蒙城华人网

标题: 多伦多新移民无钱医病上吊死,如果她在魁北克情况会怎样? [打印本页]

作者: montrealking    时间: 2006-5-17 13:22
标题: 多伦多新移民无钱医病上吊死,如果她在魁北克情况会怎样?
多伦多都市报记者木然报导)2001年从中国沈阳移民加国的宋春萍,因患癌症,且在家庭经济出现困难的重重压力下,于2006年5月12日在家中撇下丈夫儿子结束生命。宋春萍的抉择,令其丈夫王圣璸陷入痛苦与悲哀中,家庭经济状况不堪的王家,目前连宋春萍的殓葬费都难以拿出,其情堪苦,其情堪悲。

**他们为孩子而移民

王圣璸先生在中国是基础材料工程师。2001年,王先生举家从中国沈阳移民加国,据王先生说,妻子宋春萍在抵达加国的第一天就开始找工作,一个月后,宋春萍在一家制衣厂从事剪线头的工作,时薪为7元多(之前有媒体报导误为时薪6元),从2001年开始,宋春萍在制衣厂工作了3年半的时间,去年9月被 Hilton Garden Inn录用,在房务部担任清洁工。

刚刚经历丧妻之痛的王先生告诉记者:“其实我们从踏入加拿大那天,就对这里的工作环境感到失望,找工非常困难,生活状况不好,新移民面对很多很多的压力,但是我们夫妻都知道,我们移民是为了孩子,希望孩子能获得良好的教育机会,希望孩子有更好的前途,所以,再艰难,再不堪,我们夫妻都会咬着牙,互相鼓励,坚持下去。”

在王先生眼里,太太宋春萍为这个家操尽了心。“她来加拿大之后,5年来没有在这里买过一件时装,也没买过一双鞋。移民前,她很注重衣着,但抵加后,因为生活确实不容易,打工艰难,加上家庭开支很大,所以,她都把钱省下来,一切为了这个家。”

王先生说,他很对不起妻子。“她为这个家操尽了心,当她有困难的时候,我们却帮不上忙,这种痛苦,不是三言两语能讲清楚的。”

王先生和宋春萍的儿子现在辛力加学院读书,当记者向他问起面对忽然而来的打击怎么想的时候,这位年青人喃喃自语不断重复地说:“妈妈为我们做了很多,希望她在天国能快乐开心。”

Joyce是Hilton Garden Inn房务部的经理,宋春萍就是经她面试进入酒店工作。王家发生不幸后,她第一时间打电话,希望记者能联络有关社团和部门,帮助王家。

Joyce告诉记者,宋春萍是位很踏实、很懂得照顾人,工作也很认真负责的人。“当初她来酒店面试的时候,那时我们正缺人手,那天她来面试的时候,刚好人事部等方面的人有事情,由我来负责面试,按理,她的英文不好,我们是不会录用她的,但当时她给我的印象是很诚恳,很想干好这份工作,所以我决定给她这个机会。”

宋春萍进入酒店工作后,归属Joyce所领导的部门工作,Joyce说她的工作很令人满意和放心。宋春萍也很珍惜这份工作,她多次对Joyce说:“我的英文不好,什么都不会,不过你放心,我是不会给领导添麻烦的,过去我在任何单位工作,会把交代给我的工作作好,从来不让领导为难。”

在Joyce眼里,宋春萍是个很顾家,很爱孩子,很珍惜丈夫的好人。如果不是患病,她会愈做愈出色的。

**她不幸得了癌症
一直以家庭为重的宋春萍,没想到不幸会这么早降临头上。

大概是去年冬天的时候,宋春萍发现自己咳嗽不止,就去看家庭医生,开始家庭医生说她只是过敏,开了些药给她吃,但治疗效果并不好,严重的咳嗽影响到她的胸部等大面积疼痛,据王先生说,当时妻子向家庭医生提及到咳嗽胸痛的问题,但不以为然的家庭医生认为,宋的胸痛应是崴了胳膊的缘故,直到后来情况愈来愈严重,才安排专科医生问诊,专科医生当时也不能确诊宋女士的病因。

