蒙城华人网

标题: mcgill里的学习竞争有多大 [打印本页]

作者: 何必    时间: 2003-7-15 17:42
标题: mcgill里的学习竞争有多大
我是mcgill的新生,商科的本科生。很不容易受到了他的录取通知书,但是有朋友说这样的好学校里便经常非常大。稍微不注意,稍微差一点,这门课就的重新读一下。而如果一门课始终不行的话,还要被迫换系。
   mcgill的竞争真得那么激烈吗?我不怕辛苦,只是怕这样一直读不完,太浪费家里的钱,和自己的时间。
   希望前辈们能提供点信息,选课方面,学习方面的技巧。非常感谢
作者: U 2    时间: 2003-7-15 20:29
几年以前, 我来MCGILL的时候,MCGILL理工科的本科学生不超过5-6个人,ENGINEERING的DEAN对我们说过一句让我至今难忘的话, 他说“以前在MCGILL学习很难,所以大家来到MCGILL, 要好好左看看又看看, 因为很可能明年已经不在这里了;但是现在的淘汰率已经没有以前那么高了, 不是MCGILL没有以前好了, 是因为我们有更好的学生了。”

这句话让我现在想起来都很感触, 在这几年来我的MCGILL生活中, 取得过很多成绩,奖学金, 也有时候看着天亮对我手上的PROJECT DESIGN束手无策,现在深深的觉得, 无论什么时候我们都得相信自己, 我们 有 POTENTIAL!

MCGILL今年已经不象以前,(我们以前都是自己一个人面对所有的东西), 我们现在有更多更好的中国学生加入, 这是很值得欣慰的。 所以我祝大家都能在MCGILL取得成功, 记得, 我们都有POTENTIAL。
作者: 何必    时间: 2003-7-15 21:12
谢谢前辈的指路
我是国际学生,所以相对而言,学费的负担更重。不知道mcgill对于国际学生的奖学金是否很少,或者非常难才能拿到呢?
作者: smokingtooless    时间: 2003-7-16 02:31
为什么我这么笨:-(,有没有个笨学生提供的奖学金呢?我觉得我没什么潜力可挖,笨的潜力到是不少!哈,希望这学期有给GPA2。0的学生提供的奖学金。大家一起努力吧!
作者: heitao2    时间: 2003-7-16 21:11
请问一下怎么样的成绩可以申请奖学金,怎样申请,什么时候申请??
作者: U 2    时间: 2003-7-16 21:21
要看是入学奖学金还是入学以后的拉
作者: 何必    时间: 2003-7-17 10:36
入学以后的呢?
作者: U 2    时间: 2003-7-17 21:22
很难,
首先, UO的时候没有。U1的GPA要是在3。95以上, 有可能有500块, 在4应该有1000块。获GPA的人应该是总人数的5%。  U2的GPA要在3。8以上,U2过了也应该又有500-1000, 但是U2的GPA在3。8基本上是开玩笑的, 想都不要想。 所以我认为U1是唯一的机会。 以上我说的是ENGINEERING, SCIENCE 的GPA都很高,有很多人在4, 所以我不清楚是什么标准。
作者: henry22    时间: 2003-7-18 13:27
请问那mcgill的研究生读书压力很大吗!?在读研究生时gpa要多少才能有fellowship呢!?谢谢!
作者: smokingtooless    时间: 2003-7-18 14:16
我好可怜呀,有没有3。95的一半就可以拿的奖学金。
作者: xiaoniuzhu1    时间: 2003-7-18 17:07
沒有想像中那麼可怕,但是想混混也不是那麼容易.
最好是有個可靠的,有點水準的學伴,會輕鬆很多.我就是這樣!
作者: U 2    时间: 2003-7-18 21:40
硕士研究生是混的, 博士和本科很艰难。
作者: samy586    时间: 2003-7-18 22:46
谁说硕士研究生是混的,我虽不是mcgill的学生,但是我先生在那儿读,一个学期有二分之一的时间是熬夜熬到天亮的。
作者: xia36    时间: 2003-7-18 23:18
对呀!所以说是混嘛,人家本科天天熬夜熬到天黑。         
作者: henry22    时间: 2003-7-19 02:29
是不是还要看专业,有些专业就会学得很苦吧!!?象engineering!?
作者: topgun168    时间: 2003-7-20 19:16
有读1年康大转到mcgill的可能性吗
作者: OPEL    时间: 2003-7-23 09:23
//henry22, McGill的硕士学位不好拿,比安省好多大学的硕士学位都难拿。课程多,课业重。我在安省的大学读硕的同学(UofT,Waterloo,UWO,McMaster) ,相互谈论比较,还是觉得在安省更轻松。

