蒙城华人网

标题: 从幸福的角落看世界 [打印本页]

作者: happyla3344    时间: 2005-5-13 09:37
标题: 从幸福的角落看世界
昨天傍晚6点47分

幸福啦
发了两天烧
起床的第一件事是
很高兴地收到了第一封档案号信
呼........
漫长的等待终于等过了第一个关口
有失必有得    这烧没白烧

这表示
将近5个月又过去了

这五个月加上送件之前的6个月
其实
我什么也没做
光是适应冬天的寒冷忧郁及春天的阴晴起伏
ㄧ辈子没发过这么多次烧的呀:eek!:
不过
从一开始语言上陌生的冲击   连到超市买个东西都没办法问人
到现在
摸熟了ㄧ点环境
多交了ㄧ些朋友
花了这将近一年适应这环境
我算是很懒散的了
语言上还没有什么进步
只能算是生活上心情上让自己安定下来了
ㄧ个人走在街上的时候
没那么大的陌生和无助感了

花了很多时间在这站上
但是过的挺开心的

从一个突然冒出来的台湾妹妹
到现在的灌水大王
我也不知道这水怎么灌出来的
本来想在这网站看能怎么帮助ㄧ些新来的朋友
结果
水还忍不住灌了  嘻:p

今天开始就是下半场仗
先报名上法文课.....时间允许的话也许找工作打打工
灌水帮忙是不会少滴

呼......
是发烧发过头了吗
看着窗外的枝叶
好多迎着阳光的笑容呀
作者: 春雨秋风    时间: 2005-5-13 09:56
标题: 以前没在意, 现在觉得有点奇怪
HAPPY您是宝岛来的, 怎么写的一字不漏全都是简体中文?

在我的印象里好象宝岛上, 无论教学还是日常生活, 应该是用繁体的呀.

能在一年左右时间里, 改掉十几二十年的习惯?  真觉得有点不可思议.

Post by happyla3344

...
  从一个突然冒出来的台湾妹妹
到现在的灌水大王
我也不知道这水怎么灌出来的
...

作者: happyla3344    时间: 2005-5-13 10:00
Post by 春雨秋风
happy您是宝岛来的, 怎么写的一字不漏全都是简体中文?

在我的印象里好象宝岛上, 无论教学还是日常生活, 应该是用繁体的呀.

能在一年左右时间里, 改掉十几二十年的习惯? 真觉得有点不可思议.

是这网站好
有自动转换语体功能:d

不过我自己也有用繁简体转换软体
方便自己   也方便别人呀
作者: happyla3344    时间: 2005-5-13 10:04
是这网站好
有自动转换语体功能:d

不过我自己也有用繁简体转换软体
方便自己 也方便别人呀

再补充一下
中国语言有句话叫
"有边读边   没边读中间"
基本上我对简体中文是抱着这样学习的:p
置于没边没中间的
我就靠软体啦
作者: 春雨秋风    时间: 2005-5-13 10:09
这个看起来很象宝岛用语.

再补充一下
中国语言有句话叫
"有边读边   没边读中间"
基本上我对简体中文是抱着这样学习的:p
置于没边没中间的
我就靠软体

作者: happyla3344    时间: 2005-5-13 10:57
这个看起来很象宝岛用语.

忘了打成"软件"嘛:d
作者: happyla3344    时间: 2005-5-13 17:06
标题: 回顾一
从一个观光客的角度来看这个地方
我想应该是个美得令人痴醉的城市
头三个月的时候
我是这么想的

撇开语言的障碍
去年6月
那是多么吸引人的夏天呀
走到哪里   到处都是沉浸在阳光午后的人群
餐厅外    公园边   或者就是在自家的后院里
很多个晚上      坐在后院的摇椅上
就这样看着天上的蓝天白云  随着夕阳西下转变成星空万里
对着这片无边际的天空      听着夏日与虫鸣的乐章
各是各样的露天表演   更是为夏夜点缀上绚丽的色彩

寒风刺骨的秋天来了
多么漂亮的景致
在高处望大地
从枫红  枫黄  到叶落
第一次体验着与大自然共进退

等到进入那冰天冻地的大雪天
不过一星期就闷了
身体对温差的不适应
加上开始渐渐感觉到环境不熟悉后的不便利感
更别说是还没朋没友的
思乡情就来了
不用我说   大家都知道很难熬
想回家   想朋友  想这想那
不过进入"冬眠"期的第一个月我就定好机票打算回国调适心情再说
订好票的隔天
我彻夜未眠   觉得自己怎么这么没用
什么都还没试就打退堂鼓了
想着爸妈还在耳边的声音"要是觉得苦了  就回家吧"
更觉得我根本什么苦都没吃到  回什么家呢
半夜爬起来哭   
想着隔天告诉爸妈   我不回去了
想着他们思念我的神情    想着吃不了的年夜饭

没多久   就送我的移民件了

等过了大冬天
终于等到春天来了
终于等到档案号也来了
终于也在此灌水教到不少"水友"了
还有另一个半年要继续战斗
还有很多未知在前方等待着我

愿意继续迈进
作者: nooneuse    时间: 2005-5-13 18:41
I always believe in "Good things happen to Good people."  Hang in there and everything will be fine.  

