蒙城华人网

标题: 请教大家关于生孩子的问题 [打印本页]

作者: sinoq挖坑第二高    时间: 2006-1-18 17:54
作者: lunarose    时间: 2006-1-18 18:10
晕, 你想的也太远了吧.前两天讨论征婚, 这两天讨论结婚, 现在又要生孩子了, 让我们大家喘口气还行啊? 真不愧是80年代生的啊, 思维跳跃度太大.
作者: Joe_xj    时间: 2006-1-19 10:55
标题: 这次楼主先说了自己的想法的
鼓励!!!顶!!!

LZ是80年代的?直觉不象哦。至少不是80年代后期的,说明确些,不可能是85年以后的。LZ可以透露一下?如果我猜错了,请你吃饭。

另:思考全面跟思维跳跃度有关吗?

祝好。
作者: sinoq挖坑第二高    时间: 2006-1-20 19:00
作者: annlee    时间: 2006-1-21 14:31
标题: 生孩子,不是传统不传统的问题!
从前, 我也认为,我时尚,所以不要孩子. 现在看来, 是由于我贪玩,不想有孩子的麻烦.
该玩的也都玩的差不多了,实在无聊, 发现别人有孩子,我没有,这怎么可以呢??这也不是我的风格呀, 所以决定拿个孩子玩一玩, 想到收养, 单身是不可以的, 付钱给某个组织,支助一下, 可是不能看他/她的成长历程. 前思后想, 还是生一个吧, 真要感谢这个念头, 这时候我才开始考虑,认真地考虑男性--女人的另一半--孩子的爹, 该找个什么样的男人呢? 什么样的男人适合做孩子的爹呢???于是,开始了探讨, 咨询问题的答案. 女性朋友认为我有点疯狂, "首先,要爱他,然后在生孩子". 可是, 我只是想要个孩子呀, 如果爱他,事情就复杂多了, 恐怕孩子生不成, 他也离开我了. 男性朋友奇怪的看着我, "你怎么只谈孩子,不谈男人呢?" 问得我无言以对. 于是静下来, 好好想想,才发觉以前有点游戏人生. 不严肃, 哈哈, 不管如何,以前的日子是开心的.已经尝试过的不严肃的日子, 今后呢, 也该过一下严肃的生活了. 所以,先生个孩子吧, 希望他/她让我严肃起来.

古语道:诚实,是美德. 人们不应该因为诚实而受到责备. 欢迎朋友的高见.
作者: annlee    时间: 2006-1-21 15:41
另注: 前年, 这里去医院花钱买**,$6500是合法的,可以任意选择眼睛的颜色,身高,职业...这也就省了女性找孩子的爹的麻烦. 现在,是非法的,所以,怎么办呀??想不严肃都不可以了.
作者: sinoq挖坑第二高    时间: 2006-1-22 02:00
作者: montrealpost    时间: 2006-1-22 11:48
U are not the only one.  Having baby and having a husband can be 2 completely diff. issues.  Nothing's wrong!

Post by annlee
从前, 我也认为,我时尚,所以不要孩子. 现在看来, 是由于我贪玩,不想有孩子的麻烦.
该玩的也都玩的差不多了,实在无聊, 发现别人有孩子,我没有,这怎么可以呢??这也不是我的风格呀, 所以决定拿个孩子玩一玩, 想到收养, 单身是不可以的, 付钱给某个组织,支助一下, 可是不能看他/她的成长历程. 前思后想, 还是生一个吧, 真要感谢这个念头, 这时候我才开始考虑,认真地考虑男性--女人的另一半--孩子的爹, 该找个什么样的男人呢? 什么样的男人适合做孩子的爹呢???于是,开始了探讨, 咨询问题的答案. 女性朋友认为我有点疯狂, "首先,要爱他,然后在生孩子". 可是, 我只是想要个孩子呀, 如果爱他,事情就复杂多了, 恐怕孩子生不成, 他也离开我了. 男性朋友奇怪的看着我, "你怎么只谈孩子,不谈男人呢?" 问得我无言以对. 于是静下来, 好好想想,才发觉以前有点游戏人生. 不严肃, 哈哈, 不管如何,以前的日子是开心的.已经尝试过的不严肃的日子, 今后呢, 也该过一下严肃的生活了. 所以,先生个孩子吧, 希望他/她让我严肃起来.

古语道:诚实,是美德. 人们不应该因为诚实而受到责备. 欢迎朋友的高见.

作者: happyla3344    时间: 2006-2-5 13:24
Post by sinoq挖坑第二高手
在目前来说,是不是大多数女同胞的观念都比较传统,都不能接受一辈子不做母亲的呢?
(我觉得,结婚是幸福,生孩子是痛苦啊)
请坛子上的女同胞们发表一下看法好吗?谢谢你的意见!

除了某些個體因素外
我個人覺得
生小孩是一種生命的延續    不生也另有別的延續的方法
但是生或不生並不是建立在痛不痛  現在科學進步  痛根本不是一種理由
電視都有秀很多新的無痛生產方法

應該問問自己為什麼不要小孩或為什麼要小孩
兩個衡量衡量做個決定就好囉
跟傳不傳統沒什麼關係吧
作者: 圆明园    时间: 2006-2-10 02:23
生也不是, 不生也不好.
反过来一样, 有孩子好, 没有也好.
看你怎么看了.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1