蒙城华人网

标题: 你的Bursary可能变少了,请大家仔细检查!!! [打印本页]

作者: Propeller    时间: 2005-12-6 04:11
标题: 你的Bursary可能变少了,请大家仔细检查!!!
今天收到AFE的Email, 说是2004-2005年度的Bursary已经从Loan中转出来了.我就去网站check了一下,结果令我大吃一惊. 我的Bursary部分已经重新算过, 比原来估算的少了近$2000!!!

仔细看了一下清单,发现原来是负数的student contribution, 现在变成正的了, 这就意味着在Bursary中要减去这部分. 再一看, 在计算student contribution时, 说我2004年的税单中有$3270的other income. 但实际上这个$3270是COFI的补助, 在报税的时候是要填的, 但会全额扣除, 实际应该是0.

我马上询问了我的一个朋友, 他的情况和我一样, 税单还是我帮他填的. 他上网查了一下, 他的student contribution 中的other income 就是 0. 所以他转出来的Bursary部分不变.

简直晕倒!

请大家自查!

另外, 向遇到这种情况应该怎样和AFE交涉. 我以前有给AFE打过电话, 想问个问题, 但是电话实在是忙, 等半天也没人. 不知道是不是可以写信, 写到哪里, 需不需要挂号. 请大家指教.谢谢!
作者: Propeller    时间: 2005-12-6 20:00
Post by hongqigong
说明白点, 你04-05一共拿了多少救济金....
一共就是$3270, 全是COFI的补助, 没有别的了.
作者: wind11    时间: 2005-12-6 20:34
如果你现在还在读书,可去你所在学校LOAN AND BURSARY 办公室,他们如果肯帮你,往往一个电话搞定,如果自己与他们联系,麻烦的很。GOOD LUCK!
作者: caty    时间: 2005-12-6 22:57
好像cofi的补助和bursary是不能同时拿的呀。我的bursary一直都被扣掉cofi补助的。难道不是这样?
作者: Propeller    时间: 2005-12-7 00:49
Post by caty
好像cofi的补助和bursary是不能同时拿的呀。我的bursary一直都被扣掉cofi补助的。难道不是这样?

2004 上半年读COFI, 9月开始读书.
作者: jasperlin    时间: 2005-12-8 16:53
Usually, when u receive slip for your cofi,

minus 500, then put in your tax return, it's your income for sure.
作者: xiabinbin    时间: 2005-12-8 21:56
我从现在工作到明年5月份然后去上学的话,会不会有bursary 呀?
作者: nicolas2005    时间: 2005-12-8 23:07
那要看你的工资会有多少,一般来说是没有问题的!我工作到今年年底,收入14K,然后读书,也有LB,因为这是我第一次申请,以前的收入就是我的日常开销呀!
作者: 末班车    时间: 2005-12-9 00:23
ha, 跟楼主的情况一模一样,只不过我是2003年的都被翻出来了,应该是全额扣掉的,但当时报税的时候不知道,就有一other income 3000多,被算到contribution理了,要到office去问问,数目不小阿
作者: Propeller    时间: 2005-12-10 14:15
Post by jasperlin
Usually, when u receive slip for your cofi,

minus 500, then put in your tax return, it's your income for sure.

你说的是联邦税. Loan和Bursary是根据省税来核定的. 在省税中COFI的政府补助是应当全额扣调的.
作者: Propeller    时间: 2005-12-10 14:24
Post by 末班车
ha, 跟楼主的情况一模一样,只不过我是2003年的都被翻出来了,应该是全额扣掉的,但当时报税的时候不知道,就有一other income 3000多,被算到contribution理了,要到office去问问,数目不小阿

