蒙城华人网

标题: 恐怖的ip电话 [打印本页]

作者: sinouser10    时间: 2006-7-20 22:46
标题: 恐怖的ip电话 -- 康威公司(comwave)提供 北大方正代理
不知为什么,头脑发热想试试ip电话。于是从中文报纸上找到了一家代理。他们代理的是康威公司(Comwave) 的ip电话业务。,最初告诉我第一个月免费,随时可以取消。我用了两个月,感觉效果不好,于是决定取消。当我打电话到康威公司时才得知,我的代理是北大方正北美公司,他已经私下与康威为我签订了两年协议,若取消必须缴纳$400。 康威服务生告诉我,象我这种情况太多了, 只能与我的代理联系。于是我又与我的代理联系,被告知无能为力。

我现在叫天天不应,叫地地不灵。不知如何是好
作者: shanghai    时间: 2006-7-20 22:53
不付钱,只要没有签过合同就可以的. Good Luck :cool:
作者: GShock    时间: 2006-7-20 23:18
他家的随时可以取消的计划应该是14。95$/month
             2年合同的应该是9.95$/month

我记得他们网站上写的比较清楚,我家选择了后者,安装前问了违约金等信息,他们也比较honest的回答有关规定。应该不会故意欺骗把,对他们也没啥好处。国内企业在北美发展业务也不容易,估计可能不是很明白这边的规则和程序,刚起步,程序上不够professional。

搂主可以看看能不能跟他们negotiate,如果把过去的几个月按照无合约计划把钱补了,再按照无合约的方式取消其服务, 成不成

Good luck
作者: sinouser10    时间: 2006-7-20 23:49
标题: 非常感激
拒绝付款的方法我咨询过,那样会影响我的信誉。fficeffice" /><O:p></O:p>

<O:p></O:p>

GShock的建议我也尝试过,均遭到他们的拒绝,我感觉他们并不honest<O:p></O:p>
作者: sinouser10    时间: 2006-7-21 18:49
标题: 恐怖的ip电话
不知为什么,头脑发热想试试ip电话。于是从中文报纸上找到了一家代理。他们代理的是康威公司(Comwave) 的ip电话业务。,最初告诉我第一个月免费,随时可以取消。我用了两个月,感觉效果不好,于是决定取消。当我打电话到康威公司时才得知,我的代理是北大方正北美公司,他已经私下与康威为我签订了两年协议,若取消必须缴纳$400。 康威服务生告诉我,象我这种情况太多了, 只能与我的代理联系。于是我又与我的代理联系,被告知无能为力。

作者: lee-gz    时间: 2006-7-21 21:14
同情楼主,  就当一个教训吧。
或者找代理再沟通一下。
作者: ipcc    时间: 2006-7-21 21:40
如果按GSHOCK所说2年合同的应该是9.95$/month, 那着400元的罚款也太那个了吧. 把2年都付了也才240啊?
作者: new_pal2000    时间: 2006-7-21 21:42
作者: wills71    时间: 2006-7-21 22:56
标题: 一点建议
你有没有文字的东西可以证明, 当初你被保证"一个月免费, 随时可以取消". 甚至当初报纸的广告都行. 网站上的广告也可以. 不管是康威, 或北大方正北美公司都可以.
如果你有, 可以直接找康威, 不要被踢来踢去. 因为如果北大是他们的代理, 康威就要负责.

如果你没有, 就比较麻烦. 不过不太可能, 他们总要有你的签字, 才能从你的帐户划钱, 或者charge 你的信用卡. 找出来, 认真看一看. 如果你在"要取消就要付$400" 上签了字, 就只有上法院一条路. 如果他们没有你的签字, 就取消付款. 让他们来找你. 他们最多用电话录音来证明, 这样你就可以找到证据"一个月免费, 随时可以取消"

实在没有, 你就要联系"better business bureau" file a complain. 最好联系其他的受害者一起反映, 人越多越好.