被疾病困扰的宋女士,最终于去年12月24日,也就是平安夜那天,在忙完了工作后走进医院,当天她就被医生留了下来,经抽样检查以及手术证实,她患了肺癌。

王先生谈到妻子的病情时说:“我太太从感觉不适到发现病情,中间整整被拖误了半年多的时间,所以我们真的很失望,不知道这是什么原因。”

宋女士手术后,随即进入了为期长达6个疗程的化疗,医生给她工作的Hilton Garden Inn去信,告诉她所在的公司人事部,她的病情不能继续她的工作。

因病不能工作的宋女士,假如休病假的话,她将无任何收入,这对王家是个很大的打击,在这种情况下,唯有据此申请EI,以保证家庭经济不至于因此崩溃。

有读者或网友曾就宋女士生病后的医药费提出疑惑,王先生向记者作了较详细的解释。

据了解,宋女士手术后,依医嘱进行化疗,当6个疗程的化疗进行到第5个疗程的时候,病情并没有好转,且有迹象表明继续恶化。

当时与宋女士同病房的一名病友告诉宋女士和王先生,如果传统的治疗办法没有效,那只能进行超常规的一个治疗,但这个治疗大部分药费需要自费,除非你的医疗保险是负责的。

这位正在进行超常规治疗的病友告诉宋女士,她目前的治疗每包药大概需要7000元加币,一个月要注视好几包药,她先生的公司医疗保险负责80%,自己出20%。

开始,这位病友的话并没有引起王先生的重视,宋女士是从今年一月份开始享受EI的,她原来工作的酒店依例继续负责她三个月的医疗保险。

到了今年4月的时候,医生助理以及医院的社工向宋女士询问,你原来工作的酒店是否负责你的医疗保险?宋女士就将她的医疗保险卡给了社工,社工经过询问,知道宋女士还继续享受公司医疗保险,医生遂改用新药。

据王先生说,社工当时还问了药剂师,整个医疗过程药费的价钱,药剂师告诉社工,药费每个月大概需要25,000元。社工因此告诉宋女士,他会争取让政府免除宋女士保险费负担以外那部分(也就是20%的药费)。

王先生说,妻子在住院期间,药费全部免费,但出院后的治疗,医院是不负责药费的。

到了5月初,医生停止了原来疗程的药物,准备换新药。5月9日,宋女士到药房买药时,忽然发现自己的医疗保险已经停了(原公司只负责3个月),此事对她打击甚大,因为面对旧疗程无效,新疗程马上开始,宋女士当时一直耿耿于怀的,是假如新疗程所需药费为每月25,000元,就算社工为她解决了20%,另外那 80%仍旧是没有解决的出路,这对于一个家庭存款不到1万元的家庭,每个月要付出2万元的药费,那种恐慌和压力是什么,相信大家都不难理解。

王先生说“5月9日发生的这件事情,对妻子的打击很大。她不断对我说,我对不住你,对不住孩子,对不住这个家……我不能这样拖累你们。”

对于妻子这种情绪变化,作为丈夫,王先生只能竭力安慰。但令他意想不到的,是5月12日,当家人都在外面的时候,宋女士没有留下一句话,也没有留下任何的字条,在家里结束了自己的生命。
作者: 春雨秋风    时间: 2006-5-17 15:45
标题: 太可惜了.
深切同情. 但既然身患重病, 为何不想办法一直躺在医院里不出院呢? 那样不就一分钱都不花了吗?
作者: Thunder2005    时间: 2006-5-17 18:23
关于这个事情我不明白, 移民在加拿大不是免费医疗吗?为什么他们还需要自己买保险?
为什么他们的医疗费要自己出?

