蒙城华人网

标题: 诚邀三四个人练话剧、学法语 [打印本页]

作者: Mildstorm    时间: 2006-7-22 11:14
标题: 练话剧、学法语
本人急欲提高法语表达水平,但觉得自由交谈只能增加熟练度,在词语及表达方式方面提高不够大或者说不够快,所以很想邀几个法语中级或以上又有同样兴趣的朋友一起通过练习法语话剧共同提高法语水平,但水平高低不是关键,关键是喜欢这种练习方式并肯花时间准备自己的角色。最好是暑假期间有充裕时间,大家可以高强度地训练一阵子,因为时间太少的话,不疼不痒断断续续的练习方式往往产生不了明显效果,而且消磨兴趣。希望每周可以演练两到三次, 但每个人并不限制每次都要参加,可以根据个人时间多少灵活决定。每周一部剧或每两周一部剧,剧本人手一份,各人首先分别在家作准备练习,聚会时合练。有兴趣的朋友请尽快与我联系,在剧本选择和练习方式方面大家都可以出主意。 我有一间带空调的20多平米的大房,可做聚会场所, 在Verdun 地铁站附近。 说干就干,立即开始。mildstorm2000@hotmail.com, 514-8065665
<!-- / message -->
作者: Mildstorm    时间: 2006-7-22 15:23
已有数位女同胞表达兴趣,也希望有男士参加。另外,由于不是所有人每次都有空,所以人数不局限在三四个人。希望听到更多男女朋友的回声。已给我发邮件朋友, 我会在今天稍晚给你们发来剧本,因为我还想在几个剧本间选择一下。
<!-- / message -->
作者: yawa9191    时间: 2006-7-22 21:59
难度比较大。。如果能多看几部电影,跟着模仿,似乎容易上手点。。。最近看了法文版的点电影:水中的女士,可能是不能明白那些大段的对话,所以觉得故事很一般。。。不知道别的朋友看过这部片子吗?感觉如何?
作者: anya_lh    时间: 2006-7-23 09:36
I'm also interested. Please contact anya_lh@hotmail.com
作者: Mildstorm    时间: 2006-7-23 16:47
答复Yawa9191, 你说得有些道理,是有些难度。但是活动的目的并不是把话剧演得很出色,而是学习语言。每个人如果通过活动觉得自己的语言有所提高,就算有收获。对每个人当前的法语水平不必有整齐划一的要求, 只要勉强能看懂剧本和念出台词(不管准确与否、流畅与否),我觉得都可以参加。当然如果谁能做到像电影或者真正的话剧演员那样,那就更好,那就会成为我们明星。
作者: musicfun    时间: 2006-7-24 14:29
标题: 我参加
同时欢迎喜欢练习法语的朋友用MSN语音练习法语口语。
我的MSN: sunny.montreal@hotmail.com
不欢迎键盘聊天或者用汉语聊天(Quebecois,e 除外).
作者: honeytea    时间: 2006-7-29 00:54
今天下午1:00pm到5:30pm有活动,内容是共同学习十八世纪 Beauchamps 的戏剧 Le Portrait 第1至7场的台词。部分朋友已经学习过,这次可以复习,欢迎更多朋友参加。有兴趣者请致电514-8065665。
作者: Mildstorm    时间: 2006-7-29 00:56
今天下午1:00pm到5:30pm有活动,内容是共同学习十八世纪 Beauchamps 的戏剧 Le Portrait 第1至7场的台词。部分朋友已经学习过,这次可以复习,欢迎更多朋友参加。有兴趣者请致电514-8065665。
作者: Mildstorm    时间: 2006-7-30 14:31
标题: 8月1日周二下午聚会
8月1日周二下午聚会, 将新学 Le Portrait 第8到11幕, 并继续练习已经学过的台词对白。欢迎新、老朋友参加。
作者: ricky75    时间: 2006-7-30 15:03
好象挺好玩的,离我家又近,我报名
作者: Mildstorm    时间: 2006-7-30 15:09
Post by ricky75
好象挺好玩的,离我家又近,我报名

热烈欢迎。mildstorm2000@hotmail.com, 514-8065665
作者: ricky75    时间: 2006-7-30 18:09
可以认识一些francophone 的朋友,呵呵

