蒙城华人网

标题: 有哪位朋友遭遇过这事 Bell帐单 [打印本页]

作者: 云销雨霁    时间: 2006-4-24 15:51
标题: 有哪位朋友遭遇过这事 Bell帐单
今天收到Bell的电话帐单,莫明其妙多了27元,一看,是一个古巴长途,我们从未打过。于是,打电话到Bell去问,回答说,这是个受付电话,因为我们当时同意接受,所以必须付此费。我很疑惑,又查了日历,话费发生在一个星期天晚上将近十点,我们一家人全在家,根本没有接任何受付电话,也从未有任何古巴的关系。请问,有哪位朋友遭遇过类似的事,怎么处理的,请指点迷津,谢谢
作者: maggieq    时间: 2006-4-24 23:43
坚持说没有打过,也许能够退钱。我知道原来有过被盗打信息台后退钱的情况。
作者: 云销雨霁    时间: 2006-4-24 23:46
标题: 非常感谢!
我明天打电话过去弄个水落石出,再次感谢!
作者: 云销雨霁    时间: 2006-4-25 11:57
标题: 感谢各位的关心!
感谢各位的关心与支持,问题已解决,他们去掉了多收的那部分话费。经验是:
1,提醒家人注意受付电话问题,不要轻易在不明对方身分的电话里说:YES或OUI
2,发生了问题,寻求帮助,急时解决。

再次感谢大家!
作者: Elle2004    时间: 2006-4-25 14:10
标题: Bell 是我在北美遇到最恶劣的公司
支持大家把遇到的麻烦说出来, 一是可得到好心人的帮助, 二是可给大家提个醒.

我也有类似的经历, 一定要小心Bell公司的合同陷阱。我曾经收到一张190多的帐单,这是3个月的上网费,原因是我没有在合同到期前一个月通知他们续签合同或者终止合同。他们说以将到期通知发到我sympatico邮箱里了,由于从开始我就打不开这个邮箱,所以从来没用过。

按理最多超期1个月我就应该知道了,但为什么会超期3个月呢?这就是他们最恶劣的地方: 到期后他们就再不给我寄帐单了。因为我只要发现帐单的金额不对我就会去问他们,这样一来我就知道我的合同到期了。

1个月没收到帐单,我没在意,也许晚几天收到或者2个月一起付(合同刚开始头几个月就发生过这样的事,有意无意中让你觉得这种情况是正常的)。第2个月又没帐单,我就觉得奇怪,于是打电话问他们,才知道合同到期,我很生气,要求取消服务,但被告知:按合同,我必须再接受他们1个月的高价服务。

sutra一样,我也受到过Bell威胁,说必须要交那些钱.不然就交给信用公司。一是大家没有财力和时间去打这些官司(他们有律师专门处理这些案子),二是在这里,大家都把信用看的很重,不愿为了一百多元,拿自己信用开玩笑,只有乖乖把钱交了。

Bell 是我在北美看到最恶劣的公司,希望有朋友能找到一种合法的方式来整整它。
作者: happyla3344    时间: 2006-4-27 13:14
标题: 大家告訴大家
Office de la protection du consommateur
www.opc.gouv.qc.ca
1-888-672-2556
5199 sherbrooke E Montreal

上次電視有個專輯播被bell坑錢的例子
希望幫到忙
作者: hxw    时间: 2006-4-27 21:47
标题: 我给我家打电话
有一阵,我给我家打电话,接电话的是讲英语的人. 第一次,以为拨错了号,下几次,同时有2人接电话,挺奇怪的.
作者: poweron    时间: 2006-10-22 15:54
标题: 谢谢happyla334我正在找类似的机构地址
关于BELL,的确很无耻。朋友,邻居都碰到过此类事情。有些时候认倒霉了,不想烦,有些是拒礼力争,会讨回公道。我家也碰到过,BELL BILL 上每月多加了近20元。不仅多加了一项从没要求过的服务还比AGENT许诺的价钱多了不少。LG第1次打电话,40多分钟结果是同意取消。结果是一个月后还是如此,又拒礼力争,连讲带吵1个小时,才最后达到合理效果。的确很烦,但你的权利你要争取。和他们理论的人数多了,他们或许会有所收敛。
作者: david_li    时间: 2006-10-22 17:46
HI,

If you have problem with bell, try to file complaint to www.bbb.com,or to quebec consumer service committe( I do not know the name exactly). If bell was be complained by consumers many times. It will be in trouble. If nobody complain, bell will continue like that.
作者: 夜航船    时间: 2006-12-4 17:21
标题: 多注意一些细节
我个人的经验是, 所注意那些保护自己的细节,不要在慌张的时候,忘掉了自己合法权利,例如,我每次打电话给BELL 的时候,我首先就要求对方告诉我他(她)的名字,号码,然后就是要求这个电话录音,最后,一定要记住,只要是对方推荐的额外的服务,一概回绝,不要,我没有钱,用不起,这是我的法宝,只要听说我没有工作,没有钱,那些人就再也没有兴趣推销了。。。。^_^^_^。。。。希望对大家有帮助
作者: peterpan1668    时间: 2006-12-4 19:06
为大家提供一个 BELL 的投诉电话:

Bell Canada Compliance Department Toll Free: 1 866 317-3382

我的帐单电话,上网,卫星电视是全在 ONE-BILLING 上并是由我信用卡自动转账的; BELL 混淆了我的帐单,前后数月联系不果,结果将我的电话上网全卡了。最后和以上提供的电话联系,原先 BELL 多收的钱,罚款,上网和电话重新开通费用,包括卫星电视调试,增加接驳口的费用均由此一次解决退回。
作者: julien zheng    时间: 2006-12-30 16:51
天下乌鸦一般黑,我用fido的经历~
http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?p=1379718#post1379718
作者: thermetco    时间: 2007-1-2 11:42
建议大家尽量不用BELL的服务,电话和网络服务SYMPATICO,对于后者我也有不好的体验,每个月都要小心翼翼地对帐单,每个月都会出错,都要和客服打交道。感谢在这的前辈提供的信息,我每次都记下agent的号码,名字,和confirmation number等等,不厌其烦,做足功课,每个月都成功要回了款项。:-)
不过等到一年期满,我打算取消sympatico和bell全部的服务,一个不要。在此咨询各位前辈,有什么可以替代的服务呢?再三致谢。
作者: dillon92    时间: 2007-1-2 12:18
请问sympatico提供的邮箱收费吗?
作者: thermetco    时间: 2007-1-2 12:52
免费。如果忘记密码,可以打客服电话询问或重新设立,然后再改。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1