蒙城华人网

标题: 申请妻子团聚? [打印本页]

作者: MICHAEL    时间: 2001-7-27 08:44
标题: 申请妻子团聚?
GOOD LUCK 及各位大虾:
    小弟有一未婚妻。小弟打算登陆后回国与之结婚。如果小弟在QUEBEC申请妻子团聚,那与在联邦别的地方申请相比,手序与莳间上,是否一样?小弟很想到蒙城,但如果在QUEBEC申请妻子团聚莳间太长,小弟只有再考滤了。

多谢。
     :confused:
作者: Good Luck    时间: 2001-7-28 00:43
在魁省申请配偶团聚,确实比联邦多一道手续,就是先为配偶申请CSQ,然后再向联邦递交申请。申请CSQ一般要等2-3个月。但是,在魁省申请配偶团聚不需要申请有经济收入,这可能是在魁省申请配偶团聚的一个优点。
作者: Matrix    时间: 2001-7-29 12:58
To Good Luck:但是有关资料只显示先将申请表寄给CASE PROCESSING CENTRE,再由其寄给MRCI,MRCI再决定是否批VISA,并没提及要申请CSQ?请问如何为配偶申请CSQ,它在申请程序中的哪个环节?谢!  :confused:
作者: Good Luck    时间: 2001-7-29 23:21
Matrix,你好。如果你在Montreal,可以到1010, St-Atoine. West,去拿申请表和有关申请的要求,其中会有要求你申请CSQ的指示。CSQ的申请环节应该在申请递交给联邦的签证处之前。

MRCI--Ministère des Relations avec les citoyens et de l’immigration,是审批CSQ的地方。  

现在移民部的文件处理程序有所改变,应该以移民部的Instruction为准。
作者: zero522    时间: 2001-8-5 10:47
请教二位:

1。从开始申请到拿到签证,在一般情况下需要多长时间?
2。在此之前是否可以办探亲旅游签证,是否与父母探亲旅游签证的程序一样?是否容易被拒?

多谢!  :confused:
作者: flute    时间: 2001-8-5 12:03
我正在给妻子办,到目前还比较顺利。
据说整个过程是8个月左右,步骤大致如Matrix所说。不需要先给Quebec递表,从网上下载联邦的申请表,按要求填好连钱一起寄到CASE PROCESSING CENTRE,大约1个月后你会收到联邦和魁省分别寄来的通知和表格,接下来就是按信的要求去办。
在魁省申请配偶团聚最大的好处是不需要任何经济担保,但你要签一个Undertaking。
作者: Matrix    时间: 2001-8-5 14:27
我也正在帮妻子先办VISITOR‘S VISA试一试,因为有成功获得探亲签证的先例,只要能充分另签证官信服你的配偶只是短期停留,肯定会离开,且在国内有工作合同在身,有房产,股票,存款等。但我所说的先例是真的探亲,而我则计划我妻子过来后就不走啦,我将抓紧时间为她申请移民。请问各位,若替妻子在加拿大申请家庭团聚移民,在蒙特利尔应该选择哪个VISA OFFICE(当然不会选择北京或香港)。
作者: flute    时间: 2001-8-5 18:11
New York, I think.
作者: Floria    时间: 2001-9-2 11:25
请教GOOD LUCK, Flute等大哥大姐 本人暑假登陆后已回国与妻结婚,目前仍在美读书,还有一年,已获返加证。现在可不可以申请家庭团聚移民?材料上说,好象需要本人在加拿大。请赐教怎么办?   :confused:
作者: Good Luck    时间: 2001-9-3 21:25
对于办理亲属团聚和担保妻子移民的要求,移民部的网站上都有明确要求,建议你参考官方网站。
作者: Floria    时间: 2001-9-5 09:52
Thanks a lot!
作者: yaoyao    时间: 2001-9-6 03:41
发现Good Luck真好人
作者: mtl160    时间: 2001-9-8 22:51
两种办法:
一、建议你到CIC在Montreal的OFFICE, 1010 St-Atoine West问一下。我有个朋友在这里申请夫妻团聚,说Sponsor如在Quebec则不需提供的收入证明。二、先寄材料给移民部,如果缺什么材料,会通知你补交的。
作者: tonysky    时间: 2001-11-25 23:36
好象听很多人讲,魁省居民担保妻子不需经济要求,但据我所知,联邦担保妻子也不要求经济状况,但要填写经济状况表格。唯一区别是担保期限是十年,不是三年。请问GOOD LUCK,我说的对吗????
作者: sleepin    时间: 2001-11-26 00:46
看各位聊得起劲,兄弟也查上一个弱智的问题,望能回复:
申请妻子或父母团聚,他们这种亲属团聚类移民是否可以享受和技术移民一样的福利?比如上COFI也有政府资助金领取,等等。
作者: xiaorou    时间: 2002-1-11 05:28
我先生申请的是联邦担保夫妻团聚,由原国内单位出具前一年的收入证明,我印象中申请书上同时注明在收入方面如果是夫妻团聚不作严格规定,意味着无收入亦可但我签署了十年不可享受各种福利的不平等条约,我的问题是难道我宝宝不可以申请牛奶金,而我上学也不可申请BURSARY? 我真无法相信这个协议在严格贯彻执行的?.
作者: Matrix    时间: 2002-1-11 06:07
读COFI移民局只补助每周二十多元交通费,其它的就不知道了。  
作者: wastetime    时间: 2002-10-22 10:40
flute 的帖子说“在魁省申请配偶团聚最大的好处是不需要任何经济担保,但你要签一个Undertaking。”这个Undertaking是什么内容?
作者: xxrrww    时间: 2002-10-22 23:50
undertaking----担保书(法文的)

