蒙城华人网

标题: 我捡到了别人的护照,如何找到这个人?? [打印本页]

作者: When&Wh    时间: 2006-6-8 20:32
标题: 我捡到了别人的护照,如何找到这个人??
在Maisonneuve街和Peel街的十字路口西北角的的Peel站地铁的共用电话,捡到了别人的一个文件夹,里面是两本护照,一张枫页卡,还有魁省 太阳卡的复印材料,孩子的出生证明复印件等等,想尽办法了,但是无法找到这家人。请大家帮忙出出主意。孩子的出生证明显示的地址是:& N$ ]& p# K9 x: F2 L. ]: d

2 m; _; [- d5 n$ f% B& _/ CLizeth Aguilar Flores' m6 i9 S$ b8 ^/ k7 j  R
9150, Pl. Des Roselieres #7
0 w# x9 y# ?( f: m! c6 E6 k& BBrossard, Quebec,
% S) v* ^3 ~& T7 U& |J4X 2Y4: d% M: F2 ~3 O+ ]  i
- ]7 y4 X) ~) D) i
我按照这个地址,到411网页上去找相应的电话号码,打过去全都是错的,实在是不知道该怎么b办了,又给太阳卡打电话(因为我有她的太阳卡号和她的姓名),询问这个人的电话,但是太阳卡的人说这个保密信息,不予外传。
% Y) T' e7 D- k6 q请大家出出主意!!
作者: When&Wh    时间: 2006-6-8 20:33
在Maisonneuve街和Peel街的十字路口西北角的的Peel站地铁的共用电话,捡到了别人的一个文件夹,里面是两本护照,一张枫页卡,还有魁省 太阳卡的复印材料,孩子的出生证明复印件等等,想尽办法了,但是无法找到这家人。请大家帮忙出出主意。孩子的出生证明显示的地址是:: C1 O8 s  W0 o4 a
8 I4 w, v5 D9 x! x
Lizeth Aguilar Flores0 ^! ]. L; e" R% c, i) O
9150, Pl. Des Roselieres #7
9 S/ ~% i1 ?( {) z, s Brossard, Quebec,
( |* |- B. A. A8 L9 \ J4X 2Y46 o- |% a" p: l
* q' ~+ o1 I7 [. F, n$ B/ i
我按照这个地址,到411网页上去找相应的电话号码,打过去全都是错的,实在是不知道该怎么b办了,又给太阳卡打电话(因为我有她的太阳卡号和她的姓名),询问这个人的电话,但是太阳卡的人说这个保密信息,不予外传。
$ ^( H0 R, R3 Y2 m' y. A( r. ~  B$ B 请大家出出主意!!
作者: When&Wh    时间: 2006-6-8 20:34
在Maisonneuve街和Peel街的十字路口西北角的的Peel站地铁的共用电话,捡到了别人的一个文件夹,里面是两本护照,一张枫页卡,还有魁省 太阳卡的复印材料,孩子的出生证明复印件等等,想尽办法了,但是无法找到这家人。请大家帮忙出出主意。孩子的出生证明显示的地址是:
4 ]9 s4 U4 x) L* {* A& A
! u0 k" f. H' e3 j2 I. Y' u Lizeth Aguilar Flores
  p5 ~$ Q' g$ Y; b" h 9150, Pl. Des Roselieres #74 {- j! B6 ~3 `4 Y7 \
Brossard, Quebec,
% Q" ?- P8 Z2 F; l$ V( P. X' u J4X 2Y4( |  C. N& q. l7 A3 ~0 c( X6 M1 y
9 }: L( o8 K$ A8 s
我按照这个地址,到411网页上去找相应的电话号码,打过去全都是错的,实在是不知道该怎么b办了,又给太阳卡打电话(因为我有她的太阳卡号和她的姓名),询问这个人的电话,但是太阳卡的人说这个保密信息,不予外传。8 F7 U0 \4 h: b  n% k
请大家出出主意!!
作者: autoplay    时间: 2006-6-8 20:38
你贴几个post在捡到东西的电话亭?
作者: 迈克服务    时间: 2006-6-8 20:43
祝好人一生平安
作者: montrealpost    时间: 2006-6-8 20:46
Give package to policeman/police station ASAP.
