蒙城华人网

标题: 关于买房:验房师,公证师和mortgage [打印本页]

作者: late    时间: 2005-8-24 21:47
标题: 关于买房:验房师,公证师和mortgage
最近要买房,请教一下过来人: 推荐一下:
口碑好的验房师,sunny Li 如何?,
公证师?
和哪一家银行的mortgage能拿到好一点的? 我现在能到的是Scotia Bank 的4.65% 5 yrs.

Thanks
作者: worry    时间: 2005-8-26 19:59
留个电话吧,或者发到我的油箱:xhuimin@hotmail.com
作者: 靓眉    时间: 2005-8-26 20:51
我们也想了解一下关于验屋、公证等方面的信息,楼上如果知道的话请发邮件联系我。
我的e-mail是:jiao_huimin@hotmail.com
谢谢!
作者: bush    时间: 2005-8-26 22:15
当心!二年前请他验房,DUPLEX, 6万多。他说不好,我没买 最后他偷偷自己买了。后来卖出去16万。这事他干过不只一次,有时以他老婆名义!
作者: late    时间: 2005-8-30 22:53
标题: thanks, Worry.
I have sent you email,
作者: msz    时间: 2005-8-30 23:25
sunny Li? A very bad evaluator!!!

Be careful!!! Choice another person.
作者: yzulo    时间: 2005-8-31 06:54
标题: 验屋师最好与房代理不认识。
语言好的话,请西人较好。
作者: late    时间: 2005-8-31 10:33
Thanks, What about 公证师和mortgage?, Please give me some experience,if you have good one to recommend
作者: new_pal2000    时间: 2005-8-31 10:41
作者: yzulo    时间: 2005-8-31 10:43
标题: 电话942-8065
这老头认真,公正。
作者: crane1206    时间: 2005-9-2 12:20
Bank of Montreal open 变动利率 3.4% 怎样,请大家指教。
作者: crane1206    时间: 2005-9-2 12:28
标题: 华人验房师
因语言不好,想找华人验房师,请验过房的朋友推荐。谢谢!
作者: late    时间: 2005-9-3 10:27
标题: 你说的是notary or House inspector
yzulo: 验房师 or 公证师?
Post by yzulo
这老头认真,公正。

作者: justnoidea    时间: 2005-9-3 19:32
能否EMAIL: ROBERTZHOU28@YAHOO.CA?我正在买房。

谢谢
作者: late    时间: 2005-9-5 11:11
标题: After I experience the process,
I will let you guys know I feel about the inspector and notary. I have justnoidea at this moment.
作者: late    时间: 2005-9-5 11:12
标题: After I experience the process,
I will let you guys know how I feel about the inspector and notary. I have justnoidea at this moment.
作者: ruby2003    时间: 2005-9-5 22:48
Call 5781699 提供抵押贷款信息.
作者: jiahongz    时间: 2007-5-23 10:50
能否EMAIL: [email="scm604@hotmail.com"]scm604[email="scm604@A"]@[/email]hotmail.com[/email], 我正在买房。

谢谢
<!-- / message -->
作者: ruejasmin    时间: 2007-5-23 15:51
标题: 关注中
up 一下
作者: summerzh    时间: 2007-5-27 16:23
upupupupupup
作者: nidie    时间: 2007-5-27 20:01
标题: 华人验房师??
买房代理不要华人,不然两人串通一气。就有问题。
Post by crane1206
因语言不好,想找华人验房师,请验过房的朋友推荐。谢谢!

作者: yam    时间: 2007-6-3 00:31
关注中,分享信息,交流经验和教训,我的电邮: yam_mtl@yahoo.com
谢谢。
作者: Yves    时间: 2007-6-3 01:03
西人多, 调选余地大. 愿做义务翻译, 限周末;)
作者: 绿野蓝山    时间: 2007-6-9 20:26
标题: 责任重于金钱!!!!!
希望服务从业者能以责任重于金钱为己律,否则会断送了自己的职业生涯啊.
Post by thursdaythursday
WANHAITAO,VERY VERY BAD!! HE KNOWS NOTHING ABOUT HOUSE.HE EVEN DOES NOT HAVE LICENCE.HIS ADS ARE LYING.

作者: yichong    时间: 2008-5-6 06:50
标题: 请教
Post by late
I will let you guys know how I feel about the inspector and notary. I have justnoidea at this moment.

正在买房,可以推荐验房师和公正师吗?谢谢,wq969696@hotmail.com
作者: pontiaccar    时间: 2008-5-6 08:26
公证师无所谓吧?只要有资格证书的就可以了。
验屋师可是关键,被一些江湖郎中耍了,会后悔一辈子的!
作者: yichong    时间: 2008-5-6 19:21
Post by pontiaccar
公证师无所谓吧?只要有资格证书的就可以了。
验屋师可是关键,被一些江湖郎中耍了,会后悔一辈子的!

