蒙城华人网

标题: 请教:放弃加拿大国籍以后。。。? [打印本页]

作者: Joe_xj    时间: 2005-11-23 16:20
标题: 请教:放弃加拿大国籍以后。。。?
如题,入籍后如果再选择放弃加拿大国籍(比如又重新加入中国籍了),那是否还能选择恢复永久居民的身份呢? 有这样做过的人吗? 有相关的资料可以查到吗?
4 k8 v+ X+ F4 {/ @1 @
& D+ \: G* ^+ T好像在这个坛子里还没见过这个问题,谢谢答复。$ f  D# X7 B% T" X/ N

5 w: A5 K3 M8 Y7 y/ M* Z祝好。
作者: j:)j    时间: 2005-11-23 23:53
标题: 单程票
嫁出去的女,泼出去的水.
3 ^2 E+ z+ n* u' P  Y8 T上贼船容易下贼船难.
作者: Joe_xj    时间: 2005-11-24 11:45
标题: 中文是博大精深哈
还真没完全懂这位回复的全部含义,希望不要是凭想象的哈。( N3 y+ ~' ~% H: H& I2 a; U
( i: s5 l3 M  k$ W
1。根据中国国籍法,海外华人要申请重入中国籍是没有什么大问题的。(具体帖子在这个坛子里还能找到)
: O9 p# G3 _$ ^6 E# R : l1 `6 H( Q9 m: A  l7 _2 K* @) L
2。当然必须首先表明要自愿放弃加拿大国籍(加拿大没办法阻挡你做这个选择吧)。
* c. q( }+ K1 } $ M/ C+ ~7 Y! U6 ]
3。然后才是我想问的问题:是否还能选择恢复永久居民的身份呢? 还是又得再申请一次移民身份了?
# p& E% b  J( T
9 D5 e/ B) b6 {谢谢。祝好。
作者: Joe_xj    时间: 2005-11-27 13:25
标题: 没有人知道吗?
继续期待ing。。。
作者: Joe_xj    时间: 2006-3-8 14:23
标题: up!!
继续期待ing。。。
作者: 筐瓢    时间: 2006-3-8 15:49
这样复杂的问题,估计还是亲自问问移民局。
作者: coby    时间: 2006-3-12 21:40
顶你,这个问题我都想问很久了。再顶!!!!!
作者: daveehe    时间: 2006-3-12 22:02
标题: 好象不行,但是。。。
我所了解的信息,好像是不能回复加拿大的永久居民身分了,但是如果你的家属保持加拿大国籍,则今后你以探亲的身分在加拿大居住,一般情况下是没有问题。但是你将无法享受移民的福利。这也是合理的,因为你没有为加拿大作贡献。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1