担保对方在加的三年生活(如:对方买房,你付款            )
作者: enny    时间: 2002-10-31 21:54
小女子也有一问题,我正在申请移民的路途中,我有一男友在加拿大留学,我们是先在国内完婚后,补件一起继续申请好。还是我们各自申请自己的时间来得快。下面的兄弟姐妹如果有好建议,请指点迷津。
作者: christmas111    时间: 2002-11-4 22:29
请教各位,我登录quebec后已回国结婚,现在正在国内,很快要回canada。请问我应带些什么材料回canada,是否有好心人能提供一个清单?有哪些材料需要国内公证?是否需要带妻子的各种材料,如出生证明,学历证明等等?

此外,我们已经保持了1年多在网上用ICQ和email通信,打印出来有几百张纸,是否都应该打出来当申请材料?还是只打印一小部分?
谢谢。
作者: liyi    时间: 2002-11-16 12:13
麻烦请问,夫妻团聚类别移民申请,国内一方已体检完(九月中体检)是否还要在加一方补交资料,体检完后何时可拿签证,是亲自去香港拿还是领馆直接寄过来?谢谢!
作者: sohappy    时间: 2002-11-23 06:23
冒味请教GOOD LUCK!;我男友今年3月移民魁北克,现在在渥太华读书。男友打算2003年1月回国和我结婚,之后办理夫妻团聚!请问可以事先提出申请和把CQS办好后,然后回国结婚后再一起把资料补齐递交吗?相思太痛苦,想尽早办理好!谢谢
作者: sohappy    时间: 2002-11-23 06:27
各位高抬贵手;

请问怎么办理CQS?能在结婚前提前办好吗?
作者: sohappy    时间: 2002-11-23 06:32
各位高台贵手;请问CSQ怎么办理?能在结婚之前办好吗?
作者: Qingqinglee    时间: 2002-11-23 23:18
TO sohappy
  请教你,你男朋友回国前,去开单身证明了吗?
  他在渥太华读书,也可以办家庭团聚吗?我听人说,读书就不能申请团聚,特别是贷款读书。我和我的男朋友也是你这种情况,他在蒙城,想贷款读书,可不知道是不是有这种政策。我们的心情和你们一样.
作者: xxrrww    时间: 2002-11-23 23:50
you don't need to worry about sponsor application as a family class since you are quebec permenant resident. even though you are studying under finance aid program, it is nothing to do with your sponsor application; unless sponsored person is neither your spouse nor your child. i, studying under finance aid program, started to do sponsor for my wife at the beginning of this year ,and we received the landing paper a couple of weeks ago. what you need to do is to go online to order an application package enclosed a receipt,with a unique number, which you need to pay application fee at a bank and to fill the application files followed by the instructions restrictly. it is simple, and you will get it soon. good luck all guys.
作者: sohappy    时间: 2002-11-24 00:24
To Qingqinglee ;我也和男有说过这事,但是男友告诉我不用申请单身证明的。我也不知道原因。在魁北克夫妻团聚没有就业与否的限制的吧。我也是从网上看的。具体是否真实还要在看看。

期望我们都能尽快和心爱的人相聚。多多联系!
作者: sohappy    时间: 2002-11-24 00:35
To dear xxrrww;  看到你的留言心里开阔了很多。现还有一个迷惑的地方,我男友1月回来和我办理结婚,他回来之前有什么是要事先弄好的呢?请问他是否现在就应该开始去拿申请表呢?

是否还需要办理单身公证呢?