作者: When&Wh    时间: 2006-6-8 21:05
贴了,后来被地铁里的人摘掉了。估计丢护照的人肯定回去找过了,唉,可怜的人。/ k- ^  Y; g% C8 w
我的一个朋友也是两个月前丢了护照和枫叶卡,补办麻烦的要死,所以我非常能理解丢东西的人的心情。
作者: Manager    时间: 2006-6-8 21:09
Simple, give them to police
作者: mtllife26    时间: 2006-6-9 00:01
交给警察不就完了吗' Y3 V) v* }6 w# Y
难道你想勒索人家?
作者: When&Wh    时间: 2006-6-9 08:53
可笑,我勒索??我犯得着勒索度日吗??这家人把我家的门缝子扫扫,就够他们吃一辈子的了。你知道警察的效率吗?这类东西全都在警局压着,根本就不看。我 一个朋友,两个月前护照丢了,重新办,办出来了才知道,旧护照还是警察局呢。我贴广告,查黄页,打了无数个电话,我勒索??你最好讲话注意点!
作者: forecasting    时间: 2006-6-9 11:45
既然有地址,就按地址上门归还嘛;)
作者: BUY999    时间: 2006-6-9 12:58
给当地的政府机构就好拉~~~不用麻烦
作者: nice    时间: 2006-6-9 13:33
护照上有名字吧。那就按这个地址去查:http://411ca.whitepages.com/person
3 @/ l6 a* p2 G. n# H  j输入他的名字和Brossard, Quebec。再看看地址是否差不多,然后打电话过去问。5 Y# g1 ]: I# @" M1 G; ?
好人啊,好人!!!
. I. x6 a' X, v' @$ e! y, K: t
Post by When&Where
$ f# f1 I0 D6 ]# l9 X# A 在Maisonneuve街和Peel街的十字路口西北角的的Peel站地铁的共用电话,捡到了别人的一个文件夹,里面是两本护照,一张枫页卡,还有魁省 太阳卡的复印材料,孩子的出生证明复印件等等,想尽办法了,但是无法找到这家人。请大家帮忙出出主意。孩子的出生证明显示的地址是:
) `9 i; {  |2 Z
9 P  C) v9 a3 \' T9 g6 ILizeth Aguilar Flores
5 I5 a: b+ N+ n; Y: |9 p5 I9150, Pl. Des Roselieres #7+ c' W- A# f& T! }7 u  p- _
Brossard, Quebec,
$ S% p1 ~$ M5 }8 K* N5 OJ4X 2Y4* @/ e& j6 A( U- c# h
  u6 R4 F+ P7 K- h2 V' t
: ]( f' K  I+ N: x3 X5 ^请大家出出主意!!

作者: gocanada    时间: 2006-6-9 14:42
老兄做的好,好人啊。支持你 致敬一下
作者: When&Wh    时间: 2006-6-9 14:51
唉,刚回来。差点没累死。一言难尽。
8 R7 j8 k  K" v% D' l2 p早上九点半出门,先到街头小店去换硬币,然后再去Peel地铁站,把昨天打出来的广告贴在捡到东西的共用电话上,极大的黑体英文,瞎子都看得到。
9 }6 [. i, |& A6 e! H, D然后问地铁里的卖票人员关于Lost and Found怎么弄,,他说Lost and Found是在Berri-UQAM站。我立刻给那里打电话,问他们有没有人昨天今天说丢了护照。没有。( `$ N: g: d& Y6 U) {3 t6 }
回到McGill(我的学校),隔壁办公室的同学也过来帮忙,在网上撒帖子,希望人多眼亮,能有个线索。; ~( \+ i: Q; W4 d$ O
楼上几位朋友说的办法,我昨天全都试了,估计这家人搬了家,查出来的电话跟他们是一点关系都没有。只好作罢。6 Y, {  g* H. G6 }3 m
今天还给昨天我写的那个地址寄了封书信,希望他们没有搬家,能收到我的信。7 z! X9 X" F6 R& k' |7 Z: e$ E0 {
此人的文件夹里面的一张名片我都试着打了,问对方认识不认识这么一家人。这丢了护照的一家人都是西方人,名字极长,而且没有什么发音规律,就一个个地拼出来给对方听。但是这名片的主人人此刻人在国外,听了半天都想不起来他的哪个客户是这个丢了护照的人。作罢。
& f) ~5 N, G: _% I3 O" L再给这孩子的出生证明的发放地打电话,说了半天,他们说人家的信息都是保密,我说我理解,我支持你们的工作,那我把我的电话给你,你能否替我给这个人打电话,告诉她别着急,她们一家的护照在我这里?工作人员倒是nice,但是坚决不能这么做。