令我恼火的是, 在报税的时候, 我知道要全额扣除, 也是这么填的. 我和我朋友的税表都是我做的, 是一样的. 结果是在AFE的清单上, 他的other income是0, 我的却是$3270. 现在都是用计算机管理, 数据库都是联网的, 怎么还会有这种差错呢. 我不禁怀疑, 这些差错是故意引入的. 你不注意, 政府就得逞了.
作者: 风行天下    时间: 2005-12-10 15:07
标题: 我也是怎么办,但是我朋友却没有扣
是不是要去085 啊,楼主有联系方式吗,可以讨论下办法
作者: 末班车    时间: 2005-12-12 02:19
问过085,说不能算student contribution. 把你报税的slips寄给afe. 当时报税我没有扣除这部分,但去税局问,已经更正过来了,taxable income 是0, 还主动给我出了证明。不知道afe搞什么,还需要什么,费时费神,有人搞定的通报一下啊。是不是认为是同时上学有上cofi? 税都查的出来,这还不是小菜一碟?这就叫越穷越见鬼。哈。。
作者: Propeller    时间: 2005-12-12 09:51
Post by 风行天下
是不是要去085 啊,楼主有联系方式吗,可以讨论下办法
我在蒙大读书,这两天忙着考试. 准备考试结束了, 好好问问. 大家有什么说法, 就都贴上来吧, 也好相互参考!
作者: commtbs    时间: 2005-12-12 11:35
标题: AFE的信白纸黑字写的OTHER FINANCIAL RESOURCE
但是还是作为CONTRIBUTION OTHER INCOME

我是开学前读的COFI,根本不是同时拿钱啊
作者: 风行天下    时间: 2005-12-12 20:43
标题: 今天打电话问了AFE
从早上打到下午最后终于打通了,对方说要到COFI办公室去开学习阶段和补助金额证明信,然后寄到QUEBEC CITY,呵呵
下午搞定了信已经寄出去,希望有个好的结果,1千多啊,值得争取哈
作者: Propeller    时间: 2005-12-13 03:39
从早上打到下午最后终于打通了,对方说要到COFI办公室去开学习阶段和补助金额证明信,然后寄到QUEBEC CITY,呵呵
下午搞定了信已经寄出去,希望有个好的结果,1千多啊,值得争取哈
COFI办公室是Maisonneuve 800号里面的那个吗?
信寄到AFE的那个办公室, 平信就可以吗?

谢谢!
作者: rolexman    时间: 2005-12-13 13:02
标题: 哎,天哪,还怎么活啊!!!
哎,天哪,还怎么活啊!!!就指着这点LOAN AND BURSARY 过日子呢!!!气短呀!
你说你干点什么不好? 都能好好地过日子,偏偏要去靠LOAN AND BURSARY ,愁啊!
我记得97年想要移民时,有一篇报道说:中国移民在加拿大有很好的口碑,因为中国人从来没有去领政府救济的!!
现在时代变了,人人都想着拿点这个,那个的........
你在国内也这样吗???
涮碗的非法入境者都比你强!! 替你脸红!!
作者: commtbs    时间: 2005-12-13 13:36
标题: 楼下的同志,请你搞清楚了再发言
我们不是靠这点L&B生活,如果这样还不如回国,这里有什么好,97年来的人就这种生活水平,还时不时出来寒酸下新移民.
告诉你,我就是出来读书的,而且读完要回去,这里合法该得的一切都要争取,你没资格替我脸红,脸红你自己吧
这次我们只是争取我们自己权利,想你来了那么久,这点起码的加拿大生活方式都不懂,唉!难怪啊!你是不是被人欺负惯了,也想感受下欺负人的感觉哈.哪凉快去哪玩吧!呵呵
作者: 风行天下    时间: 2005-12-13 13:42
标题: 楼下这位,你搞清楚了再发言
我们不是靠这点L&B生活,如果这样还不如回国,这里有什么好,97年来的人就这种生活水平,还时不时出来寒酸下新移民.
告诉你,我就是出来读书的,而且读完要回去,这里合法该得的一切都要争取,你没资格替我脸红,脸红你自己吧
这次我们只是争取我们自己权利,想你来了那么久,这点起码的加拿大生活方式都不懂,唉!难怪啊!你是不是被人欺负惯了,也想感受下欺负人的感觉哈.哪凉快去哪玩吧!呵呵
<!-- / message -->
作者: 风行天下    时间: 2005-12-13 13:44
标题: 就是网站上的地址
Service de l'accueil et des renseignements
Aide financière aux études
1035, rue De <?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-comffice:smarttags" /><st1ersonName w:st="on" ProductID="La ChevrotièreQuébec">La Chevrotière
Québec</st1ersonName> (Québec) G1R <st1:chmetcnv w:st="on" TCSC="0" NumberType="1" Negative="False" HasSpace="False" SourceValue="5" UnitName="a">5A</st1:chmetcnv>5

