蒙城华人网

标题: 征友去印度朝圣 http://travel.zaobao.com/pages2/india051121.html [打印本页]

作者: 我本无心    时间: 2006-4-27 11:33
标题: 征佛友去印度朝圣 http://travel.zaobao.com/pages2/india051121.html
只是个想法,有人同行吗?最快要明年去。
作者: markelei00    时间: 2006-4-27 14:17
为什么要去朝圣?
作者: 我本无心    时间: 2006-4-27 14:36
标题: 倘若朝此四圣地 五无间罪亦净除
看见国内有旅行社提供9日团,不过想自己去。
作者: markelei00    时间: 2006-4-27 14:42
是,我知道。但为什么要朝圣?是磨练意志还是表示虔诚?比较好奇。一直听到朝圣,一定是要形式上的吗?朝圣的结果是什么?
Post by 我本无心
---是朝圣不是旅游

作者: 岱帝    时间: 2006-4-27 14:43
很想和你去呀。不过得先弄清楚你是什么教呀。印度宗教多了,你朝圣是朝哪个啊?我们锡克教可有清除异教徒的习惯,和我一起你有危险呀!
作者: 我本无心    时间: 2006-4-27 14:58
我们有降伏一切邪魔外道的本事。;) 建议看清楚帖子,上面有个链接供参考。
作者: 我本无心    时间: 2006-5-1 15:56
标题: 我顶
我顶顶顶
作者: 我本无心    时间: 2006-5-2 13:37
每日一顶
作者: markelei00    时间: 2006-5-2 17:27
佛不是讲悟和禅吗?如果你心中有佛,为什么还要去朝圣呢?那不是搞个人崇拜吗?
作者: 我本无心    时间: 2006-5-3 14:03
谢谢你回贴。朝圣不是个人崇拜,“心,佛,众生三无差别”- 谁崇拜谁? 朝圣是众多手段中的一个而已。
作者: f1f2f3    时间: 2006-5-3 14:52
标题: 自性是佛
拜佛不如悟佛
作者: markelei00    时间: 2006-5-3 15:51
我的重点是前半部分。

montreal也有寺庙的,就在jean talon那儿。

Post by 我本无心
谢谢你回贴。朝圣不是个人崇拜,“心,佛,众生三无差别”- 谁崇拜谁? 朝圣是众多手段中的一个而已。

markelei00:
佛不是讲悟和禅吗?如果你心中有佛,为什么还要去朝圣呢?那不是搞个人崇拜吗?

作者: 我本无心    时间: 2006-5-4 11:29
这个问题还真不太好回答。打个比方, 大家要爱国,有人说从自己一言一行做起,有人说要多学习了解伟大祖国。。。这都不妨碍我们去看天安门升旗仪式。
作者: 我本无心    时间: 2006-5-5 11:38
顶一个月
作者: cutebaby2005    时间: 2006-5-6 13:53
有什么好讨论信什么教的? 我什么都不信, 但是可以加入去看看, 如果是明年3月以后出发的话啊.
作者: tasso    时间: 2006-5-6 13:56
标题: 俯角不讲究朝圣,依丝兰教才讲究朝圣。
俯角不讲究朝圣,依丝兰教才讲究朝圣。
作者: 我本无心    时间: 2006-5-8 13:47
中国四大佛教名山就是圣地:wink:
作者: 我本无心    时间: 2006-5-10 13:44
UUUUUUUUUUUUUPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP
作者: 我本无心    时间: 2006-5-11 13:55
多谢提醒,确实需要好好计划。谋定而后动:p
作者: 我本无心    时间: 2006-5-15 13:32
UUUUUUUUUUUPPPPPPPPPPPPPPPPP
作者: 173    时间: 2006-5-15 22:32
帮尔顶一下
作者: 我本无心    时间: 2006-5-18 12:57
多谢友情助顶
作者: 我本无心    时间: 2006-5-23 12:59
UUUUUUUUUUUUUUPPPPPPPPPPPPPPPPPP
作者: 我本无心    时间: 2006-5-26 11:41
哦,哦,最后一枪

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1