蒙城华人网

标题: 欲哭无泪 [打印本页]

作者: 飘柔    时间: 2005-5-16 08:40
标题: 欲哭无泪
好朋友拿过来用了不到一年的联想笔记本,主板烧坏了, 现在启动都启动不起来了

各位大虾, 有什么建议,帮助参考一下?

是不在这,就修理无望了

作者: lawsman5    时间: 2005-5-16 10:26
撇开联想在北美有没有维修点不说,

要真的是主板坏了,修理费差不多可以买个新的本本了。
作者: HawkX    时间: 2005-5-16 10:43
送回国修理,然后在国内转让/送人;或者直接在这里扔了。
Hp(目前也是个垃圾)的广告词:买电脑,连想(联想)都不用想。
作者: 飘柔    时间: 2005-5-16 12:57
标题: 诶呀
这不是退货

相当于

产品的钱会退

运费就不一定会退了

懂了?
作者: 飘柔    时间: 2005-5-16 13:02
标题: 真就没别的招了么
一万多块,才用了几个月,心疼啊

作者: wei_wish    时间: 2005-5-17 09:26
有点糊涂,怎么就断定是主板烧了呢,电源部分的故障也会出现同样的现象的.

另外,笔记本是最难修的电器之一(主要是拆卸),不是很熟悉的人,只是拆装一次就得一两个小时,而且很可能装不回去,可得慎重.
作者: passcanada1    时间: 2005-5-17 10:06
Post by 飘柔
一万多块,才用了几个月,心疼啊

It is time to go back china.:wink:
作者: malaga    时间: 2005-5-18 01:09
有没有过保修期?

不熟悉的人不会装不回去, 大多时候根本就拆不开。
作者: 黑山老猫    时间: 2005-5-18 12:21
标题: reply
拿回国去是比较明智的办法.在这里修经常是原来的毛病没有修好, 新毛病又修出来了.  联想真的是很烂很烂. 质量不如3流小厂, 价格可快追上进口名牌了.
作者: sinoq挖坑第二高    时间: 2005-5-20 00:13
作者: accueil    时间: 2005-5-22 15:51
你如何断定是主板烧了?很多是时候以为是主板问题,其实是其他的问题的。我的电脑也是联想的笔记本,也曾经有次以为是主板出问题了,后面我把内存条换了,才发现是内存条问题。
建议你再仔细检查一下,或叫对这个比较熟的朋友帮你检查一下。

Post by 飘柔
好朋友拿过来用了不到一年的联想笔记本,主板烧坏了, 现在启动都启动不起来了

各位大虾, 有什么建议,帮助参考一下?

是不在这,就修理无望了

作者: 飘柔    时间: 2005-5-27 14:53
标题: 谢谢大家建议了
本想放弃了. 买了新的, 第二天, 新机器, 又启动不了了.

这是一双什么样的手啊?

该买彩票去了  5555555555555555555:mad:
作者: S1240    时间: 2005-5-28 19:27
Post by 飘柔
本想放弃了. 买了新的, 第二天, 新机器, 又启动不了了.

这是一双什么样的手啊?

ft,你是不是身上带太多静电了。要不以后拖个地线:cool:
作者: cn2004    时间: 2005-5-28 19:47
新机器可以退货吧
作者: Blink182    时间: 2005-6-1 10:13
你还是好好看看吧,多去几个维修的地方问问,别就去一个,有可能骗你的,我还真不太相信这个说法, 听着可疑。
作者: malaga    时间: 2005-6-1 13:24
Post by 飘柔

这是一双什么样的手啊?

该买彩票去了 5555555555555555555:mad:

不知道该说啥了,  唯一的建议就是未婚的MM就找一个懂电脑的男朋友, 已婚的MM和男同胞就找一个懂电脑的好邻居.
没别的办法, 就算人家保修, 你也没有时间三天两头来回跑吧?
作者: 哈尔滨南人    时间: 2005-6-1 14:10
标题: 你很幸运
我认为不应该是硬件的问题,如果两台机器犯同一个问题,应该是病毒或木马,bios或主板的支持程序有问题,你可以用你常用的光盘在有较好防杀保护的机器上试一试,并用这台机器上一下你常去的网站,相信能找出一些线索。
作者: 飘柔    时间: 2005-6-1 23:44
标题: 啊>?
这么复杂啊?没大看懂 :confused:

这么说, 两台机器同时启动不了, 不是纯属巧合了呗?

帮我分析分析, 都.

旧联想死亡过程是: 开机, 都正常, 还没等到输密码呢, 把它扔床上去, 然后去开电视, 开完, 回来, 他就没气儿了, 全黑, 怎么鼓倒都没任何反映了

新机器: 正在从移动硬盘往新机器里拷文件, 文件正在传输中, 一起拷的, 有好几个G的, 狂喜中, 有新的可以虐待了, 突然间, 黑, 然后就再也启动不了了,和联想的死亡后果一样, 全死, 摁完开关键机器丝毫不动弹.

