蒙城华人网

标题: 新疆:残酷的现实(转帖) [打印本页]

作者: 铁马秋风塞北    时间: 2006-4-13 15:42
作者: jeanxu    时间: 2008-2-17 14:29
标题: 好文,新疆的汉族人太苦,我们的民族政策太成问题
我是从小在新疆长大的,尽管在省会乌鲁木齐,仍然深受民族问题的危害。该文中对新疆民族矛盾的描述,只会不够真实,不会太过夸张。我的所有的汉族同学,只要能想出点办法的,都在长大后
搬到内地去生活了。这也是边疆人才流失的一大原因呢。
单独的提反恐,打掉几个团伙,绝不是解决新疆民族问题的办法,只能是扬扬止沸,隔靴搔痒而已。如何重新审定我们的民族政策,让生活在新疆的各个民族生活在一个公平,法制的环境下,
让汉族人才不再无奈的远走它方,让维族人民学会自强,自立,自尊,认同中国身分和自食其力
这两个基本的概念。是主要的解决方向。
在中国的各个民族聚居地,都存在着雷同的民族矛盾,只是强度的大小,报道的透明让他们未登上
公众的实现。不是中国的民族太复杂,太不团结,实在是我们的民族政策太成问题,娇生惯养出
逆子啊,政令不改,永无宁日。

在此,祝福与企盼家乡的父老乡亲出入平安,一路保重!
作者: 2dian    时间: 2008-2-17 15:25
调大量汉人进疆,然后汉人又想尽办法离疆。。。
作者: 马甲2008    时间: 2008-2-17 21:04
前两天上了次同学录,当年新疆籍的同学毕业的时候全都被统一分配回去啦。现在没有一个还待在那儿的!
作者: jeanxu    时间: 2008-2-19 22:09
标题: 这么多新疆老乡啊!
呵呵,想不到这个帖子牵出这么多新疆老乡啊!咱们是不是该联络一下,碰碰头,团团结,
打打招呼,有事的时候也算个组织阿?!
大家留一下联系方式把,看看能凑几个人?
我的邮箱:xy731@yahoo.com
作者: laertnom    时间: 2008-2-22 12:56
新疆维吾尔族姑娘咱也见过。好像不比这里的蒙特利尔的法国女人差。另有一种风情。阿拉伯风情。好像更迷人。更耐看。

作者: nightcatmtl    时间: 2008-2-22 15:32
很美好的回忆呢,何时再去新疆故地重游,俺正计划着去那溜达溜达呢..

Post by asun
感谢笑心哥们提供的链接,能有新疆汉族姑娘的链接就更好了。

我属于那种”猫猫不喜欢狗狗“的馋猫,与异族姑娘们接触还是不少的,但最终都 no crush.
在伊犁时,我弟泡上了博物馆的讲解员(塔塔尔族),引出来一帮”洋妞“,我也跟着埋单沾光,记得有一位蓝眼睛的姑娘,在州政府上班,尤其出众。在伊犁泡”洋妞“,我感觉很危险的,”洋帅哥“们的眼神可不友好了。
在哈密,我常带洋妞们去湖边林荫下饮酒作乐,维族MM玛利亚在人行上班,是个标准的美人儿;哈族MM阿米拉是个身材性感逼人的妇产科医生;而多才多艺、能歌善舞的古里在法院工作。她们都是在乌鲁木齐接受高等教育后回去的,很难在同族中找到文化品味接近的男友了。
新大的两个MM则是来自克拉玛依油田,双语环境中成长,各方面的素质都很高,身材是完美得无可挑剔,酒酣之时,舞姿更是炙手可热(hotter than ur hand can bear).
倒是在喀什,一位同车的维族姑娘与我上车时的四目触碰和下车时的回首一眸,让感到了那眼神湖水一般的纯净和幽深,整个人当时就shock了。不过,好在休克了,不然,跟下去恐怕就要苏武牧羊,10年不得返了,今天也没法在这儿发帖子了。

作者: nightcatmtl    时间: 2008-2-22 20:08
对阿,风景是美丽的...不过,还是小心人和心都出不来的...
Post by asun
呵呵,猫猫也想去?

你是那种喜欢狗狗的猫猫吗?是,那你去对地方了。汉族小伙对维族姑娘有着天然的杀伤力,就像魁北瓜泡我们的蒙城女同胞易若虎跑泉水泡龙井茶一样。我归结为:文化优势。维族小伙即使受过高等教育,但由于阿拉伯文化的传统根深蒂固,对女性的尊重方面是赶不上汉族的。维族姑娘最受不了的是汉族小伙的甜言蜜语(语言优势!)和尊重欣赏(文化攻势)。在这里,猫儿越馋越有食。
以上是说笑了。新疆迷人的地方是他的山水,太神奇了。沙漠中突然会出现鸥鸟成群,驱车前往--原来那里有一片碧幽幽的湖泊,从迷魂阵里捞起的大鲤鱼,在湖边用枯死的胡杨枝,现烤现吃(亚西达西亚湖)。如果你喜欢冒险、勇于挑战自我的话,你走果子沟,经伊宁、伊犁河谷,游完那拉提草原后,直接穿越天山,经独山子回乌鲁木齐,山的险峻,真的叫你尖叫了。我是不敢再走了,后怕。我前面那辆PAJERO(牛,超我的)掉崖后3天后才捞起来,绝对的无人区啊。
至于新疆的美食,光是”五月花“的烤肉配酸奶就叫我口水涟涟的了。
新疆的异域文化,听听”我骑着马儿,唱起歌儿,走过伊犁,看见了阿瓦古里,,,“,,,

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1