有谁可以对这个事情详细解答一下? 以便于将来我们这方面有常识, 并做好应对的准备.
作者: QC    时间: 2006-5-17 18:34
Post by Thunder2005
关于这个事情我不明白, 移民在加拿大不是免费医疗吗?为什么他们还需要自己买保险?
为什么他们的医疗费要自己出?

有谁可以对这个事情详细解答一下? 以便于将来我们这方面有常识, 并做好应对的准备.
加拿大各省的医疗、教育是各省自己管的,各省有自己的政策。多伦多属于安省,所以前面提到的新移民因付不起医疗费而自杀的情况在魁北克省是很难发生的。

我有Montreal的朋友做切除脑瘤手术,换肾手术都是没花一分钱。作为法裔省份的魁北克 比 以金钱挂帅的英裔省份更注重医疗教育和社会文化的投入。这就是为什么新移民在Montreal上学可以拿钱而在其它省份则不可以的原因。

点击这里请看,中国新移民在Montreal患了大病的情况。。。
作者: montrealpost    时间: 2006-5-17 18:45
Yesterday CTV news - They are proposing $25 user fee per medical visit in Quebec.  Nothing's free, somebody has to pay.
作者: 鬼鬼见愁愁    时间: 2006-5-17 20:34
原来多伦多是这等惨痛,5年的生活就是没一双新鞋,第一次病就是2万5一个月,而药费单的尽头更是--一根无可奈何的绳子。

唉,福利冠全球加拿大对华人就是这样慷慨……

相信如果这对华人夫妇如果进入世界500强的公司任职,医疗保险应该从头包到脚……

看来,不改变这种华人无好工的恶劣形势,第一代移民的加拿大之梦将没有华彩!
作者: frankfly    时间: 2006-5-17 20:45
标题: 在魁北克也一样
这种情况,哪怕在魁北克也一样!

没看到写的开始治疗都没有提钱的问题吗,就像文中所说,因为当时是普通正常常规治疗,当然是免费.这全加拿大都一样.问题是如果没有效果,当你要采用最新出来的所谓新方法,政府才不会付钱呢,这时候魁北克也决不会例外.

切除脑瘤手术,换肾手术都属于正常常规治疗,钱是不要钱,等可要等死你,这个等待时间魁省可是数一数二长的.除非你出现紧急情况,1.可确诊急性病2.不立刻动手术就有生命危险.有这两点在加拿大哪里都会立刻免费给你做,决不是只有魁省这样.

其实避免文中的惨剧唯一的办法就是有其他非政府医疗保险-上班老板配的或者自己买的.

楼下管理员"QC"给的只是那个讨论魁省医疗状况的帖子中间一个帖子而已,如果去http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=36477 看看整个讨论中其他人的帖子,对魁省医疗才有相对全面的了解,不是打击大家,正面的例子可真不多.
作者: ronica    时间: 2006-5-17 22:23
加国各省的公共医疗系统基本大同小异,发生在多市的惨剧是有其它原因的,死者家有房有车,请看多市华人网站怎么评论这事吧!死者家人的做法令人不齿!

http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=140104
作者: ronica    时间: 2006-5-17 22:27
http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=140197
作者: 金圣叹    时间: 2006-5-17 23:44
如果魁北瓜也得了这个病,他们更拿不出这么多钱呀!不可能全部自己付,一百个不可能!!我认为应该有个底线,底线以上都是政府出的才对。