是我哪做错了么?:frown:  不应该啊, 我是发自内心的对他们挺好的啊
作者: malaga    时间: 2005-6-2 01:18
趁者有保修赶紧换了, 下次注意了, 笔记本的usb负载有限, 用移动硬盘可能会导致电源部分过载, 还有就是你确定你在正确使用?
作者: sinoq挖坑第二高    时间: 2005-6-2 01:41
作者: 哈尔滨南人    时间: 2005-6-2 01:50
你的移动硬盘里可能有病毒,如果不杀毒,那就是一个“挨着死”,如果你还能找到机器虐待的话,可以试试,应该和第二台一样时间壮烈牺牲。<TABLE style="BORDER-RIGHT: #000080 1px solid; BORDER-TOP: #000080 1px solid; BORDER-LEFT: #000080 1px solid; BORDER-BOTTOM: #000080 1px solid" height=342 cellSpacing=1 cellPadding=0 width=500 border=0><TBODY><TR><TD height=1>

关于“新CIH病毒”情况的说明

</TD></TR><TR><TD height=316> 
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="90%" border=0><TBODY><TR><TD width="100%">   

在2005年5月17日,出现了“新CIH病毒”,国家计算机病毒应急处理中心对该病毒进行了分析判定,并对其传播情况进行了持续跟踪。由于病毒仅仅通过文件传播,传播途径单一,截至20日16:00,只有很少量的用户受到了感染。

对于出现的“新CIH病毒”,应急中心对其进行了分析判定和发作试验,结果如下。

从病毒代码中显示出,病毒通过对文件感染进行传播,发生感染时病毒会检查目标文件是否是真实的exe文件,如果是,病毒将自身插入到目标文件的空隙之中(这一点与CIH病毒相同),感染后文件长度不会增加。如果目标文件不是exe文件,则不进行感染。

代码中还显示出,病毒在特定的条件下可以破坏BIOS,用垃圾数据覆盖有效数据,对硬盘形成破坏,但形成此破坏的条件尚不能确定,条件之一是要求以管理员的身份登陆,具有一定的权限,可以说破坏BIOS和硬盘数据的触发条件很难形成。

但值得引起关注的是,如果对该病毒进行修改,如把触发条件变得容易实现,或与电子邮件、IM(即时通讯工具)等相结合进行传播,还是会形成一定危害的。对此类问题也应当及时有效的预防。
</TD></TR></TBODY></TABLE>

</TD></TR></TBODY></TABLE>
作者: 飘柔    时间: 2005-6-2 22:51
移动硬盘不是就插上就用的么? 拔下来时候我是删除硬件然后再拔的啊? 不对?

要真是移动硬盘有问题, 怎么杀毒啊?

告诉我,告诉我

看? 不一定要BF的, 是F, F就能帮忙解决问题的, 不是么?:cool:
作者: sinoq挖坑第二高    时间: 2005-6-2 23:32
作者: 哈尔滨南人    时间: 2005-6-2 23:48
你在第二台机器上还用了什么盘,凡使用过的就有嫌疑,硬盘、光盘、软盘、U盘。
低不低格我不知道,但有一些病毒代码并不写在数据区,不低格你可以用DOS杀毒试一试,并对所有你曾用过的各种盘一并杀毒,然后赶快搞一个防火墙,没有防火墙之前不要上网。
作者: Blink182    时间: 2005-6-3 00:36
我想请教一下楼下,如果开机都开不了如何安装杀毒软件杀毒。
笔记本比较娇气,以后请温柔对待,不要扔来扔去,楼主太过激情了吧。
我建议你拿到电脑店去给人家打开看看,别说你主板烧了。你再好好想想,如果两台结果一样,这两台机器你有没有干过同一件事情,比如都插过什么上去,或者都对其进行了什么设置,如果你都接过那个移动硬盘,也许问题出在那里,那你只好对那个硬盘删除分区然后从新分区再格式化之后用。不过如果你真是一点动静都没有你还是得去给人家打开看。
作者: passcanada1    时间: 2005-6-3 08:01
where did u get the new one?
作者: 飘柔    时间: 2005-6-3 20:13
from futureshop

luckily, they have some kind of good service to refund.
作者: passcanada1    时间: 2005-6-3 22:09
Post by 飘柔
from futureshop

luckily, they have some kind of good service to refund.

