蒙城华人网

标题: 需要专家检查引擎爆炸原因 [打印本页]

作者: canaduck    时间: 2005-10-12 13:13
标题: 需要专家检查引擎爆炸原因
今年刚买的新车引擎爆炸,
车厂不保修,
说是由水造成.
我要与他们理论.
需要专家检查引擎, 推测爆炸原因.
若您有什么人可以推荐, 请与我联络:
(514) 941-9488
wei.l.chen@cae.com
先谢过!
作者: 怪话连篇    时间: 2005-10-12 16:31
如果到法院,证明引擎爆炸是水引起的,应该是由车行负责举证责任(即由车行负责找出理论和检测的证据),而不是你。

首先他得先证明你的车在正常使用情况下引擎进水了,再次他得证明水的比例足以引起爆炸,第三他得证明进水的原因是你没有按照使用手册进行使用而造成。

1)最好先找个专业律师问清楚。2)要车行提供书面的事故判断材料,3)如果你愿意,不妨在恰当法律认可的状态下取样保存油样,送检。
作者: canaduck    时间: 2005-10-20 12:49
多谢<TABLE cellSpacing=8 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD noWrap>怪话连篇 的建议.
我现在在用CAMVAP(www.camvap.ca) 告车厂的责任.
</TD><TD width="100%"> </TD></TR></TBODY></TABLE>

车厂有引擎检查报告说是爆炸是由于水进引擎造成, 我要求去APA(www.apa.ca)推荐的车厂做检查, DEALER (LaSalle Suzuki)不放车, 要我付款$4000 - 泊车费. 报警? 没用, 警察说是民事纠纷, 不管. 看来他们是想吃定我了. 我没有技术报告的支持, CAMVAP 的上庭肯定输, 有种肉上蒸板的感觉:frown: , 但是我还是要去.
作者: guoguo008    时间: 2005-10-20 13:39
帮不了忙. 但坚决支持!
作者: zch789456    时间: 2005-10-20 19:16
Post by canaduck
DEALER (LaSalle Suzuki)不放车, 要我付款$4000 - 泊车费. 报警? 没用, 警察说是民事纠纷, 不管. 看来他们是想吃定我了. .

哇~~~那你更要拖走你的车了,继续放车在他那里,再过1个月给你寄张几万刀的“泊车费”怎么办啊?

车主是你,无人能干涉你拖走你的车,报警——告诉警察他们恶意扣留你的私人物品,并从中恶意收取“泊车费”!至少你拿回一个警察的FILE#(警察不管民事纠纷,但你从另个角度报警,说他强行扣留你的私人物品,那就是刑事问题了。前几天有个“C.T.修车记”的帖子,里面的处理方式和结果或许能对你有所帮助)。

关于“泊车费”,他们够胆,让他们寄帐单给你好了,你就拒付,大不了再打官司而已。反正他们已经拿定主意收你的“泊车费”,拖不拖走都得交钱。你得主动拿到警察的FILE#,上了法庭告诉你就说他们恶意扣车并恶意收费就是了。他也未必能赢。
作者: zch789456    时间: 2005-10-20 19:50
还有,以后少买日本鬼子的车。日本车行的德行样你算看到了吧。
作者: yzulo    时间: 2005-10-20 22:47
标题: 找华人律师。
找华人律师。上法庭。
作者: 走蒙城    时间: 2005-10-25 15:43
建议:立即把车拖回来,或者先联系CAA,他们有车厂,直接拖到他那里作检查分析也行.DEALER根本没理由不放车,绝对是欺负人,车你付清款了吧.付清了凭什么扣车,要付停车费,行!把情况写明在收据上,就付给他,(我相信他不敢,最好带个法语流利的朋友),报警随他,警察在场更好,你准备好4000元,看他敢不敢收.但你必需做到:法语表达没问题.整个交涉过程都要成为证据,将来法庭有用.

下一步就去告DEARLER,从你写的情况来看(虽然简单了些),应该是车本身的问题,正常来说,如果你没搞破坏的话,而要让引擎爆炸,这简直是不可能.所以赶快把车取回,这是最有效的证据,以免DEALER破坏证据,要索赔多少,你随心所欲,千万别手软,我相信只要你够魄力走出第一步,对方就会提出条件想私了,那就看你够不够狠啦...我建议对这种DEALER绝不手软,有风使尽利..:mad:
作者: maoxuan    时间: 2005-10-26 23:17
能不能找个记者给爆光一下.
作者: canaduck    时间: 2005-11-3 13:58
找过记者了,记者不愿登.在这件事上来讲,只有 CAA 和 APA 最有用.
我还在纠纷之中,有发展我回来告诉大家.今天CAA去验车,但是管不了他们恶意扣留我的车的事. 我打算一个人把车推出来.   
作者: qaz123    时间: 2006-1-11 23:15
结果怎么样了?
关注中。
作者: montreal1999    时间: 2008-2-3 13:09
结果怎么样了?
关注中。
<!-- / message -->
作者: lovelysummer    时间: 2008-2-3 14:11
LZ能不能把engine爆炸的细节说清楚点,为什么DEALER说ENGINE进水了?之前你做过什么? 说清楚些大家 也好帮你出出主意.

DEALER要收你4000,根据是什么?泊车费一天最多也就几十刀,你停了几天?车辆的检查费及修理费是多少?如果这笔费用都有根据的话,你再没付清帐单之前想强行拖车好像也不太可行,我记得以前好像有过类似案例,车行可以报警告你盗窃的,虽然车子是属于你的私人财产,在你拒付清帐单的情况下,车行好像有权拍卖车子以抵债务的. 行动之前最好想清楚, 不行的话先质询一下律师吧,别把事情越搞越麻烦.
作者: montrealian    时间: 2008-2-3 17:49
哈哈,2005年的老贴!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1