蒙城华人网

标题: 法国留学办魁省移民 [打印本页]

作者: ewqoprtpo    时间: 2005-8-13 02:18
标题: 法国留学办魁省移民
想请问一下前辈们,有?知道,在法国的留学生在巴黎交件后,一般要等多久才会有结果。
谢谢
作者: decnafr    时间: 2005-8-17 05:42
标题: 2 ans,
peut etre un peu plus longtemps, ca depend, si tu est seul, ca fait plus de 2 ans, si tu est marie(e), ca fait moin du temps. courage!!
作者: nestor    时间: 2005-9-12 10:16
标题: délai
Salut, comment est-ce que tu sais que c'est deux ans? C'est marqué sur le site du BIQ Paris que c'est 3-6 mois.
作者: leon    时间: 2005-9-13 00:56
你们两人好象说的不是一回事情,整个过程从预审到最后拿到签证可能要一年半到两年,你说的三到六个月,应该是给你面试确认信所需要的等待时间.魁省移民本来就是各案处理的时间差异很大,我是单身,在香港申请前后也才用了11个月,我还不是在面试的时候给的CSQ,是面试后补件才给的CSQ. 巴黎申请其实对于我们来说没有什么优势,因为那边人都是讲法语的.我敢说我在巴黎面试法语肯定不能给我满分16,但是在香港就是满分.
作者: ewqoprtpo    时间: 2005-9-13 12:12
标题: 那我不是根本没希望了。。。。。。
leon,想问你,你在法国呆了多久了啊?我才来法国不到一年,那如果这么说,我不是根本没有希望了。:frown: :confused:

有没有在法国正在办理魁省移民申请的,可以交流交流吗?
作者: leon    时间: 2005-9-13 15:27
我七年前在法国,那时候是呆了接近四年,03年离开回国的.为什么你没有希望了?如果你说你在香港评分不够,想在PARIS申请,那也一样不够,除非你的法语有了突飞猛进的进步. 其实申请都是大同小异,只是材料上边稍有不同.
作者: nestor    时间: 2005-9-14 09:32
标题: 请教LEON
你说你在香港申请的CSQ, 你是哪一年申请的?
你说的11个月是指从递表到拿到CSQ?
我是今年03/14递表香港魁北克, 03/29:FN, 04/29: 排期信, 但到现在还没有面试信,
排期信到面试信你用了多久?
作者: ewqoprtpo    时间: 2005-9-14 15:59
leon,

最初我是在香港递的申请,但后来因为我到法国来上学,香港的使馆就把我的案件转到了巴黎。
如果按照你的说法,我的法语肯定没有其他人那么好,因为我才在这里呆了不到一年。你是什么学历啊?谢谢。
作者: leon    时间: 2005-9-14 17:23
我是04年3.19香港面试的,我不明白什么是排期信?我那时候是因为两个月没有消息,就打电话给香港的OFFICE,一般来说那边是不接受电话咨询的,我也不知道那天为什么她给我查我的档案了,她说我有一封信被退回了,我也不知道是什么信.她问我是不是着急面试,我说是,她就:p 传真:p 给我了一份表格,叫我选面试时间,我选的3.19,然后也是回传真给他们确认面试时间的.这件事应该是春节前三,四天.我大概是03年11月初交的申请吧!!!本科学历. 我觉得学历对于魁省移民关系不是很大,法语的好坏,会对移民有上下10多分的可能.因为个人素质,魁省了解程度,法语本身,甚至英语都是移民官面试说了算.
作者: leon    时间: 2005-9-14 17:26
我是04年3.19香港面试的,我不明白什么是排期信?我那时候是因为两个月没有消息,就打电话给香港的OFFICE,一般来说那边是不接受电话咨询的,我也不知道那天为什么她给我查我的档案了,她说我有一封信被退回了,我也不知道是什么信.她问我是不是着急面试,我说是,她就:p 传真:p 给我了一份表格,叫我选面试时间,我选的3.19,然后也是回传真给他们确认面试时间的.这件事应该是春节前三,四天.我大概是03年11月初交的申请吧!!!本科学历. 我觉得学历对于魁省移民关系不是很大,法语的好坏,会对移民官打分有上下10多分的可能性.因为个人素质,魁省了解程度,法语本身,甚至英语都是移民官面试说了算
作者: nestor    时间: 2005-9-15 02:25
标题: TO: Leon
你的经历带有传奇色彩, 法语里有一句话叫: rien n'est impossible dans le monde.:p
作者: nestor    时间: 2005-9-15 10:02
标题: to Leon
刚才打电话给香港, 无人接听, 又给他们发了一份传真, 希望有好结果
那你说的11个月是指从递交表格到拿到签证的时间?
作者: nestor    时间: 2005-9-15 10:05
标题: to: ewqoprtpo
你什麽时候在巴黎递交表格的?
作者: leon    时间: 2005-9-15 14:55
我,04.3.19面试没有立刻拿到CSQ,五月中拿到的(补魁省朋友证明了),然后没有着急递联邦,八月初递的,10月初体检,12月30日收到取签证的信了.我五月到八月中间递联邦耽误了两个半月,加上这两个半月是13个月.我那时候什么材料都是DHL去HK的,从杭州到HK,有特价50元500克之内,所以一般我的材料都是在最多48小时进使馆并且是签收的.
作者: nestor    时间: 2005-9-16 04:54
标题: to Leon
你虽然没有当场拿到CSQ, 但从递交表格到拿到CSQ仅仅用了半年时间.
我的经历跟你相似, 我是四年前来法国留学, 到今年也刚好四年.
我想问一下你, 如果他们不回我的传真怎麽办?
你一个电话过去, 他们怎麽会让你就这样选面试日期?
我的E-mail: nestorwei1978@yahoo.com.cn
谢谢你给我指点 !
作者: ewqoprtpo    时间: 2005-9-20 16:42
标题: hi
开始的时候,我的案件在香港,后来被转到巴黎,现在他们要我补件,我还没补呢。。。。
作者: ewqoprtpo    时间: 2005-9-23 16:17
标题: 关于照片!
想请问一下有没有人知道,在DCS表格上要贴多大的照片?是不是一定要和护照的一样呢?

谢谢!
作者: rcd_chen    时间: 2005-9-29 09:37
标题: 照片
Post by ewqoprtpo
想请问一下有没有人知道,在DCS表格上要贴多大的照片?是不是一定要和护照的一样呢?

谢谢!

不一定用一样的照片,不过照片大小有规定的
作者: viva98    时间: 2005-9-29 17:57
标题: what is CSQ
I am in process. what is CSQ? Thanks for answer.
作者: nestor    时间: 2005-9-30 10:11
标题: CSQ
CSQ: Certificat de Sélection Québec
魁北克移民甄选证书
作者: ewqoprtpo    时间: 2005-10-1 02:35
rcd_chen:

你知道关于照片有什么样的规定吗?谢谢
作者: nestor    时间: 2005-10-17 09:42
标题: CSQ
Post by ewqoprtpo
开始的时候,我的案件在香港,后来被转到巴黎,现在他们要我补件,我还没补呢。。。。
你已经补件了吗?不知道有多快可以面试?
我也准备将材料转到巴黎来, 不知道你有什麽建议?
祝好运!
作者: 紫月亮    时间: 2005-11-4 12:00
标题: 又从巴黎申请成功的案例吗?介绍介绍经验,多谢!
我在法国上学,来了2年了,正在准备申请材料。
我听国内的朋友说在巴黎申请比在香港快,是这样吗?但是在巴黎面试是不是对法语要求高?

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1