2 z  v8 o5 b9 ]( K% f9 \% S再给CIC打电话,问这种情况怎么办。他们说Rene-Leveque街200号,有个Passport Centre,可以问那里。再往这个Passport Centre打电话,他们说可以送过去。  f: t' d1 j( V5 M
于是,从McGill出来,走到这Rene-Leveque街200号,我老天爷,差点没累死。饥肠碌碌,腹鸣如鼓。一进这Rene-Leveque街200号,唉,人山人海。没办法,问工作人员,然后送上去。2 n$ ]3 D; i4 c: B, V2 R+ u, W
我相信,他们那儿的工作人员根本就不会象我这样帮他找线索。这些信息,对于这Passport Centre或者是CIC的工作人员来说,真的就是举手之劳,但是他们不疾不徐,也不知道是泰山甭于前而不动声色呢,还是根本就不在乎。警察局的人就别提 了,今天隔壁办公室的印尼同学也说了他的朋友丢护照的经历,总结出来,还不如我们自己的效率。
/ y2 U% \+ S, \3 z& |7 _总之,我就做到这里为止吧。没有上天入地的本领,唯愿天可怜见,这家人不会误了他们的什么事情。想想看,一个一岁半的孩子都办了护照,那这不是有什么事情吗?说不定就是要旅游,说不定机票都拿到了,或者是其他什么。7 o8 g2 c$ j5 x5 C) R4 q
谢谢楼上几位朋友的回复,谢谢你们!
作者: When&Wh    时间: 2006-6-9 15:24
9 v& d! d; [$ k  }9 h% w& G 早上九点半出门,先到街头小店去换硬币,然后再去Peel地铁站,把昨天打出来的广告贴在捡到东西的共用电话上,极大的黑体英文,瞎子都看得到。& n0 i+ b3 e3 {4 g, `  i
然后问地铁里的卖票人员关于Lost and Found怎么弄,,他说Lost and Found是在Berri-UQAM站。我立刻给那里打电话,问他们有没有人昨天今天说丢了护照。没有。
1 m& b  v  r& e2 N% z% E) ~& _ 回到McGill(我的学校),隔壁办公室的同学也过来帮忙,在网上撒帖子,希望人多眼亮,能有个线索。
7 r% ^+ A; E8 r* y+ l$ }5 } 楼上几位朋友说的办法,我昨天全都试了,估计这家人搬了家,查出来的电话跟他们是一点关系都没有。只好作罢。7 N0 s# b, s) Q- [3 U" O
今天还给昨天我写的那个地址寄了封书信,希望他们没有搬家,能收到我的信。# c& L0 Z# w- f+ p, y1 K
此人的文件夹里面的一张名片我都试着打了,问对方认识不认识这么一家人。这丢了护照的一家人都是西方人,名字极长,而且没有什么发音规律,就一个个地拼出来给对方听。但是这名片的主人人此刻人在国外,听了半天都想不起来他的哪个客户是这个丢了护照的人。作罢。
, \* k1 F" i' D- W4 q# M8 ^! R 再给这孩子的出生证明的发放地打电话,说了半天,他们说人家的信息都是保密,我说我理解,我支持你们的工作,那我把我的电话给你,你能否替我给这个人打电话,告诉她别着急,她们一家的护照在我这里?工作人员倒是nice,但是坚决不能这么做。6 Z, K# u& d! Y. [$ f2 H4 B
再给CIC打电话,问这种情况怎么办。他们说Rene-Leveque街200号,有个Passport Centre,可以问那里。再往这个Passport Centre打电话,他们说可以送过去。- G$ j/ g- M: b3 z
于是,从McGill出来,走到这Rene-Leveque街200号,我老天爷,差点没累死。饥肠碌碌,腹鸣如鼓。一进这Rene-Leveque街200号,唉,人山人海。没办法,问工作人员,然后送上去。7 \6 \0 B1 p: N* K9 f5 T+ Q7 @9 T
我相信,他们那儿的工作人员根本就不会象我这样帮他找线索。这些信息,对于这Passport Centre或者是CIC的工作人员来说,真的就是举手之劳,但是他们不疾不徐,也不知道是泰山甭于前而不动声色呢,还是根本就不在乎。警察局的人就别提 了,今天隔壁办公室的印尼同学也说了他的朋友丢护照的经历,总结出来,还不如我们自己的效率。: n  P- M) q% F" q7 l  T) @
总之,我就做到这里为止吧。没有上天入地的本领,唯愿天可怜见,这家人不会误了他们的什么事情。想想看,一个一岁半的孩子都办了护照,那这不是有什么事情吗?说不定就是要旅游,说不定机票都拿到了,或者是其他什么。3 M& t9 `8 B- V( H# i3 s2 t
谢谢楼上几位朋友的回复,谢谢你们!