请问你知道那个验屋师好,负责任吗?可以推荐给我吗?.
先谢谢!
作者: fangdangman    时间: 2008-5-7 14:54
现在华人验屋师三个:

L:快!
W:混!
Q:准!
作者: April2003    时间: 2008-5-7 16:18
标题: 验屋
正在买房, 也想了解一下关于验屋、公证等方面的信息,楼上如果知道的话请发邮件联系我。
我的e-mail是:april2003zhao[email="jiao_huimin@hotmail.com"]@hotmail.com[/email]
谢谢!
作者: fai    时间: 2008-5-10 21:03
your mortgage rate is fixed rate 5 yrs or variable rate? I am trying to deal with Scotia Bank too.

Post by late
公证师?
和哪一家银行的mortgage能拿到好一点的? 我现在能到的是Scotia Bank 的4.65% 5 yrs.

Thanks

作者: juliana    时间: 2008-5-10 23:57
标题: 你的意思是Q最好?
Post by fangdangman
现在华人验屋师三个:

朋友,你的意思是Q最好?
作者: smile668    时间: 2008-7-16 12:10
标题: 请推荐验房师和公证师!
请推荐验房师和公证师!

E-MAIL: YIDANHU@HOTMAIL.COM
作者: 两颗小牙    时间: 2008-11-13 17:22
标题: 请教华人验房师哪位比较好,或者非常耐心的西人也可,感谢
offer已经接受,请已有经验的热心人推荐
毕竟想给两个女儿一个安全舒适的家
可怜父母心,给些好的建议也可
替我家tingting和一一谢谢大家
作者: 古城怪人    时间: 2008-11-13 21:32
请问买新房一定要到建筑商所推荐的公证师那里去办理手续吗? 还是可以自己找公证师?
作者: yzulo    时间: 2008-11-13 21:42
标题: 自己找公证师好。
房屋经纪推荐的验房师也不好,以免有串气之嫌。

Post by 古城怪人
请问买新房一定要到建筑商所推荐的公证师那里去办理手续吗? 还是可以自己找公证师?

作者: TRUTH168    时间: 2008-11-14 03:06
标题: 不知道哪个好。
我在验房师网站上看了几个,随便选一个价格好的。住进房子后发现很多问题他都没验出来。下次自己也可以像他那样验,甚至更仔细。

公证师和验房师都可以在网站上搜到。公证师价格一般是1150-1200左右---for condo.
作者: 古城怪人    时间: 2008-11-14 16:21
一个30几万的house要1400的公证费, 大家觉得价格如何?

Post by TRUTH168
我在验房师网站上看了几个,随便选一个价格好的。住进房子后发现很多问题他都没验出来。下次自己也可以像他那样验,甚至更仔细。

公证师和验房师都可以在网站上搜到。公证师价格一般是1150-1200左右---for condo.

作者: xianrenzhang    时间: 2008-11-15 17:22
标题: 验房师
华人验房师 Li and wan 我都体验过,不感恭唯.
作者: tongnihao    时间: 2008-11-19 12:00
标题: SHARE EXPIERENCE
YOU CAN CALL 514-8273689,THS.
作者: yzulo    时间: 2008-11-23 11:27
标题: 华人验房师
不要与华人房屋经纪串气。

这是一条要避免的。
作者: vendome0624    时间: 2009-2-28 19:37
Post by yzulo;850740
这老头认真,公正。
谢谢提供这个信息的人,刚找完SMITH老头验房,帮我发现了一个重大的问题,避免了损失,确实专业。看他那么大年龄,挺着个大肚子在低矮的地下室爬来爬去,赞一声。
作者: hu8gui    时间: 2009-3-28 02:03
标题: 紧急求助:不吝赐教,谢谢谢谢!
Post by vendome0624;2167504
谢谢提供这个信息的人,刚找完SMITH老头验房,帮我发现了一个重大的问题,避免了损失,确实专业。看他那么大年龄,挺着个大肚子在低矮的地下室爬来爬去,赞一声。
按照大家提供的信息,我们也找 Mr. Smith 验了房,但是他没有验房顶,只是要几年前的验房报告,请问这是他通常的做法吗?我听邻居说通常房顶是必须要验的,即使是有验房报告。请大家不吝赐教, 我有权利要他补验房顶吗?
作者: nidie    时间: 2009-3-28 15:28
标题: 验房师
西方老头很好,认正。专业。他说每年交税十万。

450  926-3466
514  942-8065

价贵些。
作者: vendome0624    时间: 2009-3-30 15:09
Post by hu8gui;2193236
按照大家提供的信息,我们也找 Mr. Smith 验了房,但是他没有验房顶,只是要几年前的验房报告,请问这是他通常的做法吗?我听邻居说通常房顶是必须要验的,即使是有验房报告。请大家不吝赐教, 我有权利要他补验房顶吗?

你这个问题,我也不清楚,不过我觉得你付了钱,应该要求获得相关的服务。 另外我在他验房前特意问他是否有梯子可以上屋顶,他说有,所以他们爬上屋顶去验了。如果他没有验你的屋顶,那他告诉你为什么了吗?或者说在验房报告里他怎么说屋顶的情况的呀?

