蒙城华人网

标题: 小西行漫记 [打印本页]

作者: helenzhang    时间: 2005-7-26 08:22
标题: 小西行漫记
好不容易等到了两周的假期, 于是依着计划去加拿大西部旅行。此行甚短,休息为主, 但好心情好景色还是很想和大家分享,所以整理了一些照片和自己的感想, 凑出一节“小西行漫记”。
作者: helenzhang    时间: 2005-7-26 08:33
标题: (一)Calgary
(一)落地Calgary

由于算错了时差, 当飞机徐徐降落Calgary时, 我还在睡眠中, 错过了从空中俯瞰大草原的机会, 更是手忙脚乱地拿起散落的家当,我的西部之旅开始了。

出Calgary机场已是晚上10点左右, 天还亮着,空气居然是凉的, 满眼是起伏的成片的houses, 一如标准化大规模批量生产的零件, 齐盏盏地垒在大草原上。 梦想中牛仔的粗狂性感荡然无存。 朋友说, 由于大量来自各地的移民定居Calgary, 现在每年新房子以50000栋的速度增长, 兴起了房地产热, 也带动了很多相关的服务行业。 这是一个火热发展的城市, 但和我的感觉是靠不上边的了。

我的相机留了白。
作者: helenzhang    时间: 2005-7-26 11:36
(二)恐龙博物馆

太阳比我睡得晚, 却比我起得早。清晨我们就出发,去Drumheller 的恐龙博物馆。查看电子地图,只需要1个半小时的车程。由于没有按照地图的指引, 而相信自己的判断, 我们兜了个大圈子, 花了近3个小时才到达。

意外的路途却给了我以外的收获。 一路开在山间小路,这才是真正的田园。不好意思惊扰了满山正在惬意吃草的牛牛,全队牛群扭头贮望我这不速之客,快跑。

恐龙博物馆收藏了很多化石和生动的讲解,大开眼界,难以想象这庞大的物种灭绝时的悲哀。谁大?大自然最大!
作者: helenzhang    时间: 2005-7-26 11:38
- 化石 -

Helen:亿万年后,我也会成为化石, 供后代研究瞻仰吗?

答曰: 可能性极小,你基本上应该会变成尘土。

Helen:那就让我成为天堂里的灰尘吧。

作者: helenzhang    时间: 2005-7-26 12:18
-存在-

几亿年的石头,
满脸的皱纹,
一条条道道,
写出一部天书。

我想从中,找到我的轨迹,
或许只是一条轻轻的划痕,
存在即已满足。

作者: 盒子    时间: 2005-7-27 20:39
好看,继续哦!
作者: helenzhang    时间: 2005-7-28 08:47
(三) Banff

?本打算夜宿Drumheller, 但看完Badlands后, 一是时间尚早; 二是觉得周围的气氛环境太压抑, 和亿万年的老古?呆在一起, 多少有些感慨; 三是蚊子频频来袭, 所以决定当晚开到Banff镇。一路开过去, ?本光秃秃的山也开始变成松树成林的绿山, 衬着褐色的岩石, 显得柔和了许多。再往后开, 更是见到了大大小小的湖, 对了, 我的心情也轻松起来。

Banff是个因旅游而兴起的小镇, 在夏季各Hotel几乎都客满, 所以没有给我们这些临时投宿的人留下太多的选择, 很幸运最后还是找到了有空房的酒店, 安顿下来,就直扑镇上的牛排屋去了。

匆忙在街上照了个街景, 后来在本地的博物馆里发现了几乎一模一样的照片, 只是?面中的交通工具和人的着装都是一百年前的了,有趣的巧合。

作者: redneck    时间: 2005-7-28 09:09
Good work !

你的标题“小西行漫记”对应的英文是不是“Red Star over western Canada” ?
作者: helenzhang    时间: 2005-7-28 12:33
小时候读了斯诺的《西行漫记》,又译作《红星照耀中国》, 以此看, 你的翻译还挺贴切, 只是此处的“漫”当作“散漫”理解。 :wink:
Post by redneck
Good work !