还不行的话, 联系你的银行或信用卡停止付帐, 化几个钱去"small claim court" 告他们, 康威, 北大一起告, 如果和其他人联告也可以. 人多的话, 可以找律师, 去告他们. 为什麽北大私下代你签合同, 为甚没康威明明知道北大在骗人还和北大签.

这是加拿大, 总可以给你个说法. 如果他们确实保证你随时可以取消.
当然, 如果你怕麻烦或怕花钱, 就付$400 买个清净, 接着用他们的服务.
作者: wills71    时间: 2006-7-21 23:02
标题: 另外
千万不要, 不付款也不理他们, 小心他们损坏你的 credit rating. 可以理解这是很头疼的事, 但一定早处理早放心.

只希望你不是他们的竞争者, 故意来这里发话的, 我就白打了这半天字了.
作者: GShock    时间: 2006-7-21 23:15
我当时也纳闷呢。这个规定的话,我既使不用了,也按照月付继续交得了,比违约金少好多~。

确切地说,当时他们说的是,如果提前cancel,每月罚金20$,补足剩下的月份。 不知道为啥跟楼主的不大一致。anyway.

VoIP的确是没电了或者高速断了不能用。但是总归是趋势把,运营商成本比固定电话低很多,所有价格上比较有吸引力。 但是不是适用于所有人。

Post by ipcc
如果按GSHOCK所说2年合同的应该是9.95$/month, 那着400元的罚款也太那个了吧. 把2年都付了也才240啊?

作者: Wonca    时间: 2006-7-22 00:31
明明是他们背着你搞的条款,凭什么付他钱?你有没有和他们签任何文字,口头合同含有不继续使用就付$400这一项?若没有,就用挂号的形式给他们去信投诉,说没授权任何组织(包括这家电话公司)替你签什么协议,因此IP公司的协议是一纸空文。以后签字前一定要不怕麻烦,逐条款看,不懂就问,尤其是小字。小字的部分净是陷阱。
作者: sinouser10    时间: 2006-7-22 00:33
标题: 补充
我的代理私下与康威签订的两年合同是$9.95月费加$5功能费用(来电显示等)。所以我需要交纳$14.95+税。这样算起来罚金是$14.95*1.15*23=$395。

按照GShock的算法,我需交纳$20*23=$460。
Post by GShock
我当时也纳闷呢。这个规定的话,我既使不用了,也按照月付继续交得了,比违约金少好多~。

确切地说,当时他们说的是,如果提前cancel,每月罚金20$,补足剩下的月份。 不知道为啥跟楼主的不大一致。anyway.

VoIP的确是没电了或者高速断了不能用。但是总归是趋势把,运营商成本比固定电话低很多,所有价格上比较有吸引力。 但是不是适用于所有人。

作者: sinouser10    时间: 2006-7-22 01:06
标题: 世界上还是好人多
谢谢诸位好心人的热情帮助。我发誓我绝不是任何人的竞争对手,我是一个悲惨的受害者。

最可恶的是我从来没有以任何书面和口头形式被告知我是被方正签订了两年协议, 所以根本谈不上北大方正和康威有我的签字。如果他们有电话录音就更好了,因为那足以证明事实了。

我也想过拒绝付款,也为此做过咨询,但专家告诉我那样会影响我的信誉。我也不想就这样忍气吞声。

还有一件事想不通:为什么在异国他乡国人之间要相互欺骗?</O:p
作者: 四季胎    时间: 2006-7-22 01:35
关于"糠萎"公司好象有很多讨论了吧? VOIP电话, 首月免费, 可是却收几十元什么邮寄费,服务费......哪里免费? 还有在客户不知情的情况下通过代理为人签下两年合同................我本来是要用的, 在5月看了这些评论, 还是算了.....................
作者: kjwpc    时间: 2006-7-22 01:42
都是一些自称是海外华人的败类,人一来到了海外,忽然没有了收入和地位,本性暴露无遗.这些人只要是有钱赚,什么事都干.咳!!!
作者: wills71    时间: 2006-7-22 03:49
最可恶的是我从来没有以任何书面和口头形式被告知我是被方正签订了两年协议, 所以根本谈不上北大方正和康威有我的签字。如果他们有电话录音就更好了,因为那足以证明事实了。