作者: hu8gui    时间: 2009-4-4 19:05
Post by vendome0624;2195548
你这个问题,我也不清楚,不过我觉得你付了钱,应该要求获得相关的服务。 另外我在他验房前特意问他是否有梯子可以上屋顶,他说有,所以他们爬上屋顶去验了。如果他没有验你的屋顶,那他告诉你为什么了吗?或者说在验房报告里他怎么说屋顶的情况的呀?
谢谢你,也谢谢Tonny Zhang的建议,就这件事情已经与他们公司交涉过了,Mr.Smith又派别的人来验了房顶。因为我的房子比较高,所以估计他胖、爬不方便,后来换了个小伙子。但不管怎么说,他这次验房子当场不验屋顶是不对的,以后再买房子我也有经验了。谢谢帮助过我的朋友。
作者: yanyanyan3    时间: 2009-4-4 22:14
标题: 华人验房师(NACHI 持证验房师)TONNY ZHANG
别客气,都是中国人,如有需要,免费帮你参谋。
TONNY ZHANG
作者: cheerfulmtl    时间: 2009-4-5 13:05
验房师的做法都和SMITH 一样,只要前房东的换房顶记录-是卖方应当出的, 因为房顶一般20-25 年,很多人买房之后就从没换过房顶 只要看一看就可以, 除非他判断为确实需要,而且作为买主的你也应该当场就房顶提出问题 - 应该说你自己也有责任,当时就问明白, 验房师不是神仙...:eek!::eek!:

"他这次验房子当场不验屋顶是不对的
" 未免不宽容, 从另一个角度看: 你有求必应, 他又派别的人来验了房顶,售后服务很好;:p
"后来换了个小伙子"
-我相信是他客户多, 就算自己没时间也找帮手来+他付钱, 他一点都不胖, 除非我们说的不是一个人; :rolleyes:  http://www.inspecteur.ca/

我们找他验过两次房了, 要不是他, 我们差一点就上了大当, 卖方经纪狠死他,说他什么都不懂-跟本不专业..., 而且也比较过别的验房师; 对他的信任另外原因: 我的一个老外朋友是建筑设计师, 针对我们房子的问题, 他们两个的答案一模一样, 对于他的专业技术水平我很信任. 我们对他的服务非常满意, 所以我不得不在这里多说几句. ;);)

第一次买房都很NERVEUSE, 不过也要多些宽容对别人

Post by hu8gui;2201054
谢谢你,也谢谢Tonny Zhang的建议,就这件事情已经与他们公司交涉过了,Mr.Smith又派别的人来验了房顶。因为我的房子比较高,所以估计他胖、爬不方便,后来换了个小伙子。但不管怎么说,他这次验房子当场不验屋顶是不对的,以后再买房子我也有经验了。谢谢帮助过我的朋友。

作者: 胡七一    时间: 2009-4-5 15:27
标题: 5年固定利率, 3.83%
需要的话, 可以给我电话, 514-571-3580

胡七一
Post by late;842271
公证师?

Thanks

作者: yan_lingyun    时间: 2009-4-5 15:31
我也是请SMITH验的房, 不要说房顶了(他自己带的梯子), 就连狭小的房顶搁楼他也爬进去检查, 还拍了很多照片给我们看. 因为这些地方我们也没法进去.
此人不胖, 估计不是一个人.
作者: yan_lingyun    时间: 2009-4-5 15:39
我也是请SMITH验的房, 不要说房顶了(他自己带的梯子), 就连狭小的房顶搁楼他也爬进去检查, 还拍了很多照片给我们看. 因为这些地方我们也没法进去.
此人不胖, 估计不是一个人.
作者: hu8gui    时间: 2009-4-10 02:26
Post by cheerfulmtl;2201677
验房师的做法都和SMITH 一样,只要前房东的换房顶记录-是卖方应当出的, 因为房顶一般20-25 年,很多人买房之后就从没换过房顶 只要看一看就可以, 除非他判断为确实需要,而且作为买主的你也应该当场就房顶提出问题 - 应该说你自己也有责任,当时就问明白, 验房师不是神仙...:eek!::eek!:

"他这次验房子当场不验屋顶是不对的" 未免不宽容, 从另一个角度看: 你有求必应, 他又派别的人来验了房顶,售后服务很好;:p
"后来换了个小伙子"-我相信是他客户多, 就算自己没时间也找帮手来+他付钱, 他一点都不胖, 除非我们说的不是一个人; :rolleyes: http://www.inspecteur.ca/

我们找他验过两次房了, 要不是他, 我们差一点就上了大当, 卖方经纪狠死他,说他什么都不懂-跟本不专业..., 而且也比较过别的验房师; 对他的信任另外原因: 我的一个老外朋友是建筑设计师, 针对我们房子的问题, 他们两个的答案一模一样, 对于他的专业技术水平我很信任. 我们对他的服务非常满意, 所以我不得不在这里多说几句. ;);)