我寄的平信,应该没关系
作者: rolexman    时间: 2005-12-13 17:27
标题: 不知羞耻!!
不知羞耻!!"这里合法该得的一切都要争取"----有本事去争取资本主义的自由竞争啊!这里的机会很多,而且平等,天天看着那点儿LOAN.....之类的干什么???
我不是97年移民的,03年底才来的.现在有自己的生意,也有稳定的工作."起码的加拿大生活方式"你懂多少?顺便说一句:我游历过15个国家,在国外7年,比你更了解"加拿大生活方式".我看你和罗马尼亚的职业乞丐挺像,把读书当成职业了!GUY的出口就有一个,你肯定和她聊的来!
"我就是出来读书的,而且读完要回去"看看你这个德性,起码的社会责任感都没有!你回国也不会好到哪里去,不知道该把你归到小市民还是小农的层次里去??自己选一个吧!
作者: 发廊客    时间: 2005-12-13 18:26
你说的真实入木三分,蒙城的读书人除了会算那点读书钱,就是不知道进取。 还有就是算得那叫一个清楚,那叫一个专业!

Post by rolexman
不知羞耻!!"这里合法该得的一切都要争取"----有本事去争取资本主义的自由竞争啊!这里的机会很多,而且平等,天天看着那点儿LOAN.....之类的干什么???
我不是97年移民的,03年底才来的.现在有自己的生意,也有稳定的工作."起码的 加拿大生活方式"你懂多少?顺便说一句:我游历过15个国家,在国外7年,比你更了解"加拿大生活方式".我看你和罗马尼亚的职业乞丐挺像,把读书当成职 业了!GUY的出口就有一个,你肯定和她聊的来!
"我就是出来读书的,而且读完要回去"看看你这个德性,起码的社会责任感都没有!你回国也不会好到哪里去,不知道该把你归到小市民还是小农的层次里去??自己选一个吧!

作者: 风行天下    时间: 2005-12-13 23:39
标题: 对不起,我不坐地铁,你可能比我清楚GUY有几个出口
呵呵,有生意就了不起啊,看你心理有问题
顺便说一句,我是中国人,我的社会责任感想必比你更清晰,
你是什么人,加拿大人还是中国人,10几个国家?!可能你自己都不知道自己是什么人了,还谈什么社会责任感,下课吧
作者: Propeller    时间: 2005-12-14 01:32
标题: 上不上进,和拿不拿L&amp;B有关系吗?
按照这位仁兄的想法, 想必:

1. 报税时全按最高税率来, 退税和避税根本不用考虑;
2. 去医院, 从来不用太阳卡, 全自费;
3. 所有社会福利, 一概不要.

