蒙城华人网

标题: 便宜的螃蟹出来了吗? [打印本页]

作者: huoche    时间: 2005-6-14 20:24
标题: 便宜的螃蟹出来了吗?
如题,口水流了.有知道在哪里有吗?谢谢.
作者: blueice2001    时间: 2005-6-15 15:35
Post by huoche
如题,口水流了.有知道在哪里有吗?谢谢.

Me too. But Automn is the best season to eat crab.
作者: jd2001    时间: 2005-6-15 15:38
哪里可以买到???好饿。:d
作者: 一江春水    时间: 2005-6-16 14:26
标题: 唐人街
4月份在唐人街就可以买到,3刀多一磅.
去年湄江的螃蟹要好过唐人街,今年没去过.住在那附近的朋友去看看,有没有,顺便说一声多少钱..........
作者: Q-Anny    时间: 2005-6-16 15:24
标题: 好遗憾呀!
4月份!!!!?????? 那就是说已经过季了

还有, 湄江是什么地方啊?
作者: jd2001    时间: 2005-6-16 15:59
现在还可以买到吗?
作者: 一江春水    时间: 2005-6-16 21:20
Post by Q-Anny
4月份!!!!?????? 那就是说已经过季了

还有, 湄江是什么地方啊?
没过季,夏天是吃blue crab的好时间.
湄江是一越南小店,在corte-vertu,具体的可查旧贴.
作者: gegeguai2004    时间: 2005-6-16 21:28
Post by 一江春水
4月份在唐人街就可以买到,3刀多一磅.
去年湄江的螃蟹要好过唐人街,今年没去过.住在那附近的朋友去看看,有没有,顺便说一声多少钱..........
哈,今年湄江4.991B,吓死人啊!!!!!:rolleyes:
作者: Q-Anny    时间: 2005-6-17 21:17
很少去唐人街,如果哪位好心人看到哪里有的螃蟹卖了,烦劳告诉一声,好吗? 多谢! :wink:
作者: Q-Anny    时间: 2005-6-17 21:19
Post by 一江春水
没过季,夏天是吃blue crab的好时间.
湄江是一越南小店,在corte-vertu,具体的可查旧贴.
多谢!

很少去唐人街和 corte-vertu,如果哪位好心人看到哪里有的螃蟹卖了,烦劳告诉一声,好吗? 多谢!
<!-- / message -->
作者: ben2003    时间: 2005-6-17 21:39
金发好象一直有卖的,但不便宜4.99死和5.99活

好象还有6.99

不同的蟹
作者: blueice2001    时间: 2005-6-18 01:15
超贵!:mad:
作者: jd2001    时间: 2005-6-18 16:41
Post by gegeguai2004
哈,今年湄江4.991B,吓死人啊!!!!!:rolleyes:
没有买过,不知道一磅有几只呢?
什么时候有人发现有划算螃蟹卖了,一定记得上网给大家通风报信啊!
作者: 一江春水    时间: 2005-6-19 19:40
看来大家很馋螃蟹哦.........................
去年湄江的螃蟹1.99/一磅,吃到嘴起泡............以至于LG说:我们可以不可以一个月都不吃螃蟹了????
传个去年的图片过过眼瘾???不要打我才好...........

Resize of IMG_5019.JPG (0 Bytes, 下载次数: 2722)

Resize of IMG_5019.JPG

作者: yve    时间: 2005-6-29 18:21
jean-taylon 2.99-3.29$
作者: hula    时间: 2005-7-7 10:37
标题: 馋死啦
Yve, 给个具体的地址好吗? 或者讲一下怎么走, 我们很少去JEAN TALON. 谢谢先!
Post by yve
jean-taylon 2.99-3.29$

作者: yve    时间: 2005-7-8 13:05
太平洋或者泰和
作者: hula    时间: 2005-7-10 06:41
谢谢二位!
作者: Q-Anny    时间: 2005-7-13 22:56
标题: 只在金发买到!
走了几好几家,只在金发买到! $3.49 虽然不是很肥, 但都还鲜活, 也有膏! :p
作者: ben2003    时间: 2005-7-21 21:16
东方超级市场,2.99

青蟹,不是很大,但是很活:rolleyes:
作者: HZKML    时间: 2005-7-21 21:34
请问一下金发和东方超市在哪儿?在唐人街吗?
作者: hula    时间: 2005-7-22 09:52
标题: 东方超市在哪儿啊
是不是兰线jean Talon出口,往左走,
和st-denis 交接 处 的那几家中国超市?
盼复! 谢谢!
作者: 莎莎@    时间: 2005-7-22 17:53
标题: 金发的螃蟹$2.99!
我在cote-des-neiges的金发买的螃蟹,才$2.99哦,很肥膏又多,今天又去买了,好好吃!

作者: ben2003    时间: 2005-7-22 21:38
不是,是DECARIE街北到头,向西200米,路北

Post by hula
是不是兰线jean Talon出口,往左走,
和st-denis 交接 处 的那几家中国超市?
盼复! 谢谢!

作者: crane1206    时间: 2005-7-24 00:28
请问COTE-DES- NEIGE的金发怎么走?从COTE-DES-NEIGE 地铁站坐几 路车。谢谢!
作者: ben2003    时间: 2005-7-24 09:54
过了BARCLAY街下车就是了
Post by crane1206
请问COTE-DES- NEIGE的金发怎么走?从COTE-DES-NEIGE 地铁站坐几 路车。谢谢!

作者: hula    时间: 2005-7-25 10:21
标题: 我买到了
在金发买的, 我在网上搜到是坐往北的165车. 不过我们是开车去的. 螃蟹的确不错, 好多黄, 店里的人说还要进的, 我两天就干掉了七只, 过瘾过瘾! 这星期还打算买一趟!;)
作者: yve    时间: 2005-7-25 22:10
今天又去金发了,2。99/lb,可惜看上去都不动,象4了一样就没买
作者: hula    时间: 2005-7-26 09:41
我们去的时候也是这样, 我就问工作人员里面还有没有活的. 后来那个人把外面死的哗啦一下全倒进柜台里放的一个大垃圾桶里, 从里面又拿出一箱来. 我们才买的. 很鲜活!
作者: compa    时间: 2005-7-27 15:06
问问怎么清洗螃蟹啊? 还有是不是一般都清蒸着吃? 谢谢
作者: lucifer516    时间: 2005-7-27 19:31
拿把旧牙刷刷吧,关键是脚关节的地方刷干净。

清蒸很好啊,保持原味,调点生抽,醋和姜末。我中午就吃了三个:d

明天再去买。
作者: compa    时间: 2005-7-27 22:42
Post by lucifer516
拿把旧牙刷刷吧,关键是脚关节的地方刷干净。

清蒸很好啊,保持原味,调点生抽,醋和姜末。我中午就吃了三个:d

明天再去买。

谢谢lucifer516. 再请教, 洗的时候怎么抓啊, 很怕被螃蟹夹着? 还有蒸的时候, 是等上气了再放螃蟹进去, 还是一开始就放?大概蒸多久啊?
作者: silvery2k    时间: 2005-8-27 13:25
这个星期还有吗?想去买呢, which metro, which bus?
作者: snowfox    时间: 2005-8-27 14:19
贴个图馋一下,我已经过了瘾了:
作者: Q-Anny    时间: 2005-8-27 17:07
俺连续吃了几个星期了,也是过足瘾了, 但是现在就都没有膏了. 但活蹦乱跳的还是很鲜的啊!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1