第一次买房都很NERVEUSE, 不过也要多些宽容对别人
该屋顶几年前漏过雨,后来卖方维修过,但是验房那天卖方并没能拿出维修报告。随后收到Smith的验房报告里说他最终没收到卖方的维修房顶报告,让我们在公证的时候要求卖方提交给notary,我们当时就感觉很糊涂,这不等于把皮球踢给了notary了吗?notary又怎么知道房顶的情况?一份验房师都未曾见过的房顶维修报告可以完全取代他的验房吗?而且,即使有卖方的维修报告,那么就可以忽略不验曾经漏过雨的房顶吗? 后来我发了email,又打了n遍电话,最终由另外一个年轻人补验的房顶。后来我们才知道漏过雨的房顶,不管有没有验房报告,验房师一定要当场重验的,所以我认为"他这次验房子当场不验屋顶是不对的"。我们当时没有经验,怎么知道必须要坚持当场让他验房顶呢?如果知道,当场肯定就坚持了。当时需要帮助的时候发了个紧急求助的帖子,后来得到了这里朋友们的帮助,所以我后来回帖进行了感谢并告知问题解决的情况。什么宽容不宽容,言重了,我只是说我们自己的经历和感受。
作者: cheerfulmtl    时间: 2009-4-10 12:37
IT IS NOT THE SAME "MR. SMITH" THAT WE ARE TALKING ABOUT, I BELIEVE, JUST LIKE " yan_lingyun" SAID.
"什么宽容不宽容,言重了,我只是说我们自己的经历和感受" I DO NOT WANT TO ARGUE THIS MATTER ANYMORE. CONGRATS TO YOU TO BE A NEW HOME OWNER.
作者: zsnow    时间: 2009-4-14 14:36
验屋很关键,建议不要找中国人,都是糊弄事,没有对比产生不出差距.
我买condo的时候,找的中国人验的,不到一小时完事了,屋顶估计就是看了一眼,没有上去仔细看,很多地方都没有看到,我当时觉得condo本来就没什么可看得,就没有太在意。现在卖房子,一个老外来验的,找出很多小毛病,虽然没有什么大的问题,但是看得仔细不仔细一眼就看出来了。地下车库,下水道,连门上的hinge都仔细看,晕死了
作者: Jackyfunny    时间: 2009-4-14 21:25
你们好,可以告诉我Mr.Smith的联络电话吗?
JackyFunny@hotmail.com

非常谢谢!
作者: david18    时间: 2009-4-14 22:06
我买房的时候,朋友推荐了一个叫Santo的验的房,还不错。若需要,发EMAIL给我,我给你他的电话。不在这里发了,避免广告之嫌。
作者: nidie    时间: 2009-4-15 08:55
标题: 有些道理。
找西人也好。

Post by zsnow;2209866
验屋很关键,建议不要找中国人,都是糊弄事,没有对比产生不出差距.
我买condo的时候,找的中国人验的,不到一小时完事了,屋顶估计就是看了一眼,没有上去仔细看,很多地方都没有看到,我当时觉得condo本来就没什么可看得,就没有太在意。现在卖房子,一个老外来验的,找出很多小毛病,虽然没有什么大的问题,但是看得仔细不仔细一眼就看出来了。地下车库,下水道,连门上的hinge都仔细看,晕死了

作者: evelyn_c    时间: 2009-5-4 15:05
标题: 同问,可不可以推荐验方师
同问,可不可以推荐验方师
email:yuanquan@hotmail.com

多谢
作者: fzling    时间: 2009-5-18 15:14
我找的Smith,把一个八年的房顶毙掉了,房主黑着脸也没办法。个人感觉中平偏上。
Smith的电话:514-942-8065。
作者: lonelyworld    时间: 2009-5-18 18:03
Our inspector: David Smith: http://www.inspecteur.ca/   Cell 514-575-6918, anglophone, he is a V nice person, we asked him some questions about our house one year after he did inspection for our house and he came over to your house to check the problem and did not ask any service fee.

作者: TTW    时间: 2009-5-31 13:41
标题: 标准验屋MR。TONNY ZHANG
昨天MR。TONNY ZHANG给我们验房子。 很专业也很敬业。发现了房子隐患,最终维护了买方利益并给出了可行的维修方案。使我们买到了可心且放心的房子。 值得推荐。
作者: Shiro Petto    时间: 2009-5-31 14:35
请问到底哪个SMITH 是真的呀,为什么一个电话是514-5756918(不胖的),另外一个SMITH 是514--942-8065(胖的)?????好晕阿。请各位大侠指教。谢谢啦。
作者: lonelyworld    时间: 2009-5-31 15:09
Well,  it is up to you to choose. What I know is his name (David Smith) is on << the national certificate list>>  http://aibq.qc.ca/eng/membres.php, the other Smith, I do not know. We chose David Smith is just by chance when we checked this list. I believe all the inspectors on this list should be qualified, especially << certificated insured inspector members>> and they have their own specialized covered areas. Don't know where is your house, when you choose someone on this list, check their covered areas at the same time.

Good Luck

Post by Shiro Petto;2253985
请问到底哪个SMITH 是真的呀,为什么一个电话是514-5756918(不胖的),另外一个SMITH 是514--942-8065(胖的)?????好晕阿。请各位大侠指教。谢谢啦。

作者: 金圣叹    时间: 2009-5-31 16:20

如果验房师作风马虎,没有验出实际上存在的大毛病,的确是很遗憾、很让人痛心的事情。不过,老金觉得,一个人只能代表一个人,你说的那个验房师要遭雷劈,但并不是所有华人验房师都是狗熊。

说到验房,纯粹好奇想知道买CONDO却又验屋顶的目的,如果购买的是五层楼中的一楼,叫验房师爬上屋顶是否必要?就算不幸住五楼而且同时不幸地验出屋顶有女娲补天那么大个洞,难道下面四层的住户就不平摊房顶的维护费?

