蒙城华人网

标题: 请问你们在这儿住的绿豆汤是锈红色的吗? [打印本页]

作者: xyz    时间: 2006-5-29 23:08
标题: 请问你们在这儿住的绿豆汤是锈红色的吗?
从大的西人超市买的绿豆,怎么煮出来的汤是锈红色的?记得在国内的绿豆汤都是绿色的呀?有谁知道为什么呢?
作者: 黑山老猫    时间: 2006-5-30 00:53
标题: reply
我怎么一直煮的都是红色的, 刚煮好是绿中带黄, 很快就红了. 难道有什么问题. 楼主在国内的一直是绿色的?? 别吓我啊. 我的豆是唐人街买的.
作者: voler sans aile    时间: 2006-5-30 01:30
这个是绿豆女妖的血。。。~~~~  a! r7 E6 o1 g# j% u! y" u
|8 G% V( Q  G/ v6 [
|
2 `& b) s  ^- ||
0 I7 ], F; n& ~6 |" y8 u5 r6 e|, m5 d% q' G' ]# d
吓吓你们,呵呵~3 a8 }$ o  U& B4 t  L/ z( k
少放点儿绿豆就是绿的了。放多了以后,当绿豆煮烂,里面的豆沙是有点红色的。你没看绿豆沙都没有绿的吗?
作者: ruejasmin    时间: 2006-5-31 10:00
标题: 煮绿豆的时间太长
用GOOGLE一查就知道了, 煮绿豆汤
作者: 黑山老猫    时间: 2006-5-31 10:23
Post by voler sans aile
* M. D1 U! Z) [ 这个是绿豆女妖的血。。。~~~~; z" v9 K- w& [2 C
|5 O# {& B- r* v! e- U
|- s0 A  P9 X( q) G
|' A& c6 r1 e9 d! n- \
|
. Q9 W) d( k  p6 G& |吓吓你们,呵呵~, G& B6 C) ], s+ T' V
少放点儿绿豆就是绿的了。放多了以后,当绿豆煮烂,里面的豆沙是有点红色的。你没看绿豆沙都没有绿的吗?

& P4 [3 b- E" K; G# X& D" o0 t谢啦. 还以为买错了豆子, 把马钱子当绿豆买回来了呢? 害怕呀.
作者: eupho    时间: 2006-6-2 01:56
谁告诉你绿豆汤是绿色的,除非加色素。
作者: xyz    时间: 2006-6-2 18:02
我一般是先把绿豆加水煮开,然后再用小火炖到绿豆大多裂开为止。在国内时,煮出来都是黄绿色的汤,可我在这儿买的CLLC出的GreenMoong Beans. 是否和我在国内吃的绿豆品种不一样?因为我煮开后,当用小火炖了大概只有7,8分钟,汤就开始变成浅的锈红色了。口味和国内做的一样。只是想问问大家是否都遇到这种情况?因为我有次参加华人的公共活动时,发现他们的绿豆汤就是黄绿色的。可惜当时没有机会问一下。
作者: 黑山老猫    时间: 2006-6-7 23:41
红色的就是煮的时间太长了. 不过看来没事. 管他呢. 每天一大碗冰镇的. 爽呀.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1