你的标题“小西行漫记”对应的英文是不是“Red Star over western Canada” ?

作者: helenzhang    时间: 2005-7-28 13:08
(四) Lake Louise

打算把Banff 留在返程的时候玩, 所以决定起个大早直奔下一站, Lake Louise。 到了停车场, 发现偌大的场地只剩下我们的车,孤零零地等它的主人。呵呵, 睡过头了。

Lake Louise离Banff 只有40分钟的车程,沿途尽是岩石山的风景, 让人看得眼睛都有些累了。 直到到达Lake Louise, 才豁然开朗起来。 Lake Louise的美是风情万种的, 尤其是雨后,山和云缠绵在一起,绘制了一幅娇艳但不矫情的水墨?。

lake louise02.jpg (0 Bytes, 下载次数: 996)

lake louise02.jpg

作者: trueprice    时间: 2005-7-28 16:35
恭喜又开了一个新坛, 先抢个沙发.

照片怎么都是阴天?
作者: atoz    时间: 2005-7-28 19:56
顶,
摄影水平挺高.
我们在家就看到风景了.
作者: 花无语    时间: 2005-7-28 21:10
标题: 喜欢啊!
Post by helenzhang
(四) Lake Louise

打算把Banff 留在返程的时候玩, 所以决定起个大早直奔下一站, Lake Louise。 到了停车场, 发现偌大的场地只剩下我们的车,孤零零地等它的主人。呵呵, 睡过头了。

Lake Louise离Banff 只有40分钟的车程,沿途尽是岩石山的风景, 让人看得眼睛都有些累了。 直到到达Lake Louise, 才豁然开朗起来。 Lake Louise的美是风情万种的, 尤其是雨后,山和云缠绵在一起,绘制了一幅娇艳但不矫情的水墨画。

爽就一个字!

恭喜又开了一个新坛, 先抢个沙发. <!-- / message --><!-- sig -->

都11楼了, 还想沙发啊? :rolleyes:
作者: xhu    时间: 2005-7-29 07:26
佩服佩服, 写卡加利游记。
看上去很好玩。:wink:
作者: helenzhang    时间: 2005-7-29 08:35
好好好,我最喜欢大家来听我讲故事,能把自己的旅途体验和朋友分享, 乐哉乐哉!
作者: helenzhang    时间: 2005-7-29 13:25
沿着湖边闲走, 发现一通往山上的小径, 一个小小的标志牌指向深处, 3.5km Mirror lake, 4.0km Agnes lake. 留意它的行人不多见, 它的入口平平??,安更是不觉得吸引人, 但只是这幽深的山径,就已让我有穷其尽头的好奇, 于是决定上山去。

最初的三分之一的路程很兴奋, 新鲜的空气, 参差不齐的树木和野生植物,脚下的马粪和偶尔?过的下山的游人。但随着时间过了近40分钟, 天飘起小雨, 人影不见一个,我开始有些惶惶,前面是什么?还有多远?继续吗?继续是肯定的, 怎样也要走到底!终于碰到一对下山的情侣, 一打听, 大约还有三分之一的路程。 于是,在“是否会遇见熊, 熊来了怎么办”的念头中打发着登山的枯燥和劳累,我们继续向上,雨也大了起来。
......
......
......

