蒙城华人网

标题: 6月体检的HK CASE 有拿到LP的朋友吗? [打印本页]

作者: yysun    时间: 2002-10-7 23:19
标题: 6月体检的HK CASE 有拿到LP的朋友吗?
我于6月在上海体检, CASE在HK, 网上查询是IN PROCESS。 您有类似问题或经验,请赐教。
作者: laiching    时间: 2002-10-8 00:18
我也一样啦, 等吧
作者: yysun    时间: 2002-10-8 08:44
你好,LAICHING。
  你也是技术移民吗?希望多交流信息。
作者: old pig    时间: 2002-10-8 10:04
别急,我是6月中旬体检的,到9月底又是发FAX,又是网上发帖子,结果第三天收到LP通知,急忙又上网发帖子,说明拿到了LP。回头想其实也急不出来。漫漫等吧。会有好消息的。
LaiChing谢谢你关于从深圳到香港的回复。我想乘K99在9:14到广州东转9:38或10:30左右的广深线到深圳。你觉得我赶得上么?  
作者: old pig    时间: 2002-10-8 10:07
别急,我是6月中旬体检的,到9月底又是发FAX,又是网上发帖子,结果第三天收到LP通知,急忙又上网发帖子,说明拿到了LP。回头想其实也急不出来。漫漫等吧。会有好消息的。
LaiChing谢谢你关于从深圳到香港的回复。我想乘K99在9:14到广州东转9:38或10:30左右的广深线到深圳。你觉得我赶得上么?  
作者: laiching    时间: 2002-10-9 00:11
Oldpig: 如果你从广州出发, 建议你在东站直接坐直通车往香港, 或者你可以坐直通巴士去, 更方便及便宜.
你这样转来转去,又不太懂路, 怕赶不上.
你在哪个城市? 若在广州, 或来广州, 可以找我, 我再告诉你.
作者: laiching    时间: 2002-10-9 00:14
yysun: 是的, 我是. 我也很高兴与你们多交流. 我是九月底体检, 昨天打电话去医院, 答曰, 体检结果以寄出, 不知多久才能收到? 多久那个状态才会变? 现在是in process
作者: yysun    时间: 2002-10-9 03:31
old pig,你好。
  我是6月中旬在上海体检的,一周后补的照片和护照复印件。 可没你的好运气,至今无消息。我是否应该到移民局查询? 我的CASE是自己做的,没请代理,所以请多提供信息,多谢。
作者: yysun    时间: 2002-10-9 03:35
OLD PIG, 你好。 请问,你收到的拿LP通知,是平信还是挂号信? 谢谢。
作者: old pig    时间: 2002-10-9 11:01
二位,你们好!
我是5月底收到体检表,6月体检,7月中收到补照片及瞳孔颜色的信。7月底寄出LANDING FEE。9月28日收到领VISE通知,是平信。听中介说,一般体检后,4个月后会收到VISE。我的几个朋友基本如此。
另外,我在上海。所以乘坐K99。我来之前会给你们发帖子。希望我们保持联系,到蒙城相互有个关照。我的EMAIL是:shenyongguang340@hotmail.com  
作者: yysun    时间: 2002-10-9 20:42
old pig, 你好。
   非常感谢你的信息。希望我有你的好运气。
作者: laiching    时间: 2002-10-10 21:14
OLD PIG: 来广州前E给我,到时有空联系
作者: yysun    时间: 2002-10-11 21:47
你好,OLD PIG。
  希望你看到我发给你的邮件,祝你一切顺利。
作者: yysun    时间: 2002-10-11 21:51
欢迎新老朋友到此一聚,尤其是今年6月左右体检的朋友。现在我很着急,因为没有新的进展消息,也没有信息。希望得到各位的指点,特别是您的经验和建设性提议。并祝各位好运。
作者: yysun    时间: 2002-10-15 20:59
各位好。

近几天没有新朋友进来,也没有新信息。老朋友们都好吗?
作者: laiching    时间: 2002-10-16 00:01
还好...
作者: yysun    时间: 2002-10-19 05:28
大家好。

看到网上有的朋友体检后不到两个月就得到通知了,真不错。可也有朋友4月体检的还没有消息。 我6月体检,不知还要等多久?
作者: liuyxia    时间: 2002-10-19 05:57
大家好!我也是6月份体检的,至今毫无消息,真着急呀!  :rolleyes:
作者: yysun    时间: 2002-10-20 01:47
hi liuyxia
   你也是HK的技术移民CASE吗?交流一下具体情况,好吗?
作者: SZ guy    时间: 2002-10-24 08:18
我9月份交的登陆费,现在LP已到了,我还嫌太快了。
作者: laiching    时间: 2002-10-25 02:19
SZ 的GUY老说风凉话
作者: SZ guy    时间: 2002-10-31 11:46
抱歉,更正:

其实是另VISA 的通知,译名公司没跟我讲清楚。我还要办通行证去HK 领VISA,至少半个月时间。真麻烦, 有没有路友?
作者: FIFA    时间: 2002-11-1 11:05
我在上海,HK的case. 今年7月在上海体检, 刚接到
通知:三个月内去HK去LP.
SZ guy, 我打算12月初从上海去HK, 你人在哪里?
yysun,我们可以多交流一些.
作者: emirsun    时间: 2002-11-4 03:32
LP和VISA是一回事吗?是不是去香港时一起领啊?不明白,哪位老师指点一下,THANKS。
作者: Thani    时间: 2002-11-4 05:18
Yes, you will pick up Visa and LP at the same time in Hong Kong.

