蒙城华人网

标题: 三月底或四月初魁省递Bufflo的请进 [打印本页]

作者: Sean2000    时间: 2006-4-12 09:15
标题: 三月底或四月初魁省递Bufflo的请进
大家互相来报一下进度吧,一般要等多久会有file no.?
作者: Sean2000    时间: 2006-4-13 19:33
奇怪,没有同路人么?
作者: charson    时间: 2006-4-14 10:50
顶楼主一下,希望能找到同路人一起走。
作者: daxue    时间: 2006-4-16 17:08
我是3月底递的, 现在还没有任何消息呢。
作者: liran    时间: 2006-4-16 17:37
看以前的帖子似乎都在两个月之内。
作者: harry6    时间: 2006-4-17 17:23
顶一下。post canada显示三月底送到的,现在没消息。
作者: daxue    时间: 2006-4-18 16:46
标题: 顶一下!
今天刚收到buffalo寄过来的file No.的信,告知正在受理中。偶是3月17好寄出去的,现在是4月17,正好一个月收到档案号,不知道大家的进度怎样?
作者: Sean2000    时间: 2006-4-18 18:49
都12天了,Buffalo还没收到,Canada Post 怎么这么慢呀.
作者: Sean2000    时间: 2006-4-19 11:57
Buffalo 终于收到了,剩下的就是漫长的等待了.
作者: Sean2000    时间: 2006-5-15 21:36
今天收到Buffalo的档案号了
作者: Sean2000    时间: 2006-5-30 17:40
体检大概要等多久呀,有谁知道?
作者: Sean2000    时间: 2006-6-7 10:14
楼上的有没有收到体检通知呀?
作者: daxue    时间: 2006-6-8 00:23
现在还没任何消息,好烦啊!
作者: harry6    时间: 2006-6-9 09:29
什么时候寄无犯罪记录公证?
作者: Sean2000    时间: 2006-6-9 10:45
你没说清楚.什么无犯罪证明.
如果是国内的,你递Buffalo的时候就应该交了.
加拿大的没要求你交,你就不用交.
作者: harry6    时间: 2006-6-9 23:27
我投的时候没交,收到了file number. 只是照片没交全,给我退回来一次。
作者: silhouette    时间: 2006-6-13 20:08
今天收到体检表,先说明一下我的申请进度,还有问题想请教
4.18递联邦
5.16收到FN
5.26接到通知档案被转去底特律
今天,6.13收到体检表,另外还有要求补最新的无犯罪记录证明的通知
我的情况是03年出来之后中间一直没有回国,所以递联邦的时候用了当初留学时候开的无犯罪记录证明(是有同学有类似情况也顺利通过了,所以为了省事也就寄了旧的),现在看来不行.有几点想请教:

1.因为我家那边公安局办这些东西很麻烦,尤其我本人不在更麻烦,sigh.所以我想问问如果我跟使馆联系说明我出来之后一直没回去过可不可以还用原来的?我可以附上我的护照的truecopy证明我确实这两年多一直在这边.不知道版上有没有这样争取过然后成功的先例.

2.它要求补充更新的材料的意思是说最新签发的吗?即使证明的时间是三年前也没关系是吗?因为即使我现在重新开,它也最多是证明我03年出国前的记录,那我是不是还是要附上材料证明我出来以后一直没回去过?

多谢大家了,如果有什么相关的问题我了解的也一定尽量帮忙,thx ^_^
作者: pinkgorilla    时间: 2006-6-13 21:53
标题: 重新办一个就行了
重新办个无犯罪纪录,证明三年前的。 关键是公证上的公正日期显示是近期(六个月内)的。
作者: silhouette    时间: 2006-6-13 22:47
Post by pinkgorilla
重新办个无犯罪纪录,证明三年前的。 关键是公证上的公正日期显示是近期(六个月内)的。