从一个观光客的角度来看这个地方
我想应该是个美得令人痴醉的城市
头三个月的时候
我是这么想的

撇开语言的障碍
去年6月
那是多么吸引人的夏天呀
走到哪里   到处都是沉浸在阳光午后的人群
餐厅外    公园边   或者就是在自家的后院里
很多个晚上      坐在后院的摇椅上
就这样看着天上的蓝天白云  随着夕阳西下转变成星空万里
对着这片无边际的天空      听着夏日与虫鸣的乐章
各是各样的露天表演   更是为夏夜点缀上绚丽的色彩

寒风刺骨的秋天来了
多么漂亮的景致
在高处望大地
从枫红  枫黄  到叶落
第一次体验着与大自然共进退

等到进入那冰天冻地的大雪天
不过一星期就闷了
身体对温差的不适应
加上开始渐渐感觉到环境不熟悉后的不便利感
更别说是还没朋没友的
思乡情就来了
不用我说   大家都知道很难熬
想回家   想朋友  想这想那
不过进入"冬眠"期的第一个月我就定好机票打算回国调适心情再说
订好票的隔天
我彻夜未眠   觉得自己怎么这么没用
什么都还没试就打退堂鼓了
想着爸妈还在耳边的声音"要是觉得苦了  就回家吧"
更觉得我根本什么苦都没吃到  回什么家呢
半夜爬起来哭   
想着隔天告诉爸妈   我不回去了
想着他们思念我的神情    想着吃不了的年夜饭

没多久   就送我的移民件了

等过了大冬天
终于等到春天来了
终于等到档案号也来了
终于也在此灌水教到不少"水友"了
还有另一个半年要继续战斗
还有很多未知在前方等待着我

愿意继续迈进

作者: high sky    时间: 2005-5-13 20:28
有没有想过到美国发展呢?
作者: happyla3344    时间: 2005-5-13 20:55
标题: 这两篇怎么我看不懂
我看不懂这两篇:confused:

<TABLE class=tborder id=post730710 cellSpacing=1 cellPadding=8 width="100%" align=center border=0><TBODY><TR><TD class=thead>  #10      
<!-- status icon and date --> Today, 08:40 PM <!-- / status icon and date -->
</TD></TR><TR><TD class=alt2 style="ADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px"><!-- user info --><TABLE cellSpacing=8 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD noWrap>Starlight <SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_730710", true); </SCRIPT>
Registered User
</TD><TD width="100%"> </TD><TD vAlign=top noWrap>Join Date: Jun 2004

</TD></TR></TBODY></TABLE><!-- / user info --></TD></TR><TR><TD class=alt1><!-- message, attachments, sig --><!-- message -->请水妹拨打3344516
新竹同学会
<!-- / message -->
<!-- controls --> <!-- / controls -->

<!-- message, attachments, sig --></TD></TR></TBODY></TABLE><!-- post 730710 popup menu -->
<TABLE cellSpacing=1 cellPadding=4 border=0><TBODY><TR><TD class=thead>Starlight</TD></TR><TR><TD class=vbmenu_option style="CURSOR: default">View Public Profile</TD></TR><TR><TD class=vbmenu_option style="CURSOR: default">Send a private message to Starlight</TD></TR><TR><TD class=vbmenu_option style="CURSOR: default">Find all posts by Starlight</TD></TR><TR><TD class=vbmenu_option style="CURSOR: default">Add Starlight to Your Buddy List</TD></TR></TBODY></TABLE>
<!-- / post 730710 popup menu --><!-- / close content container --><!-- / post #730710 --><!-- post #730695 --><!-- open content container -->
<!-- this is not the last post shown on the page --><TABLE class=tborder id=post730695 cellSpacing=1 cellPadding=8 width="100%" align=center border=0><TBODY><TR><TD class=thead>  #9      
<!-- status icon and date --> Today, 08:28 PM <!-- / status icon and date -->
</TD></TR><TR><TD class=alt2 style="ADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px"><!-- user info --><TABLE cellSpacing=8 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD noWrap>high sky <SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_730695", true); </SCRIPT>
Registered User
</TD><TD width="100%"> </TD><TD vAlign=top noWrap>Join Date: Mar 2005

</TD></TR></TBODY></TABLE><!-- / user info --></TD></TR><TR><TD class=alt1><!-- message, attachments, sig --><!-- message -->有没有想过到美国发展呢?
<!-- / message --><!-- sig -->__________________
网络是一种很悬的东西?
</TD></TR></TBODY></TABLE>

作者: high sky    时间: 2005-5-13 20:59
怎么会看不懂呢? 因为我一直考虑到美国发展的啊,所以也问问你。
作者: happyla3344    时间: 2005-5-13 21:23
Post by high sky
怎么会看不懂呢? 因为我一直考虑到美国发展的啊,所以也问问你。
我觉得地方没有好跟不好的
就是合不合适的问题
那刚好又像我这种胸无大志 生活志向简单的人
其实到哪里大概都一样吧
作者: high sky    时间: 2005-5-13 21:36
那就祝你早日找到适宜的工作,有一份恬然的生活。其实这也是我的愿望。

我觉得地方没有好跟不好的
就是合不合适的问题
那刚好又像我这种胸无大志 生活志向简单的人
其实到哪里大概都一样吧

作者: high sky    时间: 2005-5-14 21:25
谢谢啦。 不过估计以大侠这么小气, 细细解说我就不指望了, 能有个大概我就很满足了。
Post by carson
欢迎欢迎,热烈欢迎!
这美国东岸呀,有成百上千个绝佳去处。光纽约曼哈顿就有很多地方值得一去,人文历史的,现代前卫的,光怪陆离的 。。。高妹若有兴趣,俺可以给你发个PM,细细解说。