拜托了。谢谢
作者: xxrrww    时间: 2002-11-24 15:00
since you plan to get married before starting your sponsor case, it is better to know how to deal with your case in advance and you may get all the necessary information from www.cic.gc.ca. However, you don't need to go further so fast, because it takes a couple of days to get an application package. anyway, it is up to you though it is not the case that you should do that or not.

suppose that your boy friend already unregistered his identification(Hu Kou) before he went abroad. if that is the case, it is mandatory to get a proof of his single status since your marrage case would be considered as a circumstance that a foreigner
would like to marry a chinese girl (a little bit complicated); otherwise, do whatever you want to do (it is simple way).

hope it helps you
作者: sohappy    时间: 2002-11-25 09:56
To xxrrww; 非常感谢你的帮助。

这些信息对我真的好重要。我男友出国后在国内的户口已经注销了。你的意思是我男友回来之前要办好单身证明,对吗?如果我男友以加拿大居民的身份和我结婚的话,那申请的方法还是和那些先在国内结婚再移民的一样吗?

拜托了。对你的指点我从心里真心谢谢你!谢谢!
作者: sohappy    时间: 2002-11-25 10:03
TO dear Matrix;你好,小女子冒昧请教申请夫妻团聚的申请程序?从开始到交表应该先弄什么,再弄什么呢?拜托了!

愿你能早日和妻子共同去分享每天的快乐!
作者: sohappy    时间: 2002-11-25 10:09
TO dear flute;你好!冒然的向你请教一些团聚的事宜!
我男友今年3月移民魁北克,现在在渥太华读书。男友打算2003年1月回国和我结婚,之后办理夫妻团聚!请问我们首先第一步从哪里着手办理了?我男友在回国之前能在那边先把什么弄好了会让我们的申请更顺利更快呢?

麻烦你了!谢谢!期待你的回音!
作者: kunhuo2003    时间: 2002-11-25 21:12
to sohappy:
    1,首先你男朋友必须去大使馆或者委托一些代办公司等办理单身证明!没这个回国结不了婚!
    2,在国内领取结婚证后,立即办理结婚公正.
    3,男友回加国后,立即索取填写你男友担保你移民的加拿大联邦移民部所需资料和提供必须之资料,及时寄给联邦.
    4,如果申请的魁省夫妻团聚,在联邦审核你的资料的同时,联邦也会把你男友的担保申请提供给魁北克移民局审批.
    5.在此期间,你男友讲收到联邦的批准担保你移民的文件.同时,魁北克移民局会寄给你男友一些需要填写的资料和需要提供一些文件(包括申请CSQ,需要你签字),搞好后在寄给魁北克移民局,得到批准后,魁北克移民局会再次寄给你男友批准文件.
    6.你男友把他得到的联邦和魁北克的资料以及必须提供的文件(有些需要在加拿大做公证,例如整本护照和移民纸)寄给你!
    7.你自己填写申请移民资料和提供一切必须之资料文件,寄给加拿大移民部.
    具体细节环节没有一一说明,你们可以和有经验的朋友交流.
    注意:要正确填写提供所需资料和文件,否则会耽误夫妻亲热时间,哈哈哈哈哈.
作者: sohappy    时间: 2002-11-26 11:09
TO dear kunhuo2003 :
  你好!能得到你的帮助真的很荣幸!,我担心我今晚睡不着了。真的好开心!你真好!太感谢了!

不过还真有点担心。从办理的程序看,要折腾好长时间!5555!

我还有一个疑惑的地方想再请教你!步骤1-5需要提供结婚证吗?如果不用,我男友能在回国前把步骤1—5先弄好,之后把表带回来给我填吗?这样会不会节省一些时间呢?(我没经验,别见笑哦!我真的有点想一口吃成个胖子的冲动呢!)

再次谢谢你!
作者: SpringYi    时间: 2002-11-26 12:40
各位好心人帮个忙:

我现在人在quebec,但是暂时回不去..,最快回去估计也是明年夏天了,再加上办理时间,那就太长了,咱哥们不想让爱情太经受考验。虽然哥们的电话通话记录,通信记录,电子邮件和以前的照片都很齐全。

但是我有把握人不回去也可以和国内的女朋友办理好结婚证(我可以出示担保,授权书给国内,国内说也我人不去也可以办理结婚手续,领到结婚证)。

请问我这样是否可以开始办理呢?

谢谢各位!
作者: kunhuo2003    时间: 2002-11-26 15:44
to sohappy:
    很显然,从我写的第三个步骤开始,你们就需要向加拿大政府提供你们的结婚证书和公证.事实上,这才是办理夫妻团聚移民的开始.
    所有已有的资料都可以准备好,但是要按部就班,一步一步来.不要着急,办理周期会比较长,一年左右吧.加拿大的枫叶年年都红的,请耐心等待吧.

to spring yi:
    真不知道你这样做是会节约时间还是要浪费时间.我的意思是说,在办理夫妻团聚移民的后期移民官可能要你提供有关婚礼的一些资料等等,总之不要让移民官感觉象假结婚或者造成移民官有太多的疑问,嘿嘿,否则欲速则不达.
作者: xxrrww    时间: 2002-11-27 01:13
since you will not go back to get married in person, how come you are able to provide your trip ticket which is the requirement listed on your sponsor application check list?

my suggestion is to follow standard procedure instead of any "convenient" way. frankly, any "convenient" way is to make your application complicated.

just think about it, and you will get it.
作者: sohappy    时间: 2002-11-27 06:12
TO dear kunhuo2003:
  真的太谢谢你了!有你的指引,我会更加小心的去办理的了。说真的,还真想亲自打电话向你道谢了!你的指导确实帮了我们很大的忙!再次谢谢你!

