蒙城华人网

标题: 求助:在Montreal地区如何通过收音机来接收中文电台! [打印本页]

作者: kk77    时间: 2005-12-29 16:25
标题: 求助:在Montreal地区如何通过收音机来接收中文电台!
求助:在Montreal地区如何通过收音机来接收中文电台!

我曾在Montreal的Chinatown一个杂货店看到里面有个收音机垂直竖着天线,收着中文电台节目.问老板,他们也不知道怎么收,就说什么向本地某公司购买这个收音机就可以收他们公司发的??有这样的吗?不过,我认真看了看,它是将它放在 SW2 的短波位置上,可是我回来家里后,用我从国内带来的德生短波收音机怎么都收不到中文节目啊!

当时我是在大概下午4点左右,在Chinatown听到的中文电台节目.

请问有谁知道,在这里怎么收中文广播?波段及频率是多少?非常感谢.
作者: kk77    时间: 2005-12-29 16:56
标题: 求助:在Montreal地区如何通过收音机来接收中文电台!
求助:在Montreal地区如何通过收音机来接收中文电台!

我曾在Montreal的Chinatown一个杂货店看到里面有个收音机垂直竖着天线,收着中文电台节目.问老板,他们也不知道怎么收,就说什么向本地某公司购买这个收音机就可以收他们公司发的??有这样的吗?不过,我认真看了看,它是将它放在 SW2 的短波位置上,可是我回来家里后,用我从国内带来的德生短波收音机怎么都收不到中文节目啊!

当时我是在大概下午4点左右,在Chinatown听到的中文电台节目.

请问有谁知道,在这里怎么收中文广播?波段及频率是多少?非常感谢.
作者: 支持    时间: 2005-12-29 17:21
这里很多老的移民都是通过你说的这种收音机来收听的,是某公司专门特制的,比普通收音机加工改制的。能收很多的中文节目,包括美国之音的中文。价格不便宜啊,得一百多块呢,不过却是很省事。你的普通机器收不了的。别折腾了。
如果真是特别需要听中文的,你就干脆买一个,还可以听其他的电台。
上午。中午下午都有节目。
作者: Ben_@^0^    时间: 2005-12-29 23:01
频率是锁了的,一般的收音机是不可以收到的,而且,老实说基本上那个电台是没有咨询,娱乐可听的,现在要100多块钱买那个收音机吧,但是我可以说买了会后悔.
作者: Moderator4    时间: 2005-12-29 23:56
输入“中文电台”或者“中文广播” search看一下结果。
作者: ryotoukai    时间: 2006-1-2 13:59
现在都啥年代了,用网络收音机吧!充分利用这里的宽带。
作者: kk77    时间: 2006-3-24 18:57
标题: 在 montreal 如何接收"北美中华之声"中文广播?频率多少?
在 montreal 当地,如何接收"北美中华之声"中文广播?频率多少?因为看到Chinatown有人在用收音机听

谢谢

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1