作者: happyla3344    时间: 2005-5-14 23:19
标题: 灌水称王亦非王
Post by Starlight
"胸无大志"?那么你是胸有"成竹"?偶搞不懂你la,或且胸有宝葫芦,灌水堪称王?
这是台湾朋友吧:confused:
感觉有家乡味的网路对话

人各有志
非大即小
此志大小
吾了即可

胸无大志
只是ㄧ种对现今世俗的价值观所下的一个定义吧了
语言嘛
总得定个一给人了解什么的

烧发完
身体还虚

回顾晚点再继续.....
作者: happyla3344    时间: 2005-5-16 09:17
标题: 回顾二
从转机到蒙特罗的飞机上
就已经可以感受到英法两语的强大对立
见识浅薄的我
第一次坐在飞机上   没几个人讲英文

ㄧ落地到南岸
撇开那些兴奋期待的心情
ㄧ走到超市
我就觉得像是跌在偌大的深谷里
可没人愿意拉你ㄧ把
用英文问   没人懂   他们转身就离去
更别说是连英文都不知道怎么说的东西
是问都不用问了

我感觉"冷漠"
这是在南岸会出现的情况
但是可爱的人
也是偶尔会出现的

因为那样像是被打入冷宫之后  
也让我有机会来这网站
有失必有得   是福不是祸

------------------------------------------------------------------------------------------------

越走近市中心
古今交融的建筑风景
很多角落    都是惊喜

好的地方大家都很有体会
我就不说了
我想说说我对这城市感到迷惘或感触的地方

从踏上地铁的那瞬间
马上就亮起了个灯泡
"怎么这么旧呀?"

走到哪里
除了残疾的人士之外
到处都是有手有脚来伸手要钱的老老少少
更别说是身上还穿名牌   带名包的人了
"为什么ㄧ个已开发的国家    他的人民竟然有这么多人用这样的方式过生活"
"这绝对不会只是因为中国人好面子而不这么做"
政府完善的福利
显然使人民形成了两极化的发展

无论何处
都会有机会闻到吸食大麻的味道
就是明目张胆  令人砟舌
甚至是因为烟税过高转而吸食大麻
ㄧ件法令明定违法的事情
人民如果在家自己关起门来做
你可以说你没看到  抓不到
人民越来越多大胆的在街上  地铁  公园等公众场合自己甚至聚集在吸食
我觉得这是离谱的

很多带着家当被褥
甚至带着条大狗或小狗
在街上四处为家   
路上碰到聊得来的
他们就变成ㄧ群
他们有他们的生活方式
过着他们自己的生活
寒冬的时候
我看了很心疼
什么样的情况让他们宁愿选择在街头游荡
为什么这号称福利好的国家
有这么多这么多的流浪人........
作者: happyla3344    时间: 2005-5-16 15:18
在异乡
这样相守到老
有朋有伴的画面
是我到老的愿望

作者: happyla3344    时间: 2005-5-19 09:00
标题: 牢笼
生病的时候
世界在我的门外走来走去
我在自己的牢笼里
只能对它视而不见
作者: 萧遥    时间: 2005-5-19 12:34
看来快乐小妹是病好了~~

又有力气潜水了

又不太平了!:mad:
作者: happyla3344    时间: 2005-5-19 13:53
我这病啊
还得折腾个几天

不过
这手部肌肉是已经可以开始活跃滴
作者: sofunny    时间: 2005-5-19 15:30
幸福拉生病拉?表示慰问啊。  
我这病啊
还得折腾个几天

不过
这手部肌肉是已经可以开始活跃滴

作者: happyla3344    时间: 2005-5-19 16:44
Post by sofunny
幸福拉生病拉?表示慰问啊。

你看你!
这轿子抬完进门
就拍拍屁股不闻不问了

就说你这红灯笼好些天没挂我三院了吧
作者: 爱咋咋的    时间: 2005-5-19 17:49
小happy 病了,在异乡生病是很难过的事情, 不过还好你有亲蜜爱人照顾. 不过还是想问问我这有国内带来的清开灵口服液,中药哦, 药效好, 味道也很美.周六带给你喝吧.我来这还一直没用上呢.;)
作者: sofunny    时间: 2005-5-19 20:36
天黑时分,俺回来拉,小二,掌灯拉!   

快给幸福拉打点热水,她感冒可要多喝热水地。
你看你!
这轿子抬完进门
就拍拍屁股不闻不问了

就说你这红灯笼好些天没挂我三院了吧

作者: happyla3344    时间: 2005-5-19 21:51
天黑时分,俺回来拉,小二,掌灯拉!

快给幸福拉打点热水,她感冒可要多喝热水地。

就这样??!
哪成呀
少说也得捶个脚
这全身筋脉通畅
才有红润脸色见爷呀
作者: sofunny    时间: 2005-5-19 23:15
切切。。。要求越来越高。不过,幸福拉感冒了,这点要求不算高。同意拉  
就这样??!
哪成呀
少说也得捶个脚
这全身筋脉通畅
才有红润脸色见爷呀

作者: happyla3344    时间: 2005-5-20 18:51
标题: 门前门后
钥匙一插门一开
回到属于自己的世界
街上那些花花绿绿胭脂抹粉的东西
脱下外套之后      关门再见
有空在连络

门里面的打扮   是图自己开心
门外边的打扮  得图大家开心

何必

不也是干干净净的动物吗
怎么要发明这些东西

唉      不懂.....
作者: sofunny    时间: 2005-5-20 20:51
是啊,是啊,人是衣服马是鞍。不穿衣服不合适啊。  

幸福拉,昨天热水理疗效果如何?  