good for you.
作者: malaga    时间: 2005-6-3 22:47
买一台便宜的二手电脑配一台液晶显示器先用者, 就别弄那些娇气的笔记本了,  等到转运的时候再买好的吧
作者: 黑山老猫    时间: 2005-6-3 23:11
越看越象病毒, 原来楼主不装杀毒软件就直接插外储. 佩服佩服.建议, 先把新的这台换了(别错过保换期). 然后找随便一个电脑商店(蒙华报上找吧), 花点钱, 让人家给装个Norton之类的(当然人缘好的话可以央求朋友给装). 然后在琢磨什么移动硬盘的事情.
作者: 飘柔    时间: 2005-6-4 10:35
一直就用的是Norton啊, 还定期update的啊, 这又哪做错了?
作者: sinoq挖坑第二高    时间: 2005-6-4 11:03
作者: 黑山老猫    时间: 2005-6-4 20:01
是不是你们家电源插线板的问题呀. 很多比较劣质的插线板经常造成烧机之类的问题. 拿个表量量, 如果波动非常的大, 那..., 就去正经大店买个新的吧. 别在$店里面淘便宜货了.
作者: passcanada1    时间: 2005-6-4 22:06
泪也哭干了,我们的联想笔记本弟弟被怎样了.

送回国了吗?或 直接丢了.(有钱人)
作者: 飘柔    时间: 2005-6-4 23:47
标题: 解决了
即将回国保修了

因为不是我回, 我这双奇手也破坏不了他了, 所以,肯定能修好了:p

我家插销是我亲自从canadian tire 买的啊, 还用测么? 算了, 测电?! 别把我自己测到电里去了, 太危险了, 还是算了.

感谢大家的帮助了袄.

尤其感激......:cool:
作者: sinoq挖坑第二高    时间: 2005-6-5 00:55
作者: 哈尔滨南人    时间: 2005-6-5 01:46
标题: 不要掉以轻心
如果你找不出问题的原因,修好后,还有可能欲哭无泪。
作者: passcanada1    时间: 2005-6-5 08:37
Post by 哈尔滨南人
如果你找不出问题的原因,修好后,还有可能欲哭无泪。

建议再去futuresuck买两三台笔记本试试看你家的什么东西有问题.
作者: 黑山老猫    时间: 2005-6-5 10:24
标题: 有道理
Post by passcanada1
建议再去futuresuck买两三台笔记本试试看你家的什么东西有问题.
反正可以随便退的. 干脆试试到底是你的手有问题, 还是家里什么别的东东有问题. 或者干脆就是碰上小概率时间了.
作者: 飘柔    时间: 2005-6-6 00:58
这会让我有罪恶感的,:p

我是好孩子,还是不了吧, 就等修好了再用我那破机器了:rolleyes:
作者: passcanada1    时间: 2005-6-6 09:20
Post by 飘柔
这会让我有罪恶感的,:p

我是好孩子,还是不了吧, 就等修好了再用我那破机器了:rolleyes:
罪恶感

哈哈.你太CUTE了.FUTURESUCK是什么东西. THEY ARE BASTARD.

你不试,问题还会出现.修好机器,治膘不治本.还会继续坏在你手里.找出问题才是关键.
作者: 黑山老猫    时间: 2005-6-6 10:54
future平时的东东卖那么贵, 就是鼓励大家试验的呀. 你不去试验, 那不是看不起人家future吗? 反正我一朋友上次连换6台笔记本. 终于找到一台没有问题的. 人家future看到他都特高兴.激动的拍他的肩膀说, 哥哥,下次网上订或者去别的branch买好嘛? 
作者: sinoq挖坑第二高    时间: 2005-6-6 11:22
作者: 少数派    时间: 2005-6-6 11:47
标题: 值得试试
一、还是可以去买一个带稳压保护的插排的,约30多$吧。
不止给你的笔记本用啊,其他电器也可以用,还算值得吧?
小女孩不要太懒了,买一个回来花不了什么时间的啊!
二、Norton是垃圾,装了后,可占资源了。运行什么都慢。
还是装个国产的“瑞星”吧,有杀毒、有防火墙,很OK!
三、建议你同时买两台,用了4、5天后,觉得哪台好,就去退了另一台。
省得懒惰的好孩子还要亲自多走路。
作者: passcanada1    时间: 2005-6-6 16:04
Post by 少数派
一、还是可以去买一个带稳压保护的插排的,约30多$吧。
不止给你的笔记本用啊,其他电器也可以用,还算值得吧?
小女孩不要太懒了,买一个回来花不了什么时间的啊!
二、Norton是垃圾,装了后,可占资源了。运行什么都慢。
还是装个国产的“瑞星”吧,有杀毒、有防火墙,很OK!
三、建议你同时买两台,用了4、5天后,觉得哪台好,就去退了另一台。
省得懒惰的好孩子还要亲自多走路。

go go go.

futuresuck.
小MM都懒惯了. 找个小DD去搬运.:rolleyes:
作者: malaga    时间: 2005-6-7 16:33
租一台电脑吧, 什么都解决了

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1