是晚上做,第2天吃
         4糖千万不可放多,代糖的话20小包的甜度大概就可以了(个人经验)

最后,祝看见这个帖子的朋友们都能成功哦!
        记得送上PP来给我品尝哦,呵呵

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1