课后安排吃饭啊,呵呵
作者: mckay    时间: 2006-7-31 15:45

Click on banner for Language Exchange.
作者: rolexman    时间: 2006-8-1 15:45
标题: 20多年教学经验,擅长移民面试辅导
我友,本地人,法语教师,中文讲得也很好,在中国教英文3年。20多年教学经验,擅长移民面试辅导,在华人学生中口碑很好,最近他辅导的学生一民通过率很高。

现教授法语课程,一对一移民面试辅导。20$每小时,价钱合理。<O:p</O:p

白天和周末都可以,联系人:于先生 514 9988 476<O:p
<!-- / message --><!-- sig -->
作者: Mildstorm    时间: 2006-8-1 19:37
标题: 8月3日周四下午学习
8月3日周四下午,我们将在一起学习 Le Portrait 剧本第12至15幕,并复习以前的内容。欢迎新老朋友参加。有兴趣者请发邮件或打电话给我,以便我预先将剧本发给您。来之前您最好自己打印一份并预习学习内容。mildstorm2000@htoamil.com,  514-8065665
作者: ricky75    时间: 2006-8-1 21:01
周老大,我下次还来

因为我没有打印机,我什么时候来找你借本子复印吧

今天学得很好,我都沉浸到法国古典戏剧的韵味中了,真难得啊,再次表示感谢
作者: sailfence    时间: 2006-8-2 00:57
标题: 希望加入
看到搂住的帖子很感兴趣,希望加入。我的msn:sailfence@hotmail.com, skype:sailfence. 谢谢。
作者: ricky75    时间: 2006-8-2 18:47
我也发下我的MSN  大家有空多交流

wzpzy@hotmail.com
作者: Mildstorm    时间: 2006-8-4 21:53
8月5日周六晚上6:00至9:00,学习新剧本,我会准备数份剧本影印件。欢迎新老朋友参加。有兴趣者请来邮件或打电话给我。mildstorm2000@hotmail.com, 514-8065665, Verdun
作者: Mildstorm    时间: 2006-8-7 10:14
8月8日周二下午1:30至5:30,学习 Le Portrait 最后部分(第18幕以后部分)。欢迎新老朋友参加。有兴趣者请来邮件或打电话给我。mildstorm2000@hotmail.com, 514-8065665, Verdun
作者: Mildstorm    时间: 2006-8-9 00:34
标题: 今天晚上继续学习 La Cantatrice Chauve
今天8月9日周三晚上6:00至10:00,继续学习 Ionesco 的荒诞剧 La Cantatrice Chauve。欢迎新老朋友参加。有兴趣者请来邮件或打电话给我。mildstorm2000@hotmail.com, 514-8065665, Verdun
作者: isabel0322    时间: 2006-8-9 02:29
标题: bonne idee
C'est une bonne idee.  Je voudrais vous join.  Isabel7603@yahoo.com

Numero de telephone514)969-1858  Merci
作者: Mildstorm    时间: 2006-8-10 12:33
今天(8月10日周四)晚上重复练习 La Cantatrice Chauve 的对白。时间为6:00至10:00pm。

另外,我邀请新老朋友另择时间一起学习一部新的剧本:Marcel DubéFlorence, 这是加拿大1970年出版的作品,语言比较贴近现在生活。

联系方式:mildstorm2000@hotmail.com, 514-8065665
作者: ze xi 2006    时间: 2006-8-10 15:52
j'y vais ce soir. hchx2002@hotmail.com
作者: Mildstorm    时间: 2006-8-12 11:44
周日8月13号晚上6:00pm至10:00pm开始学习新的剧本:Marcel DubéFlorence, 这是加拿大1970年出版的作品,语言比较贴近现在生活。有兴趣者请发邮件或来电话,我将把剧本前面部分扫描件预先传给大家。

另外,周二(8月15号)下午复习 Le Portrait, 进行对白练习。

联系方式:mildstorm2000@hotmail.com, 514-8065665
作者: Mildstorm    时间: 2006-8-16 00:17
周四8月17号下午1:30pm至5:30pm复习Le Portrait.

周四8月17号晚上6:30pm至10:00pm继续学习 Marcel DubéFlorence, 这是加拿大1970年出版的作品,语言比较贴近现在生活。有兴趣者请发邮件或来电话,我将把剧本部分扫描件预先传给大家。

周日8月20日晚上6:30pm至10:00pm继续学习 Marcel Dubé 的 Florence.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1