这就好办了, 不知你是怎麽付费的, 正式通知向你收费的公司, 要麽出世有你签字的合同, 或电话录音,要麽停止付款. 这也太欺负人了. 你自己留一份, 以备后患. 一定要在信中阐明, 要再骚扰你, 或破坏你的credit rating, 就让他们等法院传票.

从来没听说过这种事, 把中国那一套" 宰一个是一个的" 的经营之道搬这来了. 不要被他们欺负了.
credit rating 是可以修复的, Montreal 的公司负责的就在 Anjor, 你可以花$20-40 查你的rating, 如果你认为有不实的, 你可以抗议,他们会调查.

如果你去small claim court, 你是不需要律师的, 只要付一点费用, 多少不知道, 我记得在多伦多几年前是 $90, 但不敢肯定. 递进你全部的材料, 一个法官做裁决, 最后决定, 好象不能上诉. 就象 "Judge Judy" or Jude.

以上这些只是我的建议, 仅供参考,怎麽办你自己决定. 我不付任何责任 for any ourcome of your action.
作者: oldwolf    时间: 2006-7-22 08:55
How Come!!!

You were cheated, and how come you pay the penalty???

Tell them, canel the so called contract, otherwise you will

1. reject the bill (no pay at all, money is in your hand)
2. Sue them, and ask for compensation of $400*10 for being cheated.

At the same, contact the costumer protection agency.

Post by sinouser10
我的代理私下与康威签订的两年合同是$9.95月费加$5功能费用(来电显示等)。所以我需要交纳$14.95+税。这样算起来罚金是$14.95*1.15*23=$395。

按照GShock的算法,我需交纳$20*23=$460。

作者: swalu    时间: 2006-7-22 11:00
你自己也有问题,公司有1800电话,你干妈不大电话自己确认一下,第一个月是免费,邮费12单算,你都用了2个月了,自然是默认签了合同了。你现在可以给公司电话解释情况,就说 中介没有解释清楚,一般他们会给你取消 合同的,我也在用这个公司的,总的说来还可以。1800那边的服务也还行,但是千万不要找中介,中间他们搞鬼就不好说了,自己联系公司 1-877- 4746638
作者: myselfmother    时间: 2006-7-22 11:48
标题: 那个ip的确是太完蛋了,我也上了他一当
我倒是没赔太多,在第一 个月没到就打了不下100遍电话,取消了,我每次气的暴跳着回答他们无耻的提问:为啥要删除?我就说我想,你们说过想删就删的。他们总说,设备寄回去的地址需要有专门部门给我电话,可就是拖,最终我赔了往回邮寄的邮费。

最后一句话总结我的内心感受:这个公司真迹把网吧但!
作者: sinouser10    时间: 2006-7-22 11:54
感谢诸位网友的建议和帮助。

我的确有问题。我的问题是相信了中介,所有的问题都由此而来,否则一切都不会发生。但是中介并非象你想象的那样善良, 他们不是没有解释清楚,而是有意误导。已经与康威公司联系,感觉他们由于利益驱使,对这种非法协议采取默认的态度,这实际上有意纵容了北大方正代理对消费者的欺骗行为,也谈不上给你取消合同了。

避免与中介公司接触是一个很好的建议,望大家引以为戒。
Post by swalu
你自己也有问题,公司有1800电话,你干妈不大电话自己确认一下,第一个月是免费,邮费12单算,你都用了2个月了,自然是默认签了合同了。你现在可以给公司电话解释情况,就说 中介没有解释清楚,一般他们会给你取消 合同的,我也在用这个公司的,总的说来还可以。1800那边的服务也还行,但是千万不要找中介,中间他们搞鬼就不好说了,自己联系公司 1-877- 4746638

