蒙城华人网

标题: 康大说没有收到我的材料?? [打印本页]

作者: lee_1122    时间: 2002-12-5 23:42
标题: 康大说没有收到我的材料??
高中毕业证书和会考成绩等材料在10月底就已经从国内寄出,而且用的是快递,concordia给我发邮件说没有收到我的材料,所以要给我延期到明年9月。问题出在哪里啊?有明白的哥哥,姐姐吗?        eek!       frown
作者: sleeper    时间: 2002-12-6 00:02
你从国内寄的快递应该有号码,你可以从网上查出快递是哪一天寄到的,并且有CONCORDIA签收人的名字,打印下来,拿到学校去找。
作者: lee_1122    时间: 2002-12-6 00:14
太谢谢了,非常感谢,万分感谢,谢谢谢谢~~
作者: chouchou3824    时间: 2002-12-6 20:44
lee_1122,是concordia主动给你发的email吗,还是你自己去询问的时候,谢谢
作者: lee_1122    时间: 2002-12-6 21:21
是啊,concordia主动给我发的e-mail,更可气的是,他给我发的都是乱码,我就读了几句,但是这重要的几句就告诉我,因为他们没有收到我的材料,所以不得不把我推迟到明年9月了。愤~~~~~~         :mad:    frown
作者: zhongguojie    时间: 2002-12-6 21:37
sleeper
您 能 告 诉 我 具 体 在 哪 个 网 站 查 到 邮 件 是 哪 天 到 达 的 及 收 件 人 签 名 的 吗?
  先 提 前 谢 谢 了  
作者: zhongguojie    时间: 2002-12-6 21:40
有 人 知 道 哪 个 网 站 查 吗?
  eek!
作者: sleeper    时间: 2002-12-6 22:26
你要确定你的快件所属的公司,每个公司有自己的网址。我曾经在www.tnt.com查过邮件。
作者: zhongguojie    时间: 2002-12-6 22:32
Thank you very much for your quick response
作者: buy1234567    时间: 2002-12-7 16:20
别相信他说的没收到你的材料,实际是收到了但由于管理太乱,找不到了,所以你最好自己亲自去查找。康大掉学生的材料是经常的,也很正常。因为他们都是一帮白痴。
作者: lee_1122    时间: 2002-12-7 18:11
buy1234567,哈哈哈哈,       谢谢你。真是解恨啊!!!       :mad:   这两天郁闷呢,就为这事儿。       哎,但是人家真要给你delay,那也没折啊,人是老大。愤啊~~~     :mad:    :mad:
作者: zhongguojie    时间: 2002-12-8 15:05
还 有 一 个 问 题, 请 教SLEEPER,

从 中 国 寄 出 的 快 件 收 据 上 没 指 明 是 哪 一 家 公 司, 只 说 是EMS 快 递。 我 用 你 提 供 的 网 站 查, 说 没 有 我 的 快 件 号, 这 该 怎 么 办?  真 是 好 着 急 呀。

谢 谢 您 的 回 答
作者: lee_1122    时间: 2002-12-8 16:06
sleeper啊,我已经按你的方法查了,上面只说了快递什么时候到达montreal的,还有签收人,但是没有说具体到达的是concordia啊,没有说签收人就是concordia啊,这样可以吗?我已经把我的快递的track都打印下来了,我会去找concordia评理的!!!哼!!!气死我了。      :mad:    :mad:    :mad:
作者: mtrl    时间: 2002-12-8 16:06
http://www.canadapost.ca

-> Track a Package

Good luck
作者: lee_1122    时间: 2002-12-8 16:07
zhongguojie啊,你的快递上应该有那个公司的网址巴。我的是用www.dhl.com查的。
作者: sleeper    时间: 2002-12-8 17:53
lee-1122:我用同样的方法找CONCORDIA,每次去找,都说下午几点再来,明天几点再来,半个月后找到了,发到系里,最后的结果是,他们收到我的材料晚了,放到明年9月。所以即使你找到了,现在可能一月份的也没有戏了。
zhongguojie:mtrl提供的网址应该能查到。
作者: zhongguojie    时间: 2002-12-8 20:17
谢 谢 大 家, 我 已 经 查 到 了, 我 的 邮 件28 日 就 已 经 到 了MONTREAL, 学 校 尽 然 说 没 收 到, 真 气 人。 祝 大 家 期 末 考 试 好 运。
作者: zhongguojie    时间: 2002-12-8 20:23
还 有 一 个 问 题, 如 果 学 校 按 咱 寄 材 料 晚 了 处 理 推 到 明 年 九 月, 不 知 还 用 不 用 交$50 申 请 费。 还 有 一 般 明 年 九 月 入 学, 一 般 什 么 时 候 能 拿 到 通 知?

先 谢 谢 大 家
作者: rocket    时间: 2002-12-10 07:37
拿着你的收据到LB7楼去找你的COUNSELOR,他(她)也许还能考虑你的申请。
作者: zhongguojie    时间: 2002-12-10 12:25
谢 谢 ROCKET
作者: lee_1122    时间: 2002-12-11 20:17
我真让concordia打败了,他们一直告诉我说没有收到我的材料,当我拿着从网上打印出来的证据给他们看的时候,那位尊敬的counsellor又给我发邮件说他们收到的不算是official,他们需要original.我通过原学校寄出的材料是公正件的复印件,什么算是official啊?什么算是original啊?难道让我把仅此一份的高中毕业证书寄给他们啊?就凭这个混乱的管理,我也不敢啊!~~~~~~~~~~~~
作者: lee_1122    时间: 2002-12-11 20:21
还有一个问题想请教各位。我非常需要明年1月的康大录取通知书,所以我可以把我的高中毕业证和高中3年成绩直接拿给concordia看吗?这样做有可能他们会考虑我的1月入学的申请吗?、?迷茫啊      :confused:    :confused:       frown
作者: nickwang    时间: 2002-12-11 21:30
公正的复印件可能是不行。他们也知道国内的所谓公正了。   应该是学校打印的成绩单,并盖学校章,还有在学校的信封上盖学校章才算official original.
作者: lee_1122    时间: 2002-12-11 22:39
那请问,高中毕业证书怎么办啊?怎样才算是official original啊?

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1