蒙城华人网

标题: DEC,AEC有什么区别 [打印本页]

作者: feuille33    时间: 2005-12-5 17:23
标题: DEC,AEC有什么区别
Diplôme d'études collégiales (DEC) 和 Attestation d'études collégiales (AEC),有什么 区别?请教高人!
作者: antian    时间: 2005-12-5 17:54
DEC是2年的预科, AEC是3年的大专
作者: feuille33    时间: 2005-12-6 16:01
谢谢,找工作应该是AEC好用吧。
作者: yuqi    时间: 2005-12-7 11:50
DEC是大专文凭,AEC是专科证书(成人继续教育)
作者: feuille33    时间: 2005-12-7 21:05
上training 拿的是AEC吗
作者: antian    时间: 2005-12-7 22:45
DEC是COLLEGE里的2年预科,AEC是COLLEGE 里的3年大专。 DEC不能找工作,AEC可以找工作。TRAINING 和AEC是不一样的。
作者: yuqi    时间: 2005-12-8 00:08
No, No, No
DEC也有两年三年之分,那种3年的professional DEC完全可以工作,或上大学
AEC可以短到6个月,长到3年,完全看是什么program。有些Training是AEC(专科证书),有些training是DEP(职业培训证书-有点儿像职高)。所以一定要在报名时问清楚。
作者: antian    时间: 2005-12-8 03:45
是吗,嗬嗬,我只是从college毕业,2 年的,我拿的就是DEC, 还有,我们学校3年的(当然也可以找工作)他们拿的是AEC,也可以上大学。 但是我们的好像就不行。DEC是预科,AEC是大专, 这点我肯定。找工作我建议AEC好些。帮人帮到底,推荐搂主去学个什莫放射, 实验室医学比较好,我们学校没毕业人都预订好了。工资不下于护士。
作者: feuille33    时间: 2005-12-8 23:16
谢谢,可是我什莫放射,实验室医学完全外行,能学得了?学校能接收 吗?如果行的话,可以 考虑
Post by antian
是吗,嗬嗬,我只是从college毕业,2 年的,我拿的就是DEC, 还有,我们学校3年的(当然也可以找工作)他们拿的是AEC,也可以上大学。 但是我们的好像就不行。DEC是预科,AEC是大专, 这点我肯定。找工作我建议AEC好些。帮人帮到底,推荐搂主去学个什莫放射, 实验室医学比较好,我们学校没毕业人都预订好了。工资不下于护士。

作者: antian    时间: 2005-12-13 01:10
听说竞争挺激烈的, 不过可以试试。 这个问题还是要看自己了, 别人只是参考
作者: lunarose    时间: 2005-12-13 10:39
DEC 和AEC 一样, 都相当于中国的大专, 都可以找工作或着进大学, 只是, 在学习的过程中,DEC 比AEC 多出基础教育的课程, 如法语,英语,哲学,体育等等, 在工作市场上的区别是,在同等条件下, 雇主雇佣一个DEC毕业的学生, 可以收到魁省政府的补助( SUBVENTION) 但是,在其他省, 这个优势就不存在了.

DEC有两年(INTENSIVE),也有三年的( REGULER), 可以根据自己的需要或能力来选择. 但是只有白天的课程.
AEC也是这样, 但是有白天和晚上的课程可以选择,晚上的学生, 如果是大的专业, 可能需要5年完成, 小的专业要3年.
作者: feuille33    时间: 2006-4-19 15:23
还有Diplôme d'études professionnel (DEP) 和 Attestation d'études professionnel (AEP),又是什么,与DEC和AEC有什么区别?
作者: 85kathy    时间: 2006-4-19 16:11
哪个学校有实验室医学?
作者: feuille33    时间: 2006-4-22 18:48
只要有实验室医学的学校,就可以考虑
Post by bluesky123
antian

could you tell us which cellege you are learning.

作者: rowaittt    时间: 2020-1-9 13:55
antian 发表于 2005-12-8 02:45
是吗,嗬嗬,我只是从college毕业,2 年的,我拿的就是DEC, 还有,我们学校3年的(当然也可以找工作)他们 ...

沒有 我就是三年dec的 畢業不是上大學而是可以工作的
aec是給那些工作的人繼續教育那種 有人說是有些會沒有文憑,不過就是aec沒有了基礎教育

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1