蒙城华人网

标题: 免费枫叶卡宣誓 [打印本页]

作者: montrealfall    时间: 2002-10-15 00:03
标题: 免费枫叶卡宣誓
大家注意,还有别的地方也可以办免费宣誓。具体说,如果你现在在读书,或者有工作,或者隶属于某组织,都可以尝试到你的学校、单位、组织寻求免费宣誓服务。举例子说,本人在CONCORDIA上学,本人在H BUILDING的653STUDENT SERVICE 办的,前后花10分钟搞定。有个朋友,在念咖啡,在咖啡学校的学生服务中心办的。其实我理解,在这里宣誓如同家常便饭,所以单位和组织为了方便群众通常都提供这种服务。
& ]4 d* f1 }/ m2 B% E0 u' w8 b
. W& i% k4 A$ |% w+ S$ n希望此信息对大家有用。
作者: swanson    时间: 2002-10-15 22:17
thx
作者: safe    时间: 2002-10-15 23:04
谢谢montrealfall,0 B: z" Z% b' k/ i3 p
请问:$ n/ f5 C# }) U' ?6 q  k" @
YOUR IMMIGRATION HISTORY2 _: S5 D+ M7 A1 s2 i  l* Z
16. Place you became a permanent resident of Canada
9 Z: F) Q' R5 w是否该填入境地Vancouver?! {5 g1 ?0 |! d) P
不能确定.
作者: montrealfall    时间: 2002-10-16 19:21
safe,如果你是在温哥华登陆的就填温哥华没错。祝你好运,有事再发贴。
作者: nana    时间: 2002-10-16 21:53
我想请问,怎样certify 护照及移民纸?多谢热心人提供了众多的宝贵意见。thanks very much!
作者: nana    时间: 2002-10-16 21:54
Dear friends:$ k$ u' G' S, q; H# i
. k8 d" b' k. Q( f: p4 m, v
    I don't know how to certify the documents,thanks very much.
作者: safe    时间: 2002-10-17 08:51
Thanks,montrealfall.  H1 f3 n9 c* M( j3 p6 P
It's very kind of you.
作者: safe    时间: 2002-10-17 08:52
To nana:1 f2 K( y: G! o0 X0 [+ z! I
护照及移民纸的TRUE COPY可以在华人服务中心做,每页1$.
( H. D! Q5 g9 f有些政府部门也做.
作者: doggybag    时间: 2002-10-17 12:14
如果你能找到政府承认职业的加籍担保人为你认证照片的话,他或她就可以为你认证护照和移民纸的复印件,并且不收一分钱,这是我刚刚打电话问移民局的。
作者: montrealfall    时间: 2002-10-17 18:57
DOGGYBAG说的对,这是一套东西。谁能给你宣誓,谁就给你签文件、CERTIFY你的TURE COPY ,包括相片、护照、签证。
作者: nana    时间: 2002-10-19 11:27
谢谢!
作者: doggybag    时间: 2002-10-19 14:32
银行也可以办
作者: Chinese Patient    时间: 2002-10-21 13:38
南岸华人中心根本不免费,和唐人街一样,收七元。早知道就不去了。  wink  
7 U) A1 H' u. j) F7 i/ x- ~
. J: Q6 N# A$ {* z它的所谓免费是“免费咨询”,上了一课吧!?
作者: sz    时间: 2002-10-21 14:26
做TRUE COPY去哪里?华人机构人太多,一等就是半天。有没有更方便的地方,银行、CLSC可不可以做TRUE COPY呢?
作者: glee    时间: 2002-10-21 18:33
client I.D 该怎么填, 我的landing paper 上没有,填W号行吗?W号是九位的。
作者: swanson    时间: 2002-10-21 20:03
you need call CIC.
作者: 刘晓庆    时间: 2002-10-28 11:32
glee, did you got the answer about the client I.D?
作者: tweety    时间: 2002-10-30 11:16
on the up right side of your landing paper, there's a box with number B123456789, that "123456789" should be your client ID.
作者: 刘晓庆    时间: 2002-10-30 12:29
But this is my file number for immigration!
; A+ H0 ?& P+ ~# S  o. x5 Rfile number = client I.D?
作者: glee    时间: 2002-10-30 12:37
打电话: 1-800-255-4541 。他们会告诉你!态度非常好!你需要提供你的W号,他们需要确认你的身份。
作者: doggybag    时间: 2002-10-30 14:27
TWEETY说的不是CLIED ID,应该是它下面的一行只有8位数的号码,最好你去打电话问。
作者: tweety    时间: 2002-10-30 14:35
oh, really? seems I got the wrong wrong information    sorry about that, I just filled in that number, too bad    can I use the 涂改液to correct it?
作者: zhumaomao    时间: 2002-10-30 21:25
大家一定要打电话问啊,1-800-255-4541,我打电话得到了我的ID,和移民纸上任何号码都不相同的。所以大家不要乱填,千万打个电话去问。
作者: hophie    时间: 2002-11-4 02:24
请问在蒙大可以办吗?
作者: fishfish    时间: 2002-12-2 17:03
请问McGill 大学有免费宣誓公证吗?
作者: christmas111    时间: 2002-12-4 15:09
我今天早上打电话去cic问了,得知client id就是移民纸右上方的8位数号码。2 v2 |7 h' d+ }  C7 ^4 [
) Y. V9 w- c2 p: F0 O
中午看到这个贴子之后不放心,于是又打了一遍去确认,报了自己的护照号(以W开头,在移民纸右下方)后,得到的是同样的回答。而且确切地告诉我这就是申请permanent resident card的client id号。
2 r3 l& a( V% c/ W, }! k5 k% `" |1 ~% T) u9 A6 d
zhumaomao朋友的说法是否不正确?请大家确认。
作者: bolomi    时间: 2002-12-7 05:42
FYI.
9 U, ]$ o* q# t2 X" b2 z3 c有的人的移民纸上会有这个ID的,有的没有。
5 a( v; W6 \- q7 V
  H5 X8 g2 ~2 F1 m. ^: ?所有最好的方法是打电话问,不要乱写。  H& ?; J" H7 h