不也是干干净净的动物吗
怎么要发明这些东西

唉 不懂.....

作者: 春雨秋风    时间: 2005-5-24 09:57
标题: 怎么回事
说得有点奇怪也, FUNNY 也发烧了?

是啊,是啊,人是衣服马是鞍。不穿衣服不合适啊。  

幸福拉,昨天热水理疗效果如何?  

作者: happyla3344    时间: 2005-5-24 16:49
今早刚从医院回来
没有结果   医生什么也看不出来
没有发炎现象
完全不知道位什么我无法吞咽说话并且严重的耳内疼痛
只等待明天的切片检查报告

三天下来
无法进食吞咽  甚至睡觉
止痛药已经没有止痛的效果了
疼痛到达一个极限
房间到厕所是段好难走的路

往往在这种关头   觉得死亡离我很近
痛得想放弃了
但是还记着很多未完成的事

还记得昨天痛得放声大哭的时候
我好想爸妈........
作者: 春雨秋风    时间: 2005-5-24 17:14
标题: 关切中....
这么严重? 父母远水不解燃眉之急, 愿否让热心网友相助?

平时献殷勤的人都哪去了?

还记得昨天痛得放声大哭的时候
我好想爸妈........

作者: 爱咋咋的    时间: 2005-5-24 18:12
[QUOTE=happyla3344]今早刚从医院回来

往往在这种关头 觉得死亡离我很近
痛得想放弃了
[QUOTE]

别想得那么复杂, 人吃五谷杂粮,偶尔有恙实属正常.你这些症状我已前也有过,算不了什么的.没办法联系你,或许我的一点小方法就能解决的.宽心!
作者: 爱咋咋的    时间: 2005-5-24 18:50
happyla你在家吗?电话没人听.外出还是嗓子痛无法接听.给你留了言,一听到尽快回复我吧.或者我可以帮你一下的.

顺便告诉你呀,我是死神的代言人,他说了不喜欢你的,甭自作多情了.也别冤枉他,不关他事的
另外生病的事别和父母说了,这么远,他们帮不上你,会更着急的.
如果哭一哭会让你好过些,就哭,但记住要坚强,积极应对生活这点小考验.我们都在关心你.
作者: happyla3344    时间: 2005-5-24 19:22
Post by 爱咋咋的
happyla你在家吗?电话没人听.外出还是嗓子痛无法接听.给你留了言,一听到尽快回复我吧.或者我可以帮你一下的.

顺便告诉你呀,我是死神的代言人,他说了不喜欢你的,甭自作多情了.也别冤枉他,不关他事的
另外生病的事别和父母说了,这么远,他们帮不上你,会更着急的.
如果哭一哭会让你好过些,就哭,但记住要坚强,积极应对生活这点小考验.我们都在关心你.

你拨的呀
是呀
我没办法讲话

有时这种生大病的时刻
会让我提醒自己该多努力点

母亲致函
" don't worry   be happy "
作者: 爱咋咋的    时间: 2005-5-24 19:44
你接了,不用说话,听就行了,我告诉你我以前对付它的办法,先告诉我你嗓子是左边痛还是右边痛,或者把你的地址PM给我,看能不能带点药给你.放心了,打家劫舍的事我不干的.
作者: happyla3344    时间: 2005-5-24 19:58
你接了,不用说话,听就行了,我告诉你我以前对付它的办法,先告诉我你嗓子是左边痛还是右边痛,或者把你的地址PM给我,看能不能带点药给你.放心了,打家劫舍的事我不干的.:d

我是左耳里面一直连着痛到左边颈部
没办法吞咽
而且有很多黏稠液体
我要一直吐出来
作者: 爱咋咋的    时间: 2005-5-24 20:01
喉咙痛吗,最开始时是什么样的症状,把经过详述一下.左耳只是痛吗,是怎样的痛,有没有其它症状
作者: sofunny    时间: 2005-5-24 20:05
呀呀呀。。。幸福拉,怎么这样啊。俺这几天忙,没有上来看看你。

医生说这是什么病症啊?是中耳发炎,还是喉咙发炎?要是的话,俺这里有《阿莫西林》,不知道敢不敢用 ? 敢用的话,俺给你送去拉。

一切都很快就会好的。大家都很关心你哦。
happyla3344

没有发炎现象
完全不知道位什么我无法吞咽说话并且严重的耳内疼痛

止痛药已经没有止痛的效果了
疼痛到达一个极限

往往在这种关头 觉得死亡离我很近
痛得想放弃了

By the way, 这里医生就是够戗。俺去年咳嗽,明明是支气管发炎,可是又是给俺透视、又是给俺量心跳,冷说没有发言。俺还是坚持吃点阿莫西林,后来自己就好了。
作者: nooneuse    时间: 2005-5-24 20:07
你拨的呀
是呀
我没办法讲话

有时这种生大病的时刻
会让我提醒自己该多努力点

母亲致函
" don't worry   be happy "

我有一些小秘方,希望對你有幫助 --
把一個葡萄柚切成兩半,在果肉地方抹上鹽,用錫箔紙整個包住(一半一個),放入烤箱350烤5 min.
對你喉嚨有小小幫助 (我自己喉嚨痛時都是用這方法.一個護士教我的)
還有一種 -- 檸檬水
綠檸檬擠出汁來倒入熱水
把它當成白開水一樣一直喝.我自己感覺酸酸喝下去那一刻,喉嚨好像沒那痛.
當然如果覺得太酸可以加點蜂蜜
希望對你有幫助
作者: happyla3344    时间: 2005-5-24 20:27
我现在用盐水不断冲洗
把黏液带出

我实在是不懂
我明明吞咽有异物感
下巴左侧颈部肿胀
怎么会说从喉内看不出任何东西

我的耳朵内现在比较不痛了
所以我觉得好一些
就是吞咽很痛苦   很多的透明黏液挤在喉部
作者: sofunny    时间: 2005-5-24 20:30
俺不懂,但是觉得,不是淋巴发炎,就是扁桃体发炎。要不,你怎么一直发烧啊?
作者: sofunny    时间: 2005-5-24 20:35
老春,几天不见,想俺拉? :cool:

说得有点奇怪也, FUNNY 也发烧了?