验房师会根据房子的面积推算你的费用,如果你买三楼但你验五楼的整个房顶以及整个地下车库,是否有点铺张。。。。

也许我理解错,你买的就是完整一栋CONDO。。。。。
作者: lune517    时间: 2009-6-5 10:05
标题: 推荐验房师
买房可能是人生中的最大支出了,根据我们的亲身经历,我觉得选择验房师真的太重要了。验房师 tonny ZHANG 真的很专业,更重要的是很认真很仔细很耐心。对买家来说这些真的太重要了,缺了那条都不行。一个好的验房师不仅仅是体现对房子检验上,更是买家的贴心顾问和参谋。他从专业角度给我们提供了很多关键性的建议。为我们屏蔽了很大的风险,挽回了很大的损失。
我和我先生都是新移民,既没有朋友也没有亲戚。从报纸看到了验房师 tonny ZHANG,就和他联系了一下,感觉人很实在。然后,就请他帮我们验房。没想到我们的运气真的很好,选中了一个这么既专业又认真的验房师。因为我听我法语班的同学说,他朋友的验房师验房还不到一个小时,然后,接个电话就匆匆忙忙地结束验房走人了。而我们的验房师确很认真,而且早早的就到了验房现场,比我们买房人都早到。最重要的是在验房时对我们不懂和有疑问的地方不厌其烦的加以解说。我们学会了不少东西。所以,我们向大家强烈推荐tonny zhang。他的电话是514-585-8826
作者: nidie    时间: 2009-6-5 10:12
标题: 还有语言通
还有语言通。

Post by lune517;2258753
买房可能是人生中的最大支出了,根据我们的亲身经历,我觉得选择验房师真的太重要了。验房师 tonny ZHANG 真的很专业,更重要的是很认真很仔细很耐心。对买家来说这些真的太重要了,缺了那条都不行。一个好的验房师不仅仅是体现对房子检验上,更是买家的贴心顾问和参谋。他从专业角度给我们提供了很多关键性的建议。为我们屏蔽了很大的风险,挽回了很大的损失。
我和我先生都是新移民,既没有朋友也没有亲戚。从报纸看到了验房师 tonny ZHANG,就和他联系了一下,感觉人很实在。然后,就请他帮我们验房。没想到我们的运气真的很好,选中了一个这么既专业又认真的验房师。因为我听我法语班的同学说,他朋友的验房师验房还不到一个小时,然后,接个电话就匆匆忙忙地结束验房走人了。而我们的验房师确很认真,而且早早的就到了验房现场,比我们买房人都早到。最重要的是在验房时对我们不懂和有疑问的地方不厌其烦的加以解说。我们学会了不少东西。所以,我们向大家强烈推荐tonny zhang。他的电话是514-585-8826

作者: i am nobody    时间: 2009-6-5 10:56
Post by fangdangman;1863967
现在华人验屋师三个:

同意!

L 大概是指Sunny Li,确实快,验一个房30分钟左右,然后10分钟现场出报告,确实快!
W大概是指 万海涛,水平次,而且其老婆是地产经纪,有利益沟通之嫌
Q, 大概是指齐万兴,没接触过,但几个找他验过房的都推荐他,不过此人好像不以验房为主要职业,不做广告,也很难约得上.

不要迷信西人验房师.我就是找的一个有名的西人,我买的是新房,花了500元请一西人验房师,花了2个小时(整个过程就是觉得他为对得起500元故意拖延时间), 结果出的报告是几张用手填写的的表格,连一长图都没有. $500完全是打水漂了.

个人经验,对于Condo,特别是比较新的Condo,完全没有必要验房,因为验房师能看到的你也能看到.最好是自己先验房,主要检查结构有没有裂缝,有没有漏水痕迹等. 如果发现有自己拿不准的问题,再请验房师不迟. 最好要找Condo委员会问一下公用部分有无大问题,维修基金是否足够等.

但是对于House,尤其是比较老的House,找一个有经验的验房师非常必要,因为要验的东西太多,地基,屋顶,管道等.除非自己是建筑专业的,否则很难把握.这个钱一定不能省.
作者: nidie    时间: 2009-6-5 14:02
标题: 现在又多了一个
验房师 tonny ZHANG 。
作者: 永远的阿梅    时间: 2009-6-9 14:20
标题: 请大家推荐认真负责的老外验房师。
请大家推荐认真负责,尤其对老房子的结构,基础,保温等有一定经验的老外验房师,谢谢!那个SMITH 不知行不行?:eek!:
作者: capitalist    时间: 2009-6-9 15:24
验房师的作用实在是被高姑了, 他是一双肉眼.
他能看见的, 你也能看见.

