蒙城华人网

标题: 被丈夫赶出家门 [打印本页]

作者: kjp    时间: 2002-12-30 21:03
标题: 被丈夫赶出家门
与丈夫发生口角后被他赶出家门,已不是第一次发生了,怀孕时也动手打。孩子还小,每次都是忍耐,想为了孩子凑合一个完整的家庭,但看来离婚已成定局,请问一些有关离婚方面的法律(财产分割及孩子的抚养权等问题),在跨出这一步前先有所了解。
先谢了。
作者: 我爱我家    时间: 2002-12-30 21:13
报警报警报警  :mad:    :mad:    :mad:
作者: 55555    时间: 2002-12-30 21:19
kjp。。。听了你的遭遇。。。气死MM我了。。。
。。。快打电话911。。把那臭男人关起来。。。TMD。。

作者: md4    时间: 2002-12-30 21:41
http://www.sinoquebec.com/shenghuozhinan/shenghuozhinan-lihun.htm
作者: Montrealchinare    时间: 2002-12-31 00:08
总要有个为什么啊?别老是把自己打扮成一个受害者,公平地解说一下好么?
作者: datoufo    时间: 2002-12-31 00:33
作者: Di Di    时间: 2002-12-31 07:56
在女人怀孕的时候都动手,还问理由?你可真是个Montrealchinaren!这是北美,动手打人就是犯法,即便是你的妻子。法庭是不问理由的。这里有很好的制度保护离异单身母亲的利益(包括经济方面),别怕。去CLSC问问你目前可以得到什么帮助。
作者: never_forget_20    时间: 2002-12-31 09:10
凡事要冷静,你可以警告他,但记住,一旦这事对这里的某些机构讲出去,结局你自己都无法控制.当然,忍耐不是办法.祝你好运!
作者: kjp    时间: 2002-12-31 12:12
谢谢大家的关心和建议,never_forget_2003,你说的对,除了报警这外,我更寻求理智的解决方法,希望对孩子,对他,对自己都把伤害减少到最小限度。md4,我查了你post的网页,其中有几个问题:是房产是在婚前同居时购买的,应如何分配?还有最主要是问题是:小孩会由谁抚养?离婚后我可以把小孩带回国吗?
作者: md4    时间: 2002-12-31 12:22
建议你找专业律师咨询一下。这里华人有两个律师,咨询可能收费。点击请看: 请帮忙推荐一个律师

满城华人服务中心也提供法律咨询服务(可能是免费的),有律师,但翻译需要付费。
作者: 1130    时间: 2002-12-31 13:18
如果你没有工作,可得到免费的法律援助办理离婚.
作者: 爱在西元前    时间: 2002-12-31 13:46
离婚是最好的选择吗?我认为你还需再好好想想。
作者: kjp    时间: 2002-12-31 16:56
什么才是最好的解决方法呢?这也是我一直在寻求的。
作者: chenxu    时间: 2003-1-1 05:09
如过不下去,还是离婚为好.迟离不如早离.
作者: buy1234567    时间: 2003-1-1 22:33
本人作为一个男人,认为你丈夫要不然精神有些问题、要不就是又有了别的人,否则,我想只要是个正常人,都不会这样做的,毕竟是身处异国他乡,再有啥矛盾也应该互相体谅,因为大家活的都不容易,既然是夫妻就应该能同甘苦、共患难。你应该和你丈夫好好谈一次。
作者: antiworld    时间: 2003-1-1 22:41
I agree with buy1234567, you'd better have a talking with your husband and give him  the last chance. We hope he can find his conscience....
Good luck!!!
作者: goto    时间: 2003-1-1 22:51
这种臭男人,早就不应该跟他了。  :mad:    :mad:    :mad:
作者: eagle man    时间: 2003-1-1 23:15
尽管这是北美,尽管这是加拿大,但在你作出决定以前,在和你丈夫深谈一次以前,请考虑如下问题:
1、你们还在彼此相爱吗?
2、你是否在某些方面做的不妥?
3、你的丈夫是否生性就很暴躁?
作者: 三陪小姐    时间: 2003-1-2 00:11
有些中国女人早就该打屁股了。[平常对男人一打二骂,指桑骂槐,歇斯底里,结婚为出国,出国为嫁洋鬼子,不擦桌子不洗碗,作爱时胡乱性幻想,天天想着红杏出墙生野种。
作者: circle    时间: 2003-1-2 00:26
kjp,

Why you almost everytime 与丈夫发生口角后, 被他赶出家门?
Is it because he is a very rude person and he does things didn't think of the result?
Or, because he doesn’t love you anymore?
You should let him know if he continues like this, you want to leave him.
You can ask him, if you leave him what would he be? How it affect the 孩子?