终于来到第一个湖, Mirror lake, 湖面不大但平静如止,湖边的“美人”山照着镜子梳妆,似乎天地间其他东西都是不存在的,象是武侠小说里隐居的一对情侣,任世间纷纷扬扬, 依然“你侬我侬”。

唉, 走了这么远, 他们也不正眼瞧我一眼。 继续向上,还有一位高人在500米之上, Agnes lake.

mirror lake2.jpg (0 Bytes, 下载次数: 970)

mirror lake2.jpg

作者: 流氓    时间: 2005-8-1 10:27
等你下文呢?怎么没了....:confused:

支持...:rolleyes: :rolleyes:
作者: helenzhang    时间: 2005-8-1 13:14
在雨终于大了起来的时候, 我们顺利抵达山顶。 ?本以为要找一大树下躲雨, 却发现山顶湖边屹立着一间小小的木屋,真是暖人心。 这是一间售卖咖啡,热茶,点心的地方, 几个20出头的年轻人穿梭忙碌着。木屋外的廊沿下已?坐了一些避雨的人, 我也加入他们的行列。

在雨中的Agnes Lake显得格外安静, 湖面的颜色也因着这阴雨而显得格外沉稳和饱和, 我能感觉到透心的凉气,高手,震慑人的冷静。远处本来清晰可见的丛丛绿林, 也消隐在云堆里,山模糊了起来。这一路的疲劳都化风而去,深吸一口气, 渗入每个毛孔, 起了一身鸡皮疙瘩。这景是早已存在了亿万年了, 没有人发现它时, 它寂寞吗?

喝着热茶,看着风景,听着雨声,美哉!

Agnes lake.jpg (0 Bytes, 下载次数: 969)

Agnes lake.jpg

作者: helenzhang    时间: 2005-8-1 13:20
就这么一个小木屋, 却带给人温暖,也让我能补充能量,冒雨下山。 这一路下山, 满腿泥泞,无奈只好换上牛仔短裤,直冷得我哆嗦,跑一跑,才又暖和起来。

Agnes lake_cafebar.jpg (0 Bytes, 下载次数: 949)

Agnes lake_cafebar.jpg

作者: helenzhang    时间: 2005-8-10 13:03
吃完饭先去附近的一个小湖转转,Pyramid Lake。 这个湖几乎就像是Jasper镇的后院池塘, 湖边有个酒店,几个游人在湖面泛舟,很安静。

Pyramid lake01.jpg (0 Bytes, 下载次数: 979)

Pyramid lake01.jpg

Pyramid lake02.jpg (0 Bytes, 下载次数: 964)

Pyramid lake02.jpg

作者: helenzhang    时间: 2005-8-10 13:08
好象中间给删去了一些段落,我还没有来得及存档,可惜了当时记录的心情。
作者: helenzhang    时间: 2005-8-10 13:19
(八)

沿着Icefield parkway往南开,沿路有很多景点,不?意就错过了。很多景点从入口的标志看并不起眼,只有下车走进去,才能阅览真正的美景。就这样,一路走走停停,我们来到了Athabassca Falls.
Athabassca Falls并不取胜于它的气势雄伟或者落差大,它的震撼在于呈现时间的力量。瀑布边有石头台阶引领着游人向下走去。有一个石碑记录了它的历史: 当年的瀑布口就在今天你的脚下,而亿万年后的今天,它退到了十米外。在这场水与岩石的较量中,山岩占了上风,而水则被迫改道。

其实, 妥?与执著,进与退之间,又有?真正介怀?

作者: helenzhang    时间: 2005-8-10 13:21
瀑布口, 比起当年,已向后退了十几米了。

作者: helenzhang    时间: 2005-8-10 13:23
水的力量——深不见底的裂缝。

作者: edouard    时间: 2005-8-10 19:47
标题: merci
mes felicitations!
作者: helenzhang    时间: 2005-8-11 17:31
人们总是担心皱纹,因为满脸的皱纹让人显得苍老,但在Maligne Canyon, 漫山的皱纹,却赋予它别样的魅力。我诚惶诚恐地轻触那层层叠叠的皱褶,幻想着自己中了魔法,穿越时空来到一万年前,清冷的空气,怪异的生物,静谧的大自然......我没有沿着山路一直走到底,我总觉得走下去,就真的是走去久远的过去,怕再也会不来。