作者: ssmm    时间: 2009-6-9 15:40
可试一下:Charles, Tel: 514-497-3840.
我的房是他验的,感觉不错。
作者: 永远的阿梅    时间: 2009-6-9 16:54
Post by capitalist;2262889
所以我要找一个专业一点的,而且要老外。国产的多数半路出家,切实是他能看见的, 你也能看见。老外到底是这里的人,相关知识知道会更多一点。“评论干炒牛河炒得好不好的永远是广州人。”
作者: lwf0307    时间: 2009-7-27 00:23
标题: 请热心人推荐验房师
offer已经接受,请已有经验的热心人推荐验房师,CYQ0101@HOTMIAL.COM ,谢谢!
作者: 蒙城华人2005    时间: 2009-7-29 23:19
作者: lpokm    时间: 2009-8-14 21:52
再问,大家都找谁验的房,满意吗?
作者: nidie    时间: 2009-8-15 11:45
有道理。[

quote=永远的阿梅;2262959]所以我要找一个专业一点的,而且要老外。国产的多数半路出家,切实是他能看见的, 你也能看见。老外到底是这里的人,相关知识知道会更多一点。“评论干炒牛河炒得好不好的永远是广州人。”[/quote]
作者: 想买房    时间: 2009-8-15 12:05
我曾经找过一个Inspector,名字叫Rick Cartmel。公司名:G。T inspections.

这个人是某个学校教 Inspection 的一个教师,最有特点的是,他提供的Inspection Report包括一本很好的关于房屋及各种内部设施保养,维护的手册,知识性和实用性很强。

此人验屋的水平也不错,我就是因为找他验房发现了重大隐患而放弃了该房。现在正在找房,如果找到,还会找他验屋。虽然他的价格比较贵: 独立屋 $500+Tax .

此人网站:www.gtinspections.ca, 电话:514 639 1169。
作者: nidie    时间: 2009-8-23 10:15
反正地产经纪和验房师不要都是中国人。
作者: hwcd    时间: 2009-9-4 21:58
Charles, Tel: 514-497-3840
我的房也是他验的,感觉不错。
作者: Happychen    时间: 2009-9-7 23:28
老万验的也很好啊,为什么就不能用华人的验屋师那,
作者: Smallbysail    时间: 2009-9-17 22:38
标题: 验房师是要经过专业培训的
Post by capitalist;2262889

你说那些,前提是你要知道往哪儿看,看什么,不过不懂的即使看见了也跟没看见差不多.
作者: everydayfresh    时间: 2009-9-19 22:36
标题: 外国的月亮比中国的圆?
外国的月亮比中国的圆?
作者: freememory    时间: 2009-12-19 23:00
当然整个building都要验。万一需要大修屋顶,condo的维修费用不足的话是要分摊在每个condo头上的。曾经听公司同事说他的一个朋友刚买了个condo没几个月就收到一张6000的大修费用账单。
Post by 金圣叹;2254058
如果验房师作风马虎,没有验出实际上存在的大毛病,的确是很遗憾、很让人痛心的事情。不过,老金觉得,一个人只能代表一个人,你说的那个验房师要遭雷劈,但并不是所有华人验房师都是狗熊。

说到验房,纯粹好奇想知道买CONDO却又验屋顶的目的,如果购买的是五层楼中的一楼,叫验房师爬上屋顶是否必要?就算不幸住五楼而且同时不幸地验出屋顶有女娲补天那么大个洞,难道下面四层的住户就不平摊房顶的维护费?

验房师会根据房子的面积推算你的费用,如果你买三楼但你验五楼的整个房顶以及整个地下车库,是否有点铺张。。。。

也许我理解错,你买的就是完整一栋CONDO。。。。。

作者: nidie    时间: 2009-12-20 11:50
大修费用账单有的更多。大于6000加元。

Post by freememory;2449785
当然整个building都要验。万一需要大修屋顶,condo的维修费用不足的话是要分摊在每个condo头上的。曾经听公司同事说他的一个朋友刚买了个condo没几个月就收到一张6000的大修费用账单。

作者: 1plus    时间: 2009-12-20 22:30
作者: q2006c    时间: 2009-12-20 22:34
建议你找验房师检验,因为你不懂建筑规范,验出问题,好请开发商及时处理,如果不处理,你可以向新房委员会投诉。
作者: 1plus    时间: 2009-12-20 22:44
作者: youmei    时间: 2010-1-6 15:25
标题: 请朋友帮忙推荐一个好的验房师
本人想一套房子,但不知哪个验房师比较好,想请朋友们帮忙推荐一个好的验房师,谢谢大家并祝大家新年快乐!
作者: Moderator4    时间: 2010-1-6 16:00
点击上面的 search 输入“验房师”。
作者: enjoy_mon    时间: 2010-1-25 21:52
标题: 请过来人推荐验房师
最近需要验房,请过来人推荐验房师,请发联系方式至enjoy_montreal@live.com

谢谢!
作者: nidie    时间: 2010-1-26 08:46
验房师与房屋代理不要都是华人,以免通气。
作者: FRIEND567    时间: 2010-2-3 08:26
标题: 请热心人推荐验房师
pls send me a message thanks
作者: nidie    时间: 2010-2-3 09:18
验屋很关键,建议不要找中国人,都是糊弄事,是如此吗?