作者: 爱咋咋的    时间: 2005-5-24 21:04
happyla,没问题的,不是什么大事.关键是你的心情,放下包袱,尤其这个时候更要让自己开心,别想着自己多痛,别让痛苦给你压力.
我在国内时住在和montreal 纬度差不多的城市,几乎每到春夏,秋冬换季时节都会像你这样的,所以我都皮了.根本不在乎它了,这种地方的气候是这样的,不比台湾广州的气候.可能你一时还没那么容易适应.
作者: high sky    时间: 2005-5-24 21:31
医生没有给你开些消炎药吗? 应该吃些药吧。 祝早日康复。

我看就让sofunny辛苦一趟,该真格的表现的时候了。
作者: high sky    时间: 2005-5-24 21:35
天啊,再一次证明我的直觉准确, 那天在朋友家看了半集“马大帅”, 听着那些对白, 就想, 爱咋咋的应该是东北人吧。

happyla,没问题的,不是什么大事.关键是你的心情,放下包袱,尤其这个时候更要让自己开心,别想着自己多痛,别让痛苦给你压力.
我在国内时住在和montreal 纬度差不多的城市,几乎每到春夏,秋冬换季时节都会像你这样的,所以我都皮了.根本不在乎它了,这种地方的气候是这样的,不比台湾广州的气候.可能你一时还没那么容易适应.

作者: 爱咋咋的    时间: 2005-5-24 21:43
天啊,再一次证明我的直觉准确, 那天在朋友家看了半集“马大帅”, 听着那些对白, 就想, 爱咋咋的应该是东北人吧。
哦?能从我的话里听出"东北味儿"来?不可能吧,俺是东南方来的
作者: high sky    时间: 2005-5-24 22:15
是马大帅的对白, 有一股爱咋咋的味。 读大学时, 有几个很要好的东北来的朋友,很多时候我们一起打牌, 玩升级时,那句 浓郁东北味的 “毙了” 让我至今都回味, 我也被他们拐成了东北腔, 同时带动的我们宿舍也都是东北话的“毙了”, 尽管没一个东北人。

你的 “爱咋咋的” 也是他们曾经说的话。 前几天看了马大帅, 又勾起了我的回味。唉,已经开始回忆了,说明老了。
哦?能从我的话里听出"东北味儿"来?不可能吧,俺是东南方来的:d

作者: j_j    时间: 2005-5-24 22:38
幸福啦, 你好可怜啊, 我觉得你的症状应该是身体里有炎症哦, 应该多喝水多休息, HAPPY LA, 坚持住, 总会雨过天晴的。
作者: 爱咋咋的    时间: 2005-5-24 22:38
皑呀妈呀,一不小心让名字漏了我的老底,小点声,别让别人知道.:d
几岁的孩子也开始称老了,潮流! 我这样老掉牙的却还在装嫩,也是潮流!
作者: 爱咋咋的    时间: 2005-5-24 22:41
Post by j_j
幸福啦, 你好可怜啊, 我觉得你的症状应该是身体里有炎症哦, 应该多喝水多休息, HAPPY LA, 坚持住, 总会雨过天晴的。
别小看我们HAPPYLA,肯定没事儿的.
作者: high sky    时间: 2005-5-24 22:46
就您这大嗓门早嚷嚷的满世界都知道了,唉。:rolleyes: :rolleyes:

忘了告诉你我更年期都过了,马上就老年了,难道还没资格称老?我倒盼着不老呢。

皑呀妈呀,一不小心让名字漏了我的老底,小点声,别让别人知道.:d
几岁的孩子也开始称老了,潮流! 我这样老掉牙的却还在装嫩,也是潮流!

作者: 爱咋咋的    时间: 2005-5-24 22:50
就您这大嗓门早嚷嚷的满世界都知道了,唉。:rolleyes: :rolleyes:

忘了告诉你我更年期都过了,马上就老年了,难道还没资格称老?我倒盼着不老呢。

哦,你是更年期提前,我是青春期错后
作者: high sky    时间: 2005-5-24 22:57
这世道, 能提前尽量提前,千万别错后,错过一期, 趟趟都错过,时不我待啊,加油吧, 尽量提前,一定要能提前者且提前。 :d

哦,你是更年期提前,我是青春期错后:d

作者: 爱咋咋的    时间: 2005-5-24 23:06
没办法,比较愚笨,样儿样儿赶不上,错后就错后吧:d 爬不上浪尖,咱就追个浪尾,您先更着,我随后更
作者: high sky    时间: 2005-5-24 23:06
我在这和爱咋咋的谈谈心,好好的你来凑合什么呀。 急也不关你事,不牢您费心。
瞧把你急得!不会吧高妹。

作者: 潇潇雨下    时间: 2005-5-25 00:19
标题: 祝早日康复
happyla,sofunny说得有理呀,你一定是什么地方在发炎,然后才一直发烧的。
如果医生不给你用抗生素,你自己还是得用了。
如需要,在这里吆喝一声就行!
俺不懂,但是觉得,不是淋巴发炎,就是扁桃体发炎。要不,你怎么一直发烧啊?

