蒙城华人网

标题: 大家是否知道:冬季房间里的最低温度标准? [打印本页]

作者: 呼吸    时间: 2005-12-4 20:05
标题: 大家是否知道:冬季房间里的最低温度标准?
最近碰到个问题:

我住在2个半里,唯一的窗户下有一个电暖气,晚上回家后我把电暖气挑到最大房间里也不过20度,我和房东通电话,房东说: 如果我怕冷,让我把卫生间里的暖气调到最大,要么自己买个电暖气?

首先我不是特理解,我为什么要把卫生间调到很热,然后我的卧室用卫生间暖气取暖,即便这样我觉得20度都不到的温度实在说不过去吧?
房东是否有义务检修、更换、或者添加暖气,如果暖气不到一定温度的标准?

而且,另外一个问题是:如果我总用把暖气调到最大来达到最低取暖标准的话,那我一个冬季下来花多少电暖费阿?

请问谁有这方面的经验,帮忙解答1下。
作者: quebec19    时间: 2005-12-4 20:38
At what Level should the Temperature be Kept?
Though neither the law nor most municipal by-laws are specific in this area, it is generally accepted that, under normal conditions, interior apartment temperatures should run around 21oC (70oF). For his part, the tenant will be carefull not to overheat the dwelling or action may be taken against him at the R間ie du logement.[size=+2]
作者: powerful99    时间: 2005-12-4 21:01
按你写的来看,这种情况对你不是很有利。因为好像你租的房子并没包暖,这样即使你去投诉,假如他的暖气真是不好使的话,除非你有足够的证据和证人,否则,房东可以申辩说你为了省电费,没把暖气开到足够的负荷。另外,假如你是房东,出于获利的目的,如果你的某个房客租了房子没包暖,再假设你也知道暖气确实不太好使,你也有可能不会十分情愿地去修暖气而发生一笔费用,因为你修了暖气,花了钱,却没机会赚回本钱,当然这是假设房东是一个比较自私的人的前提下,凌驾私利于法规之上。现在你如果打算长期租房不包暖的话,我建议你投资买电暖气,反正电费是交hydro-quebec,房东也赚不到你钱,公平合理,或者,改成包暖租房,或者将来再租房按包暖来租,这样,如果室温达不到标准,你可以理直气壮地去投诉,一定会迫使房东修理不好用的暖气的。
作者: 呼吸    时间: 2005-12-15 00:17
多些各位回帖。

经过协商,房东已经给我修理了暖气,并且作了不少工作。
在这里感谢我的房东一下下。

顺便说一句:中国人对中国人还是好啊,我房东是中国人!
作者: powerful99    时间: 2005-12-15 12:00
您的这次经历非常经典,使我们受益非浅,揭示了一个道理,出租房子想赚钱的房东未必就一定不是君子,看来我用了‘假设’这个词没有用错,还算严谨吧。:wink:

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1