You can also mention to him something that he does    before (such as: how he loves you, how he take care of you,how he helps you,how you and him face the problems and solve it together......), then ask him why he had a change now.

I don't want any one of you and the 孩子 loss each other. I'm more than happy to help, if you could write to me.
作者: 方枪枪    时间: 2003-1-2 00:32
好好谈谈,尽量好好解决。千万不要盲目拨打911,弄不好一时冲动能回了他一辈子
作者: tsb    时间: 2003-1-2 00:38
我有一个女友,他丈夫经常动手打她,而且是经常打脸,因为他丈夫总感到生活压力很大,脾气很坏,一点小事情就能动手打人,也被丈夫赶出家门,但是她很倔强,就是不走,她丈夫经常将饭桌掀倒,碗盘打碎满地,她也想过离婚,但是孩子怎么办,她丈夫也很爱她,她住院动手术,丈夫陪了7天7夜,对她又绝对忠诚,世界上就有这种男人,不知你的丈夫是不是这种人,现在我的女友和她丈夫还打,我们全家到她家玩,(她丈夫和我丈夫是好友)他竟然当我们的面打了他媳妇一耳光,真是无奈。总之离婚千万要慎重,如果他很爱你,只是打人,我建议你应该去咨询一下心理医生,当然不能对你丈夫说,因为我的女友一提心理医生,丈夫就大发脾气说:“你认为我有精神病?”就我个人感觉这种人不是精神病也是心理有缺陷,如果你丈夫是这种类型的,我认为你应该别和他计较,对症下药才是良策,你说呢?
作者: kittymm    时间: 2003-1-2 00:48
看过“不要和陌生人说话吗”?好多女人都是因为心慈手软误了大好青春。对这种老公趁早蹬掉,打了之后赶快去验伤,不为报警,分家产时作为威胁之用,好好分他一笔还要赡养费。千万别成为又一个“可怜人自有可恨之处”的例子。
作者: Ste-Justine    时间: 2003-1-3 22:50
我想说几句,你说房产是你们婚前同居时买下的。这就很不对,没有结婚怎么能同居呢?我们是中国人,是保守的。没有登记一天,就应该保持一定的距离。未婚同居不对。
作者: 随心    时间: 2003-1-3 23:03
男人怎么可以打女人呢?
他怎么舍得下手?怎么舍得?
  :confused:    :confused:    :confused:  
如果有这样的习惯,谁受得了?
爱你,他舍不得打你的,除非是变态。
一个变态的人?真替你难过!!!
作者: Ste-Justine    时间: 2003-1-3 23:52
web page
作者: 流氓    时间: 2003-1-4 00:25
男人打女人是男人无能的表现  :p    :p    :p
作者: by3cc    时间: 2003-1-4 00:43
作者: heaven001    时间: 2003-1-4 03:28
不要轻易报警。 看似警察为你出头, 也许他们正愁找不着机会修理中国人呢!!!
作者: 5f5    时间: 2003-1-4 04:02
by3cc,你干脆和kjp的丈夫协商一下,玩一次“换亲”的游戏,那大家不就各得其所了吗??哈哈哈哈........
作者: Princess    时间: 2003-1-4 22:31
5f5, 你 是 不 是 我 八 哥 ?
作者: frankcai    时间: 2003-1-8 18:36
同意kittymm的观点,将“不要和陌生人说话”找来看一下,心慈手软没有好结果的。