祝好人一生平安!天天都有好心情!

谢谢!
作者: sohappy    时间: 2002-11-27 06:17
TO dear xxrrww;

Thank you  so much !I am so happy to see your words again! You really did me a great favor!You and your words will always in my mind!

All the best wishes for you!
作者: SpringYi    时间: 2002-11-27 14:13
thank you guys very much

that right. the convenient way may be the toughest to be pass

i ll think about it again..
作者: liyi    时间: 2002-11-30 15:15
To xxrrww:
May I ask you a question? How long did it take from body check till your spouse get visa?Cause my wife is waiting for that visa too.(Hongkong Case)
作者: xxrrww    时间: 2002-11-30 20:15
it depends.

suppose that the support documents are completed. since the time when you receive physical examination form is the time when the visa office documents your case, it takes only 4 months after your case is documented by visa office. in general, in case you are required to submit extra documents once, it should take one and half more months. you may  calculate time by this way.

hope it helps you guy.
作者: SpringYi    时间: 2002-12-1 21:59
hi,有一点还没怎么弄明白,CSQ到底是递交sponsor申请之前前申请好,还是等待联邦和愧省对你的sponsor申请批复后弄呢?

谢谢。。

---
哥们计划12月份回国,和sohappy小姐结婚,哈哈!大家祝福我们吧!!!         
作者: xxrrww    时间: 2002-12-2 01:44
upon your question, it seems that all you learned are from sinoquebec, instead of checking www.cic.gc.ca.  that is not enough, man.

once again, like a guy told you in a previous post, you must submit your sponsor application to federal CPC(case processing center) first. after 8 weeks, you should receive a letter, from CPC, which informs you that your sponsor case is rejected or approved by federal , and it also informs you that you sponsor case is transfered to quebec immigration office. meaning while, you should receive an undertake form from quebec which is required your spouse's signature in order to get approvement from quebec immigration office. after you send the undertake on which your spouse signs back to quebec immigration office, they start to determine possibilities of the CSQ's issue.

how come you would receive CSQ before starting your application at CPC?

hope you get it after reading this message. i strongly recommend that you should download immigration manual of a family class from www.cic.gc.ca and read the manual line by line, word by word.
作者: SpringYi    时间: 2002-12-2 02:33
thank you ,buddy

last several weeks were the most busy time since i came to Canada because my papers and presentations so that i have no enough to do what you suggest me to do..

now,i am getting better..i will handle it very well...

there are so many nice ggmm in this forum...thanks to all

good luck to all of us
作者: fz    时间: 2002-12-3 23:23
想开始给我先生办魁北克移民,看了CIC寄来的材料。据我理解是现在只需要填IMM1344A。但不知关于CheckList里我到底要寄哪些材料?第一步需要寄我先生的护照公证吗?另外需要寄无犯罪公证吗?(参照Document Checklist 20~24)
多谢好心人的帮助,如果有谁也正在帮配偶申请,希望我们保持联系。我的email:  juliefzh@hotmail.com
good luck to everyone
作者: SpringYi    时间: 2002-12-10 16:58
hi, a urgent question..

----------------
i will back to China soon and marry my GF

but i dont wanto apply for "certificate for single" here because i can successuflly marry my GF in China (get jiehunzheng and certificate for that)

is there any problem?

-------------------

thanks!
作者: sohappy    时间: 2002-12-17 11:19
To dear xxrrww:

你好!我又要冒昧的请教你一些问题了!真有点不好意思了!

请问如果我和男友可以不用单身公证拿到结婚证的话!我们是否就不需要办理单身公证呢?是否会对以后的申请有影响了?

拜托了!

祝你天天都有一个好心情!
作者: xxrrww    时间: 2002-12-24 15:49
since you are asking me this uncertain question which will possiblly make you in trouble in the future, why don't you follow straight forward way instead of the way which you thought a "convenience"? suppose that i am telling that it doesn't matter since you can handle it. you should have full responsibilities for what happen to you upon your "convenience" during your case process and  make sure that you are ready to deal with all the possibilities.

hope it explains you.

good luck
作者: newton    时间: 2002-12-24 16:26
小弟现在在蒙城学COFI法语课程,想申请夫妻团聚,不知道这种条件是否有资格申请?
还是只需要蒙城的LEASE和SIN卡就行?请好心人赐教。
作者: SpringYi    时间: 2002-12-26 23:15
To dear xxrrww;
   你好!很高兴我们又见面了!
   能再次看到的的回复真的好开心。谢谢你的指点,有你的帮助,我们觉得一切都明朗起来了。

All The best wishes for you!