大概这样子, 才足够上进!
作者: rolexman    时间: 2005-12-14 11:14
标题: 你有选择
你有选择:合理使用你的权利;但是不要忘记尽你的义务!!!
"我就是出来读书的,而且读完要回去"----典型一小人!
想一想:加拿大政府比你蠢吗? 他为什么给大家提供LOAN AND BURSARY ?
你对帮助过你的人持什么样的态度?
还有,合法的社会福利,即救济金,你为什么不去领啊?那多好,什么也不用干,三个饱一个倒----你和我邻居家的狗没什么区别!狗还会摇摇尾巴,加拿大政府少给你一点钱,你就哭天喊地!
以前,我听说有的犹太人看不起中国人----因为中国人懒惰,占小便宜.
早期中国移民辛苦树立的美好形象都被你..........
好好反省一下,你应该为这个社会做些什么???:eek!:
作者: realpangxie    时间: 2005-12-14 15:37
哎,天哪,还怎么活啊!!!就指着这点LOAN AND BURSARY 过日子呢!!!气短呀!
你说你干点什么不好? 都能好好地过日子,偏偏要去靠LOAN AND BURSARY ,愁啊!
我记得97年想要移民时,有一篇报道说:中国移民在加拿大有很好的口碑,因为中国人从来没有去领政府救济的!!
你在国内也这样吗???
L&B顶多算是社会福利,不是社会救济。社会救济是指那些流浪汉排队的地方那种。你是否真得看着中国人争先恐后的去强救济的了?

L&B, EI, 牛奶金等等就跟医疗保险一样社会福利的一种,拿福利没什么脸红的,医疗保险也是福利,没听说哪个"有骨气“的中国人不参加.
作者: 风行天下    时间: 2005-12-14 15:40
标题: rolexman你为社会做了什么?
除了在这里疯狗样的咬人,还能做什么,看你一天闲得无聊了哈.
这些帖子都是为了中国人之间相互帮助,互通有无的.你跑这里骂骂咧咧
好象你是什么东西一样,不要在外国人面前丢了脸还不够,跑中国人这里现眼
我是要回国的,怎么了,又不会欠别人一分一毫,我拿的光明磊落,你是不是不服啊,自己没本事就出来骂人,算什么?加拿大政府是聪明啊,很多优惠政策为了什么,谁都比你清楚.收声吧
作者: 发廊客    时间: 2005-12-14 16:22
你们要真牛比就约一道, 找个地方见个面,瞎逼网上嚷嚷一个赛一个嗓门大管屁用?洋人对你一瞪眼就全哑了。

作者: commtbs    时间: 2005-12-15 04:42
标题: 那是你,谁怕洋人,你自己就是这里的&quot;洋人&quot;
谁想和谁单挑,以为大家都是你一样没素质没头脑啊
你也不用生气了,我也不会在回你,到此为止.没心情和你闲扯
做点有意义的事情
作者: commtbs    时间: 2005-12-15 04:44
标题: 怎么来了个流氓哈
说不行就要打架了,呵呵
作者: newcamember    时间: 2005-12-15 08:01
Enjoy your loan & Bursary. It's your right. Most Chinese family income is B/W 70K-100K after 3 year in Montreal. You will contribute 30% to the government.
作者: rolexman    时间: 2005-12-15 11:50
标题: 孺子不可教也!!!
      孺子不可教也!!!LOAN AND BURSARY 你当然可以拿,问题是:当你从一个社会获得了帮助之后,你应该如何去尽你的义务?而不是一走了之,就象你到朋友家作客4年,朋友对你管吃管喝,还拿钱帮你.你如何回报?
      你如果努力工作,或是开创自己的事业,年收入达到3万,你就不会斤斤计较政府少给你多少钱.其实,你算算:3年,你拿多少LOAN AND BURSARY ? 还欠一屁股债! 如果你工作3年,你会赚多少?你损失了多少时间? 你真的有必要再学习什么知识呢? 还是只为了"社会福利"?你以前学的知识都白学了!要把它们用出来,你可以节省时间,你的人生会更有意义.
还有,一般都是我对洋人瞪眼,而且,微笑着骂他:SB!:confused:
作者: 风行天下    时间: 2005-12-15 13:23
标题: 简直是对牛弹琴
你不想读书就看不惯别人读书,你什么情况啊,年纪一大把了,当然不能读啦,是我也不读了,我想读书的人都是有上进心的,回国也好,留下也好都是有目的而为之.起码我是这样.至于你说的贡献,谁没有贡献,每年GDP增长没有新移民的功劳?多少国内的精英在这里的工厂劳动?每个人都在努力生存下来.你就早来了那么几年,不至于这样狂嘛,瞪别人好吗,还以此为荣,切...
作者: betty-play    时间: 2005-12-15 13:47
标题: 难怪
      孺子不可教也!!!LOAN AND BURSARY 你当然可以拿,问题是:当你从一个社会获得了帮助之后,你应该如何去尽你的义务?而不是一走了之,就象你到朋友家作客4年,朋友对你管吃管喝,还拿钱帮你.你如何回报?
      你如果努力工作,或是开创自己的事业,年收入达到3万,你就不会斤斤计较政府少给你多少钱.其实,你算算:3年,你拿多少LOAN AND BURSARY ? 还欠一屁股债! 如果你工作3年,你会赚多少?你损失了多少时间? 你真的有必要再学习什么知识呢? 还是只为了"社会福利"?你以前学的知识都白学了!要把它们用出来,你可以节省时间,你的人生会更有意义.
还有,一般都是我对洋人瞪眼,而且,微笑着骂他:SB!:confused:

你算得更精啊。像你这样典型的急功近利,不求发展,只求眼前利益的人,还在这里兴致勃勃地帮别人计算,年薪3万就自觉了不起?你凭什么就断定别人是为了社 会福利?来这里的很多人都是放弃了国内的高薪工作和优越的物质生活条件,为了学习更多的知识,以求未来有更好的发展。人家想回国并没有什么可以指责的地 方,当初来这里,都交了大笔入境税,也没有游手好闲去领社会救济。回国是报效祖国,更懂得自己的社会责任。你懂什么是义务?中国养你这么多年(至少是12 年中小学义务教育你享受了),没看见你想回报一下,反而跑到这里来为别人尽义务?你不想上学,那时你自己的事,可你也不要认为别人都该跟你一样选择挣那 可怜的年薪3万(上这里来的很多在国内都不止年薪3万加币)。另外,对别人瞪眼是不礼貌的,不管他是洋人还是中国人。微笑着骂人更是不好,如果你用他听得 懂得语言瞪着眼骂他,而他也不敢怎么样,这才 叫人佩服。没准你微笑着骂人家,人家还以为你在示好呢,没有任何意义,只能是自欺欺人罢了,还让人觉得你像个缩头乌龟,不能堂堂正正地做人。最让人悲哀的 是你居然以此为乐,不明白,可能犹太人看不起的正是你这样的人吧。
作者: gocanada    时间: 2005-12-15 15:03
aaaaaaaaaaaaaaaa
作者: rolexman    时间: 2005-12-15 17:00
标题: 废话!
废话!他不惹我我骂他干嘛??
我在中国时也照章纳税,也遵守中国的法律,也尽中国人的责任!!到了加拿大,既然你移民来,你就应该为这个社会尽责,而不是仅仅索取,然后一走了之!
你看明白了,我一直是针对这种思想批判的:
"我就是出来读书的,而且读完要回去"
我也不是反对拿LOAN AND BURSARY ,而是反对专门要去靠LOAN AND BURSARY 过日子的人.
每个人都有不同的选择,你的行为和选择是否对社会有贡献???
所以,无论在中国还是加拿大,无论你在哪片土地上----你现在应该明白怎样做了吧??

