蒙城华人网

标题: 怀孕了,工作环境可能对胎儿有影响,怎么办? [打印本页]

作者: fresh-air    时间: 2006-2-15 00:33
标题: 怀孕了,工作环境可能对胎儿有影响,怎么办?
在餐馆厨房工作,地板滑,容易摔倒,要举重物,而且在吸烟区,这些条件让我极担心胎儿的安全,我想申请csst,但是不知道具体申请过程如何?特此请教有经验的朋友告知!
作者: 雪花飞舞    时间: 2006-2-15 00:42
可以要求换岗位
作者: bylogic    时间: 2006-2-15 13:34
Go talk to your family doctor, get a prove, than with that prove, you can get EI.

bylogic
作者: freeair    时间: 2006-2-16 12:37
Post by fresh-air
在餐馆厨房工作,地板滑,容易摔倒,要举重物,而且在吸烟区,这些条件让我极担心胎儿的安全,我想申请csst,但是不知道具体申请过程如何?特此请教有经验的朋友告知!

约妇产科医生检查,把你的工作环境告诉护士,他们会提供CSST表格给你,把你公司名,联系方式,你的工作范围等填写好,交回给护士后等消息就是了。CSST部门会进行调查,然后再把结果书面告诉你。
作者: fresh-air    时间: 2006-2-17 13:36
谢谢楼上好心人的解答!我去CSST咨询过,得到的答案是我在调查期间必须工作,如果我停止工作,我得不到任何福利。我试着回去工作了一天,但是餐馆的生意好,,要不停的搬东西,补货,速度要很快,工作强度太大,我的身体真的吃不消,更害怕影响胎儿,引起流产。所以我决定停止工作,这样做等于放弃CSST的申请。但是为了胎儿的安全,我只能做这个决定。我疑惑的是,如果我为了拿到CSST而继续工作直到她们调查结束为止,这段期间我发生任何意外引起流产(上周因地板滑刚摔伤过),这个责任有哪个部门承担呢?
作者: bylogic    时间: 2006-2-17 14:14
don't care too much 哪个部门承担责任, take care your baby.

did you try to get ei?

bylogic
作者: 54431    时间: 2006-2-17 14:55
我就是在这种情况下流产的,挺无奈的。希望有明白的朋友出出主意,这种情况下申请csst还是ei,最好能回家等着,避免意外发生
作者: regal    时间: 2006-2-17 15:43
如果确实不那么安全, 我劝你还是直接辞职吧, 别想EI什么的了, 为了宝宝还有什么不能放弃的. 万一发生意外你会后悔死的.
作者: fresh-air    时间: 2006-2-17 16:35
是呀,我已经辞职了,只是觉得Csst的申请条件很不合理,才提出讨论的。
作者: fresh-air    时间: 2006-2-17 16:40
To biologic:
     我准备申请EI,对我的这种情况能否拿EI,可以拿多长时间不甚理解,望你赐教!谢谢你的关心!
作者: nz1971    时间: 2006-2-17 19:10
好象没有那么严重,我当时因为孕期反映大,就没去打工,我也在餐馆工作。也是联系CSST,但没听他们说此其间工作不能断,他们去调查时我也不在。他们按 照医生写的要求和我的老板协商,诸如搬东西的重量的限制,一天最多弯腰多少次,工作几个小时等等很多也很详细,我的老板不同意,所以我就在家休息了,老板 付我一个星期的工资,然后由CSST继续付我工资的90%,一直到小孩出生。然后领父母金和EI总共50周。现在我的休假快结束了,要回去上班了。你完全 可以试试的。我感觉这边对孕妇还是满重视的。
作者: nz1971    时间: 2006-2-17 19:16
To biologic:
     我准备申请EI,对我的这种情况能否拿EI,可以拿多长时间不甚理解,望你赐教!谢谢你的关心!
应该可以。你看看此网站的“生活指南”,里面有关于怀孕休假的信息。
作者: fresh-air    时间: 2006-2-17 22:09
To nz1971:
     我从CSST和医生那里得到的信息是:我要继续工作才能具备申请csst资格。但是为了胎儿安全我已经通知餐馆从今天起正式停工了。我不知道你当时情况是怎样的?是正式停工还是Vacation leave? 还有一些细节问题很希望得到你的解答。冒昧问一下能否有你的联系方式呢?我的mail:qiuqiu1166@yahoo.com.cn 谢谢!
作者: ketchup    时间: 2006-2-17 22:53
I know there is another way to leave, that's called sick leave, if you can, I think you should ask for this even without pay untill csst begins, so that you still keep this job if you want to go back after.
作者: shougong    时间: 2006-2-17 23:34
怎么才算反应大?要到达什么程度,要医生开相关证明吗,医生以什么为依据呢?只要反应大就可以不上班开始领钱?
Post by nz1971
好象没有那么严重,我当时因为孕期反映大,就没去打工,我也在餐馆工作。也是联系CSST,但没听他们说此其间工作不能断,他们去调查时我也不在。他们按 照医生写的要求和我的老板协商,诸如搬东西的重量的限制,一天最多弯腰多少次,工作几个小时等等很多也很详细,我的老板不同意,所以我就在家休息了,老板 付我一个星期的工资,然后由CSST继续付我工资的90%,一直到小孩出生。然后领父母金和EI总共50周。现在我的休假快结束了,要回去上班了。你完全 可以试试的。我感觉这边对孕妇还是满重视的。

作者: freeair    时间: 2006-2-18 15:05
To nz1971:
我从CSST和医生那里得到的信息是:我要继续工作才能具备申请csst资格。但是为了胎儿安全我已经通知餐馆从今天起正式停工了。我不知道你当时情况是怎样的?是正式停工还是Vacation leave? 还有一些细节问题很希望得到你的解答。冒昧问一下能否有你的联系方式呢?我的mail:qiuqiu1166@yahoo.com.cn 谢谢!

你跟医生商量是否能申请病假,如果不行,你可以申请年假或提前申请父母假(PARENTAL LEAVE)。这不会影响你申请CSST, 而且他们会很快给你调查结果。祝好运!
作者: fresh-air    时间: 2006-2-19 12:43
谢谢姐妹们的意见,我正在争取申请EI的病假金,有消息马上回帖!
作者: fresh-air    时间: 2006-3-17 18:34
今天收到CSST的答复,说我可以符合 A safety maternity experience program 的条件,可以从CSST领赔偿金,现在将结果告诉大家,并谢谢你们的意见和关心!
作者: jurkoo    时间: 2006-4-28 08:05
恭喜一下,问个问题,我也想报csst,工作环境对胎儿不利,但是怕csst来人后,老板会不高兴,影响以后产后返厂工作,请问你们是如何处理这种情况的?
作者: fresh-air    时间: 2006-4-30 13:53
如果你符合申请CSST的条件,你的老板就会按政府的政策办理,不存在他高不高兴的问题,而且你有在产后回原工作部门的优先权,这个期间他是不能而且不敢炒你的。
作者: doctor_guo    时间: 2006-5-15 22:27
记住只有支票工才受法律保障!
Post by cxy888
恭喜你的权利得到保障.我想问你的工作是支票工还是现金工?现金工也可以有这些保障吗?谢谢

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1