作者: jem'enfous2    时间: 2006-6-9 15:53
作者: luc777    时间: 2006-6-10 18:55
真是好人啊,敬佩敬佩! 我也有体会丢护照的着急,希望失主尽快找到.
作者: anna1123    时间: 2006-6-10 22:41
Post by When&Where . R/ C, H1 b; X, ?' c# t$ G$ x
0 d- n7 ^+ a3 j: }6 `' t' U# Q早上九点半出门,先到街头小店去换硬币,然后再去Peel地铁站,把昨天打出来的广告贴在捡到东西的共用电话上,极大的黑体英文,瞎子都看得到。8 g4 I. L2 s" V! M
然后问地铁里的卖票人员关于Lost and Found怎么弄,,他说Lost and Found是在Berri-UQAM站。我立刻给那里打电话,问他们有没有人昨天今天说丢了护照。没有。9 R9 @: O4 B8 h( P( d5 o4 F
回到McGill(我的学校),隔壁办公室的同学也过来帮忙,在网上撒帖子,希望人多眼亮,能有个线索。
1 N2 `& P4 r. F' H楼上几位朋友说的办法,我昨天全都试了,估计这家人搬了家,查出来的电话跟他们是一点关系都没有。只好作罢。/ }: ^  w$ m$ k* A
今天还给昨天我写的那个地址寄了封书信,希望他们没有搬家,能收到我的信。
. a* S/ F/ h. i- r此人的文件夹里面的一张名片我都试着打了,问对方认识不认识这么一家人。这丢了护照的一家人都是西方人,名字极长,而且没有什么发音规律,就一个个地拼出来给对方听。但是这名片的主人人此刻人在国外,听了半天都想不起来他的哪个客户是这个丢了护照的人。作罢。
$ V" ^$ L$ C3 |" i/ D再给这孩子的出生证明的发放地打电话,说了半天,他们说人家的信息都是保密,我说我理解,我支持你们的工作,那我把我的电话给你,你能否替我给这个人打电话,告诉她别着急,她们一家的护照在我这里?工作人员倒是nice,但是坚决不能这么做。4 m. v" A3 E# E
再给CIC打电话,问这种情况怎么办。他们说Rene-Leveque街200号,有个Passport Centre,可以问那里。再往这个Passport Centre打电话,他们说可以送过去。
9 c" o/ p; [. u* v于是,从McGill出来,走到这Rene-Leveque街200号,我老天爷,差点没累死。饥肠碌碌,腹鸣如鼓。一进这Rene-Leveque街200号,唉,人山人海。没办法,问工作人员,然后送上去。$ }$ k$ O5 I: X. d) r
我相信,他们那儿的工作人员根本就不会象我这样帮他找线索。这些信息,对于这Passport Centre或者是CIC的工作人员来说,真的就是举手之劳,但是他们不疾不徐,也不知道是泰山甭于前而不动声色呢,还是根本就不在乎。警察局的人就别提 了,今天隔壁办公室的印尼同学也说了他的朋友丢护照的经历,总结出来,还不如我们自己的效率。
. e. v4 q: E- y5 f/ S- Q. P总之,我就做到这里为止吧。没有上天入地的本领,唯愿天可怜见,这家人不会误了他们的什么事情。想想看,一个一岁半的孩子都办了护照,那这不是有什么事情吗?说不定就是要旅游,说不定机票都拿到了,或者是其他什么。
% T' A! f4 O+ D. A% z谢谢楼上几位朋友的回复,谢谢你们!