作者: realpangxie    时间: 2005-12-15 17:10
废话!他不惹我我骂他干嘛??
我在中国时也照章纳税,也遵守中国的法律,也尽中国人的责任!!到了加拿大,既然你移民来,你就应该为这个社会尽责,而不是仅仅索取,然后一走了之!
你看明白了,我一直是针对这种思想批判的:
"我就是出来读书的,而且读完要回去"
我也不是反对拿LOAN AND BURSARY ,而是反对专门要去靠LOAN AND BURSARY 过日子的人.
每个人都有不同的选择,你的行为和选择是否对社会有贡献???
所以,无论在中国还是加拿大,无论你在哪片土地上----你现在应该明白怎样做了吧??
你在国内也这样吗???

没有吧,你看你18楼的帖子,楼主发帖出于提醒大家要注意政策规定,是好意,你L/B是不是救济也没搞清楚,上来就开骂,啥对象都没有,拿福利跟拿救济能一样吗。后来那人家就故意气你的话,你就更来劲了,省省吧。
作者: Propeller    时间: 2005-12-16 02:05
标题: 谢谢大家顶帖, 可以让更多的朋友注意到L&amp;B的变化
我来这儿读书的原因是感觉国内太闹腾, 大家都忙着赚钱. 自己想停下来充充电吧, 又身不由己. 没办法啊, 现在国内看个病, 一不小心就一年收入没了. :eek!:

在这儿终于能够定定心心读书了, 没想到发个帖还引来不小争论.

本来大家都是成年人, 对自己的人生道路都有自己的设计. 所谓道不同, 不相为谋, 起争执也算正常, 骂骂也不奇怪. 但是拜托, 骂人也要有点水准好不好, 总得自圆其说吧. 不要像36楼朋友指出的那样, 前言不答后语, 水平高点行不?
作者: 风行天下    时间: 2005-12-17 00:36
标题: 顶顶 顶,一针见血,痛快
Post by betty-play
你算得更精啊。像你这样典型的急功近利,不求发展,只求眼前利益的人,还在这里兴致勃勃地帮别人计算,年薪3万就自觉了不起?你凭什么就断定别人是为了社 会福利?来这里的很多人都是放弃了国内的高薪工作和优越的物质生活条件,为了学习更多的知识,以求未来有更好的发展。人家想回国并没有什么可以指责的地 方,当初来这里,都交了大笔入境税,也没有游手好闲去领社会救济。回国是报效祖国,更懂得自己的社会责任。你懂什么是义务?中国养你这么多年(至少是12 年中小学义务教育你享受了),没看见你想回报一下,反而跑到这里来为别人尽义务?你不想上学,那时你自己的事,可你也不要认为别人都该跟你一样选择挣那 可怜的年薪3万(上这里来的很多在国内都不止年薪3万加币)。另外,对别人瞪眼是不礼貌的,不管他是洋人还是中国人。微笑着骂人更是不好,如果你用他听得 懂得语言瞪着眼骂他,而他也不敢怎么样,这才 叫人佩服。没准你微笑着骂人家,人家还以为你在示好呢,没有任何意义,只能是自欺欺人罢了,还让人觉得你像个缩头乌龟,不能堂堂正正地做人。最让人悲哀的 是你居然以此为乐,不明白,可能犹太人看不起的正是你这样的人吧。
:wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
作者: rongrong1041    时间: 2005-12-17 01:13

Hi, Could you tell us where you get the letter that indicates your study period? Is that Maisonnerve east 800?

Thanks a lot
作者: 金盏草    时间: 2005-12-17 03:24
我也在读书,可是我并不去刻意争取和算计什么L 和B ,确实有很多人算计到了极点,为了那点钱争得面红耳赤,我在学校的L 和B 办公室就看到不少同胞这样做,虽然不是我的所为,但总觉得不好受。

心态平和些,有则有,没有也不必大呼小叫,打打工给自已挣点学费也未尝不可:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
作者: 风行天下    时间: 2005-12-18 02:22
标题: 是的,在800 就可以拿,先打个电话,然后到FRONT DESK取
也可以到你登记的地方,但是要等2周才能寄到家里
作者: rongrong1041    时间: 2005-12-20 12:22
也可以到你登记的地方,但是要等2周才能寄到家里

谢谢!:eek!: ;)
作者: mathcookie    时间: 2005-12-30 10:31
标题: 基本上我很同意RolexMan的说法
救济和福利作为移民是有权利拿,只是。。。太多人眼睛只是盯着哪些从纳税人手里收上来的钱。。。还很不以为然。。。想想一个收入10万的人, 一年的税。也就勉强够提供一个人的 L&B....
:eek:
作者: 魔依    时间: 2006-1-1 12:23
我也通知被扣2000多。

那个,学习阶段和补助金额证明信 法语名称是什么?

