蒙城华人网

标题: 请教车的电路问题 [打印本页]

作者: bangmeng    时间: 2006-2-4 08:42
标题: 请教车的电路问题
走在路上息了火,因为是夜里只好拖回家。发现是短路了。请问各位谁知道大概什么地方除了毛病?有人能来帮助修理就更好了,当然是有偿的。谢谢了。
作者: hezuo    时间: 2006-2-8 10:30
这里没有人懂车的电路吗?我也有问题请教。
作者: Randolph    时间: 2006-2-9 11:53
你连问题都没说清楚怎么解决。 留个电话吧
作者: bangmeng    时间: 2006-2-9 23:42
谢谢各位。我再把情况说说。原以为是电池出了毛病,去买了一个新电池换上了,车倒是可以发动了,可没转十分钟发动机由熄火了。这时候我去量电池的电压是 零。把电池取下,用电阻表量车上的正负极端子,电阻为零。所以我说是短路了。我又看了,车上的保险丝都是好的。应该是线路的问题。麻烦各位替我分析一下是 那里的毛病。
作者: 阿慢    时间: 2006-2-10 00:40
标题: 发电机故障
电阻不应该为0,检查一下你所用的量程是否正确。
检查一下发电机。检查方法:换上一个充足电的电池,发动汽车后,测量电池电压,看是否超过14v。如果小于14v,发电机有问题或皮带松了。
作者: 哈尔滨南人    时间: 2006-2-10 00:48
<TABLE class=tborder cellSpacing=1 cellPadding=8 width="100%" align=center border=0><TBODY><TR title="ost 1017659" vAlign=top><TD class=alt1 align=middle width=125>bangmeng</TD><TD class=alt2>谢谢各位。我再把情况说说。原以为是电池出了毛病,去买了一个新电池换上了,车倒是可以发动了,可没转十分钟发动机由熄火了。这时候我去量电池的电压是 零。把电池取下,用电阻表量车上的正负极端子,电阻为零。所以我说是短路了。我又看了,车上的保险丝都是好的。应该是线路的问题。麻烦各位替我分析一下是 那里的毛病。</TD></TR></TBODY></TABLE>

不可能,电阻为零,你的车是打不着的,不是你量的不对就是有逆止回路故障。
作者: hengheng    时间: 2006-2-10 00:54
如果所有的保险都没问题.就不可能是短路.问题在发电机.如果愿意请打电话9912566.大伙喜欢聊车,别谈偿不偿.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1