这个事件,是不是有人错误地解释了医疗政策,导致女主人舍去生命、但求保财?!
作者: xhu    时间: 2006-5-18 08:31
安省,魁省,就是不一样。安省是典型的资本主义,魁省呢,还有点社会主义的成分。
作者: mactreal    时间: 2006-5-18 12:32
标题: 回国治疗
如果这里高不掂,就。。。
在这里工作赚钱,回国治病,乘以7,估计问题不大。
国内的医疗技术和设备好多医院好过加拿大啦。
大家说如何?
作者: STL    时间: 2006-5-18 12:41
Post by mactreal
如果这里高不掂,就。。。
在这里工作赚钱,回国治病,乘以7,估计问题不大。
国内的医疗技术和设备好多医院好过加拿大啦。
大家说如何?
天真!是不是不看中国的新闻?最近哈尔滨第二药厂的经过国家药检局认证的假药在广州某医院使用致使多人死亡;这是其一,其二是都知道中国有病看不起,这都在前不就的“两会”上被人大代表喊破天了,连“人民的儿子”温家宝都在中外记者会上承认“医疗改革失败”,造成人民有病治不起。
作者: Z!Z    时间: 2006-5-20 23:24
如果在魁北克?

两人估计还在读cofi,吊死的地方就不是在自己的楼梯了,而是在某处出租室外楼梯下面了

默哀!
作者: longueuilkey    时间: 2006-5-21 14:59
标题: 默哀
默哀为我的同胞
作者: 四代同堂    时间: 2006-5-22 22:45
不可能,如果在魁北克,那大嫂应该还活着--绳子太贵了

[QUOTE=Z!Z]如果在魁北克?

两人估计还在读cofi,吊死的地方就不是在自己的楼梯了,而是在某处出租室外楼梯下面了
……QUOTE]
作者: renzha    时间: 2006-5-24 00:55
Post by 四代同堂
不可能,如果在魁北克,那大嫂应该还活着--绳子太贵了

不会砍价吗?可以找中国人开的dollar店啊,一块砍到8毛
作者: renzha    时间: 2006-5-25 01:26
这里更多是抛弃了中国跑了出来不要了中国国籍却还高呼爱国的的爱国人士
作者: 天天快乐    时间: 2006-5-26 22:11
希望那些没有人性的东西不要到这里来丢人!
作者: renzha    时间: 2006-5-26 22:37
人不多,东西倒是不少
作者: 四代同堂    时间: 2006-5-27 00:37
Post by renzha
不会砍价吗?可以找中国人开的dollar店啊,一块砍到8毛

错。砍到8毛钱,得到的将是一根劣质的绳子。结局:吊不死,还有后遗症,药费更贵了。
作者: renzha    时间: 2006-5-27 01:28
一根劣质的绳子,就算你不砍,用100大刀买下来,一样是根劣质的绳子
作者: mmisland    时间: 2006-5-27 13:55
Post by many99
想起了一句话,可怜之人必有可恨之处,靠老婆养活的男人有什么可以怜悯的,让他去死吧!
可怜的是那个女的,老天就是这样不公平.
蜡炬成灰泪始干,愿她在天国里不再那么辛苦.
作者: 四代同堂    时间: 2006-5-27 14:24
说得好!不过,真有100元的话,谁还有心思买绳子,一溜烟到夜总会高消费去了。
一根劣质的绳子,就算你不砍,用100大刀买下来,一样是根劣质的绳子

作者: renzha    时间: 2006-5-27 19:57
Post by 四代同堂
说得好!不过,真有100元的话,谁还有心思买绳子,一溜烟到夜总会高消费去了。

谁说人家没100块的?人家自家小别墅就一栋,小车也有一部,还分租了3户租客,100块,小case啦

那人更逗,老婆一死,马上上网哭穷,想从死人身上再捞回一笔
作者: mmisland    时间: 2006-5-28 12:25
谁说人家没100块的?人家自家小别墅就一栋,小车也有一部,还分租了3户租客,100块,小case啦