3 O  s  Z# Z1 [( X$ k( p0 `- p要么就空出不填。到时他们会帮写上的。
+ m" l  A7 H7 [我的移民纸上就没有。我是到联邦移民局的办事处问的,反正有空就跑了一趟了。没空的话不妨打电话吧。不要想当然哦。
作者: montrealfall    时间: 2002-12-16 22:16
我可以证实楼下的说法,因为我的签证上没有这个号码,我是打电话去问的。而我的ROOMATE的签证上就有这个号码,跟电话问来的是一模一样的。我不知道是什么原因。可能跟移民来源有关系。我ROOMATE是比利时过来的,而我是从大陆来的。
作者: liteon    时间: 2002-12-21 21:25
请教:
) ~  w3 I4 Y$ K; t* `, |* c+ k; \9 W
能在照片后面签字的guarantor是不是要认识本人两年以上? 如果是,请问来加不够两年,或者来加前又不认识这里有资格做guarantor的人的朋友是这样解决这个问题的?谢谢
作者: Manley    时间: 2003-1-2 22:51
请问在CONCORDIA的Hall BUILDING的653 STUDENT SERVICE办枫叶卡需要带齐那些材料?护照,移民纸,照片,申请表外,还有什么?
作者: whitecloud    时间: 2003-1-3 22:39
关于枫叶卡提供几点建议:
6 D' g# o: `0 e$ v1、CLSC可以做免费宣誓,不必花钱到满城做。(居住不到两年的情况), X/ N  Z  h1 u8 m. ]
2、Client id不知道的话就空着,他们会填的。
8 ?5 s# g+ X. e' @9 O* s' E) \7 ]3、照相可以找找附近的相馆,照得很好,也不贵。
, `3 ]* |; [( l+ a4、其实很多情况在guide都说得很清楚。填表前仔细看一看就明白了。
作者: flybead    时间: 2003-1-4 14:12
我在学校做的,每人2元。
作者: linus    时间: 2003-1-6 11:52
请问哪个CLSC可以做免费宣誓? 问了Cote-Des-Neigh的CLSC好像没有这种服务。
作者: 安静    时间: 2003-1-6 13:02
请问:办理枫叶卡下来一共需要多少钱?谢谢!
作者: whitecloud    时间: 2003-1-6 18:08
枫叶卡申请费50元,再加上照相,办宣誓的费用及邮寄费就好了。一般是所在住宅区的CLSC可办宣誓,但要预约。学校也可以办的。
作者: montrealfall    时间: 2003-1-7 20:15
Manley,
3 {7 d' s2 U* o; N
4 N% D+ B5 u" [9 e, G( j4 h5 G( Z去学校办宣誓请注意:1、跟有关工作人员先预约。她并不是坐班,而且你去了碰巧碰到她可能也办不成因为别人预约在先。2、除了你提到的资料以外,你去时候最好把学生证以证明她有义务为你服务。
9 |$ D9 k5 {2 S. d  \! d
" t3 A& I& [7 @5 E2 s  vLiteon,7 g3 n4 O3 ]5 N3 `- Z! }