作者: happyla3344    时间: 2005-5-25 09:26
经过昨天ㄧ整晚的折腾
把能吐的黏液都吐出来后
睡的很好 没那么痛了
有种把身体里面的坏情绪.坏东西吐出来的感觉:cool:

咋咋的教我的痛点穴道
我想起来以前牙痛的时候有人教过我
不过是在痛的另ㄧ边 手大拇指第一个指节
止了些痛

睡前硬是逼自己吞了些清淡面

今天ㄧ早醒来
黏液没再冒了
喉咙有个点吞口水的时候还是有些痛
但是比昨天之前好很多了

应该没事了吧我希望:rolleyes:
那时真的很痛:eek:
我不知道季节变化会有这种毛病吗:confused:
医生还说我可能是心病 想家

anyway
还不能说话
讲起话来像语言障碍的声音:p

称了个体重只剩44公斤我的天~晕
等我身体好些 刚好差不多搬家啦
再请各位来吃好玩好!
作者: 爱咋咋的    时间: 2005-5-25 09:39
你应该用白米煮点稀粥来喝,煮得烂烂的,易吞咽。
作者: happyla3344    时间: 2005-5-25 09:58
你应该用白米煮点稀粥来喝,煮得烂烂的,易吞咽。
等等来煮个绿豆仁粥
降降火气
作者: 爱咋咋的    时间: 2005-5-25 10:01
对对对,绿豆粥更好了,不过记住如果没有冰糖,就别放任何糖。
作者: happyla3344    时间: 2005-5-25 10:11
对对对,绿豆粥更好了,不过记住如果没有冰糖,就别放任何糖。
ru/ 经过三天的折腾
也没食欲

昨天睡前硬逼自己吃的一点面
发现我还蛮饿的:p
作者: 爱咋咋的    时间: 2005-5-25 10:14
人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌啊。没食欲也得逼自己喝点粥什么的。可别让我们见到你以为到了第三世界哦。
看到你又笑,就说明见好了。继续努力。:wink:
作者: happyla3344    时间: 2005-5-25 10:19
人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌啊。没食欲也得逼自己喝点粥什么的。可别让我们见到你以为到了第三世界哦。
看到你又笑,就说明见好了。继续努力。:wink:

是呀
这水可回来继续灌啦
作者: sofunny    时间: 2005-5-25 11:42
幸福拉,需要药不?要的话,赶紧给俺留下信息,俺下午有可能有时间。 good luck
是呀
这水可回来继续灌啦

作者: happyla3344    时间: 2005-5-25 12:07
幸福拉,需要药不?要的话,赶紧给俺留下信息,俺下午有可能有时间。 good luck
应该不用  
症状目前在退去中
我想我昨天把那些脏东西都吐出来帮助了不少
:p
作者: 春雨秋风    时间: 2005-5-25 12:12
标题: 好啊
好了就好.

应该不用  
症状目前在退去中
我想我昨天把那些脏东西都吐出来帮助了不少
:p

作者: happyla3344    时间: 2005-5-25 12:15
好了就好.
这应该还算是在水土不服的状态吗?
我在想是不是因为现在天气其实算是热
但是对我来说我还觉得冷
我喝或吃太多燥热的东西来保暖
但是对不住这天气
:confused:
作者: 春雨秋风    时间: 2005-5-25 12:29
我觉得这里的水土不错, 从来没有不服过.

每个人都会有自己的健康周期, 某段时间会有些病痛, 挺过来就没事了, 用不着胡思乱想.

医生呢, 我的感觉是不可不信也不可全信, 在不确定时可以去不同医院看不同的医生TO GET A SECOND OPINION.

祝happy尽快康复.
作者: 爱咋咋的    时间: 2005-5-25 12:36
HAPPYLA这你就错了,现在是春天尾,春天是阳火上升,阴气下沉,要进食一些消火降燥的食物,煲些东瓜汤什么的喝才对。
作者: happyla3344    时间: 2005-5-25 12:49
看来我还是得再多深入研究研究食疗
因为我现在还是对温度不适应
ㄧ会儿出去走两下就好热
回家没事又觉得冷 热汤就又灌进胃啦

还是觉得中医好
以前在台湾的时候都是看中医的:rolleyes:

瞪眼你上次给我的那银翘片
这里买的到吗??
那还不错   我之前的小症状吃了睡一觉就好些了
作者: happyla3344    时间: 2005-5-25 12:54
不知道有没有卖这个
http://www.sanjin.com.cn/chanpin/yueye.asp

好符合我的症状呀:rolleyes:
作者: sofunny    时间: 2005-5-25 13:17
有。

唐人街(Place D'arm)Holiday Inn的那个台湾中医那里,有很多中成药,不是很贵。大部分常用中药都有,大家哪位知道电话号码?

瞪眼你上次给我的那银翘片
这里买的到吗??
那还不错 我之前的小症状吃了睡一觉就好些了

作者: happyla3344    时间: 2005-5-25 13:45
有。

唐人街(Place D'arm)Holiday Inn的那个台湾中医那里,有很多中成药,不是很贵。大部分常用中药都有,大家哪位知道电话号码?