那人更逗,老婆一死,马上上网哭穷,想从死人身上再捞回一笔
那女的真可怜,那男的该天打雷劈.
说什么他妻子是不想拖累家庭,亏他能说的出口,就算她妻子是这样想的,他是死人啊!
他也为人父了,将来他儿子会怎样对他,现在就已经定了,看来他将来也是要全靠加拿大政府了.
自己的亲人都不尽全力,还指望别人为她做什么呢?
作者: mmisland    时间: 2006-5-28 12:45
是什么夺去了她的生命?
癌症?抑郁症?舍命保财?无情的老公?政府医疗制度?同胞的冷漠无情?
哪个都不是,哪个都有点,总之,她对她周围的一切都失望了.
作者: mmisland    时间: 2006-5-28 13:07
想想自己真的很幸福,我家那位什么都不好,但有一点,如果我得了绝症,他会为我花完最后一分钱,守候我到最后一分钟,虽然他从来没有这样说过,但我知道,他曾对他母亲就是这样,那是他唯一的一次没听我的,如果我也到了那一天,如果我还是想让他留点钱,他还会不听我的,希望我的感觉没错.
什么在多伦多还是在魁北克,我想都是一样的,人终要有一死的,就算家里再有钱,就算政府免费再给治疗,多活几天的意义,与善终相比,后者要重要的多,不知各位是否同意.
作者: mmisland    时间: 2006-5-28 13:34
这个贴子的题目应当改改,是有钱不医还是无钱医病,这是有区别的,首先家庭要尽全力,然后才能指望别人,动了谁的钱谁不肉疼,自已老公都不管自己,别人谁去做那个冤大头,可能家里尽了全力也不管用,但那是一个态度.
有点激动,说句题外话,那些为爱情死去活来了,择偶煞费苦心的,标准其实很简单,就看他是怎么对待母亲的,只要他是个孝子,其他都差不到哪里去,另外看看他父亲是怎么对待他母亲的,这比看他自己身上的优确点还准,相信我肯定没错,见过很多了.
作者: 心平    时间: 2006-5-28 14:36
标题: 悲哀
唉,嫁给这样的丈夫,真是悲哀啊

:mad: 在王先生眼里,太太宋春萍为这个家操尽了心。“她来加拿大之后,5年来没有在这里买过一件时装,也没买过一双鞋。移民前,她很注重衣着,但抵加后,因为生活确实不容易,打工艰难,加上家庭开支很大,所以,她都把钱省下来,一切为了这个家。”:frown:
作者: 鬼鬼见愁愁    时间: 2006-5-28 22:34
八角:唉呀这位姐姐,都到现在了,你还以为男人是什么好东西呀~!

鬼爷:胡闹,我一再提醒你--别乱说

八角:好了好了,你说过说真话得罪人,行了我不说了,OK?

鬼爷:唔,八角长大了……
Post by mmisland
想想自己真的很幸福,我家那位什么都不好,但有一点,如果我得了绝症,他会为我花完最后一分钱,守候我到最后一分钟,虽然他从来没有这样说过,但我知道,他曾对他母亲就是这样,那是他唯一的一次没听我的,如果我也到了那一天,如果我还是想让他留点钱,他还会不听我的,希望我的感觉没错.
什么在多伦多还是在魁北克,我想都是一样的,人终要有一死的,就算家里再有钱,就算政府免费再给治疗,多活几天的意义,与善终相比,后者要重要的多,不知各位是否同意.

作者: montrealking    时间: 2006-5-29 09:25
估计这家人的打算是老公学出来找到工作了老婆就歇歇.可惜人算不如天算.
不过话说回来,学了5年还没什么出头,估计这位老公也TMD的水平不咋地.要是他真爱老婆,卖了房子车也得给她治病!!什么玩意
Post by deland
我咋看这女的是累死的,她无收入家庭经济就得崩溃,那老爷们是做什么吃的,就不能学学俺去打打工?
老婆就快死了,他还上哪门子学啊,一上就是五年,真TMD的滋润,上学也不要紧,老婆有什么病总该知道吧,要说他糊涂吧,买车买房收房租时他怎么不糊涂,哭穷说没有丧葬费时他怎么不糊涂?