1 p4 ^  q! x$ y+ v) o2 t5 [仔细阅读填表说明就会找到问题的答案。
/ X& Y- W% n# C, W
5 q' k# M: h. ~0 N" \4 JMontrealfall
作者: coco2003    时间: 2003-1-7 20:21
I went to Access Montreal to certified my documents.The employee gave a good service,smile from the beginning to the end. Damn it.At the end.It cost me $5 a piece. And I cost total $20 a person. It is really "xiao li cang dao".Please pay attention.
作者: 芝麻开花    时间: 2003-1-8 01:32
请问:' x6 V+ d' y- O
( i0 |0 i5 h4 t; r' A( e7 Y% `
申请表上面有两项是关于过去五年内的住址和工作。是否只是从登陆加拿大那一天填起就可以了,(从字面上看好像是这个意思),还是要确切的填过去五年包括来加拿大之前的住址在内。我之前在很多国家和城市,搬来搬去的谁能记得清楚。
, D& k0 c, k. T/ h5 B
; f( N8 K& J& @$ h6 v望知情人解答,谢谢
作者: montrealfall    时间: 2003-1-8 02:05
我是把填表之日起回数五年的情况填了出来。当然,我的情况比较简单。但说实在的,WHO CARES?你胡填一气谁又知道或者在乎?但是应该引起注意的是,起码要和你的移民草表(008表)要一致吧?做人不能太离谱吧?而且,起码做个备忘吧,要不然,明年又发个“阔叶卡”,您又瞎填一气,人家一看,您的记录不对啊,得,不良记录,遣送回国。呵呵!
  ~5 U: f# c" `, J( n
' X6 G( S, `  b- fMONTREALFALL 敬上
作者: emily2002    时间: 2003-1-8 11:55
请问在教育和工作一栏如果有几个月什么都没干,是不是就不用填了,只填有过的经历。
作者: lulu2003    时间: 2003-1-8 18:58
从登陆以后的时间填经历就可以了。
作者: xiangshan    时间: 2003-1-9 17:06
据传Concordia的免费宣誓服务已经取消。
作者: linus    时间: 2003-1-9 17:54
It's true. Now they give me a phone number sheet to contact Access Montreal.
作者: montrealfall    时间: 2003-1-11 02:03
朋友们,0 d+ T1 N! `# R- ~' k
& Z1 U* l: g# n5 V. j( i; X
俗话说,“解铃还需系铃人”;古谚又云:与君千日,终有一别。还有酸秀才说:发之乎情,止之乎礼。其实说的都是一个意思,就是蒙秋我苦心经营的这个帖子该散场了。经我同班同学证实,CONCORDIA的H BUILDING 653鉴于业务过于繁忙已经基本停止了免费枫叶卡宣誓业务并嫁祸于各CLSC。也就是说,我的帖子已背离了其存在的初衷。所以我决定今后再不登陆这个帖子了。当然,如果各位朋友继续抬爱把这个帖子当成办理枫叶卡的《秘籍宝典》和专业BBS,虽然侵犯了我的版权,但我绝不会向你们收版税。
$ U4 u: N9 y: ^7 k3 Q; v6 H/ e/ [; R* a) I8 K  A
再见了,朋友们!(含泪而别,决绝江湖)
) V' c; [6 G+ {" N0 l" c; l/ ^+ a: n, J  y8 F' [- R* j8 L6 _
MONTREALFALL
作者: CC0272    时间: 2003-3-16 12:54
请问办枫叶卡是否需提供lease协议书
作者: montrealfall    时间: 2003-3-18 20:49
不需要,只要提供需要你提供的文件就行了。
作者: iwantit    时间: 2003-3-29 14:44
请提供一个做passport和landding paper certified true copy,照相最便宜的地方
" a7 q4 |' c3 {, k5 q, M! P/ G1 b* c& O7 l4 L. [, y
多谢了
作者: allen2002    时间: 2003-4-1 17:47
请问办枫叶卡是否需要护照的英文翻译和公证,还是只要护照原件的true copy即可.多谢.
作者: iwantit    时间: 2003-4-1 18:29
我想certified ture copy就可以。看了kit,只需要, X0 a* u4 g% |+ f& n" {& e
护照的首页(2pages,1页LETTER复印纸足以),和landing paper( Z( K. D0 ~! A$ t) q