是不是在靠近出口处那家呀?
店里格局有一点像长弧状的   最里面的窗口对着街上
我应该知道在哪里
上次无聊晃到那里去
他问了我一句是不是台湾人
作者: sofunny    时间: 2005-5-25 13:50
对,一进大门左手就是。过道对面是照片的还是杂货铺子,忘记拉。

啊,照片,过道对面拐角店里的玻璃上挂满了合照,有几个还是妹妹看起来长得还蛮丰满的。
是不是在靠近出口处那家呀?
店里格局有一点像长弧状的 最里面的窗口对着街上
我应该知道在哪里
上次无聊晃到那里去
他问了我一句是不是台湾人

作者: happyla3344    时间: 2005-5-25 13:53
对,一进大门左手就是。对面是照片的还是杂货铺子,忘记拉。
那我有他名片
上次去拿了一张

问了他针灸的价钱
好贵喔......针一次要40刀呀:eek:
还是都这行情?:confused:
作者: sofunny    时间: 2005-5-25 13:54
你光买药就行了。千万 不要治疗
作者: happyla3344    时间: 2005-5-25 14:15
你光买药就行了。千万 不要治疗
我想也是
在国内的时候
常跑去看中医的
来这儿后
就是感觉有点没安全感:frown:
作者: sofunny    时间: 2005-5-25 14:24
别灌水拉。赶紧去买药吧。。。俺这会已经没有时间出动了。 晚上再挂灯笼啊。
作者: happyla3344    时间: 2005-5-26 17:42
标题: 大宅门

没法子出门
就待在家看片吧
这看了一下午大宅门
我才看到第七集呀我的天:eek!:
还有33集咧

这戏我觉得有的演员演技不够深切
我还笑了一些地方
不过整体来说
到这第七集为止
我还看的挺有味的

当然演戏是演戏
自然多有不符逻辑的地方
不过
这真正的传统中国家庭其中的甘甜酸苦
还真不是三言两语说得尽的
难怪现代人日渐从简   俭而从无了

不过我还是喜欢遵从传统的礼节
至少基本的是不能少的

边看边学大陆腔  再ㄧ边写心得吧:p

作者: happyla3344    时间: 2005-5-27 15:30
标题: 大宅门二
这昨天从傍晚继续看到天黑
这天黑又看到眼沈
起床膳毕又继续看到这午后了
也才看到第十八集

这旧时代的兵荒马乱世风日下
不管是感情亲情友情
还是比起现代人要更在动荡不安翻天覆雨下
画下这些实质的刻骨铭心毕生难忘

想想
ㄧ些现代人那些感叹爱得轰烈   埋怨活得郁闷
唉     其实也没什么那么好操烦的了
作者: happyla3344    时间: 2005-5-27 17:35
标题: 相约到老
有没有过
走到记忆中的那地方         
闻到空气里的香水味
看见某张收藏的小纸片

突然      就想起那么ㄧ个人

不是暧昧
不是爬墙
不是胡想
不是风骚

只为记忆中那某段美丽过却不管什么结束的曾经
想起来不免总是一抹笑   
笑里却也带着ㄧ声叹

这人生就是人生

我们约好了
各自的日子   好好过
曾经的爱   
到老了 我们友情比海深
爱     是那么多的喜欢     
收一些起来吧
喜欢   不就是带着那么点爱吗
留ㄧ些等白发蔼蔼的时候
咱们再一起回到以前那海边忆往事吧

可别老了以后        爽约了唷.....
作者: happyla3344    时间: 2005-6-1 08:58
标题: 热恋如吸毒(zt)
在新闻当中,我们常常看到有情侣为爱挥刀,还有人为情自杀,爱情真的会让人发疯吗?答案也许是肯定的!美国最新的研究调查,发现热恋情侣的脑部波动,居然和人极度口渴或是毒瘾发作时,几乎一模一样。

<BIG>经常可以听到有人为爱抓狂、为爱跳楼,甚至为爱割腕,当然也常能听到,有人一陷入热恋就变成诗人,会耍宝、也突然懂得罗曼蒂克,美国来自纽约和纽泽西的专家,针对17所大学,2500位热恋一周到一个月的情侣,居然有惊人发现!</BIG>

<BIG>那就是过去在脑波活动的纪录中,特别口渴、特别饥饿,和甚至有药瘾的人发作时,脑波活动的迹象居然跟热恋时的轨迹一模一样!这说明了什么呢?</BIG>

<BIG>为爱痴狂,看来就是一种强烈需求,不要水、不吃饭,跟嗑药也无关,就是要爱情的滋润!所以,当转头看到家里另一半时,别怪他没有以前温柔,因为相同的脑波,可能需要多刺激一下,才会出来。</BIG>

作者: 春雨秋风    时间: 2005-6-1 11:56
<big>为爱而过分痴狂, 看来真像是一种疾病, 就象是对宗教过分</big><big>痴狂一样.

</big>

作者: happyla3344    时间: 2005-6-1 15:06
可不是吗
这以后谈恋爱也就是真是叫谈出病了

<BIG>为爱而过分痴狂, 看来真像是一种疾病, 就象是对宗教过分</BIG><BIG>痴狂一样.