//学工程、电脑或者MBA,熬夜半个学期稀松平常

//要拿FELLOWSHIP,你自己得很强,你的老板也得在系里有威望

//中国人多能吃苦,所以多数人还是熬过来了
作者: zli31    时间: 2003-7-26 11:14
It is very hard for Chinese students to get fellowship in McGill.I was refused by NSERC last semester even though my average GPA is 3.9/4.0. It is not very fair.
作者: LOL    时间: 2003-7-26 15:35
大学哪里有竞争? 压力而已. 每个大学, 每门学科都有自己的标准, 想要毕业就要达到那个标准, 没有人和你竞争的. 就像 U 2 说的, 学生质量好, 通过标准的人就多, 反之, 毕业的人就少.
但是申请奖学金这种事情就要竞争.
作者: pichuai    时间: 2003-7-31 01:24
那对於我来说拿奖学金不是更难了
因为今年我们省(ONTARIO)两界学生一起毕业,报大学人比去年多一半,把MCGILL的EE的录取分数线提到了92%,那2再取前百分之几真是好难阿
作者: rongrong1041    时间: 2003-8-3 06:57
OPEL:请教一下,如果我一学期申请的课程稍微少一些,会不会就没有那么大的压力了。我非常想申请Mcgill,但身体原因,我可能承受不了半个学期的熬夜,而且我还是学engineering的,是否有可能稍微轻松点拿到学位(只要不总是熬夜就可)。谢谢!  
作者: JHBABY    时间: 2003-8-7 17:15
请教各位前辈,申请MCGILL computer science or EE 研究生需要哪些材料,需符合哪些条件,比如英语与以前的GPA之类。我朋友在国内计算机专业本科毕业。
作者: OPEL    时间: 2003-8-8 01:04
rongrong1041:

如果你是读FULL-TIME的话,基本上没有轻松的日子。

转成PART-TIME可轻松些,时间跨度自然大了。

话说回来,你要是不太在乎成绩的话,念FULL TIME也不会很难熬。

选课也很关键。有的课松一些,有的很重,但可学到东西。
一些同学,年纪大点,跟着厉害的同学混,也过了。
另一些同学,动不动就早上三四点才睡,或者五六点才
睡,早上还要爬起来上课。

再申明,不是所有的课都这样。但有用的课往往都这样。
作者: LOL    时间: 2003-8-8 18:43
我要是晚上三四点钟睡觉, 第二天的课就会全废--真的起不来. 只好回头自己啃书本.
有夜猫子习惯的同学注意了, 千万不要选早上8:30的课.
作者: rongrong1041    时间: 2003-8-8 20:38
谢谢OPEL,看来我还是申请Part-time比较稳妥!.
作者: terrificz    时间: 2003-8-9 00:50
说是选课不选8:30的课,但我即使选了也派不开课表。怎办?
作者: terrificz    时间: 2003-8-9 00:52
还有就是也不知道上课的教室之间有多远?只有10分钟时间间隔能赶上吗?
作者: pichuai    时间: 2003-8-9 10:41
我刚刚选了课,时间不冲突。我刚刚高中毕业的,所以没有转的学分不知道你如何。我可以给你看看我选的课表。惨的是每天8:30都有课。先把CORE COURSE选好然后GENERAL COMPLIMENTARY就随便上一个就行了。
作者: eternalpunk    时间: 2003-8-9 14:57
如果你在McGill上课的话,3分钟就可以穿插于各个教室之间,极为方便,我以前选课经常是相差10分钟的!!没问题的!!  
作者: Yytca    时间: 2003-8-11 09:44
各位前辈,有读1年康大转到mcgill的可能性吗?
作者: 一封家书    时间: 2003-8-11 15:16
我想那就是等于再申请mcgill, 你什么时候都可以去做,完全可以。个人观点,仅供参考

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1