作者: fair lily    时间: 2010-2-4 23:48
标题: 验房切勿再找Sunny Li
自己5年多前的惨痛经验--房子明显漏水后未修妥和屋顶通风口等很多重大问题这个李鬼都提都没提(当然了一幢大独立房1个小时都不到报告已经呈交他可能看出问题来吗)

一句话--坚决不上第2次当--如果世上验屋师只剩他一个俺也不找他--不验就不验呗,白花那冤枉钱干嘛捏。。:mad:
作者: furture    时间: 2010-2-6 12:28
Post by lonelyworld;2254015
Well, it is up to you to choose. What I know is his name (David Smith) is on << the national certificate list>> http://aibq.qc.ca/eng/membres.php, the other Smith, I do not know. We chose David Smith is just by chance when we checked this list. I believe all the inspectors on this list should be qualified, especially << certificated insured inspector members>> and they have their own specialized covered areas. Don't know where is your house, when you choose someone on this list, check their covered areas at the same time.

Good Luck

看了大家对验房师的讨论, 给我的第一个结论竟然是: 不要请中国人验房. 同是中国人,很为此感到惋惜, 也为在这里的验房师感到可惜, montreal 这么大的房产市场,这么多中国人买房,居然大家得出这样的共识,实在令人惋惜。我的英文法文都可以,找老外的service也没问题,可是如是同样的价格和同样的服务,中国人还是喜欢找中国人,但有些服务实在不敢恭维,也许验房就是很好的一个例子。

我最终也选择了longlyworld推荐的 David Smith, $500+tax, AIBQ insured certificated member, 确实很专业。因为价钱不高和地理位置, 我看上了monk 地铁附近的一个有Duplex 改建的cottage. 他花了3个小时验房,边看边给我讲解,验完房, 我也知道了房子的全部问题。两天后, 一份36页的验房报告(包括现场照片)加30 多页的附件 email 给我。再两天后,书面的报告快递送达。还有相关的免费售后咨询服务。

因为他的验房,很明确的,我不敢买这个房子。Agent 非常生气,他说从来没有见过一个验房师验这么长时间,写这么长的报告, 他绝对不会向他的客户推荐这样的验房师, 当然有这样的验房师在, 他的房子显然不好卖或者就卖不出去. 他努力想说服我继续可以讨价还价,但是,问题是验出了地基(Foundation)有大问题,那再便宜也不能买啊。因此,我也不太喜欢这个agent,没验房前可以因为不知道而销售给我,可以理解。但是验房报告已经白纸黑字的指出了这个房子的很多不安全的问题,他还在努力的鼓动我买. 还说,不买也没关系,他可以再把它投放到市场,看来是不做任何维修的。想想也正是吓人,这么烂的房子,还20几万的卖。不过,可以理解,agent 的唯一目的是成交, 把一个破房子高价卖出, 才是真正的本事。

最后建议在买房的朋友,最好请有经验的朋友一起看房,看得八九不离十了,再请验房师最后把关. 否则花了钱, 最后又不买, 验房费就白花了.
一定锝小心擦亮你的眼睛, 这里的危房其实很多.
小心有些agent,只关心他的房子的成交额, 而不考虑买房者的利益, 对手头的房子的糟糕的状况不知道或者知道不说。
祝愿大家好运吧!
作者: CANDYSHAO    时间: 2010-2-9 23:56
金句,收藏了。
Post by furture;2487576
看了大家对验房师的讨论, 给我的第一个结论竟然是: 不要请中国人验房. 同是中国人,很为此感到惋惜, 也为在这里的验房师感到可惜, montreal 这么大的房产市场,这么多中国人买房,居然大家得出这样的共识,实在令人惋惜。我的英文法文都可以,找老外的service也没问题,可是如是同样的价格和同样的服务,中国人还是喜欢找中国人,但有些服务实在不敢恭维,也许验房就是很好的一个例子。

我最终也选择了longlyworld推荐的 David Smith, $500+tax, AIBQ insured certificated member, 确实很专业。因为价钱不高和地理位置, 我看上了monk 地铁附近的一个有Duplex 改建的cottage. 他花了3个小时验房,边看边给我讲解,验完房,我也知道了房子的全部问题。两天后,一份36页的验房报告(包括现场照片)加30 多页的附件 email 给我。再两天后,书面的报告快递送达。还有相关的免费售后咨询服务。

因为他的验房,很明确的,我不敢买这个房子。Agent 非常生气,他说从来没有见过一个验房师验这么长时间,写这么长的报告, 他绝对不会向他的客户推荐这样的验房师, 当然有这样的验房师在, 他的房子显然不好卖或者就卖不出去. 他努力想说服我继续可以讨价还价,但是,问题是验出了地基(Foundation)有大问题,那再便宜也不能买啊。因此,我也不太喜欢这个agent,没验房前可以因为不知道而销售给我,可以理解。但是验房报告已经白纸黑字的指出了这个房子的很多不安全的问题,他还在努力的鼓动我买. 还说,不买也没关系,他可以再把它投放到市场,看来是不做任何维修的。想想也正是吓人,这么烂的房子,还20几万的卖。不过,可以理解,agent 的唯一目的是成交, 把一个破房子高价卖出, 才是真正的本事。

最后建议在买房的朋友,最好请有经验的朋友一起看房,看得八九不离十了,再请验房师最后把关. 否则花了钱, 最后又不买, 验房费就白花了.
一定锝小心擦亮你的眼睛, 这里的危房其实很多.
小心有些agent,只关心他的房子的成交额,而不考虑买房者的利益,对手头的房子的糟糕的状况不知道或者知道不说。
祝愿大家好运吧!

