蒙城华人网

标题: 外省读书丢掉魁省身份吗?(急) [打印本页]

作者: SpringYi    时间: 2002-8-8 20:18
标题: 外省读书丢掉魁省身份吗?(急)
如果我住在ottawa(我在carleton univ读书,9月份开始,住hull不太方便,现在也没有车),到底是不是要丢掉quebec的身份啊?(这是montreal华人服务中心的人告诉我的,我现在对它产生巨大怀疑)

我想保住身份的目的是,哥们想和国内女朋友结婚,然后带她过来...quebec这边的结婚后团聚手续是要宽松一些的...

然后考虑到Loan&busary的问题,在CU读书,住在hull和ottawa所领取的LB有区别吗?最后才是费用问题,申请驾驶执照的问题...

--------------

郁闷死了,大家帮帮忙吧,如果谁有比较合适的Hull的room 可以share,和我联系吧.

yiyangchun@sina.com
oicq:127381
514-524-4221
作者: Seanruan    时间: 2002-8-8 23:45
我从ONTARIO到MONTREAL读书,FULLTIME的。我看了政府规定,不能够申请QUEBEC贷款,不能申请太阳卡,因为仅仅是过来读书(注意是FULLTIME,如是PARTTIME可以的),不认为你是QUEBEC居民。所以我必须继续使用ONTARIO的医疗卡,申请安省贷款,而且必须向政府报告我到QUEBEC省FULLTIME学习。

我没有仔细看过从QUEBEC到ONTARIO的规定,但是QUEBEC的LOAN条例中有如果你到外省FULLTIME学习,仍可以申请QUEBEC的贷款。

详细情况,你可以用SEARCH“贷款”看一下论坛的帖子。
作者: Seanruan    时间: 2002-8-8 23:47
哦,你问的是魁省身份的问题。一样的,到外省全职学习不影响你的魁省身份。
作者: SpringYi    时间: 2002-8-8 23:53
谢谢了!

LB已经申请,怎么批就不太清楚了。

哥们最主要关心的是我计划在读书期间回国娶媳妇,想把媳妇弄过来...因为QUEBEC办理团聚简单点,所以就想保留这个身份...您要是清楚能详细介绍点吗?

thanks
作者: Seanruan    时间: 2002-8-9 00:09
具体的就不清楚了,呵呵……

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1