</BIG>

作者: happyla3344    时间: 2005-6-1 18:09
标题: 异乡 异路
昨天到montreal满一年了
在唐人街办些事

大家看过这婆婆吗?
我昨天第一次注意到她

是因为我一直以为是******之类的人在那里吧     从没仔细瞧瞧就匆匆向前

昨天才仔细看了一下她的看板写的是"华人卫星电视台"
问旁边这是什么
才知道她是请人签名  恢复华人卫星电视
常在那里请人签名

我过去给她签个名

我问她
这样签了很多人以后有什么帮助吗
她很客气呀   说     "人越多   越有希望恢复电台呀!"
等我签完
她腼腆地笑着说     "这里西人的东西我不懂唉......恢复华人卫星电视台......"
说着她又走回去找别人签
我在旁边看着
直到她离去前的身影
我的眼泪.感叹和难过是挤在胸口忍着要冒出来的

权力是什么
世界是什么
人又是什么

什么样的世界给了人这样的权力去剥夺另ㄧ个人的权力

是我太多愁善感  眼泪泛滥吗......

大家有空经过
帮她签签名  
好吗

調整大小異鄉的路 copy.jpg (0 Bytes, 下载次数: 335)

調整大小異鄉的路 copy.jpg

作者: happyla3344    时间: 2005-6-3 20:38
标题: 平等线
越现代的中国人
为什么把外国人看在你头上?

崇洋
不在于买多少外国货
不在于人住在哪一国
不在于心还有多传统

在你站在什么角度看洋人?

ㄧ个洋人走在中国街上
多少人眼光高了一阶地看着
ㄧ个洋人讲错中文语法
多少人门槛放低直说没关系

ㄧ个洋人那可是"一个外国人"

ㄧ个中国人走在洋人街上
十个没三个多看你ㄧ眼
ㄧ个中国人讲错一个发音
十个有十ㄧ个笑你满嘴

ㄧ个中国人就只是"ㄧ个中国人"

中国人
你没有看轻自己
但你看高了洋人

为什么??!!

在国外
我们不被叫"外国人"
我们就被叫"中国人"

看轻自己的
就提都别提了吧:rolleyes:

我们的文化
还剩几成给我们继续败落下去呢.....
作者: happyla3344    时间: 2005-6-4 10:16

你是新竹来的吗??!

喝茶好呀
我最爱喝茶啦
离家了才会知家的温暖
去国后才会知国的安危

生病了知道平安是福
遭遇过知道公正至上

浏览了Happyla的贴子才知道她的仗义公心
看到了Happyla的感悟才知道她已慢慢长大

偶有意请Happyla喝茶, 认个乡亲,如何?

作者: happyla3344    时间: 2005-6-4 10:17
carson满意地点点头,拍拍幸福啦的脑袋,语重心长地道:不错,有点觉悟! :wink:

我以后要是有小孩
绝对一定给我爸妈带!!:wink:
至少我这里少了的几成他们还得补的齐
作者: happyla3344    时间: 2005-6-5 18:28
点我的ID给偶你的e-link.
当然啦,可不能见了偶喊偶阿伯啊,那样偶会生气的.
去~
我要是叫你阿伯
那我再老一点你叫我阿桑处罚我吧 :p
作者: happyla3344    时间: 2005-6-7 08:52

过了今天我就入山闭关10天啦
对调剂身心是挺好的
我需要
作者: happyla3344    时间: 2005-6-7 13:27
标题: 走吧!回忆!
踏上这十天之旅
明明有很多行李该整理打包了
但就是还搁在那儿都没动

该带的东西不仅仅是这些穿的用的
还有很多在脑子里挥之不去的思绪    好的  不好的   感伤的  多想的
深怕没带齐了

把这些东西在这时天好好整理整理  晒晒回味以后
包好都留在那里吧
我需要丢掉些包袱      向人生的下一站继续前进
作者: 春雨秋风    时间: 2005-6-7 13:35
我需要丢掉些包袱      向人生的下一站继续前进

人生就是不停地动, 生命不息, 运动不止(无论是心动还是行动).

顺便问一句, 下一站叫什么?
作者: 萧遥    时间: 2005-6-7 13:37
晕!

怎么说话都是文绉绉的~~
作者: happyla3344    时间: 2005-6-7 14:53
人生就是不停地动, 生命不息, 运动不止(无论是心动还是行动).

顺便问一句, 下一站叫什么?
人生的下一站是不会有站名的
得到站了才知道;)

不然怎么会"千金难买早知道"咧

真要给它个站名的话
我会叫它"中年期"

作者: 春雨秋风    时间: 2005-6-7 16:25
怎么知道哪个是站哪个不是呢?

人生的下一站是不会有站名的
得到站了才知道

作者: happyla3344    时间: 2005-6-7 16:58
怎么知道哪个是站哪个不是呢?

每个人体验不同吧

当我发现过去的回忆不断地涌现的时候
表示我的人生正在处于ㄧ种较大的转变
大脑面对新的冲击   在试着从过去的经验中寻找走过的路和现在做比较

当脑筋里常记着的东西

哪个男人或女人可爱有趣
该逛哪条街  买什么衣服
晚上哪里去彻夜狂欢

哪家市场卖的物廉又价美  晚上做什么菜
家庭财务计划的拟定   怎样趁早计划一个家庭的未来
饱足饭后的夜晚      公园的牵手之旅或星空对话

面对人生过多变化的时候
停下来
整理

改变太多
就准备进站往下站啰了
作者: happyla3344    时间: 2005-6-8 09:59
10天后见啦:d
大家开心!
回来再跟春雨大哥分享体验啰
作者: 春雨秋风    时间: 2005-6-8 10:06
Enjoy Your 10 Days.
作者: sinoq挖坑第二高    时间: 2005-6-8 11:16
作者: sofunny    时间: 2005-6-9 12:58
幸福拉,你走了? 你叫俺的大红灯笼挂到哪里去 ?   

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1