蒙城华人网

标题: 读麦大还是学COFI [打印本页]

作者: tracy    时间: 2002-8-22 15:56
标题: 读麦大还是学COFI
各位大虾:
  本人已经被Mcgill Continuing Education录取了,diploma in accounting for Fall Term。但今天收到800号的来信,要我去报道,9月份开始学COFI,我现在感觉非常犹豫,不知道该如何选择,所以特盼各位大虾指点迷津。
作者: 一封家书    时间: 2002-8-24 20:16
看你有什么目标,不过你可以先学再教育,cofi三年内还是五年内都可以读。问你一下,申请continuing education 需要那些材料?你是怎么准备的?现在只能申请明年一月的了吧?多谢!
我的cofi interview 是9月,应该也是9月20多号可以上吧?  :rolleyes:
作者: 一封家书    时间: 2002-8-24 20:19
我不是大虾。向你请教,还有各位大虾。  :confused:
作者: showoff    时间: 2002-8-25 10:20
continude education 都是晚上上课吗?
作者: robinlee    时间: 2002-8-25 22:49
各位大虾:
我想问问,我现在是计算机专科证书,能否在MIGLL大学申请到研究生课程?如果可以,如何操作??
谢谢
作者: 一封家书    时间: 2002-8-26 10:20
只想别人帮助,不想帮助别人,没看帖子就算了,要是看了,tracy你就太不意思了。  :mad:
作者: tracy    时间: 2002-8-26 16:18
HI himontreal:
别生气,我这段时间没上sinoquebec,所以没看你的帖子。
申请continuing education需要tofel成绩,学历和学位的原件、复印件、公证件,成绩单(必须从中国的学校邮寄)。特别提示,不需要推荐信。如果你的cofi interview是9月份,要根据你的法语水平来定,3级以上当时就可以上课,而1、2级就要等很长时间。因为现在大批中国人都堆在1、2级,许多中国人在学完1、2级后有的找到了工作、有的去大学读书,所以空位子很多。
showoff:
这里研究生的课程许多都是在晚上,continuing education的所有课程都是在晚上。

robinlee:必须要有GRE,TOEFL,推荐信。其他和我一样。
作者: 找房心切    时间: 2002-8-26 19:20
如果你两个都不想放弃,建议你边读cofi,边读part-time的diploma,但这样拿不到bursary。
good luck!
作者: tracy    时间: 2002-8-26 21:44
谢谢Bigjoe。
其实这个问题我想了好久,我个人认为说到底就是:“对新移民来说,是语言重要还是专业重要”的问题。如果是语言重要,就应该学法语先,学专业后。vice versa.
再想深一点,就是“到美国去还是留在加拿大”的问题,因为到美国去发展,应该学Spanish,而不是法语。或着只要学精英语就足够了。
各位如何看?
作者: landscape    时间: 2002-8-26 23:46
大家好,
我想申请Mcgill Continuing Education的diploma in accounting,但我现在北京,TOEFL577,估计九月拿到LP,不知能否申请一月的入学?
作者: 一封家书    时间: 2002-8-27 03:15
误会误会!像你这个专业要学多久?都在晚上上课,使part tiem 还是full time? 有没有bursary?
作者: ckufouy    时间: 2002-8-27 09:44
to landscape:
你真会考托福,这个项目的英语要求就是577。
还要大学成绩平均75。
时间应该完全来得及。
作者: landscape    时间: 2002-8-27 10:05
谢谢ckufouy,
请问这个项目通常需要多长时间?577刚过线,能被录取吗?
作者: tracy    时间: 2002-8-27 11:10
这个专业一定要学4个term,因为有些prerequisite课。这里的老师白天在公司上班,晚上捞外快与Mcgill,教学质量相对差些。而且有些学生白天也上班,所以课都在晚上。
Continuing Education的宣传材料明确写着建议学生不要选课超过2门,但中国人都选4门,为了钱。
作者: Cantopia    时间: 2002-8-27 18:04
Of course go to study in Mcgill.  Once you finish the diploma, you can use it to find a real job. (I suppose you like accounting job. )  However, even you finish the highest level of COFI, you're far incompetent for bilingual job requirements. Plus in Canada, French is only used in Quebec and some government office in Ottawa.
作者: danielf2008    时间: 2002-8-28 15:47
HI Tracy,
May have your eamil add and i have some questions want to ask you. My email is danielf48@yahoo.com.
I will very appreciate for your response.
作者: fanri    时间: 2002-8-28 17:30
先都学位,边读法语边找工。
作者: ckufouy    时间: 2002-8-28 23:21
to lanscape:
应该没问题,只要你其它要求也满足。
到这里后,早点儿去“继院”问录取的要求,说不定要求会变呢。
作者: landscape    时间: 2002-8-29 10:35
谢谢tracy和ckufouy!
作者: charlieji    时间: 2002-9-1 00:24
会计已经烂了!烂市!我昨天去复印课本,发现周围的人全是复印会计书。MCGILL附近。以前都是计算机书。唉!中国人。
作者: 天马行空    时间: 2002-9-1 06:44
大家正在往一条船上挤,有没有对电子商务感兴趣的朋友?
我的电话:514-989-9744,514-296-8686
我的E-mail:whkjwh@yahoo.com

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1