Thank you so much!

springyi&sohappy
作者: SpringYi    时间: 2003-1-2 00:15
To dear xxrrww;
   你好!冒昧打扰你了!

想再请教你一个小小的问题。结婚证有2本,一本是男方的,一本是女方的。是不是两本都要公证呢?还是只是公证其中的一本?

期待你的回复,因为每次看到你的回音后都会给我带新的希望。也对和爱人团聚多一份信心!

拜托了!祝你天天都有好心情!

(sohappy)
作者: swcn    时间: 2003-1-2 07:21
dear friends:

请问一下:办理的第一步, 是不是只要填一个表格就可以了,即 imm1344A.  然后等他们寄来后面的资料?

非常感谢。 祝各位新年好!
作者: SpringYi    时间: 2003-1-3 03:33
To dear kunhuo2003;

你好!

小妹还想请教一些团聚的办理问题!麻烦你了!

我和男友已经办好结婚证了。现在开始申请团聚!关于我们需要提供的照片,信件,通话记录等是我爱人在加拿大提供给移民局还是我在国内提供呢?

期待得到你的指点!拜托了!

祝你天天快乐!天天都有好心情!
  (sohappy真诚请教!)
作者: SpringYi    时间: 2003-1-3 04:15
接swcn朋友的问题:

请问第一次申请担保寄送的材料中是不是就一个1344A和缴费的收据就行了。

十分着急,请指点
作者: SpringYi    时间: 2003-1-3 04:39
大家有没有听说:

6月28日新法之后,团聚移民的申请材料是一次性提交的,没有先申请担保再申请团聚的说法了。

大家谁有无经验给介绍一下

十分感谢
作者: lanpiao    时间: 2003-1-3 10:55
to Spring Yi,我也在申请,如果你可以相信我的话,我倒可以回答你的一些问题。
1. 公证,不是简单的翻译,公证件是一样的。无论谁的结婚证公证都是一样的,但记住要作两份,一份给移民局,一份办理其他事要用。
2. 信件,电子邮件或通话记录要被担保人(国外的人写给国内的人的)提供,连同其他填完的资料一同交给担保人,然后一同寄给加拿大移民局。
3. 先担保后团聚,好象没听说过,而且移民资料上也不会鼓励你那么作。移民局现在资料处理很快,你那样做不会节省时间,只回使过程更复杂。你想,你先担保,没有被担保人的资料,加拿大移民局怎么发你档案号,然后把资料转送魁省和北京使馆?

所以说,如果你能把两人资料全备齐后寄出,肯定会加快进程,补材料是最费时间的。象我的情况,8月份全寄出去后,9月份收到档案号与体检通知。

SWCN,你的问题也参考以上吧。

FZ,我在以前的贴子里曾经贴过我的CHECKING LIST,你可以参考一下,我的没有要求补材料,估计我的她的移民纸会在这几天到。
作者: swcn    时间: 2003-1-4 08:54
谢谢你 lanpiao !!!

能不能把你的checklist发到我的邮件里面, shenweicn@hotmail.com 祝你新年好!
作者: sohappy    时间: 2003-1-4 11:36
TO dear lanpiao;

谢谢你哦!你真好人!看了的的帖子信心也增加了。

祝你们早日拿到移民纸。早日团聚!

以后还请多多指教!谢谢了!
作者: SpringYi    时间: 2003-1-4 11:59
swcn:

you could download everything here

http://www.cic.gc.ca./english/applications/fc.html
作者: swcn    时间: 2003-1-6 09:10
SpringYi
thank you very much!
作者: lanpiao    时间: 2003-1-6 10:10
haha, 今天拿到移民纸,一片艳阳天。
作者: sohappy    时间: 2003-1-6 10:33
To lanpiao;

恭喜了!听到你的好消息真让人振奋!祝你们以后的生活甜甜蜜蜜!

我们才刚开始申请了!5555!以后请多多指教哦!

Good luck everyday!
作者: sohappy    时间: 2003-1-6 10:36
to lanpiao;

恭喜你哦!祝你们以后的生活甜甜蜜蜜!

我们刚开始申请了!5555!以后还请多多指教哦!