- S2 t6 i* }! R我正在找什么地方可以做,便宜一些甚至免费。6 }6 x1 P7 P& I+ b* Q
有人回复,如果你是CONCORDIA学生,可以免费做,真的么,如果是,我就等等,反正我也申请了CONCORDIA,但如果不是,就耽误时间了
/ n! J4 |( U1 m0 X$ z* ]
" Z' c5 `* L- _1 f$ s$ n9 o多多交流阿!!!!!!!!
作者: allen2002    时间: 2003-4-2 00:00
如何写16项,你是在何地成为永久居民的?温哥华入关,没停,到montreal.应写哪呢?
作者: montrealfall    时间: 2003-4-2 01:40
在温哥华登陆,就写温哥华。中国人只可能在温哥华登陆,这是中加的入境口岸,就这一个。
作者: iwantit    时间: 2003-4-2 09:44
montrealfall,你在concordia大学做的免费宣誓,那么你知道certified ture copy那里也能免费做么,请火速告之。5 W  M% @" l/ y9 E, Q

5 j; Z) D+ b: Gthanks a lot
作者: STL    时间: 2003-4-2 10:07
胖嘟嘟,你寻找“免费”的精神实在让人敬佩!这个坛子里到处是你问题“免费”的帖子。2 j3 W% o0 z/ s/ R6 [0 x& r
, x5 J" e$ I! G; x
你要做的东西满城华人服务中心仅收$1.00(Only Only Only Only $1.00),如果你不在乎花这$1.00的话,就别再在这里给中国新移民丢人现眼了。OK?
作者: iwantit    时间: 2003-4-2 20:53
STL怎么能这么讲呢,我也是打过工(一年LABOR),给政府上过税的人啊,可迄今为止,我一点加拿大的福利都没有享受到,我是自己主动提出QUIT的,尽管这样,我也可以找各种借口能拿到EI,可我没有这么做!!!!!!!!比起那些一天没有给加拿大工作过,创造社会价值,而享受它的福利的人比起来,我真是汗颜。。。。。。。。。。。。。。. r! w! p( r3 C. O
关于免费,我在TORONTO经历过,所以想问一下,而且我对各个华人服务机构不了解,在这FORUM,每个人都有不同的说法,所以我想确认一下,,,,有什么不对么
作者: mjb    时间: 2003-4-2 23:09
作者: cabbage    时间: 2003-4-3 14:08
我去过满城华人中心了,大家注意那里不是每天都办( E; u( N6 Q+ I* a! ]# s- Z' N
宣誓,好象只有1,2,5,办理, 大家去前最好打电话问一下,+ w0 {; B9 F5 u
以免白跑一趟.
2 g0 z% A7 K1 j, ~宣誓+TRUE COPY 好象是7元,(NO TAX)
作者: cabbage    时间: 2003-4-3 14:11
关于照片,到JEANCOUTU 就行,和店员说清是干什么用的照片,他们会按要求照,当时就取,5.99刀+TAX,
作者: allen2002    时间: 2003-4-7 14:20
请问大家在办枫叶卡时,我现在用的英文签名与landing paper上的不一样了,我想改用现在的签名,因为许多部门我已用了它.怎麽办?华人服务中心的人说须与以前的一样,因为有人改了,被退了回来.不知怎麽处理,请有经验的朋友告知
作者: Little Sheep    时间: 2003-4-8 17:28
请问谁在cofi的学生中心做过宣誓?
作者: brightman    时间: 2003-5-23 14:37
concordia的H653室就别指望了。反而是银行有戏。我今天到TD bank免费办了4张true copy, 那个老外还特别诚恳热情!唉,什么时候中国的银行这样就好了!
作者: mikeservices    时间: 2003-10-29 14:11
迈克服务帮您办理真实复印件
! l6 z8 H( L' v3 @5 N514-769-4949
作者: mikeservices    时间: 2003-10-29 14:31
迈克服务帮您办理真实复印件0 c- M$ d9 I- B5 H" P2 W! c. h
514-769-4949

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1