作者: renzha    时间: 2006-5-29 14:18
据多伦多都市报报道,2001年从中国沈阳移民加国的宋春萍女士,因患癌症,且在家庭经济出现困难的重重压力下,于2006年5月12日撇下王姓丈夫以及儿子在家中结束生命。王家的不幸经多伦多第一台(AM1540)以及星岛日报等媒体率先报导后,随即引起社区的重视,华咨处应社区要求建立了捐款帐号(分行:HSBC Milliken Square Branch 账号名称:CICS (Song Chun Ping Family Fund)宋春平家庭基金账号:042-188830-082),目前共凑集款项约1万4千元。

由于筹款已达到为王家解决应急困难的目的,该帐户将于5月26日(星期五)关闭。华咨处近日将会公布所筹得的款项,并按照相关规定,将款项转交给王家。华咨处总监梅伟思先生就社区各界此番为帮助王家所表现出的携手协力的合作精神表示感谢。

不错不错,怪不得人家说男人中年三大幸事,升官发财死老婆,看来加拿大也一样啊,还能捞个1万4千大刀,听说基本是我们大陆移民普遍鄙视的港台老移民捐的,这么容易上当受骗的,看来鄙视得还是有些道理的
作者: xuqi20000    时间: 2006-6-10 00:57
不错不错,怪不得人家说男人中年三大幸事,升官发财死老婆,看来加拿大也一样啊,还能捞个1万4千大刀,听说基本是我们大陆移民普遍鄙视的港台老移民捐的,这么容易上当受骗的,看来鄙视得还是有些道理的
你以为是捐给他的吗,是捐给那个女的,活的时候说没钱治,死了以后说没钱葬,同时小车开着小房养着小租收着小学上着,什么事都能做得出来,倒不是说家里有人得了绝症就不能享受生活了,但起码得有点表示,如果没人捐钱,这爷俩真有可能草草烧了完事。
没听说大陆移民鄙视港台移民,也没听说捐钱的都是港台移民。
至少你这个港台老移民一分钱不会捐,自己老婆死了就会当做幸事,还会给别的女的捐钱?不可能。
中年男的三大幸事?哪个人家说的?肯定是家人渣,这家老婆不把钱拐跑的话也得自杀了。
作者: renzha    时间: 2006-6-10 15:57
没听说,我这不告诉你了么?语文没学好!
作者: xuqi20000    时间: 2006-6-10 18:12
我们大陆移民普遍鄙视的港台老移民
不明白你说的“我们”指的是什么,你是大陆移民还是港台移民?
作者: renzha    时间: 2006-6-12 09:52
Post by xuqi20000
你以为是捐给他的吗,是捐给那个女的,活的时候说没钱治,死了以后说没钱葬,同时小车开着小房养着小租收着小学上着,什么事都能做得出来,倒不是说家里有人得了绝症就不能享受生活了,但起码得有点表示,如果没人捐钱,这爷俩真有可能草草烧了完事。
没听说大陆移民鄙视港台移民,也没听说捐钱的都是港台移民。
至少你这个港台老移民一分钱不会捐,自己老婆死了就会当做幸事,还会给别的女的捐钱?不可能。
中年男的三大幸事?哪个人家说的?肯定是家人渣,这家老婆不把钱拐跑的话也得自杀了。

没听说大陆移民鄙视港台移民?
来,转个贴给您老人家看看,看看这位仁兄是怎么鄙视港台移民的!

弱智,井底之蛙,看不到天,龌龊之语,难以言尽,人渣能讲的都给他讲了,人渣讲不出口的人家业讲了,估计此人的老婆早几年就已经不把钱拐跑的话也得自杀了
http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?p=964452#post964452

据说此人以前在香港给人开过电梯,却连粤语越语都分不清,估计此人在香港只给金发碧眼的洋大爷开的,见到黑眼睛黑头发的香港人眼睛是往上看的。唉,谁让香港人也是中国人呢!
作者: jem'enfous2    时间: 2006-6-12 14:04
作者: xuqi20000    时间: 2006-6-12 18:40
来,转个贴给您老人家看看,看看这位仁兄是怎么鄙视港台移民的!