作者: taotao2006    时间: 2006-7-22 16:45
标题: 我本来也想装的!看了你的报道!我决定不装了!
我本来也想装的!看了你的报道!我决定不装了!感谢你的发表!:eek!: 如果你有空的话就和他们斗到底!让他们知道我们中国人不是好欺负的!:mad:
作者: Tree3    时间: 2006-7-22 16:53
我也用过了。取消很烦人的。 打了n次电话,负责取消的人上下午班,周末休息。和我一样。所以都联系不上。 半个多月才说好给取消,扣了我一个月的费用,还要花邮费给他寄去他的modem。 主要是没法用,效果差,有时就没声,白花了我钱不说,还浪费时间精力,生一肚子气。
作者: sinouser10    时间: 2006-7-23 09:33
感谢诸位网友的建议和帮助。我也不想就这样忍气吞声.

还有一件事想不通:为什么在异国他乡国人之间要相互欺骗?</O:p
作者: sinouser10    时间: 2006-7-23 09:40
希望大家再别像我一样上当受骗了。好痛苦。
作者: 2dian    时间: 2006-7-23 09:51
Thank for your report and information. Up!
作者: 2dian    时间: 2006-7-23 10:05
Thank for your report and information. Up!
作者: yanne    时间: 2006-7-23 10:15
还有一件事想不通:为什么在异国他乡国人之间要相互欺骗?[/font]</O:p[/QUOTE]

为了钱呗,你呆久了就会发现,国人也好,西人也罢,一切都是为了钱。其实,老祖宗早就说了 人为财死,鸟为食亡。这比一切大道理还有道理。

但是我认为你不用付款,骗子的伎俩还能影响你的信用?开玩笑!那是不可能的。他没有任何证据,凭什么去影响你的信用。你不付钱,他若自觉理直气壮,他会找讨债公司找你。讨债公司也是讲理的,不是黑社会,你照样可以不付,无凭无据的怎么找你收钱。如果你确认他是骗子,他不告你,你还要告他呢。消费者是受到保护的。这才是很多人常说中国人遇事不应当哑忍的地方。

可话说回来了,一切还是钱字。有时侯,忍是为了钱,争也是为了钱。没钱办不了事。这就是现实。指望着善心善意别骗人是过于天真了。
作者: ALL    时间: 2006-7-23 10:17
因为签两年合同,中介挣钱多。一定要惩罚不法中介,向管理部门投诉。

作者: yanne    时间: 2006-7-23 10:51
标题: 为了钱呗
你住久了就会发现,国人也好,西人也罢,一切都是为了钱。老祖宗早就说过人为财死鸟为食亡嘛。能骗你,为什么不骗。现在就需要你与骗子做斗争。楼上的说的对,你为什么要为代理所签的约付钱?影响信用,开玩笑,别吓唬人了。难不成对方要砍你的头,你就必须伸出来,否则,怕人说你不老实,岂有此理。

书面明确通知公司,你没有委托过任何人替你签约。你可以要求公司和你一起追究代理的责任,所有的东西要书面,传真最好。态度要明确和强硬。

这里骗子很多,最头疼的不是这种偷鸡摸狗的小骗子。真正可怕是那种持有permit的高级骗子,那才叫骗你没商量。时间久了,经历多了,你就见怪不怪了。

作者: Pro Gamer    时间: 2006-7-23 11:04
maybe this can help: report it and the company will try to defend

http://www.ripoffreport.com/
作者: Saleandbuy    时间: 2006-7-23 13:15
我也遇到同样的麻烦,他们公司会有一个电脑程序的骚扰电话,每天晚上自动大给你崔要你本不该付的钱。一直骚扰了我4个多月。后来他们的真人打过来电话要钱,我把前因后果解释了半个小时,现在不骚扰了。

骚扰电话如下:一个男声:“my name is neo, I am calling from comwave receivable, as you aware.........."