谢谢
作者: gmatMBA    时间: 2006-1-3 20:35
标题: relaxman 和 发廊客,显然思想不正常
relaxman 和 发廊客,显然思想不正常 (就是病态扭曲了)

其表面看似有理大义的文字背后透露着其对其本人在加国的税务负担的严重不满和不平衡!

其完全从个人利益出发一己地扭曲地理解国家、税收、个人及它们之间的相互管理运行关系。
尤其因夹杂对“国家” 的概念和自我国家归属的缺失(入籍的通病,不觉中影响甚至扭曲了大部分中国人的思想),从而产生了对某个个体的依法行为但受惠来自国家税收的强烈愤恨。

当可发泄不满的对象表现为其所熟悉的类型时(同是华人),其长期积压的愤恨和自我归属的迷失就有了可以发泄的出口,就是本贴其用红色标出的文章,抛开事件本身,文字间透露着无比的愤恨(显然这是不正常的)。

其走访过很多国家,常年漂泊海外,独自艰辛创业的经历(从其文字可见)仍旧不能增长其根本性基础性知识和拓宽心胸。可见,一个人在人格形成期的成长教育多么重要,是后期难以重塑的。
作者: gmatMBA    时间: 2006-1-8 05:32
标题: !!!!
!!!!!!!
作者: 发廊客    时间: 2006-1-8 19:06
找抽说话,挑个地方,读书人。
Post by gmatMBA
!!!!!!!

作者: warum    时间: 2006-1-10 12:48
我也碰到过这情况。当时去085问了,给了一张表格填一下,说明那是个mistake,
签个名,平信寄到AFE,现在等回音。
作者: EsteeLauder    时间: 2006-1-10 12:58
担保类移民可以拿L&B吗?
怎么申请呢?

谢谢大家
作者: manson    时间: 2006-1-10 15:02
标题: 请问风行天下
你打的是800号的哪个电话?我在网上查来查去都是864-9191这个热线电话,打了好几次答复都是一样的,说他们要让Quebec City那边的人出具这封证明信,再寄给我,并且说我不能自己到front desk去拿,只能等着信寄到。:confused::confused::confused:
作者: hahahahahaha    时间: 2006-1-13 22:01
标题: 看这名字取的
看这名字取的,还Rolex,你干吗不叫Benz,或者干脆叫Durex,或许对发廊客有用。。。。。
作者: wefli    时间: 2006-1-21 12:13
标题: 大家别吵了嘛
大家别吵了嘛,本来大家一起探讨l&b的事情挺好的嘛。不管是什么原因申请l&b,大家肯定都知道这不是长久之计,但是对于新移民来说,是个很好的过渡嘛。换句话说,如果每个人一到这里就能找到好工作,或者幸运的能开创自己的事业,又有几个人愿意去申请l&b呢?说句实在的,刚来到这里,连任是的人都少,建立社会关系也需要时间啊。每个人家庭状况不一样,如果想了解了l&b的就在这里留言,不需要的也不要在这里指责了。蒙城有这样的福利本来是好事,大家都是中国人,别为了这个闹得不愉快嘛。