Thani
作者: SZ guy    时间: 2002-11-4 10:22
FIFA,

I'm in Shenzhen,suppose i will go to HK at 摁钉end of Nov. or beginning of Dec., I don't know how you get to HK, I have to prepare 港奥通行证。

you are welcome!
作者: yysun    时间: 2002-11-4 10:34
FIFA:你好!
你网上进度是几号该的?进度改变后几天收到的信?
作者: yysun    时间: 2002-11-4 10:40
FIFA:你好!
你网上进度是几号改的?改变进度后几天收到的信?
作者: FIFA    时间: 2002-11-4 22:35
SZ guy, 我在上海, 恐怕不能同行了.
yysun, 我不太明白你的意思, 我是通过中介办的移民.
直接拿到LP, 让我去HK搞定VISA. 没说什么网上改号呀?
作者: yysun    时间: 2002-11-5 02:24
fifa:我估计你只是收到了COLLECTION LETTER,而不是LP。 你应该凭COLLECTION LETTER 去HK 取LP。 所以我问你何时收到LETTER, LETTER 上面写明是哪天签发的。
而网上状态是可以自己从HK网站上查询的。你不妨向你的代理核实一下。
作者: FIFA    时间: 2002-11-7 05:39
Thank you, yysun.
You are right, mine is colletion letter.
作者: emirsun    时间: 2002-11-7 05:47
谢谢THANI!
作者: yysun    时间: 2002-11-8 04:24
大家好:
我已经收到COLLECTION LETTER了。非常感谢大家前段时间的帮助与支持。并祝一切如意。
信是11月1日签发并发出的,网上信息是10月30日更改的(却说是10月25日发出信,让我着急得以为信丢了)。
再次感谢各位朋友。
作者: Thani    时间: 2002-11-8 05:57
To: Emirsun

我只是把我的經歴告訴大家,
祝一切順意!

如再有 Hong Kong LP 或 Visa collection 的疑難,可以提出研究,我對香港個案也較了解,只是盡一点力幫忙,我也是過來人很明白和家人一同等待結果苦處。

Gook Luck.
Thani
作者: jqi01    时间: 2002-11-10 00:39
I was asked to go to HK to pick up the LP, If I need to prepare something? will they interview me? please help me. thanks
作者: jqi01    时间: 2002-11-10 00:41
HK的case. 今年6月体检, 刚接到
通知:三个月内去HK去LP.
作者: Thani    时间: 2002-11-10 01:05
1) The principal appliant must go to collect the LP.
2) No interview required, just to pick up Visa.
3) You must be prepared to spend the whole afternoon for waiting.
4) Go to the HK consulate at around 1:15pm, mostly you can get the LP & Visa before 4pm.
5) Just check clearly all your name and passport number on the Visa are correct.

after that, you are free to go to Canada anytime you like before your Visa expire.

Regards,
Thani
作者: 点点滴滴    时间: 2002-11-10 01:46
我是六月几号体检的,我现在已来加拿大都两个月了。当时体检后只过了各把月就来签证了。这种情况,时间差异很大,体检后还没有获得LP的朋友,请勿着急,一定会来的。据我所知,一般会在2-6个月回来,少数的个把月或8个月不等。
作者: jqi01    时间: 2002-11-10 20:26
thanks, thani, this is you experience? if it is like that, then I won't worry about that.I am afraid of interview.
作者: yysun    时间: 2002-11-13 09:52
请问已去蒙城的朋友:
去蒙城在温哥华入关转机需要多长时间?有那些程序?
多谢指教!
作者: 大龙    时间: 2002-11-13 15:01
to Yysun,
不知你何时抵Vancouver?国内出发时机票应该买连票且有座位号,那么一入关就见移民官,前后约1小时多(看抵达人多少),再去提行李,往去Montreal方向厅办托运手续。  然后轻轻松松去二楼候机厅。如中午12点左右到,一般下午2点的航班是不会误机的;再保险一点,就登下午4点左右的飞机,好了。祝你等一路平安!
作者: SZ guy    时间: 2002-11-24 01:07
Finally, I picked my visa in HK.
作者: emirsun    时间: 2002-11-25 02:06
7月体检,今天收到COLLECTION LETTER,祝各位顺利!
作者: Venni    时间: 2002-11-26 05:33
我是7月初体检,上周一拿到签证的。据我所知,12点多到温哥华,新移民现在又要办枫叶卡,检查也比较严,很可能是赶不上14:20从温哥华非MONTREAL的航班的,到时会安排你先转到多伦多,再到MONTREAL,大约是半夜到MONTREAL,挺麻烦的。最好各位还是把时间留宽裕一些。
作者: laiching    时间: 2002-12-19 00:55
各位, 我也拿到collection letter 了...谢谢各位的信息. 祝你们好运
作者: cinderella2002    时间: 2002-12-23 22:37
大家好,我是6月体检,8月收到信,9月去HK取的LP。不过我是联邦移民,听说魁省移民因为文件传输的缘故,要晚1个月左右。

我打算在3月中旬由上海--VANCOUVER--MONTREAL。
我查到的上海的移民价是4800,往返是7850。
不过时间好象不太够,18:15上海出发,12:30到温哥华,14:20起飞,21:54到蒙,中间在温哥华只有不到2小时。

希望能和你们联系:laura@mail.qdcatv.com.cn

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1