很烦,建议慎重
作者: sinouser10    时间: 2006-7-24 15:41
感谢大家的支持,我会努力争取自己的权益。登此贴,真心希望大家慎重,少一些上当受骗的同胞。
作者: Wonca    时间: 2006-7-24 18:22
你又没有签合同,他们自作主张给你加了个合同是他们的错。所以你并没有不履行合同呀,要你掏钱他们必须能拿出有你的亲笔签字的合同,或你的亲笔签字的授权书。他们又没有,拿你没办法的。所以你的信誉怎么会受影响?放心吧,没事的。以后不要和中介通讯公司打交道,便宜就是当。
作者: zmsky    时间: 2006-7-24 19:31
IP电话质量的好坏很大程度上取决于你高速网的好坏. 如果不是高速网或者老掉线或者bt下载什么的速度慢就不要去申请IP电话. 而且申请前一定去那个公司的网站测试效果,一般大的公司都有.

现在这些华人代理都是电话里就把你搞定了,君不见就连那些所谓的bell代理搞个高速网合同都有人投诉欺诈,更别说代理这些ip电话小公司了. 不是白纸黑字坚决不同意,只有这样可能才能避免这样的事情发生.

ip电话是个新东西,有一定的技术含量-也就是说不是人人很容易明白. 而且其实省不了几个钱,如果不是原本就比较明白电脑和网络的最好不要为了省钱去申请. 如果一个月只省了10块钱,还不如多打一小时工省心省力.

想要用哪个公司的ip电话,去那个公司网站先认真看看价目和条款,包括取消和退回设备的条款. 不要听代理的一面之词,他们因为自己的利益,很多时候只说好的方面回避坏的方面. 然后在上网搜一下那个公司别人的评价,使用的经验. 这样我想后面后悔和上当的可能性就小很多.

楼主这个情况,我在网上看到不少,深表同情. 目前好像没有很好的解决方案,只能寄希望于1.问那个公司凭什么说签了2年合同,要拿出证据.2.强调代理没说,看能否罚金少点. (话说回来,不是我说楼主,效果不好第一时间赶紧退啊,干嘛2个月以后才退).3.和信用卡公司谈,拒绝付那个帐,因为被欺骗.
作者: sinouser10    时间: 2006-7-24 23:16
我倒并未发现康威乱收费。康威的问题是他们对北大方正的欺骗消费者的丑恶行为采取视而不见甚至纵容的态度。这种做法极大地鼓励和助长了哪些不道德行为的传播和蔓延,败坏了社会风气。这在某种程度上比明目张胆的欺骗更加无耻和卑鄙。这样的公司即使有好的产品,也很难让消费者信服, 况且他们的产品到底如何大家自有公论。

我一直在使用贝尔的高速网服务, 而且效果很好。 我想高速网不是影响ip电话质量的因素。 ip电话虽然在价格上稍微便宜一些,但在质量上与普通电话还是存在着很大差距的, 尤其在接听较为重要电话时就显得格外重要,否则大家也不会舍近求远,吹毛求疵了。

电话质量的好坏不是我们在这里讨论的关键。重要的是我们大家能够从这件事中看清北大方正代理的不正当行为,以免今后受骗上当。
Post by chao2006
看过很多骂康威电话的帖子,我也跟着骂过一段时间,不过前两天在朋友家里用了康威的ip电话,发现效果还不错,先不管他乱收费,就通话质量而言,不知道那些觉得通话质量不好的哥们儿用的是不是都是高速网?还有那些用着觉得比较好的哥们儿也出来说个话。让咱们还没用的能有个全面地认识

