蒙城华人网

标题: CONCORDIA质量系统管理极难找工作.骗人的专业 [打印本页]

作者: joke    时间: 2006-7-12 23:21
标题: CONCORDIA质量系统工程极难找工作.骗人的专业
有些想读MBA的怕不好找工作,就准备读质量系统管理,根据在美国和别省的友人介绍,这个专业很难找工作.

在北美特别加拿大,对经验要求很大.想读这专业的有几个有质量系统管理北美工作经验,就是在国内也没有过这方向经验.硕士不是培养入门者的,能想象会要没有经验,只是读过11门半课的中国30多岁学生作管理?

在这里找到工作的有几个是和国内工作的经历无关的?泡沫时代那种国内干中文的读几门计算机,就可玩IT业,拿十万美金混日子的好日子一去不复返.而今电子计算机业又回升,根据国内的经验,抓住好机会才是正道.

有人用特例反驳.就业机会要看的是共性.红牛的CEO毕业于CONCORDIA的MBA,可今日即使MCGILL的MBA有几个是总经理?就是在这里找到工作的又有多少?我绝没有看不起CONCORDIA的含义,只是一直MCGILL就业率较高

国内的经验还是很重要的.在国内的经验基础再提高,机会比换个时髦的新专业高的多.贪新求奇对人生过半(就业)的移民不适用.问问找到工作的,有人和国内干的没关系的吗?

就是在这里有质量系统经验的,team leader 和Team player还是有区别的.这个专业对交流能力要求很高,不仅仅指的语言,有工作的人应该很清楚.

EE和CS都已经复苏,最近找工作的人有体会.放弃国内多年经验去追逐新专业得不偿失.计算机网络,电子硬软件设计应用等很为热门.我直言不讳,我们要生存,重要的是找工作,还没到求兴趣的奢侈,新专业学到新技术,找不到合适工作又有什么用处?请大家参考提出批评意见.
作者: accueil    时间: 2006-7-12 23:54
joke,这个名字起的好啊。。。。

是了,你怎么发了这么多帖子,都还可以显示1篇的?连以前的贴都消失了,高手啊!能告诉我怎么做到的啊?
作者: mao878    时间: 2006-7-13 10:55
好像楼主是个喜欢随便删贴的主,

所以就不必认真回他的贴了,

鉴定完毕。
作者: luckyice    时间: 2006-7-14 00:31
有启发
作者: 88Montreal    时间: 2006-7-14 09:12

作者: nidie    时间: 2006-7-16 11:02
标题: 关键看个人。
关键看个人。
作者: zhzhzh    时间: 2006-7-18 14:20
上次回答了你的问题,大家都很积极的,可是帖子竟然删除了,让我们怎么敢继续跟帖。
你的问题对于那些读书并不是为了在北美找工作的人来说,毫无意义。
作者: zhzhzh    时间: 2006-7-19 11:26
如果按照阁下的说法,任何大学所有让你找不到工作的专业都是骗人的专业?
作者: luckyice    时间: 2006-7-28 01:03
可参考
作者: linhua    时间: 2006-7-30 00:45
标题: 要去读这个专业了
既然要读还是想认真些。
不知有没有上一届的同学愿意与我联络同时给点建议和指点,比如现在该作何准备,选课方面有什么注意事项等等。还有一个月正式开始,想是不是该做点预习呀什么的:)
很想多认识些这个专业和近似专业的学友,我想大家互相支持和帮助,把书读好,该做的事情做好,至于以后怎样,顺其自然吧。
希望能够和你们多些交流并成为朋友。我的邮箱是everywish@hotmail.com,也可以加我msn。
先谢谢各位!
作者: jimmy2005    时间: 2006-7-31 00:41
标题: 这个专业只读课程可以吗?
请问各位这个专业只读课程可以吗?我想申请冬季的而且最快毕业! 请给指教。而且担心是否能申请成功。我没想过是否有就业市场,只是感兴趣,因为以前做过软件测试。
作者: linhua    时间: 2006-7-31 20:26
没有高手只好还是我这才入门的来回答一下了:)
只读课程是可以的。
申请冬季的应该也没问题。
至于最快毕业方面就没有概念了。
作者: h937    时间: 2006-8-2 23:10
原打算投报这专业,已改变方向到计算机网络,要胡口第一,咱不赶时髦,多谢你提醒.话糙理不糙
作者: solaris    时间: 2006-8-8 00:37
想问楼主几个问题:

1。 你知道在读这个专业的学生中多少人现在有工作吗?
2。 你知道什么是真正的质量管理吗?MBA和这个有什么区别吗?什么叫ISO吗?
3。你知道这个专业学的是什么课程?将来都有什么用处吗?
4。 你知道这个专业毕业后对口的工作岗位是什么?在各个公司的哪个部门或者是哪些公司工作吗?
5。你知道这个专业将来发展的趋势吗?

如果你不知道,请你停止传播所谓的友人那里听来的谣言。

PS:我不是学这个专业的,但是我对这个专业有些了解,实在是看不下去
这人在这儿胡说八道,还有一帮人糊糊涂涂的跟着瞎掺乎.
作者: h937    时间: 2006-8-10 23:17
有人对这专业了解和干计算机网络?愿不吝赐教.我非常感激

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1