作者: helenzhang    时间: 2005-8-11 17:33
皱巴巴的山的脸

作者: 盒子    时间: 2005-8-12 21:40
一直没听说Helen也在摄影上有此高深的技术,惊着了,竟是专业水准!
游记有据可查,还有感而发,挺好,有看头!
作者: helenzhang    时间: 2005-8-14 18:53
忘记了擦防晒霜的山, 黑黑的胸膛, 一头的汗! :wink:

作者: 流氓    时间: 2005-8-14 23:21
赞...
作者: Orange    时间: 2005-8-15 09:03
标题: 口水都流出来了
helen,

看你的照片,Baff和Louis Lake,亲切。馋哪种天然的美景,口水都流出来了。

继续写啊。。。

橙子
北京 雨停了 闷热的 夏夜:eek:
作者: helenzhang    时间: 2005-8-16 17:15
下午五点,太阳仍然挂得老高,离晚餐时间还早,于是继续我们的行程。

这几天,每天都沉浸在山水湖色中,乍看,湖水的娇媚和山岩的粗狂很不协调,但看久了,才体会了大自然的用心良苦,这样的搭配,让山显得柔和,让水变得坚定。

Medicine Lake, 如其他湖水一样,坐落在山岩环绕中,但不同的是, 湖尽头似乎渐渐干涸, 纳闷! 原来这个湖的河床有三个洞,水从洞里渗透下去,缓缓流向其他三个湖。在夏季,融化的雪水将湖填满,而入秋后就渐渐干涸,到了冬天,大雪又会把它补充, 周而复始,就形成了这个很有趣的自然现象。

原来这是一个漏洞的大碗!不知道那三个洞有多大?:confused:

medicine lake.jpg (0 Bytes, 下载次数: 551)

medicine lake.jpg

作者: 鬼鬼见愁愁    时间: 2005-8-16 23:36
我们不是手拉手看日出的吗?你什么时候把人给CUT了?感动ing~~
作者: helenzhang    时间: 2005-8-17 08:26
老鬼,走神了吧,是下午五点,要看也是看夕阳啊,再说,那西部的太阳,没有九点是不肯下山的,而早上五点又早早天亮,您见了, 真得“鬼见愁”了。:p (唉,留给鬼爷的活动时间太少了。)

Post by 鬼鬼见愁愁
我们不是手拉手看日出的吗?你什么时候把人给CUT了?感动ing~~

作者: helenzhang    时间: 2005-8-17 13:39
顺着Medicine Loake的路再走下去, 就是另一个湖 Maligne Lake, 一个更像旅游景点的地方。湖边码头停泊了几只游艇,可以一直深入到山湖深处。太阳居然还是晒得很列,除了湖边一个类似餐厅咖啡厅的建筑物,只有三两棵大树可以藏身。湖边的野鹅,自在得意,走得近了,也最多是挪一下位置,闷头吃东西,根本不看我。泊车场有几辆越野车超酷,真正吸引了我的注意力。

作者: helenzhang    时间: 2005-8-17 13:40
激情的颜色=红色的车+绿色的艇+褐色的泥+蓝色的天+白色的云+彩色的心情

作者: 时空隧道    时间: 2005-8-17 18:52
斑猪善铁现在到了近乎疯狂的地步,对不起了helen,只好借你宝地一用了。
作者: 萧遥    时间: 2005-8-17 20:03
眼睛一亮~~

很喜欢一头汗的那张~~真有趣!:p
作者: helenzhang    时间: 2005-8-18 13:04
一路唱着歌,载着风,回到Jasper小镇。 来到西部,怎能错过牛排大餐,于是再奔牛排屋。红酒,牛排,甜品......如果不是顾及淑女形象,我早就开怀大笑了。对于我这种美食当前就眉笑眼开的人,侍者恐怕早就见惯不怪, 也给了我一个热情的笑脸。