这种情况在中国都不能容忍,何况加拿大。
认真研究一下法律,用法律保护自己
作者: 0531    时间: 2003-1-18 16:48
打女人的男人是人渣,无论何时何地。
作者: 过眼云烟    时间: 2003-1-19 04:45
哎。。。这版帖子里,感情用事的太多,比较成熟冷静的太少!
一枚硬币有正反两面,光看到其中的一面是片面的,非客观的,不公正的,不成熟的。看问题也要一分为二,片面的看问题,片面的判断问题,得出的结论自然是片面的,不成熟的。
我以前在国内有一对年轻夫妇朋友,他们夫妻两人都很好。我明显感觉到男女心理成熟程度相差较大。女的言谈举止与她实际年龄不相称,比较任性,略带无理,小孩子脾气;男的比较通情达理,生活上,工作上和学习上都替女的想得比较周到。他们夫妻都很爱对方,但是有好几次吵架吵得很凶,男的说他很痛苦,实在是受不了女的任性,无理和侮辱,一次次深深地伤害了他的自尊才出手打了妻子耳光,事后又很后悔自责。夫妻两都差一点要离婚了,后来双方心平气和地坐下来好好交谈,意识到双方自身的问题之后又言归于好了,他们现在生活得很幸福,我都很羡慕。
从公正的角度说打人该受到谴责,打人者该好好地反省自己,同时另一方也该自我批评,检讨自己的过失。一个碗碰不响,两个碗叮当响。双方都该心平气和坐下来好好谈一谈,找找问题的根源。离婚并非是最好的办法,即使离婚了以后也还会碰到同样类似的问题。我以过来人的经历给年轻人一个忠告:好好珍惜爱你的并且是你爱的人,否则会遗憾终身的!
作者: ljl    时间: 2003-1-19 23:56
这不是生活.我想是时後了.
作者: pickyfish    时间: 2003-1-20 01:06
  kjp的先生,有话好好说嘛,不至于动手吧!  
  :confused:  kjp也该反省自己一下,是否有不当的言行,激怒了对方或是伤害了你先生的自尊。。。一个巴掌拍不响嘛!  
  问题出现了,就该好好地解决。eagle man等说得对,该好好地谈一谈了。  有些大虾就不要火上浇油啦!别站者说话不嫌腰疼!真替kjp着想的话,拿些合理的建议出来嘛!
  :mad:  kittymm 你还有没有人格?“打了之后赶快去验伤,不为报警,分家产时作为威胁之用,好好分他一笔还要赡养费。”这么卑鄙无耻下流的话都说得出来。看你模样不是妓女就是靠这种下流手段混饭吃的。          
   :rolleyes:  buy1234567说话负点责,别害得kjp糊猜瞎想的,说不定本来没有的事都被你说成有啦。莫非你有过精神有问题的经历还是有过婚外恋的经历?  :p
作者: bubaizhihua    时间: 2003-1-21 21:35
喂喂,楼下的同志文明点好不好?人家过眼云烟是好意呀!不要骂人好不好?
作者: huqijun    时间: 2003-1-21 22:37
如果一个人的脾气和素质差到那个地步,连怀孕的老婆都打,还说什么相爱不相爱? 就是真相爱,这个爱也只能种出悲剧的果实,越爱越悲剧,那你说“相爱”还有什么意义,是相爱好还是不相爱好。

打人打到那个程序,已是量变发展到质变了。婚姻已有了彻底的破坏。这是无法修复的。就算两个人以后相安无事了,也会心底永远留着这个阴影,只要有一点小事就又会触发,于是两人永远心有戚戚,感情也会脆弱而敏感。

以上是我瞎猜的,不知道对不对。如果不对,请谈谈您的亲身经历。
作者: forrestgump    时间: 2003-1-23 21:43
非常高兴看到“过眼云烟”的理性的贴子,夫妻子间是不仅仅只爱一个人的优点,我们还要爱对方的缺点,因为优点人人都会爱的,都会喜欢的,如果你只爱他/她的优点,那只能说你的爱与别人的爱是没有区别的,那不是爱情。而缺点则不然,当我们看到我们所爱的人的缺点是,我们不应该排斥,我们要用自己的胸怀,关爱他/她的缺点。但你看到对方失去控制时,你要想到他/她比你更难过啊!因为他/她不仅伤害了你,但更是深深的伤害了自己,只是不愿诚认吧了。所以我们要爱对方的缺点,要用我们像父爱,母爱那样包容对方的缺点。千万不要:结婚前只看到对方的优点,
作者: forrestgump    时间: 2003-1-23 21:48
结婚后只看到对方的却点。离婚不仅对双方造成很大的伤害,而且对后带戴来不可估计的不良影响。
百年修得同船度,千年修得共枕眠。
作者: mikako    时间: 2003-1-25 21:46
女人是水做的,是需要人疼的。

