蒙城华人网

标题: 2003-2004 Confirmation of Financial Resources form [打印本页]

作者: ccbrother    时间: 2003-12-15 19:24
标题: 2003-2004 Confirmation of Financial Resources form
今天从Aide financiere aux etudes Quebec收到信,让填表确认2003年的收入,我想除了一点银行利息以外,我没有别的收入了,可是现在还没到2003年结束的时候,我还没有从银行收到关于利息的TAXATION SLIP.所以无从得知准确的数字,如果填"0"岂不是不真实,可是填的话到底填多少呀? 我想最准确的数字应该是我在报税时把SLIP上的数字填上去,可是到那时再交这个表格是不是太晚了?有朋友说这个表格的DEADLINE是1月6日.
希望得到真人传授机宜.多谢了
作者: ccbrother    时间: 2003-12-16 00:37
有人有类似的问题么?
作者: yunzhu    时间: 2003-12-16 15:37
如果你没有任何收入的话,就填0。和你上一次填表时的数字保持一致就可以了。
作者: ccbrother    时间: 2003-12-16 19:55
谢谢YUNZHU,
可是我如果填"0",到年初报税时应该填上利息收入,这样不就不一致了吗?
作者: ccbrother    时间: 2003-12-16 20:16
大家都是在利息收入那一项填的0么? 来年报税时怎么办?
作者: yunzhu    时间: 2003-12-17 15:47
我不太知道你的情况,我去年申请的b and l,所有的地方全写0,去年也报了税,没出任何问题。不过,也许每个人情况不同,你为什么不去学校的financial center 去问一下呢?
作者: hanzhi99    时间: 2003-12-18 11:16
CCBROTHER, 我和你同样的问题,昨天收到表,我也在纳闷,银行单子没来,怎么知道利息是多少?又要求15天内寄回表,不知这工作程序是怎么回事,原来填的只是估计数,现在要求填准确的数,通常情况下,银行SLIP最早也要到一月底才到.所以怎么可能填得出准确的数呢?如果随便填我想是不行的,因为他们最后系统会自动核对数据.填少了可是有欺骗的嫌疑,有什么进展交流一下.
作者: ccbrother    时间: 2003-12-19 00:48
我今天问了学校的FINANCIAL AID的人,她说让我大概估计一个数字,不要等SLIP,那样就太晚了.
我想了半天觉得还是填"0". 因为我和老婆是联名帐户,回头把那点利息收入算到她头上报税得了.不知此法是否可行?
作者: ccbrother    时间: 2003-12-19 06:05
谢谢yunzhu
TO: hanzhi99
我刚才查了https://wafe.meq.gouv.qc.ca/html/faq_angl.html#3

"It is recommended that you submit your e-form by February 1 in order to avoid receiving a bursary overpayment that you will subsequently be required to repay. The e-form will be accepted, however, until March 31 of the current award year. If there are no corrections to be made, you do not need to return the form."

发现这个CONFIRMATION OF FINANCIAL RESOURCES FORM的DEADLINE是FEB 1st. 如果根据这个时间来说,可能来得及在收到银行的SLIP以后来确定准确数字.如果你的帐户是和你的配偶联名的话,你可以在报税时用软件帮你建议这部分利息收入是放在你的名下还是放在你配偶的名下更为有利.保险起见我还要去学校问问FINANCIAL AID的人确认这个DEADLINE.

后面的这段中文是我自己的理解,不一定对,希望有经验的朋友在这里交流.多谢了.
作者: ccbrother    时间: 2003-12-21 01:18
谁还有类似问题?希望大家一起讨论交流
作者: hanzhi99    时间: 2003-12-22 12:20
ccbrother:
The e-form will be accepted, however, until March 31 of the current award year.
这一段的意思是不是最迟可以到三月三十一日.我们是两人的名,但两人都在读书.算到谁都是一样的.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1