蒙城华人网

标题: 选登陆地,请给点建议 [打印本页]

作者: CaptainM    时间: 2002-11-7 02:38
标题: 选登陆地,请给点建议
选登陆地点在渥、蒙、卡之间犹豫,所以找到这里有劳大家给出出主义,请谈谈你对蒙的感受,优、缺点,谢谢啦!!
作者: HaHa    时间: 2002-11-7 03:48
不要选渥太华,消费高、找不到工作。关于蒙市的好好坏坏,这个坛子上已经反反复复谈了许许多多,自己动手找找吧。
作者: QC    时间: 2002-11-7 11:14
Montreal是全加拿大最适合技术移民初期过度的城市!如果你:1、钱不是太多;2、语言不是太好;3、想了解加拿大的多元文化;4、真想找出国的感觉。
因为:1、在加拿大四个中心城市中Montreal的生活费用最低;2、这里学习法语每个月每人可以领近500元政府补贴;3、Montreal是加拿大多元文化的摇篮;4、华人较少。
作者: jly    时间: 2002-11-7 13:50
多伦多好。
作者: axin    时间: 2002-11-7 16:07
China is the best place to go.
作者: CaptainM    时间: 2002-11-7 22:31
谢谢几位。有几个问题:一、从一篇文章上看到蒙有70%的人吸毒或曾吸毒,是真的吗?二、那的人讲不讲英语?不会法语能生活吗?三、听说学习法语是在正规大学里,是真的吗?
谢谢热心人。
作者: 还    时间: 2002-11-7 22:57
你应该考虑的不是在那里登陆, 而是该不该登陆。

能不来就别来!
作者: 世风日下    时间: 2002-11-7 23:33
CaptainM,发现你很天真。
这里有一份叫“XX华讯”报纸整天说中国大陆很多妓女,问一下,你家乡的人是不是全都是妓女呢?
作者: 祖国山河    时间: 2002-11-8 21:01
一个在montreal举目无亲,一个法文也不懂的新移民能顺利生活和读书吗?象一般的体力
活能不能找到?
我准备春节后LANDING,可是面对千里之外的另一个大陆实在是毫无头绪,望各位好心
的大侠能指点一二。
作者: 祖国山河    时间: 2002-11-8 21:02
如果想在魁省定居读书的话,请问联邦移民在哪里landing有区别吗?是不是
在魁省landing要好一些?恳请知道的朋友指点。
作者: md4    时间: 2002-11-8 21:11
如果你是联邦移民,一报到就来魁北克居住,所享受的福利待遇跟魁北克移民一样。关于“联邦移民来魁北克”的问题在前面讨论了很多。请你耐下心来,慢慢地网前查一下。使用本BBS右上角的search,可以帮助你尽快找到所需要的信息。

另外,现在在魁北克(Montreal)的中国新移民,刚来的时候举目有亲、会讲法语的比例,据不完全统计可能为2.0001%。
作者: 祖国山河    时间: 2002-11-10 08:20
嘻嘻,多谢哈.
看到这么亲切的回答,俺心里踏实了不少.虽然空长了那么多岁,毕竟要独自去那么远的地方,很有点坠坠不安.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1