弱智,井底之蛙,看不到天,龌龊之语,难以言尽,人渣能讲的都给他讲了,人渣讲不出口的人家业讲了,估计此人的老婆早几年就已经不把钱拐跑的话也得自杀了
http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?p=964452#post964452

据说此人以前在香港给人开过电梯,却连粤语越语都分不清,估计此人在香港只给金发碧眼的洋大爷开的,见到黑眼睛黑头发的香港人眼睛是往上看的。唉,谁让香港人也是中国人呢!
在你国这叫鄙视啊?懒得跟你多说,知道就是知道,不知道就是不知道,知道多少就说多少,别乱估计。
估计来估计去,都是你自己身上发生的事往别人身上估计,能不能告诉我,你脑子受什么刺激了?
作者: renzha    时间: 2006-6-12 19:05
在你国这叫鄙视啊?懒得跟你多说,知道就是知道,不知道就是不知道,知道多少就说多少,别乱估计。
估计来估计去,都是你自己身上发生的事往别人身上估计,能不能告诉我,你脑子受什么刺激了?

haha,这都不叫鄙视。嘴巴比gcd还厉害!
作者: xuqi20000    时间: 2006-6-12 19:08
haha,这都不叫鄙视。嘴巴比gcd还厉害!
怎么又跟gcd联系上了,你怎么知道gcd历害。
gcd迫害过你?
作者: renzha    时间: 2006-6-12 19:19
怎么又跟gcd联系上了,你怎么知道gcd历害。
gcd迫害过你?

见你这鸟样不就和gcd一鸟样吗
作者: xuqi20000    时间: 2006-6-12 19:22
见你这鸟样不就和gcd一鸟样吗
呵呵,看来你脑子真的受刺激了,同情当中。
问你话呢,你是受过迫害还是天生就是renzha,反正结果都是一样。
作者: renzha    时间: 2006-6-12 19:25
呵呵,看来你脑子真的受刺激了,同情当中。
问你话呢,你是受过迫害还是天生就是renzha,反正结果都是一样。

果真是和renzha一样的汉奸,连这话都能这样出口,pfpf
作者: xuqi20000    时间: 2006-6-12 20:05
果真是和renzha一样的汉奸,连这话都能这样出口,pfpf
一般说来,人没有高低贵贱之分,但你实在太差劲了,就算你不做汉奸,也不愿与你为伍,你就死了这份心吧。
作者: xuqi20000    时间: 2006-6-12 20:39

你就不要翻我几百年前的旧贴子了,越翻你的脑子会越乱,骂北京人的,骂大连人的,骂上海人的,骂温州人的,骂南方人的,骂北方人的,骂大陆人的,骂汉族人的,骂加拿大人的,骂魁北克人的,我见过无厘头的屁话都愿意跟贴讽刺一下,我上网的一点小小嗜好,以前象你这样的傻瓜有过两个,有一个说我是上海人,有一个说我是温州人,其实说的都不对,我只能告诉你,我是个中国人,我深爱着我的祖国,我四海为家,我敬重全世界任何一个种族,任何一个群体,我敬重所有真诚的人,鄙视任何种的renzha。
作者: xuqi20000    时间: 2006-6-12 21:31
Post by lunala_
你们两个真暧昧,表扬一下。
口合口合,还是你跟他暧昧一下比较好,女人心地善良,可抚平他那颗受创伤的心。
作者: renzha    时间: 2006-6-13 10:29
一般说来,人没有高低贵贱之分,但你实在太差劲了,就算你不做汉奸,也不愿与你为伍,你就死了这份心吧。

不敢不敢,像您这种只给洋大爷开电梯,视唐人街老移民们为弱智的井底之蛙的高贵的爱国汉奸俺又怎么高攀得起呢?