吃完晚餐,带着些许醉意,我们在小镇的超市里买了些食品,溜达片刻,就直奔住宿的地方。我们租的是专门用于接待游客的私人House。 偌大的一个双层楼,干净也很亲切。但空荡荡的房间多少还是让人有些害怕,于是还是找了个架子凳放在床边防身,(其实我单手哪里举得起来啊,也就是自我安慰一下。)事实证明确实是多余的,在酒精的作用下,我一觉睡到大天亮,又香又沉,连梦都没做一个。

Jasper的 info center也算是全镇的中心了,特此留念一张。

作者: 潇潇雨下    时间: 2005-8-18 13:14
希望的生活,盼望的感觉。
HELEN,恭喜你。也谢谢你的分享。:wink:
作者: helenzhang    时间: 2005-8-18 17:23
快乐就在你身边。
Post by 潇潇雨下
希望的生活,盼望的感觉。
HELEN,恭喜你。也谢谢你的分享。:wink:

作者: 潇潇雨下    时间: 2005-8-18 18:23
我确信!
不过,也想感受你的那份快乐 (不只我一个)
加油了
快乐就在你身边。

作者: helenzhang    时间: 2005-8-19 17:17
自从来到蒙特利尔,冰雪并没有少见,即使是积得很厚, 也只是“哇”得一声而已。但如果是积了几百万年的冰雪,那就壮观了,它的厚度就像是冻住时间的一把尺子,任你人世间花开花落,它依然故我地重复着融化冰冻的故事,这就是让我一直很期待的 Ice field.

作者: helenzhang    时间: 2005-8-19 17:28
来到 Ice Field 的 Info center, 买了票,登上了出发的大客车。导游兼司机开玩笑说,“我们要开始今天的探险之旅了。你们知道本次旅途最危险的地方在哪里吗?“ 大家七嘴八舌,导游很戏剧性的口吻说,“就是我们现在正要穿越的高速公路”。整车的人都笑歪了。

其实这辆大客车只载着我们到达一个中转站,真正要到达冰川口,还得坐更结实的大家伙, 一种由蒙特利尔的Bombardie 公司生产的特种车。

瞧这车,够威风吧。

作者: helenzhang    时间: 2005-8-20 17:13
这一路摇晃,先是经过一个斜坡,然后跨过一个小水塘。这个水塘虽然小, 但作用却很大, 它是为了清洁车胎上的泥尘, 以减少对冰川的污染和破坏。本来小小的雨,忽然变得大了起来, 打在玻璃上,更看不清楚窗外,那清冷的感觉, 真如走向未知的世纪一般。我开始兴奋起来,一直到达此行的目的地,冰川口。

作者: helenzhang    时间: 2005-8-20 17:24
车稳稳地停在冰川口,大家都愣了一下, 真正到了,却又不知如何去面对,我们是在现实中吗?脚下的冰川可是积累了几百万年,我这一脚踩下去,是走在历史之上吗?是否会惊醒前年冰封的故事?随着车上的游人一起下车, 好家伙,漫天的风雪,这就是欢迎我的见面礼,还是真实的洗礼?我冻得直哆嗦,风更是把我吹得东倒下歪,我觉得自己就在现在与过去的零界点上。刹那间,雨停了,太阳一下子冒了头,冰川老祖宗显出它温柔的一面,让我们抚摸它晶莹的肌肤,让我们听它的笑。

导游说,由于全球气候变暖,冰川以每年30 feet 的速度消失,当它渐渐融化的那一天,“泪飞顿作倾盆雨”,我们拿什么来忏悔!

作者: helenzhang    时间: 2005-8-20 17:25
冰川口

作者: boat    时间: 2005-8-23 12:25
标题: 伟大——自然
以前,也多有游历山水,但在长久的忙碌生活中,再见helen的漫记,不觉又一次感叹自然的震撼!