祝有公司的,财源广进,学习中的,学业有成,遇到困难大家一起解决,互相帮助!!
作者: 风行天下    时间: 2006-1-23 18:02
标题: 应该就是这个电话
Post by manson
你打的是800号的哪个电话?我在网上查来查去都是864-9191这个热线电话,打了好几次答复都是一样的,说他们要让Quebec City那边的人出具这封证明信,再寄给我,并且说我不能自己到front desk去拿,只能等着信寄到。:confused::confused::confused:
TELL THEM YOU NEED A LETTER TO PROVE YOU HAVE STUDIED IN COFI.
作者: 风行天下    时间: 2006-1-23 18:08
标题: 信已经收到,但是状态还没改
有没有人有结果啊:confused:
作者: yzulo    时间: 2006-1-24 19:55
标题: 希望2006年的BURSARY 不要少。
希望2006年的BURSARY 不要少。
作者: 魔依    时间: 2006-2-6 20:54
各位:

有没有收到回复呀?afe改了没有?

大家通报交流一下。
作者: soloman    时间: 2006-2-13 19:16
偶也同样的问题.

而且反反复复好几遍.

开头是自己没理解表格的意思,自己添了很多的OTHER INCOME.

后来就是AFE扣偶的COFI钱.

偶也是打了一张证明寄给AFE,正等消息呢.

不过学校LB办公室的人说,打证明就可以了.

说明一下偶的情况,偶比较窝囊,一直在读书,先读TRAINING然后是COFI然后MASTER.不过时间都是错开的.为了错开时间偶还放弃了一个月的COFI.
作者: rolexman    时间: 2006-2-14 11:27
标题: 你一点都不窝囊
to soloman:
你一点都不窝囊,真的!看你把加拿大政府的福利给算计的,比在这里的老外会计师都高明! 放弃了一个月的COFI,就算是放假吧,我的疑问是:这一个月你怎么 没有去领救济呢?? 多赔啊!:confused:
继续努力吧,祝你们读完书能够找到好工作,不要去开depanuer。还有,这里depanuer的中国店主60%以上都是硕士文凭。:rolleyes:
我的观点是:来到加拿大,是要把我们以前的文化知识,工作经验都直接转化成生产力;对我而言,我不需要再去学校学习新的知识和技能。我具有的已经足够了。
我在其他国家已经积累了大量的工作经验和生意经验,所以,来到这里后,比较快的融入这个社会。
to  hahahahahaha
rolex是我的一件小小的物品,我很喜欢;是我自己努力工作得来的。下一块就是vc了。还有,3年前,在法国我就开BENZ,230E了.
作者: 风行天下    时间: 2006-3-4 23:03
标题: 改过来了!!!!
2月1日打电话,对方说收到信但是不知道为什么没处理,所以马上把资料交到了相关办公室,昨天查网上,已经改过来了。
如果你寄了COFI的信还没消息,赶快打个电话吧,这边的效率就是这样的
GOOD LUCK
作者: 风行天下    时间: 2006-3-4 23:07
标题: 两年前俺就在国内开吉利了哈,中国的奔驰!!吹么
,那还到这里来干什么呢,到法国开BENZ吧
to soloman:
你一点都不窝囊,真的!看你把加拿大政府的福利给算计的,比在这里的老外会计师都高明! 放弃了一个月的COFI,就算是放假吧,我的疑问是:这一个月你怎么 没有去领救济呢?? 多赔啊!:confused:
继续努力吧,祝你们读完书能够找到好工作,不要去开depanuer。还有,这里depanuer的中国店主60%以上都是硕士文凭。:rolleyes:
我的观点是:来到加拿大,是要把我们以前的文化知识,工作经验都直接转化成生产力;对我而言,我不需要再去学校学习新的知识和技能。我具有的已经足够了。
我在其他国家已经积累了大量的工作经验和生意经验,所以,来到这里后,比较快的融入这个社会。
to  hahahahahaha
rolex是我的一件小小的物品,我很喜欢;是我自己努力工作得来的。下一块就是vc了。还有,3年前,在法国我就开BENZ,230E了.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1