作者: sinouser10    时间: 2006-7-24 23:18
我倒并未发现康威乱收费。康威的问题是他们对北大方正的欺骗消费者的丑恶行为采取视而不见甚至纵容的态度。这种做法极大地鼓励和助长了哪些不道德行为的传播和蔓延,败坏了社会风气。这在某种程度上比明目张胆的欺骗更加无耻和卑鄙。这样的公司即使有好的产品,也很难让消费者信服, 况且他们的产品到底如何大家自有公论。

我一直在使用贝尔的高速网服务, 而且效果很好。 我想高速网不是影响ip电话质量的因素。 ip电话虽然在价格上稍微便宜一些,但在质量上与普通电话还是存在着很大差距的, 尤其在接听较为重要电话时就显得格外重要,否则大家也不会舍近求远,吹毛求疵了。

电话质量的好坏不是我们在这里讨论的关键。重要的是我们大家能够从这件事中看清北大方正代理的不正当行为,以免今后受骗上当。
看过很多骂康威电话的帖子,我也跟着骂过一段时间,不过前两天在朋友家里用了康威的ip电话,发现效果还不错,先不管他乱收费,就通话质量而言,不知道那些觉得通话质量不好的哥们儿用的是不是都是高速网?还有那些用着觉得比较好的哥们儿也出来说个话。让咱们还没用的能有个全面地认识

作者: Jane zhou    时间: 2006-7-27 11:52
好的提醒,顶。
作者: Tree3    时间: 2006-7-27 15:40

没用过我是不会乱骂的。刚用几天时还好,时间长了就体会到问题了。你不会想用一个不可靠的电话,尤其是赶上重要的来电,突然断了,一时无法再接通。

另,不是高速网根本无法用ip电话。
作者: 火龙珠    时间: 2006-8-2 21:11
comwave 电话我在用。北大是总销售,你找的是中介吧?你在哪看到他们的广告的?

公司不会因为你每月几块钱硬跟你过不去的。关键你当时是不是因为要省钱选了合同...这就要问你自己了!
作者: sinouser10    时间: 2006-8-6 00:47
http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=353538
作者: lolenzj    时间: 2006-8-6 15:58
标题: 康威公司的电话大家千万不要用
康威公司是一家网络电话公司(英文名是comwave)蒙城华人报上有他们的广告,大家千万不要用,这家公司做事太恶劣了。他们打电话到我们家来推荐,我们一直都说不用,那位林小姐一直用乞求的语气在电话里说了半个小时,我想她们也不容易,再说都是中国人,我们就相信了她,本来说是免费试用一个月,而且说以后用他们公司的电话一个月10元,因为我电话用的少,刚开始用没发现什么大问题,所以用了半个月就决定转成他们公司的电话,他们说会把我现在的bell电话号码转到他们公司,可以保留原来的bell的号码,而且没把bell转过来之前是免费的,后来几天我发现了问题,他们公司不光线路不太清楚,而且电话老是断线,还影响到我的宽带,于是我还是想继续用bell的电话,,当时他们说是7月31号会把bell的电话转过来,我取消的是时候是7月11日,可是他们到了31号居然还是把我在bell的电话给取消了,害的我们好几天都没有电话用,我们只好重新在bell开户用了58元,他们还在我的信用卡里收了17块的电话费和来回的20多块接受器邮费,接受器还收了我们50元押金(到现在我也不知道退回到我的信用卡里没有)这和当时那位推销员林小姐说的话一点也不样,我们找他们公司的人理论,我们也找了他们公司的中文售后服务,可他们不但不帮我们解决,还在电话里面一直推卸责任,不理我,他们不是挂电话就是推来推去,连最初给我们推销电话的林小姐的人影也没了,打电话过去找她,说她度假去了,不知道什么时候回来,这家公司太令人气愤了,希望大家小心,别在上当受骗了,他们公司总部设在多伦多。
人在异乡大家都不容易,为什么连自己的同胞都要骗呢?希望大家能够把我的帖子转贴到别的中文网站,别再让其他同胞上当受骗,谢谢!
作者: lolenzj    时间: 2006-8-6 16:27
chao2006用过康威吗?不是高速网根本就不能用这个网络电话,再说我们在这里讨论的不是通话质量的问题(况且他们公司的通话质量确实不好,而且老断线),我们现在所说的是他们欺瞒顾客以及胡乱收费,我们已经上当了,在这里我们只是提醒还未使用的朋友们不要再上当了。
作者: lolenzj    时间: 2006-8-6 16:56
swalu的朋友,当有人向你推销产品的时候,你会认为他是中介吗?什么叫默认两年的合同,他们如果不能提供事主口头承诺的电话录音或是签字的文件,这个合约就是无效的。乱收费不是中介收的,而是康威公司收的,中介是骗子,康威公司是无赖,所以这两个公司都是网吧但!!!!!!:mad:
作者: lolenzj    时间: 2006-8-6 17:01
请版主把康威公司的名字加进你的标题里面,让大家都知道这个无耻的公司。
谢谢帮我转贴的朋友们!
作者: lolenzj    时间: 2006-8-6 22:06
标题: 关于康威公司恶劣行径
http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?p=1228457&posted=1#post1228457
http://www.torontoservice.com/index_readnews_ads.asp?id=91411
作者: sinouser10    时间: 2006-8-7 00:11
标题: 标题更正
我已经按照你的建议把标题更改为:恐怖的ip电话--康威公司提供 北大方正代理。虽然原贴标题已经改动,但是不知为何目录标题不能改变。如有好的方法请指教。谢谢。
Post by lolenzj
请版主把康威公司的名字加进你的标题里面,让大家都知道这个无耻的公司。
谢谢帮我转贴的朋友们!