在那千年的积雪下,冰封了多少曲折,多少浪漫!人与自然又演义了多少动人的片断!
作者: 黄海    时间: 2005-8-23 12:33
丁页女子巾占!
作者: helenzhang    时间: 2005-8-24 12:36
从Ice Field的冰川口返回 Info Center,就好像被拉回到现实生活中,心情仍需要时间去平复,去往 Peyto Lake就是一个很好的选择。它让我从激情中平静下来,更感受到现实存在的美丽。

从路口到Peyto Lake的观景台,有一段曲折的山路,但并不难走。沿途是亚寒带的高山植物, 还有详细的图文介绍。一路走,一路看,就好像进行科普教育,很有趣。山上有一种植物,叫Heather,是石南属植物,小小的一串,样子像倒挂金钟,看上去很柔弱,但却极具生命力。我本来以为是朵稍大的花,寻遍山路也不得觅,正郁闷中,谁知一低头,脚下的树根边就有一片,真是“得来全不费工夫”。

作者: helenzhang    时间: 2005-8-24 12:46
Peyto Lake 象大家闺秀,以它的大气缓缓地渗入心底,然后让人觉得特别舒坦。它让我平静了下来,想好好地睡一觉。我打了个哈欠,凉凉的。有一对情侣就相依着坐在山顶的岩石边,静静地看着远山和流水。虽然身边很多的游人,但我觉得自己被扔在了一个静谧的地方,只有我在听声音,只有我被拥抱。

(对面的山峰是Bow Summit)

Bow lake01.jpg (0 Bytes, 下载次数: 656)

Bow lake01.jpg

作者: helenzhang    时间: 2005-8-24 12:47
Peyto lake的这张照片,是我自己最喜欢的几张照片之一,感动我的是它的平静。
作者: 潇潇雨下    时间: 2005-8-24 13:19
宁静的是你的心;)
Bow lake的这张照片,是我自己最喜欢的几张照片之一,感动我的是它的平静。

作者: sz    时间: 2005-8-24 13:27
那几张雪山冰川的照片使我想起在西藏去那不错湖的路上。肃刹。

请继续。。。。
作者: helenzhang    时间: 2005-8-24 13:31
难道我已经老了, 心如止水了:rolleyes: ?我觉得主要还是犯困的原因, 午后的阳光,旅途的奔波,清冷的山风,一下子就让人有了倦意, 然后就处于静止的状态。

如果说我找到了平静,你呢? 我知道你是比我还能睡的,尤其最近天气很适合午睡。
Post by 潇潇雨下
宁静的是你的心;)

作者: helenzhang    时间: 2005-8-24 13:33
同感同感!遇知音了!!!我也常恍惚,是在加拿大西部呢还是梦回西藏了。
Post by sz
那几张雪山冰川的照片使我想起在西藏去那不错湖的路上。肃刹。

请继续。。。。

作者: boyboyfreely    时间: 2005-8-24 16:16
作者: boyboyfreely    时间: 2005-8-24 16:41
作者: boyboyfreely    时间: 2005-8-24 17:05
作者: boyboyfreely    时间: 2005-8-24 17:16
作者: boyboyfreely    时间: 2005-8-24 17:22
作者: boyboyfreely    时间: 2005-8-24 17:30
作者: 时空隧道    时间: 2005-8-24 18:20
Post by boyboyfreely
有人批评俺玫瑰花乱送,HELLEN妹妹大家喜欢,若是送你玫瑰花,估计我的被众帅哥吃了,还是送妹妹美丽的风景,安全。:eek: :rolleyes: :p

银色的海滩,我一定要去看看的地方.......

我倒是觉得helen还是更应该警惕那些有同性恋倾向的人,变态呀!
作者: boyboyfreely    时间: 2005-8-24 20:02
作者: 时空隧道    时间: 2005-8-24 20:39
玫瑰的力量

如果一枝玫瑰能打破心的坚冰,我不介意也送您一朵。
这个世界缺的不是心的寒冷,而是善良的暖意。

男与女,在虚幻的网络里,有那么重要一定分的一清二楚吗?以男者称如何?以女者称又 如何?

