蒙城华人网

标题: 谁会做朝鲜辣白菜 [打印本页]

作者: gegeguai2004    时间: 2005-7-21 12:51
标题: 谁会做朝鲜辣白菜
谁会做朝鲜辣白菜,很想吃,以前做过,现在都忘了.
作者: 雷公子    时间: 2005-7-22 01:25
到新故乡吃一次,吃好了就告诉你
作者: rainmimi    时间: 2005-7-28 19:45
真逗,只要去吃了就告诉呀,哪请问是不是点了啥就告诉啥咋作呀?你的凉粉做得咱样了。成了没?
作者: rainmimi    时间: 2005-7-28 19:48
对了,看报纸上说你们新故乡现在挺火的,人手不够,招不招帮厨呀,如果招记得通知我一声呀,我喜欢东北菜,刀功还过得去,人也聪明,胆大心细,手脚麻利。
Post by 雷公子
到新故乡吃一次,吃好了就告诉你

作者: 雷公子    时间: 2005-7-29 00:43
当然找了,不过还没有找到合适的,你有兴趣就来看看,我就可以教你做辣白菜了
作者: 雷公子    时间: 2005-7-29 00:50
你是女孩呀,未必能承受得了,我要求这里的任何一个人都会干很多事情的,我们前台的服务员都会干厨房的活,呵呵呵呵呵,从我这里出去的人到任何一家餐馆都能做主力,你的法语不错呀,考虑一下到我这里做服务员吧,不过要经过面试的,敢不敢接受这个挑战?
作者: yvwen    时间: 2005-7-30 21:44
做辣白菜说麻烦也比较麻烦,说简单也比较简单,就是有点费时间~~~~

辣白菜的其中一种做法:
材料:

白菜 2棵(做一棵也OK,但以下的料要减半)
萝卜 800g
梨 1个(如果没有梨,可以用苹果代替。我今天也没有买到梨,所以用了苹果)
小葱 100g
蒜 20g
姜 20g(不喜欢可以少放,但一定要放)
辣椒粉 1.6C
白糖 2大勺(约20g)
还有韩语叫멸치액젓 ,这个不知道中文叫什么,也不知道中国的超市有没有,就是下面图里的东西。
作者: yvwen    时间: 2005-7-30 21:50
做法:
1)请将白菜,放到盐水里,盐与水的比率是1:8。白菜可切成2快,也可切成4块。且两块要泡5~6小时,切成4块可泡3~4个小时。且用保鲜膜盖上之后,上面请放比较重的东西给给泡菜一点压力。呵呵~~~我一般上面放比较重的炖锅什么的。
作者: yvwen    时间: 2005-7-30 21:53
2)腌白菜期间,我们要做抹在白菜上的调料了。
a.辣椒粉里放点温水,调到下面图片的为止。
b.把蒜,姜剁碎。
c.葱切成4cm长
d.萝卜要切成细丝。
e.梨或苹果切成片

作者: yvwen    时间: 2005-7-30 21:56
3)请把前面做的材料放到一个盆里,之后放盐40g左右,放白糖20g左右,少放点味素,再放韩国的멸치액젓(若没有不放也可),然后用手和(要带一次性手套,否则手会变红哦)。

作者: yvwen    时间: 2005-7-30 22:00
4)和完请放到一个碗里。

作者: yvwen    时间: 2005-7-30 22:04
5)等把辣白菜泡好之后要把,白菜用凉水洗,之后把水挤干净。然后,在比较大一点的盆里往白菜上抹调料。
作者: yvwen    时间: 2005-7-30 22:09
6)大概抹到这个程度就ok了。
作者: yvwen    时间: 2005-7-30 22:12
7)把做好的辣白菜放进有盖子的盒里。
作者: yvwen    时间: 2005-7-30 22:14
做完之后马上吃也OK,那就吃盆里掉出来的白菜叶吧,因为里边的还没有进味。
一般做好之后会把辣白菜放屋里2天,让它发酵,之后再放到冰箱里。但如果不喜欢吃酸的,就放几个小时之后放到冰箱里。完了~~~其实也还蛮简单的吧~~~呵呵,因为我教的是即简单又省事的方法。

PS:做完辣白菜,如果剩下萝卜,调料什么的,可以做韩国的辣味萝卜汤。
1)先把猪肉薄片300~400g放到碗里,蒜泥,酱油5大勺放里腌30分钟。
2)这时候把萝卜切成半月形的薄片放进锅里,用水煮。(用强火)
3)水煮沸了,就用中火煮到萝卜变软为止。
4)等萝卜变软了,就放腌好的猪肉,煮沸了把上面的油去掉。
5)把油捞掉之后,就放做辣白菜时的那个调料1大勺,辣椒酱1小勺。如果喜欢吃辣的再放辣椒粉。
6)煮得差不多了就放盐,味素什么的调一下味就OK了。

作者: rainmimi    时间: 2005-7-31 12:58
Post by 雷公子
你是女孩呀,未必能承受得了,我要求这里的任何一个人都会干很多事情的,我们前台的服务员都会干厨房的活,呵呵呵呵呵,从我这里出去的人到任何一家餐馆都能做主力,你的法语不错呀,考虑一下到我这里做服务员吧,不过要经过面试的,敢不敢接受这个挑战?

^_^,雷公子,为什么说我法语不错呀,我也没有跟你说法语呀,我的法语comme si comme ca。学ing。只要有空闲做点事情都不怕了,我自己都喜欢弄厨房的事情了,想吃的可口就得亲自下厨了。透漏一下,面试什么呀?我倒是没有服务员的经验,但是我做过客服的经验,比较了解应该怎么样跟客户沟通。哈哈!
作者: rainmimi    时间: 2005-7-31 13:00
楼上的辣白菜看起来真是不错,口水ing。马上行动,去买白菜和那个韩国酱,你在哪里买的呀。可否告诉俺呀。
作者: 雷公子    时间: 2005-8-1 14:33
这位老师做的肯定好吃,我也好好学学,做一次尝尝,能与您请教一下,韩国的멸치액젓是什么味道吗?

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1