人生那么短暂,为何在一起都到了这个程度还要继续勉强下去呢?我觉得该多爱自己一点。

如果是为了孩子,可是你想过没有,孩子愿意看到爸爸妈妈每天吵架,打,摔东西的吗?那样给孩子的伤害更大,会给他的心灵留下阴影,长大以后性格上会有缺陷。好好想想吧!
作者: SHIELA    时间: 2003-1-28 10:42
这种事情在网上贴来贴去实在没什么意义,婚姻就如穿鞋子,合不合适脚知道,至于该不该将鞋子换了或扔了,也只有自己去考虑,外人不便干预。
作者: arts    时间: 2003-1-28 12:10
我不得不说:“男人打女人是永远的不对,特别是自己的老婆。”每个人都有脾气,但看如何去用。作为你和你男友,我感觉应理智的、客观的的对代。感情不是几件事就代表的,你也的反面看待,你男友为何打你,行为是永远不对,但他的出发点是什么呢?你是为爱牺牲很多,但你男友为爱又牺牲多少呢?所以我认为,自己的权利是重要,但往往情却淡化了权利,你要冷静处理那样,不管什么样结果,你都将无愿无悔,内心坦然。
作者: Thani    时间: 2003-1-29 03:03
打。。打。。打。。。。

自信可改变未来,
问谁又能做到???

:mad:    :mad:
作者: huqijun    时间: 2003-1-29 04:39
我常常无耻地教导我媳妇:爱我就连我的缺点都一块爱吧,但我可不敢这么劝别人。这不找打吗?

你老公打你一顿,你能说服自己爱上他这个野蛮不讲理爱动粗的缺点吗。真是站着说话不腰疼。

如果缺勤点能改还行,这看看当事人的遭遇,这都打成习惯了。如果你老公或老婆在你有病时打你,不知道你还会场说出你以上所说的话否?

还有人说离婚是伤害。我倒想说:如果不离婚,这身体上的伤害你打算给人家免费养啊? 离婚的伤害和不离婚的伤害哪个对女人伤害最大? 各个人的情况不一,但就这个个例来看,差不多火候了,你们还想让这个可怜的女人被打成残废才罢休啊? 还什么修的同船渡什么的。。。。。如果是NIE缘,早了早好,没必要拖着,对谁都没好处。

不错,互相深爱的人有时会做出不智的行为,但这是有个度的,这绝对不能成为合理施暴的借口,超过了一个度,这量变就是质变了,拿个木棒钻木,火起来之前无论多热都叫木,火起来后不叫木,叫灰了。性质变了。

我主张在性质变前,或者说在一个同志可以改造好前,一定要积极争取,把努力做足,但如果事情有了质的变化,打人成了性了,就别劝人留下不走了,你那是害人啊!

所以:要冷静判断自己的处境,客观地看待两人的关系,然后做出果断的决择。
作者: sinoq挖坑第二高    时间: 2005-3-2 21:33
作者: 时空隧道    时间: 2005-3-2 21:55
Post by kjp
与丈夫发生口角后被他赶出家门,已不是第一次发生了,怀孕时也动手打。孩子还小,每次都是忍耐,想为了孩子凑合一个完整的家庭,但看来离婚已成定局,请问一些有关离婚方面的法律(财产分割及孩子的抚养权等问题),在跨出这一步前先有所了解。
先谢了。

都啥时候地帖子咧给刨出来哩?
不过以前只听说过谁谁被老婆赶出家门,这回倒好,调过来咧。还真挺“佩服”你老公地勇气地,在这里居然敢整这事儿!
对咧,你老公是在加拿大把你赶出来地吧?
作者: xiaoxiao123    时间: 2005-3-3 01:18
Post by sinoq挖坑第二高手
问候一句

大哥,你不是已经发贴说了以后不再考古吗? :rolleyes:
作者: sinoq挖坑第二高    时间: 2005-3-3 02:35
作者: xiaoxiao123    时间: 2005-3-3 12:18
Post by sinoq挖坑第二高手
总可以吧?啊?

没问题,这样才对得起你“挖坑(考古)高手”的名字,我就是很奇怪,这些帖子你是怎么挖出来的?:p
作者: sinoq挖坑第二高    时间: 2005-3-3 13:40
作者: maggiesunny    时间: 2005-3-6 14:42
打人的男人不是男人。这种人不值得跟他过!
作者: 流氓    时间: 2005-3-6 20:03
可怜之人必有可恨之处

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1