蒙城华人网

标题: 联邦移民可否在蒙城入关? [打印本页]

作者: vivien999    时间: 2003-7-10 19:19
标题: 联邦移民可否在蒙城入关?
联邦移民,能否直飞蒙城在蒙城机场办入关手续?谢谢!
作者: O'Sullivaner    时间: 2003-7-10 20:55
似乎不太可能,因为所有的飞机都要经过温哥华,所有的移民好像都要在温哥华入关并在进海关之前面见移民官,然后再由温哥华转机至其他城市,至今为止还未曾听说有人在Montreal入关。
作者: vivien999    时间: 2003-7-11 06:37
三楼的说得对,我现在在英国,如果可以直接入关蒙城就方便很多了,但不知是否只有魁省移民才能直接入关。
作者: liujiems    时间: 2003-7-11 19:03
不用担心,你可以在加拿大任何一个海关入境,所以当然包括蒙特利尔口岸.而且只有你通过海关后,才正式成为加拿大永久居民.如果没有我没有记错的话,在移民当局给你发的资料里也特别指出了这一点.你可以查一下.祝你登陆顺利!
作者: liujiems    时间: 2003-7-11 19:24
有一点非常重要的是,你在蒙特利尔海关登陆,可以.但是你不能直接在魁北克省定居,应为这样的话你需要CSQ,也就是魁省入选证明,而联邦移民没有.所以理论上来说,蒙特利尔对于联邦移民来说只能是中转站.
一切就取决于你定居的目的地.如果你想定居蒙特利尔的话我建议你在别的口岸登陆,再转机过来.你可以这样伦敦-多伦多-蒙特利尔.当然你不想在魁北克定居就另当别论了.
作者: liujiems    时间: 2003-7-12 10:09
cidey 你好,
很抱歉,我不能同意你的看法.的确是有很多联邦移民在魁北克定居了,但是我可以保证他们没有一个人是在魁北克省的口岸登陆直接定居的.从技术上来说,他们首先成为了加拿大永久居民,然后再自由流动的.如果我没有记错的话,根据渥太华和魁北克达成的协议,魁北克方面有权力根据自己的标准选择移民.
不过据说在蒙特利尔机场有魁省移民局,在那里可以当场拿到CSQ,你们可以打听一下.
作者: vivien999    时间: 2003-7-16 11:09
谢谢Richard和Cidey,我想因为魁省有独立的移民法,因此有可能会拒绝联邦移民直接入境,我会向cic发信问一下。
作者: zhangxl    时间: 2003-8-4 21:21
我准备9月份前往蒙特利尔,在温哥华转机。还要在温哥华入关。我现在还不清楚入关和登陆有什么区别。我是联邦移民,移民纸上的目的地是多伦多。我看了各位的贴子,但还是有些疑问。我在温哥华入关后再飞往蒙特利尔是不是说我在蒙特利尔登陆的。温哥华的移民官会问我的目的地吗?听说如果他发现你有去魁省的倾向,会让你拿CSQ,要等很长时间,那我怎么办呢。是不是要在温哥华住下。

希望大家指教,不胜感激。
作者: catalin    时间: 2003-8-5 10:28
也想知道呢...

vivien999,有回音告诉大家一下啊.  
作者: wu liao    时间: 2003-8-5 11:35
1.国内出发的人肯定先到温哥华,你在温哥华必须办理登陆手续,不管你的目的地在何方,如果你有csq,准备去montreal,一样办理,不过你进入montreal机场时候就不需要办手续了,你要做的事等你找到房子后在网上填写登陆信息或者打电话(温哥华海关会给你所有资料),然后等你的枫叶卡。其他的医疗卡sin卡,你就必须自己办理了。
我就是先在温哥华登陆的
2。如果你从其他国家入境,直接到montreal就方便了,海关汇包办一切事物
3,联邦移民可以到montreal,现在要不要csq不知道,不过最好拿到枫叶卡后来,照样可以读书拿补助的

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1