谢谢楼上,也问了几个朋友,还是先跟家里联系办办看吧,重新办总是稳妥一点,不过想想父母一大把年纪了还得为我的事跑来跑去实在是...:frown:
作者: Sean2000    时间: 2006-6-13 23:17
看来转到迪特律速度是快呀,我15号就收到档案号了,结果现在什么都没有.
作者: millie    时间: 2006-6-14 00:47
有谁知道什么情况档案会转到底特律或者纽约或者其他地方?现在看来档案被转的处理速度都很快。我是3月中的FN,前些日子发email给水牛城,得到的答复还是等待处理。现在是一头雾水,不知道处理程序到底是怎么样的。
作者: Sean2000    时间: 2006-6-15 17:01
发信是没用的,只有等待.
作者: daxue    时间: 2006-6-15 19:27
向大家汇报一下,今天本人刚拿到体检表,正好两个月,我想你们的也快了,
作者: Sean2000    时间: 2006-6-15 23:47
恭喜呀!问一下,你准备去那个clinic做体检?
作者: millie    时间: 2006-6-19 12:27
今天收到体检表了,看来体检表也是论拨发的。
作者: amour_xiu    时间: 2006-6-20 18:57
Post by silhouette
今天收到体检表,先说明一下我的申请进度,还有问题想请教
4.18递联邦
5.16收到FN
5.26接到通知档案被转去底特律
今天,6.13收到体检表,另外还有要求补最新的无犯罪记录证明的通知
我的情况是03年出来之后中间一直没有回国,所以递联邦的时候用了当初留学时候开的无犯罪记录证明(是有同学有类似情况也顺利通过了,所以为了省事也就寄了旧的),现在看来不行.有几点想请教:

1.因为我家那边公安局办这些东西很麻烦,尤其我本人不在更麻烦,sigh.所以我想问问如果我跟使馆联系说明我出来之后一直没回去过可不可以还用原来的?我可以附上我的护照的truecopy证明我确实这两年多一直在这边.不知道版上有没有这样争取过然后成功的先例.

2.它要求补充更新的材料的意思是说最新签发的吗?即使证明的时间是三年前也没关系是吗?因为即使我现在重新开,它也最多是证明我03年出国前的记录,那我是不是还是要附上材料证明我出来以后一直没回去过?

多谢大家了,如果有什么相关的问题我了解的也一定尽量帮忙,thx ^_^

我和你的情况非常相似。
CANADA POST显示3。31BUFFALO使馆收到我的材料。然后我就来了美国,所以后面的时间都是大概时间。
4。18受到档案号
4。23告诉我转到底特律
5。02收到体检表。另外也要求补最新的无犯罪记录证明的通知
我出来快5年,中间回了两次国,之前递材料也一样闲麻烦,是把5年前做的旧的寄去。所以现在要补。5。30我收到从中国新做的无罪记录,当天下午我就特快寄去底特律使馆,显示31号下午就送到使馆了。然后到现在没有回音。
由于当时在美国,所以我是在网络上找的美国的医院体检的,想请教下,大家有没类似的情况,是否在美国体检可以呢?(P。S。在美国体检很贵,我花了325美金!)还有我是按现在新的登陆费交的钱,445美金,是否可行了?谢谢指教
作者: nbull2000    时间: 2006-6-20 21:34
我的没有被转,4月初寄的,现在还没有音讯呢。

作者: Sean2000    时间: 2006-6-21 18:19
请问楼上的什么时候拿到FN?
谢谢!
作者: nbull2000    时间: 2006-6-22 23:25
4月4日收到的, 查进度4月3日正式受理。
慢死了。
作者: nbull2000    时间: 2006-6-22 23:31
sean2000,
你是几月15号收到的fn?
估计我们情况有点像。
我现在还在读书,不知道是不是移民局怕我学费没有交够。
作者: Sean2000    时间: 2006-6-23 15:52
五月15号呀
应该不是因为你是学生的原因,现在就是这么慢
作者: whitemilk    时间: 2006-6-23 16:52
标题: 刚收到体检通知,速度快的惊人亚
我五月初寄到buffolo资料,六月初收到file no.,今天(6月24号),收到buffolo寄来的体检通知,才半个月,真的很高效率亚。不知道后面的进度是否也能这么快。其他朋友又跟我一样的情况吗?
作者: Sean2000    时间: 2006-6-23 19:41
啊?那你也太快了吧.恭喜拉!
作者: Shiro Petto    时间: 2006-6-26 09:41
我的情况和你们相似,也是4月26转到底特律,但到现在还没有收到体检通知。

