蒙城华人网

标题: 支票工问题 [打印本页]

作者: zzamelie    时间: 2006-6-12 19:07
标题: 支票工问题
刚去一家小型的加拿大公司上班,问题是上了一个多星期了,老板也没问我要工号,不知道一般是一开始上班就要给工号去报工,还是付工资钱给就可以啦。这会不会是在打现金工啊,有知道的说一下吧,谢谢啦
作者: Helenazh    时间: 2006-6-12 19:43
理论上说本地公司一般不会给现金,第一次发工资之前会计应该向你要你的详细资料,如工卡号,生日,住址等等。有的小公司没有专门的软件,只要有你名字就可以给支票了。你可以自己把资料给会计,因为到了明年报税时,这些是绝对需要的。
作者: zzamelie    时间: 2006-6-12 20:17
谢谢啦,放心很多,另外,资料给会计和明年报税有什么关系啊。希望问题不要太笨了些。谢谢
Post by Helenazh , G. J; R9 F& m. X1 v& \2 E
理论上说本地公司一般不会给现金,第一次发工资之前会计应该向你要你的详细资料,如工卡号,生日,住址等等。有的小公司没有专门的软件,只要有你名字就可以给支票了。你可以自己把资料给会计,因为到了明年报税时,这些是绝对需要的。

作者: wind11    时间: 2006-6-12 20:32
明年给你寄用于抱税的T4表等,所以需要你的信息。
作者: zzamelie    时间: 2006-6-15 19:32
谢谢你们的信息,再请教一下,如果我之后换了其它公司的话,那不把资料给这家公司也没关系是吗

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1