Best wishes for you !
作者: seagullfly    时间: 2003-1-6 11:31
你好,如果我是sponsor但是我在加拿大没有申请长途电话服务,而是用IP电话卡,请问如何提供通话记录和其他证明呢?
作者: lanpiao    时间: 2003-1-6 19:12
thanks SOHAPPY, good luck to you happy couple.        
Seagullfly, for your information, I don't have the telephone records either. so i just showed them the photoes we had before and emails, by the way, they returned those stuff back yesterday.   :p
作者: csg2002    时间: 2003-1-6 23:00
lanpiao !恭喜你!并祝新年快乐!
小弟我刚开始申请,请多指教.能不能把你的checklist发到我的邮件里面, csgxmf@yahoo.com.cn 非常感谢!
作者: SpringYi    时间: 2003-1-7 02:56
lanpiao:恭喜恭喜!

那位最近申请团聚的朋友能提供一下你入表的清单,十分感谢.lanpiao能给个你的清单吗,能否介绍一下你主要的过程,经历和时间

good luck to all of us
作者: seagullfly    时间: 2003-1-7 04:47
lanpiao 谢谢你。也真心祝福你。我也很想知道你申请的checklist。可不可以发到我的信箱呢?hxs0310@hotmail.com 非常感谢!

再请教您:照片和通讯记录,信笺是非常重要而且必不可少的吗?婚纱照可以吗?我的问题出在,我们在一起也就1年多时间,现在结婚了,也没有很多以前的照片,而且我们主要的联络方式就是用IP电话卡。所以我担心不能提供充足的材料。不知你们有什么高见呢?

伤心
  :confused:
作者: haha-yz    时间: 2003-1-7 08:48
能否给我也发一份你的checklist, 非常感谢!!

God bless good guy!
作者: haha-yz    时间: 2003-1-7 08:50
Sorry, 忘了写Email 地址了,Stupid.

hahayizhen@hotmail.com
作者: lanpiao    时间: 2003-1-7 10:48
提供一下我的进程记录,可能会对你们有点参考。
8月13,资料寄出到Mississauga
8月30, 回信说批准,并把资料转到北京使馆和魁省
9月11, 收到魁省资料,要求填表
9月19, 表递到魁省(他们给的全是法文的,我浪费了几天时间在跟他们要求英文版的资料.)
9月23,收到北京使馆的档案号,及要求的填写资料,及我的护照全本复印.还有体检通知及提供她的护照
10月12体检
10月21资料寄出,除了护照(她当时还没有)
11月25护照寄出(护照办理时间可真够长)
1月6日接到使馆电话,问寄还是自己取,当然自己去啦.
签证是12月10日签完的,拖了1个月才通知我,不过还好啦,有了签证,夫复合求?
好了,如果有什么问题你们认为我可以帮忙,就问我吧.
作者: lili2002    时间: 2003-1-7 14:56
please send me a checklist!!!!!
lililiu2002@msn.com
作者: lyy    时间: 2003-1-7 21:39
嗨,lanpiao: 先恭喜呢夫妻团聚!
我现在也正在申请他团聚移民,我也挺快的,11月5号寄出第一次申请,12月13号他就收到档案号和体检通知了,其他情况我都跟你差不多,我只是想问一下,你从交上CSQ申请到拿到你爱人的CSQ等了多久呢?然后你是不是特快把CSQ寄回北京,再交给北京大使馆的?谢谢了!
作者: lanpiao    时间: 2003-1-8 10:08
lyy, i mailed the application out to Quecbec Immigration on Sept. 19, and get the approval back on Oct.4. yes i did send it to my honey right after. you don't have to send the orginal CSQ to Beijing but the copy as well as two copies of the Undertaking Engagement. period.
good luck!
作者: sohappy    时间: 2003-1-8 10:59
To lanpiao;

你好!我想请教第一次资料寄出时,除了填好一些表以外,担保人和被担保人需要准备什么材料呢?

能给我提供一下吗?

期待你的回音!拜托了!谢谢!
作者: lyy    时间: 2003-1-8 12:13
非常感谢lanpiao的答复!我是上月16号寄出的申请,但中间隔了圣诞和新年,他们6号才刚刚开始重新上班,现在我正焦急的等待着CSQ呢。从你的例子看,他们的办事效率可不快哦,看来我还得再等两天呢。
真的不用把CSQ原件寄回北京吗?我想他拿到签证入境时应该会需要吧?
你爱人已经买好机票了吧?恭喜恭喜!
作者: takealook    时间: 2003-1-8 12:50
恭喜恭喜,给咱们正在办的大伙打了一枚强心针!不过老兄你真够快的,我认识的那帮哥们有的是4月低交的,基本在6,7月份交的,到现在都还在苦苦地等哪.
作者: lanpiao    时间: 2003-1-10 10:31
Sohappy,除了表格外,还有很多的东西要准备,比如公证呀,自己的辅助资料呀之类的,表上有CHECKLIST的,按照上面做.
LYY,可能我没说清楚,当然所有的资料要寄回国内,你的他进加拿大时需要CSQ原件的.你也最好保留一份复印件.
作者: SpringYi    时间: 2003-1-10 13:16
hi,lanpiao
is that checklist the checklist of federal?
could u please send me one copy,thanks
yiyangchun@sina.com
作者: SpringYi    时间: 2003-1-10 13:23
urgent question:

what is the first step fee for application, including sponsor application and immigration application. is quebec' fee the same as federal's

shall i pay for it together ( on the same form) or seperately..