Post by amour_xiu
我和你的情况非常相似。
CANADA POST显示3。31BUFFALO使馆收到我的材料。然后我就来了美国,所以后面的时间都是大概时间。
4。18受到档案号
4。23告诉我转到底特律
5。02收到体检表。另外也要求补最新的无犯罪记录证明的通知
我出来快5年,中间回了两次国,之前递材料也一样闲麻烦,是把5年前做的旧的寄去。所以现在要补。5。30我收到从中国新做的无罪记录,当天下午我就特快寄去底特律使馆,显示31号下午就送到使馆了。然后到现在没有回音。
由于当时在美国,所以我是在网络上找的美国的医院体检的,想请教下,大家有没类似的情况,是否在美国体检可以呢?(P。S。在美国体检很贵,我花了325美金!)还有我是按现在新的登陆费交的钱,445美金,是否可行了?谢谢指教

作者: Sean2000    时间: 2006-6-27 22:06
今天收到体检通知了,等了一个月,没要求作FP,太好了。看来Buffalo这边速度也加快了。
大家加油!
作者: Sean2000    时间: 2006-6-27 22:09
忘了问,哪个前辈提个建议哪家诊所便宜呀?
作者: amy1234    时间: 2006-6-29 09:21
Me too. I got the letter for medical exam. & criminal record today.
作者: Sean2000    时间: 2006-6-30 12:53
刚体检完,在cote-des-neiges 5910 那家做的,价钱180,服务还不错,主要是预约比较方便。
作者: jsn    时间: 2006-6-30 16:03
标题: 汇报一下进度
3月20几号递联邦
4月3号bufflo 开始受理
4月11号转到底特律
4月26号收到体检通知
5月8号体检
目前还是in progress
作者: nbull2000    时间: 2006-7-2 15:13
偶终于收到体检表了,等了2.5 个月。
另外,请教,体检后多长时间才能有登陆纸拿到呢?
作者: amour_xiu    时间: 2006-7-13 23:54
大家最近有没什么消息,互相交流啊。
我是5月31把无罪公证补到底特律的
作者: pumae    时间: 2006-7-14 09:47
大家都是在哪里查进度的? 哪个网站啊?
我刚体检完
作者: Sean2000    时间: 2006-7-14 11:29
http://services3.cic.gc.ca/ecas/Security.jsp?continue=Continue&language=english&page=Security.jsp

登陆上边这个网址,然后用你的file no,就可以查你的进度了。
作者: nbull2000    时间: 2006-7-19 10:49
sean2000,你很活跃呀,帮偶预测一下什么时间可以拿到那个LANDING PAPER.
;) ,等的无聊,纯属起哄.
作者: Sean2000    时间: 2006-7-19 11:40
活跃算不上,这是我发起的帖子,所以比较关心而已。
至于什么时候拿到那那东西,只有老天爷知道了。
一般都是你体检之日算起,一年以后吧。但也有倒霉的案例,查我一个朋友的背景就用了三年多时间。我们只有耐心等待吧。
作者: jenny_del    时间: 2006-7-19 17:05
Why does it take 1 year? isn't that way too long? A lot of cases I heard are half a year or so, how true?

I sent my application to Buffalo in late Feb, and got my physical exam in late June, took me almost 4 months. I'm really concerned right now, cus my work permit will be expiring in 6 months, if by then I don't get my PR, I might have to loose my job

You guys know if there's anyway we can expedite the process? I don't mind paying money for that. Thanks!
作者: Sean2000    时间: 2006-7-19 23:07
出钱?楼上的也太天真了吧!每个人的case都不一样,有快有慢,我们只有等的份了。
作者: nbull2000    时间: 2006-7-20 17:15
恩,基本来看,还要一年,好慢.
不过,用不了一年吧,偶一厢情愿的说.
作者: anya_lh    时间: 2006-7-23 17:40
我5月底寄的,你得真快呀,我到现在还没收到体检通知
Post by whitemilk
我五月初寄到buffolo资料,六月初收到file no.,今天(6月24号),收到buffolo寄来的体检通知,才半个月,真的很高效率亚。不知道后面的进度是否也能这么快。其他朋友又跟我一样的情况吗?

作者: pumae    时间: 2006-8-2 12:38
大概多久会变态啊? 我上个月体检了,现在还是in process啊,怎么样才能知道他们有没有收到体检结果啊?
作者: jenny_del    时间: 2006-8-2 14:54
I asked the same question, and here is their reply:

We have not received the results of your medical exam to date.  Please note, medical results take approximately 3 months to download to Buffalo from the time they are received at Immigration Medical Services in Ottawa.