作者: sinouser10    时间: 2006-8-16 23:08
upup
作者: fengyu    时间: 2006-8-16 23:47
骗你的人就没把你当作自己人,他们早把自己“融入”到另一个群体里了。

作者: lolenzj    时间: 2006-8-19 21:58
哪家的西人服务好啊?你说的是康威?你用过康威吗?
作者: sinouser10    时间: 2006-8-19 22:04
标题: 恐怖的ip电话 -- 康威公司(comwave)提供 北大方正代理
首先感谢各位好心人的鼓励和支持。 在一位朋友的指导下,我的问题终于得到了解决。

我浏览了北大方正的网站, 得到了北大方正北美分公司CEO的email地址。 在发给CEO的邮件中, 我详细阐述了事情的经过, 并郑重其事地通知他们: 如果问题不能在短时间内得到解决,我将会起诉北大方正北美分公司。 在此之前, 我也按照一位回帖朋友的建议, 认真地研究和分析了小额申诉法庭的相关信息, 为今后的开庭做了充分的准备.

在发出电子邮件不久, CEO开始委派专人解决我的问题. 在通过一段时间的交涉后, 我的账户被北大方正顺利地转给了其他感兴趣的用户.

在此, 我真诚地希望那些与我遭受同样命运的朋友们也能够顺利地解决你们的问题. 只要勇敢地拿起正义和法律的武器维护自己的权利, 胜利永远属于你!!!

[email="ceo@founderna.com"]ceo@founderna.com[/email]
http://www.attorneygeneral.jus.gov.on.ca/english/courts/scc/

作者: sinouser10    时间: 2006-9-10 14:25
标题: careful
uppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp
作者: nizhongkai    时间: 2006-9-10 14:38
标题: 还是用电话卡吧
建议大家还是用电话卡吧 就是关门了也就损失几块钱 你要是与人签约了那损失就大了 也浪费精力
作者: OLIVERCA    时间: 2006-9-22 23:42
Post by 火龙珠
comwave 电话我在用。北大是总销售,你找的是中介吧?你在哪看到他们的广告的?

公司不会因为你每月几块钱硬跟你过不去的。关键你当时是不是因为要省钱选了合同...这就要问你自己了!