thanks...
作者: what if    时间: 2003-1-10 14:18
因为我和我女友以前都在欧洲留学。但我是先办的移民,2002年我登陆后才回欧洲与她办了结婚。我现在正在帮我太太帮团聚申请。我在准备各种文件时遇到几个问题,急盼诸位大哥大姐指教!小弟先谢了!!

因为我们的情况比较特殊,所以很难在网上找到先例。

1。我们的结婚证是在欧洲办的,有英文版原件。我不知道还需不需要回中国再办结婚。问了加拿大使馆和中国大使馆都得不到准确答复。中国大使馆只能出中文认证,也没有用处。

2。在IMM1344A 表中的第11问需要填
record of landing(confirmation of permanent
resident number),请问这就是指的枫叶卡的8位号码吗?

4。申请表还有一项是要交 notice of accessment for the most recent years.需要到Tax and Revenue Bureau去要。可我打电话去要时,却被告知我因为我是2002年才登陆,还没报过税,notice of accessment for the most recent years根本无从谈起。请问有没有人遇到过相同问题。多谢指教!

3。最后还想问一下现在申请团聚从递第一张表到拿到签证大约要多久?

多谢多谢!!!
作者: swcn    时间: 2003-1-12 05:24
To lanpiao:
Thank you very much for your checklist !!!

To Springyi:
I calculated the fee of the first step, which is
1500 CAD. If you have questions, you can contact me at shenweicn@hotmail.com.  Good luck!!!
作者: SpringYi    时间: 2003-1-12 11:05
hi,swcn comrade:

i am doubt why the fee of first step is 1500CAD?
i think it is 550 =75 sponsorship + 475 application
something wrong?
作者: SpringYi    时间: 2003-1-12 11:49
各位道上的同志,哥们小两口正在填表,这有几个细节问题请帮帮忙,不胜感激

1,我老婆是中专学历,请问在IMM008 Schedule1 表第10项 Education表里算是 University/college 还是 Trade school or other post secondary school.而且Type of certificate or diploma issued应该是什么呢?

3,老婆需要填写的5490表里有一个填写是(第12项)
   12. When did your sponsor depart after your
       Relation started  Date:__ __ ____
       Wedding           Date:__ __ ____
       Did your sponsor return to visit you?
       _NO  _YES   Number of visits__

(我和女朋友01年三月份认识,然后02年3月份我技术移民签证来加拿大,然后02年12月份回国结婚,然后1月份我又回来了),请问大虾这几项应该如何填写呢。

4,老婆需要填写的在0008-SHEDULE1 第11项 personal history里
  Give details of what your have been doing dring the past 10years or since 18, which ever period is longer,starting with the most recent information. Include jobes held,periods of unemployment,periods of study and any other use of time,such as time spent travelling in search of a country of refuge,stays in hospitals,prisons or other places of confinement, and periods spent at home as a homemaker. You must not leave gaps。

请问根据这个要求要把寒假,暑假,黄金周旅游之类的东西也要写进去吗。
作者: SpringYi    时间: 2003-1-12 14:30
另外请问在Authority To Release Information To Designated Individuals表,也就是5476表里

I am aware that any information which would be subject to exemption, if I had the right of access under the Privacy Act, will likely not be released. This authorization is given pursuant to Section 8(1) of the Privacy Act.

My client number is_____  

Is this authorization in connection with an existing application?

__NO
__YES
  Given the name and location at the office where that application was made_______

请问这个client number 和其他空应该填写什么啊?这表达的是什么意思呢?

十分感谢
作者: fz    时间: 2003-1-12 19:31
To What if, the record of landing is the number which is shown on IMM1000 (your landing paper), probably start from "W ***......"
To Lanpiao;
Congratulations! I hope everybody good luck for this application.
Lanpiao: could you send me your checklist? If I can ask you more questions by sending you email, I'll be very appreciate!
My eamil is:
juliefzh@hotmail.com
作者: SpringYi    时间: 2003-1-16 18:24
同志们,是不是我需要提供:护照复印件,移民纸复印件?