真的好高贵啊,都当上洋大爷的跟班了,可以自豪地说已经跟在主流社会的屁股后面了,俺是想都不敢想啊
作者: renzha    时间: 2006-6-13 14:06
Post by bzwbd
你这renzha只会穷叫,胡说八道,不是祸国殃民的FLG精神病也是其徒子徒孙,脑子有病啥都敢想,谁都敢比。一小爬虫屎也就能躲在狗屁洋人的地方瞎扒,提醒你别气坏喽。

xuqi20000 别和renzha这啥也不是的计较,让他自己淫意去吧!

又来一个爱国汉奸,好热闹!

据说还是位处级汉奸,高贵高贵!
作者: xuqi20000    时间: 2006-6-13 21:16
逻辑错误,爱国不是汉奸,汉奸不会爱国,建议你去看神经科大夫,我们的国家只有处级干部,没有处级汉奸,你的国家真怪,汉奸都能分级,请问你是什么级的?是疯级的还是傻级的?
作者: xuqi20000    时间: 2006-6-13 21:18
不敢不敢,像您这种只给洋大爷开电梯,视唐人街老移民们为弱智的井底之蛙的高贵的爱国汉奸俺又怎么高攀得起呢?

真的好高贵啊,都当上洋大爷的跟班了,可以自豪地说已经跟在主流社会的屁股后面了,俺是想都不敢想啊
这种屁事就是你的梦寐以求?可见你是超极弱智,井底泥潭深处之蛙,你直接喊救命得了。
你完了,想吃点什么就吃点什么吧。
作者: xuqi20000    时间: 2006-6-13 21:19

逻辑错误,爱国不是汉奸,汉奸不会爱国,建议你去看神经科大夫,我们的国家只有处级干部,没有处级汉奸,你的国家真怪,汉奸都能分级,请问你是什么级的?是疯级的还是傻级的?
作者: renzha    时间: 2006-6-15 19:21

所以说你这汉奸还是不入流的,连这级别都不懂!还是个小嫩汉奸,看来也只有一点剩余价值可以买给资本家了!

知道汪精卫是什么级别吗?党和国家领导人的级别!和伟大剁手毛遮洞的级别是一样的

有些汉奸号称自己有国家,却跑都离自己个国家半个地球远的地方来出卖自己的剩余价值,真的好爱国哦,真的是一个狗屎大的汉奸哦
作者: Michael86    时间: 2006-6-17 22:24
何必呢?本来网上的事多半没必要100%当真,最终搞到吵架多伤感情?
作者: 乳名    时间: 2006-6-20 10:51
像癌症这种病早就回中国治疗的,肺癌是最容易治愈的癌症。不该在这里拖的啊!!
作者: gcca    时间: 2006-6-20 10:54
Post by 乳名
像癌症这种病早就回中国治疗的,肺癌是最容易治愈的癌症。不该在这里拖的啊!!

开什么国际玩笑,肺癌容易治愈,我还真没听说哪种癌能治愈呢
作者: luckyami    时间: 2006-7-16 04:18
我父母都是医生,所以我对癌症知道些:任何的癌症都分早期和晚期,如果是晚期大多都很难治疗(以目前的一般治疗手段),遗憾的是大多数人发现时都是中晚期了。但我母亲最近了解到一种新的药物(内含活性生物碱),她介绍给一个到了死亡边际的朋友(患了胃癌,术后癌转移,已经不能进食,说话,已通知亲朋好友前往看最后一面,医院已经停止一切治疗的手段了),服用一周后,前往看望的朋友竟神奇的发现他竟然在医院别的病人下棋!他本人说就是有点腹胀的感觉,其他没有什么不正常。医院的医生和护士都说这太神奇了!于是他本人又问我母亲继续要多了几合这样的要,现在还在服用。

所以我觉得如果那位房东大姐如能有幸认识我或我妈,或许还有一线生机。那位朋友如果真的有此情况不妨和我联系,或许真的能使宝贵的生命得到延续!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1