作者: mchr66    时间: 2010-2-23 12:25
看了这个帖子,忍不住想说几句。
其实没有所谓的“共识”,聘请华人或西人验屋师属个人喜好,无论华人或西人都有水平高低、优劣之分,不可一概而论。
我是拥有多套物业的投资者,买卖过很多套物业,其中也见识了很多华人或西人验屋师,我想我还是有资格发表评论的。有些验屋师的水平确实不敢恭维,其中也包括西人验屋师。我也聘请过各位追捧的
David Smith,老头确实很仔细,不论大小问题都罗列在报告中。问题也就在这,本来状态还可以的房子却貌似问题重重。老头的本意是好的,他想让客户以此去讲价,但它是双刃剑,能明确问题,也能吓跑不懂行的人(象我太太)。更严重的是当你购买保险时,读完他的报告后,有的保险公司干脆拒保,即使认保,保险费也比同类房子高。其实发现问题不能代表水平高,但凡有点儿房产经验的都能象验屋师一样发现可见的问题,真正水平高的是能准确分析问题的成因和可能的危害,减少投资风险,特别是一些严重影响房屋价值的大问题。我在卖房时遇见了华人验屋师齐万兴先生,此人的确厉害,验房中非常准确地指出并分析了几个大问题(我的房子,我当然知道问题所在),我非常佩服,此后我买的几套物业都是请他验的。此人也很正直,有时当着我的代理人的面,仍然能实事求是的指出问题,这一点恐怕多数验屋师会有顾虑。我也把他推荐给我的朋友。听说他的业务很忙,看来多数人和我有同感。
个人意见,不代表多数。

作者: lonelyworld    时间: 2010-2-23 22:46
验房的目的不是:''老头的本意是好的,他想让客户以此去讲价''; 西人合格的验屋师的职业规范根本不是这目的,1) 首先是NEUTRAL中立, 罗列所有问题给未来的房主,买不买是你自己做主, 买房是大多数人一生最大的投资, 当然要把所有的问题都搞清楚:cool:, 2)没有房子是完美的, 对于房子问题能承受到多大程度-当然也因人而异:wink:;但是至少你要知道所有的毛病; 3)一旦你买了房, 拿着REPORT可以针对问题给房子进行维修, 这也是验房REPORT的作用之一.:cool::wink:

Post by mchr66;2499774
看了这个帖子,忍不住想说几句。
其实没有所谓的“共识”,聘请华人或西人验屋师属个人喜好,无论华人或西人都有水平高低、优劣之分,不可一概而论。
我是拥有多套物业的投资者,买卖过很多套物业,其中也见识了很多华人或西人验屋师,我想我还是有资格发表评论的。有些验屋师的水平确实不敢恭维,其中也包括西人验屋师。我也聘请过各位追捧的
David Smith,老头确实很仔细,不论大小问题都罗列在报告中。问题也就在这,本来状态还可以的房子却貌似问题重重。老头的本意是好的,他想让客户以此去讲价,但它是双刃剑,能明确问题,也能吓跑不懂行的人(象我太太)。更严重的是当你购买保险时,读完他的报告后,有的保险公司干脆拒保,即使认保,保险费也比同类房子高。其实发现问题不能代表水平高,但凡有点儿房产经验的都能象验屋师一样发现可见的问题,真正水平高的是能准确分析问题的成因和可能的危害,减少投资风险,特别是一些严重影响房屋价值的大问题。我在卖房时遇见了华人验屋师齐万兴先生,此人的确厉害,验房中非常准确地指出并分析了几个大问题(我的房子,我当然知道问题所在),我非常佩服,此后我买的几套物业都是请他验的。此人也很正直,有时当着我的代理人的面,仍然能实事求是的指出问题,这一点恐怕多数验屋师会有顾虑。我也把他推荐给我的朋友。听说他的业务很忙,看来多数人和我有同感。
个人意见,不代表多数。

作者: FUJJJ    时间: 2010-2-24 20:46
西人验房师比较公正和负责,专业。
作者: reny    时间: 2010-3-3 16:46
标题: 觉得这个西人验房师不错
个人觉得他不错,非常专业,速度也是够快的。如果专业,其实是不用太长时间的。从来不觉得时间是一个衡量标准,当然该看的地方应该都查到。他是我们公司西人BOSS 推荐的,听说在本地有点小名气。他业务很多,通常白天电话是没时间接的,但可以发E-MAIL 给他。

一家之言,请多比较。

Mr. Ron O'Shaughnessy
ROSCO, Consulting & Appraisals, Inc.
(514) 695-4529
rgos@magma.ca
作者: superman007    时间: 2010-4-23 11:34
标题: 切莫聘请连真实名字都不公开的验屋师
Post by fair lily;2486591
自己5年多前的惨痛经验--房子明显漏水后未修妥和屋顶通风口等很多重大问题这个李鬼都提都没提(当然了一幢大独立房1个小时都不到报告已经呈交他可能看出问题来吗)

一句话--坚决不上第2次当--如果世上验屋师只剩他一个俺也不找他--不验就不验呗,白花那冤枉钱干嘛捏。。:mad:
最基本的一点:连真实名字都不公开的验屋师,即使你想告他,都不知道告谁!切莫上当!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1