我今天去政府一个部门去复印了(但是还不知道是什么部门,反正和人打交道的),复印了护照,移民纸,顺便把医疗卡,sin卡也给复印了,然后我当面宣誓,然后那胖小姐把材料都钉在一起,在宣誓纸上签字。

因为上面没有任何章子,也没有说明是哪个单位处理的这个事情,我问她这样是否能被移民局接受,她也不太清楚。(她的工作只是保证我的复印的那几张纸被我宣誓是真实的)

请问这样的复印件,移民部会接受吗?

-----

另外听说需要提供护照每一页面的复印,可是在checklist上找不到啊,难道那些空白的也要复印,我只把我首页,加拿大盖了移民章子的那一页(同时也有进出中国海关的章子),和最后的签名页复印了,应该没问题吧?

thanks..
作者: swcn    时间: 2003-1-17 00:32
springyi:

I think you can follow the checklist and you don't need to copy and submit your passport or other things you mentioned. However, it's good to send your wife's passport (copy).

===另外听说需要提供护照每一页面的复印,可是在checklist上找不到啊
it's needed if you apply for citizenship, not for your wife's immigration.
作者: kylins    时间: 2003-1-21 01:58
请问现在正在担保家庭团聚的进度如何?

我是10月中旬递交担保申请,老婆11月底拿到FN,12月中旬体检,1月初收到CSQ.不知还要等待多长时间?

请各位交流一下。
作者: SpringYi    时间: 2003-1-22 01:05
---
桶子们:

看来现在的速度是加快了!

我基本上把材料准备完了,还有几个小问题,请帮忙回答一下,过两天老婆DHL过来的材料一到,就准备发出去了。

是不是如果我在学校里读书的话,需要学校出一个employer证明啊?(checklist第17项目)//本来没这样想,突然今天一个加拿大的朋友为她的欧洲老公办理移民说到这个事情,才想起来是否需要这个。

老婆需要填写的5490表里有一个填写是(第12项)
12. When did your sponsor depart after your
Relation started Date:__ __ ____
Wedding Date:__ __ ____
Did your sponsor return to visit you?
_NO _YES Number of visits__

(我和女朋友01年三月份认识,然后02年3月份我技术移民签证来加拿大,然后02年12月份回国结婚,然后1月份我又回来了),请问大虾这几项应该如何填写呢。

谢谢,这应该是入表前最后的问题了。
作者: SpringYi    时间: 2003-1-26 19:59
Anyone could help me?
3xs
作者: ggstudy    时间: 2003-1-26 21:36
When did your sponsor depart after your
Relation started Date:__ __应该是你的担保人第一次登录的时间 ____
Wedding Date:__ __ _你们结婚的时间___
YES ,Number of visits_1次
作者: SpringYi    时间: 2003-1-27 00:50
非常感谢,偶也有点这样想法,可是不敢确定

那个relationship 是指的什么关系呢?迷惑ing...

不管它了,就这样填写吧!
作者: SpringYi    时间: 2003-1-27 13:06
urgent,urgent! thanks in advance!

hi ,buddies and sisters..
i got few new urgent problems:...could anyone help me or give me the consulting telphone of quebec immigration office? thank u very much.

--------------------------

on the form 1344A (Application to sponsor and undertaking).

Part A,
11:  Record of landing/confirmation of permanent residence number_______.
what is that on Landing paper?

PartC,
1erson you are sponsoring(principal applicant)
.... Name,birthday,relationship to sponsor...
Length of Undertaking_____.
ID number_____
how to fill this blank? 3 years? and what is ID number? ( my wife's ID card in China or her passport or sth else?)

8: Visa Office(optional)______.
how to fill this blank?
作者: kylins    时间: 2003-1-27 23:54
Part A,
11: Record of landing/confirmation of permanent residence number_______.
what is that on Landing paper?
答:W123456789

PartC,
1erson you are sponsoring(principal applicant)
.... Name,birthday,relationship to sponsor...
Length of Undertaking_____.
ID number_____

答:以上两项不填,由CIC 填写。

8: Visa Office(optional)______.
how to fill this blank?
答:北京或香港,与国内省份有关。
作者: SpringYi    时间: 2003-1-28 17:20
kylins: thank you very much!!!

---------------------
the visa office?

HK,Beijing? can i select Guangzhou? which one is faster? 3xs
作者: SpringYi    时间: 2003-1-28 17:23
another confusion,who can i help me.

This afternoon I called the immigration office of canada, and a lady told me that I must get an income to sponsor my wife.
I told u that I am a quebec residence, but she said no matter where, i must get an income.
but i am a graduate student, i understand that it is qualification for sponsoring my spouse.

confused....confused...
作者: ccmail    时间: 2003-1-28 20:41
To springYi,
You don't have to have any income for sponsoring your wife, have you found any form that requires to declare your income?
If so, just tell the truth, $0 for your income (of course, your banking income should include, you can use the your declaration for tax return for year passed.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1