                                                              真想不到還有你這樣的好心人,祝好人一生平安!!
作者: pupayaya    时间: 2006-6-10 22:58
直接交给警察就好了,为什么你搞的那么复杂呢。警察效率和你没有关系,交给警察,你的责任和义务就算结束了。这样别人也会感激你。
作者: When&Wh    时间: 2006-6-11 00:19
没错,交给警察,责任义务的确到此,但是之所以这么折腾,是因为实在是心里放不下。忘不了我那丢了护照的朋友的绝望眼神和欲哭无泪。呵呵,我大概就是那种道德和责任区分不清的人。' t7 }3 C9 N7 [" X, K" h/ b7 S
谢谢楼上的几位朋友。也给大家提个醒:护照、枫页卡、签证、太阳卡、SIN卡之类的重要文件,最好有个复印件留底,万一以后丢了,补办的时候也有个证明什么的。; H/ I2 Q2 I1 W0 F0 G+ ~9 Z
谢谢所有回帖的朋友。祝福大家。
作者: When&Wh    时间: 2006-6-11 00:20
谢谢楼上的几位朋友。也给大家提个醒:护照、枫页卡、签证、太阳卡、SIN卡之类的重要文件,最好有个复印件留底,万一以后丢了,补办的时候也有个证明什么的。$ @- T  y0 \. o+ O* S) L% M
谢谢所有回帖的朋友。祝福大家。
作者: piperrat    时间: 2006-6-11 05:29
标题: 你已经做到非常好了
打这个电话试试,应该是他们building的janitor的电话。
2 `! O  B$ u: B
4 J+ W" T5 g* c; k" z(450) 659-8336
作者: saison    时间: 2006-6-11 07:39
这种事情交给警察,否则惹来其他麻烦也不为人理解。
作者: wsi    时间: 2006-6-11 09:19
标题: 这事很简单嘛,我有个主意
第一步,把你家门缝子扫扫,搜集好垃圾。
; E" e) L2 O. g! r& p第二步,直奔蒙城最有名私家侦探所。5 Q' M  p, j8 M. V+ s
第三步,24小时之内,当失主怀着激动莫名的心情打来电话向您表示十二万分得感谢时。只轻描淡写说,不用谢,这是我应该做的。要是再加这样一句就更完美了。0 ?. }6 z8 ?/ R0 G5 u; D
无论那个中国人遇到这事都会这样做的
作者: cawl    时间: 2006-6-12 13:08
标题: 很简单啊。寄到护照发出国的大使馆
因为它在加拿大补办护照,就一定得找他们自己的大使馆。等他去申请了,大使馆会告诉他。你的护照在我们这呢。;)
作者: When&Wh    时间: 2006-6-12 20:53
嗯,有道理。两本加拿大护照,一张枫叶卡,还有其他若干材料的复印件,都放在一个大档案袋里。几天前,我就把它们送到加拿大的政府部门passport centre了,所有办加拿大护照、补办加拿大护照的的人都得去那里。所以应该是送对地方了吧。
作者: When&Wh    时间: 2006-6-12 23:37
piperrat兄:% o/ [( K) ^% E2 R. n
我已经按照你给的电话号码打了电话,是janitor没有错,但是那家人已经搬家了。所以看来我上个星期交到政府部门是不错的选择。" v) G1 |) @0 P% X. c! o
谢谢piperrat兄帮忙找到这个电话。
作者: When&Wh    时间: 2006-7-23 16:51
六月下旬,我去了欧洲,三天前刚回来。
" c/ L  m5 x  p8 l六月底,家里人在电子邮件里告诉我说,丢护照的人给我打电话联络,他们是收到了我寄给他们的信后(竟然还是这种最原始的通信方式找到了他们,有趣得紧),打电话过来的。
3 S  N  v" T. \2 g, z4 Q  h2 A我在越洋电话里,告诉家人我送到的政府机关的详细地址。我家人转告了这家丢护照的人。
# P0 z* g" k- N. D% P5 o! e9 F现在,他们已经去过那里,应该是拿到他们的护照和其他所有材料了。: }2 ^" [, Z3 ?5 ^7 N" q; V
很好,很好。非常高兴。在英国的时候,听到这个消息就高兴得不得了。这件事情,终于有了最好的结果。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1