作者: amour_xiu    时间: 2006-8-13 11:22
你是传真去查吗?
我5月体检的,上个月打电话问医院寄了没,他们说,7月10几号加拿大OTTAWA那还传真叫他们实验室签名。不知道要到什么时候才等到LANDING PAPER
作者: Sean2000    时间: 2006-8-29 10:01
今天查看网上信息:Medical results have been received.

不知还要等多久呀!
作者: pinkgorilla    时间: 2006-8-29 10:18
标题: Congratulation!
真快啊!
作者: pinkgorilla    时间: 2006-8-29 10:19
标题: Sean2000
你的case被转到底特律了吗?
作者: Sean2000    时间: 2006-8-29 11:48
没有,还是在Buffalo。
作者: millie    时间: 2006-8-29 13:04
今天收到让交护照的信了,估计进度差不多的朋友也快收到了。顺便想问问有没有想去buffalo直接递交的?
作者: pinkgorilla    时间: 2006-8-29 15:53
标题: millie
能贴一下你的进度表吗?
作者: millie    时间: 2006-8-29 20:07
我的魁省进度和联邦进度同这里的一些朋友大致相同:

2005年3月底递交魁省,
4月底收到file No.,
12月免面试收到CSQ。

2006年3月初递交buffalo,
3月17日收到联邦的file no.,
6月22日收到体检通知,
7月27日体检,体检表由医生直接寄送渥太华,
8月29日收到要求递送护照的信(可以in person or by mail)。
作者: juicymm    时间: 2006-8-29 20:28
请问你什么时候交LANDING FEE的?我4月就体检了,到现在都没有消息,7月收到让交LANDING FEE的通知,真的不知道什么时候才能拿到LANDING PAPER.还有我在网上的状态还是IN PROCESS. 请问大家怎么查他们有没有收到体检结果?谢谢了
作者: Sean2000    时间: 2006-8-29 23:23
当然是写email给Buffalo了,我写信查询,第二天就来信说登陆费和体检结果都收到了。
作者: jsn    时间: 2006-8-30 03:00
我的到现在还没有消息呢,等得着急啊!
想发e-mail问问,谁知道移民局的e-mail地址阿?劳烦告知,谢拉
作者: songxiaoyang    时间: 2006-8-30 04:15
要达到什么条件才能免面试啊?

Post by millie

8月29日收到要求递送护照的信(可以in person or by mail)。

作者: Sean2000    时间: 2006-8-30 10:19
Buffalo Email:

[email="buffalo-im-enquiry@international.gc.ca"]buffalo-im-enquiry@international.gc.ca[/email]

只要你仔细找,移民部网站上什么信息都有的。
作者: pinkgorilla    时间: 2006-8-30 10:29
标题: To millie
Thanks a lot! Now it takes only one month from medical exam to passport request? It is really fast. Getting excited about that. Hope mine could be faster too.
作者: harry6    时间: 2006-8-30 12:19
请问,他们回email要多长时间?
作者: sunnyshiny    时间: 2006-8-30 15:30
标题: 免面试收到CSQ, 好厉害哦!
因为偶也想申请魁省的,可是不懂法语,怎样才能免面试呢? :p

作者: auroreli    时间: 2006-8-30 15:44
各位好,我六月递联邦,到现在一点消息都没有,别说体检表了FN都没收到,是不是正常呢?有我这样情况的吗?

谢谢!!
作者: pinkgorilla    时间: 2006-8-30 15:47
标题: 会不会被要求面试是很难说的,每人情况不一样,要看移民局了以及你的申请材料。
如果你的分够,又有法语学时证明,多数不会被面试。否则就很难说了。
作者: altem    时间: 2006-8-30 22:01
标题: 在这里申请移民,材料寄哪里快些
请问,前辈.如果在这里申请移民,材料是寄BUFFALO了,可那里的移民局没有写处理在加拿大递的申请啊? 如果签证还没有批下了就回国了,怎么办? 请指教!谢谢!:confused:
作者: Sean2000    时间: 2006-8-30 23:07
这里有人帮你收信,通知一下就通知你,然后你再把护照寄到Buffalo,他们再把签证寄给你朋友,然后你朋友再寄给你!虽然麻烦,但是也是个办法。
作者: juicymm    时间: 2006-8-31 12:17
SEAN,我也收到回信说他们都收到体检结果还有LANDING FEE,可是我在网上的状态都没有变,你知道还要等多久才可以拿到寄护照的信吗?我因为WORK PERMIT快过期了,真的有点急.
作者: Sean2000    时间: 2006-8-31 12:28
这个问题太难回答了,每个人的case都不同,楼上有体检一个月就让寄护照的,也有背景调查三年还没完,所以不好说呀。至于你的work permit,不然就转Visitor,很容易的,理由就说要等landing paper。
作者: millie    时间: 2006-8-31 17:07
Post by songxiaoyang
要达到什么条件才能免面试啊?

