蒙城华人网

标题: 如何管理孩子用电脑? [打印本页]

作者: 外乡客    时间: 2005-12-5 21:26
标题: 如何管理孩子用电脑?
孩子迷上了游戏.曾用密码管理过他的使用,但孩子有时做作业要用电脑.有什么办法查看他的使用记录吗?
作者: 冰雪之霜    时间: 2005-12-5 22:13
孩子也是人!(这回我更要使用上网清理了)
作者: 冰雪之霜    时间: 2005-12-5 22:14
不理解为何大人们总是去看孩子们的秘密!
作者: 外乡客    时间: 2005-12-6 21:38
大人才6:00下班,孩子3:00放学与同学或在家或在网上打游戏.学校的作业不做.晚上7:00吃完饭坐在书桌前心猿意马,心里还惦记着游戏,草草做完作业(有时早上临上学才想起有作业未完成),8:00洗澡上床.
成绩下降,学习无效率,休息时间不参加体育活动.更重要的是为未完成作业找借口,向家长隐瞒实情.
请问"冰雪之霜"小朋友,这样做对吗?
不管不问是爱孩子还是害孩子?
作者: 外乡客    时间: 2005-12-6 21:40
大人才6:00下班,孩子3:00放学与同学或在家或在网上打游戏.学校的作业不做.晚上7:00吃完饭坐在书桌前心猿意马,心里还惦记着游戏,草草做完作业(有时早上临上学才想起有作业未完成),8:00洗澡上床.
成绩下降,学习无效率,休息时间不参加体育活动.更重要的是为未完成作业找借口,向家长隐瞒实情.
我看的不是孩子的秘密,我明确地告诉孩子这叫监督.
作者: 外乡客    时间: 2005-12-6 21:45
我看的不是孩子的秘密,我明确地告诉孩子这叫监督.
作者: 冰雪之霜    时间: 2005-12-7 18:25
晕,比我还X,我虽然在网上的东西很多,不过这也....
作者: dasooncn    时间: 2005-12-8 07:45
邓小平同志说,电脑要从娃娃抓起!
作者: xj123    时间: 2005-12-8 17:36
标题:
大家看看我的网站。  http://99zl.net/dmpindex/

顺便说一句,用世界通低速的就不要看了。      ps. 改不掉的习惯,网站index做的比较大。
作者: annie-booo    时间: 2005-12-13 11:52
点“工具”,“internet选项”,'设置","查看文件“就ok!:rolleyes:
作者: msv    时间: 2005-12-13 12:19
听说可以设置工作日志,可是不知道怎么做.
作者: SunStar    时间: 2005-12-18 20:35
监督不如管理,让你的小孩在你不在时或者未经你许可只能用电脑做作业而不能玩游戏或者上网等等。
windows操作系统可以设置多用户登陆,给孩子设置一个用户,权限设置成最低的,没有安装程序的权限,只能运行和做作业有关的程序。
It's OK?
作者: M2001    时间: 2005-12-19 23:28
标题: 上网历史
下面的路径假设操作系统为Windows 2000 或更新的版本,系统安装在C盘,登录用户名为SampleUser, 上网的记录会在下面的路径中找到:

C:\Documents and Settings\SampleUser\Local Settings\History

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1