人之交往贵在相知与真诚,心灵的默契,扮男扮女,不过轻松心情而已,何必如此睚眦?

毛主席教导我们:当敌人耐不住性子杀将出来的时候,你要么围着它打,要么悄悄隐退,将敌暴露于光天化日之下,择机痛击之。(有一位说了,俺查遍毛选也没看见这句话呀?!那再慢慢查查。。。)
于是,俺们庄的民兵们选择隐退。搬小板凳边上看戏多爽啊!
小平同志教导我们:唱歌唱的好的鸟不一定是好鸟。(那位又说了:俺查遍邓选也没看见这句话呀?!不瞒您说,俺也没查着。)
俺现在奢望的是唱歌唱的好的鸟可千万别是只。。。
作者: helenzhang    时间: 2005-8-25 08:34
时空隧道站得高看得远,跟着您准没错,那要不,您边上留个地,让我也搬个小凳,一起看戏?你们庄的民兵兄弟痛击敌人时,我给你呐喊助威,拍照撰文。

今天我就去买毛选邓选,好好学习。
Post by 时空隧道
毛主席教导我们:当敌人耐不住性子杀将出来的时候,你要么围着它打,要么悄悄隐退,将敌暴露于光天化日之下,择机痛击之。(有一位说了,俺查遍毛选也没看见这句话呀?!那再慢慢查查。。。)

于是,俺们庄的民兵们选择隐退。搬小板凳边上看戏多爽啊!
小平同志教导我们:唱歌唱的好的鸟不一定是好鸟。(那位又说了:俺查遍邓选也没看见这句话呀?!不瞒您说,俺也没查着。)
俺现在奢望的是唱歌唱的好的鸟可千万别是只。。。

作者: helenzhang    时间: 2005-8-25 08:41
对,公司的魁北瓜同事也学过他们的讲话,虽然是法语,但又夹杂了英语的一些音节,所以变成了非常本地化的方言。他们开玩笑说,只有母语是英语,但又会法语的人,才会比较适应他们的发音。
朋友的法语已很好,可是对本地说得话,还听不懂:cool:

作者: 潇潇雨下    时间: 2005-8-25 09:41
比你是能睡了:wink: ,可与那高山大湖的,不比也罢。
我最近倒是有了一个一周的多伦多行,可以想象吧?那里的活力搅得我正常的睡眠都没有了。:rolleyes:
高兴的是动的是脑子,静的是心。
如果说我找到了平静,你呢? 我知道你是比我还能睡的,尤其最近天气很适合午睡。

作者: boyboyfreely    时间: 2005-8-25 14:52
作者: 时空隧道    时间: 2005-8-25 15:57
没想到美丽聪明的HELEN妹妹这么心狠, 看到坏蛋欺负我,也不同情,还助威 WUWUWU 好伤心! 就算俺不是帅哥,妹妹也不能这么心狠的嘛 难道你真相信坏蛋的话,当我是流氓了?雨妹妹可作证,俺绝对不会抢爆民女的:frown:

我想helen之所以听我的话(虽然我有时看起来象坏蛋),大概是因为我的话虽然常常逆耳或不中听,但还没有到令人作呕的地步,呵呵。
作者: boyboyfreely    时间: 2005-8-25 17:25
作者: 时空隧道    时间: 2005-8-25 17:33
害得您老人家查字典,真是罪过。不料俺还荣幸地升为恐怖分子,会被庄里的民兵围攻。:eek!: :eek!:

真不好意思,俺愚钝的不可救药,到现在才明白事例。 :cool: 早知道,如何费您老多心伤神,招呼一声,俺自动投降,缴械,大不了,跳海自杀。:eek!:    何必让兄弟们那么辛苦!:rolleyes::cool:

兄弟们正坐在小板凳儿上看戏呢,不辛苦!
作者: 怡红公子    时间: 2005-8-25 21:07
Post by 时空隧道
兄弟们正坐在小板凳儿上看戏呢,不辛苦!