我个人觉得没有规律可循。大体上的标准和进度大家都差不太多,但是个案和移民官的主观因素也直接影响了处理进度。

我利用夏天的时间在蒙大从零开始学过一些法语,本来也想收到面试通知后报个班准备面试问题和技巧,没想到就免面试直接收到CSQ了。所以说移民官主观判断的因素很大。
作者: Sean2000    时间: 2006-9-6 14:31
太棒了,今天收到要求寄护照的信了,太快了。我6月30号体检,今天收到。才两个多月没想到呀。看来速度是快了。
祝大家好运呀。
作者: Donuts    时间: 2006-9-6 21:59
想问一下你知不知道,寄出护照大概多久可以收到护照,可否自己在里面附带已付的回邮的express信封?  谢谢!
Post by Sean2000
太棒了,今天收到要求寄护照的信了,太快了。我6月30号体检,今天收到。才两个多月没想到呀。看来速度是快了。
祝大家好运呀。

作者: Sean2000    时间: 2006-9-6 22:05
当然可以啦,信里说得很清楚呀,推荐你买national的Xexpress信封,写上你自己的地址,记下tracking number,随同护照和照片一起寄过去。我明天就去办,希望快点收到签证。
作者: harry6    时间: 2006-9-7 00:20
请问登陆的有效期是多久?是1年还是9个月?
作者: Sean2000    时间: 2006-9-7 05:14
一般是离你体检那天算起,一年之内登陆。但也有例外的呀。
作者: nbull2000    时间: 2006-9-8 09:49
眼馋得祝贺一下。
另外,sean能贴一下你的各个阶段的时间表吗?
再贺一下。
作者: Sean2000    时间: 2006-9-8 10:17
2005年6月初递魁省
2006年3月底面试并通过
同年4月中旬递Buffalo
5月初拿到file number
6月30号体检
九月6号收到寄护信
九月7号护照寄出
等待。。。。。。
现在速度确实快了,一对夫妇他们也是六月体检,昨天也收到护照信了。
作者: nbull2000    时间: 2006-9-8 17:28
谢谢楼主:wink:
作者: Pingchen    时间: 2006-9-12 18:37
我也昨天收到护照信了。

5月中:file#
5月底转Detroit
6月底:体检表
7月11号:体检
9月11号护照信。

看来现在速度确实放快了很多,等了一年多终于有结果了。
作者: charson    时间: 2006-9-12 20:56
幸福啊,幸福啊,看来真的是越来越快啦。
我们8月中体检的,佛啊,主啊,安拉啊,各路神仙啊,保佑我们10月中可以拿到递护照通知吧。。。

祝我们所有的后来人一起都好运。。
作者: amour_xiu    时间: 2006-9-18 23:32
TO SEAN2000 N PINGCHEN
ONLINE显示我4月底就被转DETROIT了,我也在5月底体检了(只不过在美国体检的,医院在7月中的时候也接到加拿大OTTAWA那要求他们签名的传真,那说明他们也接到我体检表了呀)怎么到现在还没消息呢?现在我还在美国,一直等LANDING PAPER然后直接登陆,眼看签证马上要到了,真急人,网络上查一直都是IN PROCESS,点击进去都是说4月份已经转到DETROIT,想问下你们,有没什么办法可以查还有多久呢??
作者: Pingchen    时间: 2006-9-18 23:50
Ottawa接到你的体检结果没用,要他们Detroit那边拿到你的体检结果才有用。你为什么不直接发封信给Detroit那边,直接问一问,他们拿到你的体检结果没有?如果拿到后,问一下可以多久发护照信?我问了二次他们我的case情况,他们都很快的答复我了。所以你不妨试试。
Post by amour_xiu
TO SEAN2000 N PINGCHEN
ONLINE显示我4月底就被转DETROIT了,我也在5月底体检了(只不过在美国体检的,医院在7月中的时候也接到加拿大OTTAWA那要求他们签名的传真,那说明他们也接到我体检表了呀)怎么到现在还没消息呢?现在我还在美国,一直等LANDING PAPER然后直接登陆,眼看签证马上要到了,真急人,网络上查一直都是IN PROCESS,点击进去都是说4月份已经转到DETROIT,想问下你们,有没什么办法可以查还有多久呢??