自打到了加拿大,我用了好幾年IP電話打中國長途了。
呵呵,看到大家討論打IP要裝設備!長了見識。

我這幾年一直用的同一家1.8c/min 的電話公司. 什麽也不要,隨著我走遍加拿大都可以用。
雖然撥號比較麻煩。但是還是用慣了,每個周末和國内褒粥,一個月才十來塊錢。所以好來有無數的IP推銷,我都說:對不起,現在不想換。
作者: rickwu    时间: 2006-9-24 21:38
楼下那位好象说的是用电话卡打长途,没搞清楚IP电话是怎么一回事

电话卡也是ip电话的一种
作者: sinouser10    时间: 2006-12-2 00:47
标题: They are true
To buyers: The more you want to save, the more you have to loss.
To sellers: The more you want to recommand, the less you may get.
作者: 一真    时间: 2006-12-3 17:56
周围的朋友有用的,均是问题多多,一旦用了就没有人会care你的问题.这说明了这个电话的服务和质量,在帖子里面说好了99%的可能是托.我是不会用的,不知道多少个推销电话打到家里,见过烦人的,没见过这么烦人的
作者: gzgxgzxlxp    时间: 2006-12-22 22:37
标题: 我也上当啦,你的还可以用,我的连用都无法用啊,
Post by lolenzj
康威公司是一家网络电话公司(英文名是comwave)蒙城华人报上有他们的广告,大家千万不要用,这家公司做事太恶劣了。他们打电话到我们家来推荐,我们一直都说不用,那位林小姐一直用乞求的语气在电话里说了半个小时,我想她们也不容易,再说都是中国人,我们就相信了她,本来说是免费试用一个月,而且说以后用他们公司的电话一个月10元,因为我电话用的少,刚开始用没发现什么大问题,所以用了半个月就决定转成他们公司的电话,他们说会把我现在的bell电话号码转到他们公司,可以保留原来的bell的号码,而且没把bell转过来之前是免费的,后来几天我发现了问题,他们公司不光线路不太清楚,而且电话老是断线,还影响到我的宽带,于是我还是想继续用bell的电话,,当时他们说是7月31号会把bell的电话转过来,我取消的是时候是7月11日,可是他们到了31号居然还是把我在bell的电话给取消了,害的我们好几天都没有电话用,我们只好重新在bell开户用了58元,他们还在我的信用卡里收了17块的电话费和来回的20多块接受器邮费,接受器还收了我们50元押金(到现在我也不知道退回到我的信用卡里没有)这和当时那位推销员林小姐说的话一点也不样,我们找他们公司的人理论,我们也找了他们公司的中文售后服务,可他们不但不帮我们解决,还在电话里面一直推卸责任,不理我,他们不是挂电话就是推来推去,连最初给我们推销电话的林小姐的人影也没了,打电话过去找她,说她度假去了,不知道什么时候回来,这家公司太令人气愤了,希望大家小心,别在上当受骗了,他们公司总部设在多伦多。
人在异乡大家都不容易,为什么连自己的同胞都要骗呢?希望大家能够把我的帖子转贴到别的中文网站,别再让其他同胞上当受骗,谢谢!

靠...................................
作者: 绿风信    时间: 2006-12-29 11:02
真够累的,这样也长了不少见识了。

楼主不容易,最终取得胜利。吓得我也不敢找中国代理了,以后做事要靠过硬的外语才好。

另外roger上门推销电话,我糊涂签约后又取消了,本来说可随时取消,没有合同,不会多收钱,结果又来帐单要五块多钱,两周了我还没交,看样子要交上了,不然影响信誉?
可千万不要随便签什么约了。
作者: Shen Zhou    时间: 2007-1-22 21:37
标题: 还是中国人的公司好说话
一方面中国人怕在加拿大若麻烦, 另一方面考虑你同胞的面上. 下次有机会试试CANCEL BELL的服务吧. 比如,高速网.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1