蒙城华人网

标题: 关于货币的问题... [打印本页]

作者: yaoyao    时间: 2001-9-24 13:57
标题: 关于货币的问题...
各位前辈...以前准备去加国的朋友都告诉我把钱换成美元就行了.但是现在由于美国911事件,不知道美元以后会不会贬值...所以不知道是不是换成港币更合适...请问在蒙城如果手上的钱是港币的话兑换或者使用起来,有没有不方便的地方? Thanks~~      
作者: mtl160    时间: 2001-9-24 14:07
911后Montreal市场美金对加币的兑换率稳中有升,911前加币兑美圆最高为1:1.53,911后的目前为1:1.55,可见美圆的坚挺,这个汇率是近两年来前所没有过的。

建议你不要换成港币,到了这里港币毕竟为小币种,兑换其它货币都不划算。如果能在国内换到低价的美圆,是一件不错的事情。港币不能在加拿大流通。
作者: yaoyao    时间: 2001-9-24 14:26
mtl160 谢谢你  ;) 原来我还担心911事件对美元有影响呢...有点不明的是,为什么911后反而还升了?低价的美元?你是不是指的是在银行汇率换的那种就算是低价的?还有比那更低的吗?嘻嘻 不好意思 我实在是不知道....  :eek:   :eek:
作者: mtl160    时间: 2001-9-24 14:44
911对美圆的影响,我想得问美联储主席格林斯潘,只有他说得清楚。 ;)
国内换美圆当然是按照国家牌价换为最低,但是不排除其它因素换到更低的价格,比如朋友半换半送等。
作者: foreverose    时间: 2001-9-25 05:24
911后美元对其它主要货币都跌了,唯独对加币升了。加币对其它货币也在跌。99年以来美元兑加元最高是1:1.58几,尔昨天都快1:1.57了。911是否对加拿大影响更大
作者: yaoyao    时间: 2001-9-25 06:59
mtl160 哇...yaoyao开始苦思苦想有没有肯半换半送的朋友...嘻嘻  :rolleyes:   :rolleyes:

foreverose 911对加拿大影响更大?不会吧??  :confused:
作者: Goer    时间: 2001-10-8 17:10
请问在MONTREAL什么时候场合可以使用美元呢? 特别是刚到的头一两天...
作者: moderator1    时间: 2001-10-8 17:15
只要你愿意,任何时候都可以用美金消费。店家最喜欢美圆,因为他们的折换率比银行和专门兑换外币的地方低不少。
作者: sufe    时间: 2001-10-12 11:32
现在国内黑市美元1:8.26,加币1:5.35。折合下来美元对加币是1:1.54。请问应该多换美金还是多换加币。帖子上说的1:1.57是真的吗?我怎么听说还要收手续费?怎么个收法?收了手续费之后折合比价是多少呢?谢谢各位!
作者: laiching    时间: 2001-10-14 05:23
sufe,你的黑市价这么低? 可否换些给我? 因据我所知 RMBCAD 5.6.
关于兑换的手续费,一般而言,在国外,如果有使用银行服务,该银行会免除手续费
作者: laiching    时间: 2001-10-14 05:25
使用银行服务=在该行有帐号,或信用卡等
作者: yaoyao    时间: 2001-10-14 06:29
sufe,对呀,你的黑市价这么低?我也想换一点了...帮帮忙吧?

laiching看来你对银行业务很熟?正好了...我得问问你,我正不知道以后出去的时候钱怎么带出去,和办什么卡好呢...
作者: sufe    时间: 2001-10-14 22:31
yaoyao and laiching,这个价就是黄牛的价。我在武汉。在北方应该更低,大约8.24-8.22就可以换到。如果你在武汉我可以帮你找认识的黄牛,其他地方我就没有办法了,嘻嘻。
作者: yaoyao    时间: 2001-10-15 01:38
sufe 我的天...不可能吧?真有那么低的?我在广州要想8.3换到...还得找人通过旅行社那条路想办法呢..天啊...
作者: yaoyao    时间: 2001-10-15 01:40
黑市就更高了!
作者: laiching    时间: 2001-10-15 03:46
Yes you have many ways to bring your money to Canada,don't worry,it is easy.
作者: yaoyao    时间: 2001-10-16 00:49
laiching E收到了.俺这两天有点事...过两天再和你联系啊...

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1