啊 哈哈,有戏看啊,介样滴好事哪能少得了本公子啊,本公子最喜欢看戏了:eek!:,跳海滴戏俺还没看过哩。小板凳俺先占上一张,晚了就没有喽
作者: helenzhang    时间: 2005-8-26 08:10
打住打住,等我忙完今天,继续给大家说书讲故事,小板凳都坐好了,一个不许少, 谁也不许吵。:cool:
作者: helenzhang    时间: 2005-8-26 12:57
一路几乎没有怎么停留,一直开回到Banff, 计划如果玩得累了,就在当地留宿一晚,否则就直接开回Calgary。 Banff 周围有不少景点,例如Spring, Canyon, Lake...,但与一路上看到的风景大同小异,更因为游人多了,而更像一个旅游区。温泉很有名,但像是一个大游泳池,也失去了原始的野外的味道。

我们稍微转了一下,选择了Cave & Basin 参观。这是一个最早发现温泉的洞穴,也可以说是加拿大自然公园的启蒙地。洞并不大,湿湿热热的,还挺闷。一束亮光从山顶直泻下来,那就是当年发现此温泉的三个年轻人缘绳而下的地方。

温泉里有一种特殊品种的蜗牛,人手上的化学物质会破坏它们的生态环境,所以温泉源头这一片池子是禁止游人触摸的。Cave & Basin 还是一个小小的博物馆,一些老照片和一部朴素的小电影介绍了加拿大自然公园诞生和发展的历史,挺有趣。

作者: helenzhang    时间: 2005-8-26 12:58
温泉的颜色竟然这么丰富,但气味可是很呛鼻的。

作者: helenzhang    时间: 2005-8-26 13:00
我睁大眼睛,可是一只蜗牛也没有找到, 莫非它们是透明的?

作者: helenzhang    时间: 2005-8-26 13:07
连夜赶回Calgary。

一段行程接近尾声时,就特别想回家。心情把行囊塞得满满的,需要找个安静的地方慢慢收拾。此行除了醉人的风景,还有很多野生动物让人开眼。这里本来是它们的家园,但现在它们却向人类乞求基本的生存权,多希望它们能不再受到伤害和威胁,让我们象爱自己一样爱护它们。

所有的生命都值得尊敬。

作者: helenzhang    时间: 2005-8-26 13:08
Mountain goat

mountain goat.jpg (0 Bytes, 下载次数: 717)

mountain goat.jpg

作者: helenzhang    时间: 2005-8-26 13:09
小松鼠,“听人说, 苹果的营养比松果高“。

作者: helenzhang    时间: 2005-8-26 13:22
—全文完—
作者: 左眼瞪右眼    时间: 2005-8-26 13:51
标题: 还没看过瘾呢!
—全文完—
吼吼,鼓掌。。。继续。。。。。。
作者: kerity    时间: 2005-8-31 23:04
真的好美好美!!!!!!!!!!!噼里啪啦。。。(鼓掌声。。。)

请问楼主是自己去玩得?还是跟团?全部花费大概多少钱呢?(住宿,吃饭,门票 etc)不好意思问这么现实的问题啊。。。:cool:
作者: 鬼鬼见愁愁    时间: 2005-9-28 00:06
完什么,再写写嘛,一句都没写鬼爷,鬼爷生气的啦……

—全文完—

作者: 紫色的茄子    时间: 2007-1-4 04:07
每次看到国外美丽风景的图片,都不由对祖国的大好河山却多数被污染而心酸
作者: 金圣叹    时间: 2010-5-12 21:35
五年前的事了,每一个细节犹如就在昨天。

。。。。。

谢谢前辈,花几分钟就和五年前的你一起游了加拿大。。。。。

作者: 金圣叹    时间: 2010-7-8 13:58
闷,没有新东西,只好看老东西。。。。

还是楼主牛!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1