作者: Pingchen    时间: 2006-9-18 23:52
如果Detroit那边收到你的体检结果的话,相信很快你会收到护照信的。另外,网上的状态根本是没用的,他们很久都没有更新了,我的到现在还是一样的,没有更新过,所以不用看网上的。
作者: Sean2000    时间: 2006-9-19 00:28
网上更新太慢,我得状态现在还是in process。还是写信最好,周五发信给Buffalo,今天收信说已经把我得护照寄出了。现在速度实在很快呀。
作者: juicymm    时间: 2006-9-19 10:39
请问大家我的网上状态已经变了,medical result received.那还要多久才可以收到寄护照的信呢?
作者: eris    时间: 2006-9-19 11:01
Post by Sean2000
网上更新太慢,我得状态现在还是in process。还是写信最好,周五发信给Buffalo,今天收信说已经把我得护照寄出了。现在速度实在很快呀。

请问你查询回邮信prepaid xpresspost的tracking No.了吗?结果如何?
作者: nbull2000    时间: 2006-9-19 13:42
请问,给bufflao 发邮件询问,用哪个地址的?我发的,都给退回来了。

谢谢
作者: millie    时间: 2006-9-20 10:24
昨晚顺利登陆。

谢谢这里提供信息,沟通进度的所有朋友。
作者: Pingchen    时间: 2006-9-20 13:00
mille,

能不能谈谈你登陆的经验?因为这二天我也准备去登陆,听别人说在美国海关那边会在你的护照上盖个rejection的章?然后再让你回到加拿大这边来?
昨晚顺利登陆。

谢谢这里提供信息,沟通进度的所有朋友。

作者: millie    时间: 2006-9-20 13:12
我听说有的朋友在美国海关那边护照上被盖了一个章,也有的朋友没有。

我的经验是一开始就明确说,“我不是要去美国的,我就是到加拿大移民登陆的,加拿大那边让我来拿一张纸(其实就是拒绝进入美国的一张纸)”。他说他知道了,然后看了我的护照,问了一些问题,按了指纹,晃了晃眼睛,打印出那张纸。最后指给我去加拿大那边从哪走。

所以我的护照上没被盖章。
作者: Sean2000    时间: 2006-9-21 21:23
今天收到护照了,速度挺快,然后就准备登陆。祝大家好运!
作者: Pingchen    时间: 2006-9-21 22:27
今天去登陆了,和millie说的情况一模一样。
作者: starport    时间: 2006-9-22 12:50
请问, 开车出去, 走哪条路去边界登陆啊? 星期六, 星期天也行吗?
作者: amour_xiu    时间: 2006-9-22 23:46
今天收到移民局的EMAIL,他们回复说: The medical assessment has been received, and the application is ready for
finalization.  Correspondence will be sent to you shortly. 这个是什么意思呢?是不是要寄签证出来了呢?因为我现在在美国,所以能不能写信给他们说,直接去拿信,然后直接取签证呢??这样就可以直接回加拿大登陆了,大家有没收到这样的信呢?
作者: jsn    时间: 2006-9-23 12:08
昨天收到护照拉,挺快的,上个星期才把护照寄过去,准备明天去登陆。

TO:amour_xiu:信的意思就是说你的要求护照的信已经寄出来了,下个星期你就应该收到了,我也收到过一样的信.
作者: amour_xiu    时间: 2006-10-17 19:31
我也收到寄护照的信了,他们要求的两张照片很严格,必须要有打印上去的日期,不知道大家有没这样的情况,我问了好几家照相馆都没地方照这样的照片。不知道怎么办?

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1