蒙城华人网

标题: 犹豫了很久终于在lasalle报了fashion design(请教前辈) [打印本页]

作者: Angelfish    时间: 2006-7-25 14:17
标题: 犹豫了很久终于在lasalle报了fashion design(请教前辈)
犹豫了很久终于在lasalle报了fashion design,不过是明年冬季的!
因为本人实在是半路出家,以前从来没有涉及过这行业,只是凭个人的兴趣下了决心去学,加上我的英语也不算好,心里总是有点虚:frown: 。所以诚心希望各位前辈能给我一些学这个专业的建议,:rolleyes: 好让我笨鸟先飞。谢谢各位了!
另外,是不是还有些和我一样准备或想学这个专业的XDJM,让我们一起来交流一下,好吗?;)

我的msn:
Junemsn2006@hotmail.com

作者: 37241    时间: 2006-7-30 21:22
不用怕。跟着老师就好。
作者: Angelfish    时间: 2006-8-3 14:53
谢谢楼上的鼓励。
担心虽然是难免的了,但既然选择努力才是硬道理!呵呵!

作者: compa    时间: 2006-8-3 15:00
我也在犹豫, 不过你怎么报的试明年的呀?
作者: Angelfish    时间: 2006-8-8 22:49
标题: 因为英语
我报明年的是因为我觉得现在的英语不太好,想趁年底之前尽量提高一下,免得到时听课压力那么大:cool:
作者: 古风·墨梅    时间: 2006-8-21 15:44
标题: 我也想报。。。
我也想学这个专业,但没学过美术方面,不知有没有问题。。。
我想申请1月份入学,现在就可以报名了吗?
有没有人想和我一起去报名的?可以联系一下:silence_1226@hotmail.com
作者: Angelfish    时间: 2006-8-25 15:25
标题: 冬季的课程是1月开始
冬季的课程是1月开始,新在就可以报名了。
作者: xbpan    时间: 2006-8-29 14:40
英语要求很高吗?
作者: bluecrystal    时间: 2006-8-29 18:12
标题: 我也对这个专业感兴趣
我也对这个专业感兴趣,而且我以前不是学这个的,没有基础(只是学过国画)。请问有没有机会参加这个学校的业余课程啊?
作者: cynthia77    时间: 2006-8-30 13:07
我也想1月份学这个专业呀,以前在国内就是这个专业,有点基础,但是也是语言的问题,我想用法语学,因为我英语更差,不知道有没有人也想学法语的这个专业呢?

用英语学的兄弟姐妹不要担心,我听说一个班里中国人不少,可以互相帮助。
作者: welldone22    时间: 2006-8-31 15:15
我也考虑了很久,很想报这个专业,听说学费很贵,是多少啊,有没有人知道?
作者: xbpan    时间: 2006-8-31 15:42
读这个专业,是女的好找工作,还是男的好找工作?
作者: cynthia77    时间: 2006-9-1 10:25
好象是3300一个学期,看以前关于这个专业的帖子说的。

Post by welldone22
我也考虑了很久,很想报这个专业,听说学费很贵,是多少啊,有没有人知道?

作者: 顺心顺意    时间: 2006-9-6 18:55
不是免费的吗?
作者: bluesky1010    时间: 2006-9-6 21:34
标题: 请告诉我学校的网址好吗?
听说,这个学校能过接受国际留学生,以申请语言学校的方式过来读书。多谢
作者: cynthia77    时间: 2006-9-8 19:55
http://www.clasalle.qc.ca/
Post by bluesky1010
听说,这个学校能过接受国际留学生,以申请语言学校的方式过来读书。多谢

作者: cool2002ca    时间: 2006-9-9 10:20
我是学这个专业毕业的,而且我是以国际留学生的身份学的,其实没有美术功底的朋友不用怕,每个学期都会有一门课是专门教画画的,而且只要跟着学都不难的,还可以找一些技巧.英语不好也没关系的,只要能听的懂,而且好多课都是老师做给你们看,然后再自己做,所以只要看加听,不难的,想学的朋友们,不要怕.如果还有什么想知道的,可以给我写信,我会把我知道的都告诉大家 我的邮箱是yi_kiki@hotmail.com
:rolleyes: 哦,还有就是,大家放心,这个专业很好找工作的.
作者: digin    时间: 2006-10-26 02:47
标题: 关于。。。。。
Post by cool2002ca
我是学这个专业毕业的,而且我是以国际留学生的身份学的,其实没有美术功底的朋友不用怕,每个学期都会有一门课是专门教画画的,而且只要跟着学都不难的,还可以找一些技巧.英语不好也没关系的,只要能听的懂,而且好多课都是老师做给你们看,然后再自己做,所以只要看加听,不难的,想学的朋友们,不要怕.如果还有什么想知道的,可以给我写信,我会把我知道的都告诉大家 我的邮箱是yi_kiki@hotmail.com
:rolleyes: 哦,还有就是,大家放心,这个专业很好找工作的.

能不能请问一下,毕业一般能找到什么样子的工作?具体做什么,行业前景如何?学费大概多少整个下来? :rolleyes:
作者: Quiesce    时间: 2006-10-26 08:17
不错啊,不知道有没有法语授课的。
作者: cynthia77    时间: 2006-10-26 15:45
有法语授课的,我也想报法语的,感兴趣请和我联系:bird5553@hotmail.com

Post by Quiesce
不错啊,不知道有没有法语授课的。

作者: 绿风信    时间: 2006-10-28 18:30
太谢谢楼主,还有KIKIKI了!偶来蒙以后一直在寻找怎么学画画,也想过上服装设计,不过没有仔细深想下去!

我想问大家个问题:上这个专业有LOAN&BUrsarY吧,然后是,它的学费一般是多少,是3200$这么多一年吗?
我知道道森学院有这个专业,然后是大家说的lasalle,那都是明年一月就开学吗,现在就报名吗?还没仔细看内容,先急着问问大家。
谢谢了。
作者: cynthia77    时间: 2006-10-28 18:34
有LOAN&BUrsarY,学费1年3300左右,明年1月开学,圣诞节前都可以报名.
Post by 绿风信
太谢谢楼主,还有KIKIKI了!偶来蒙以后一直在寻找怎么学画画,也想过上服装设计,不过没有仔细深想下去!

我想问大家个问题:上这个专业有LOAN&BUrsarY吧,然后是,它的学费一般是多少,是3200$这么多一年吗?
我知道道森学院有这个专业,然后是大家说的lasalle,那都是明年一月就开学吗,现在就报名吗?还没仔细看内容,先急着问问大家。
谢谢了。

作者: xbpan    时间: 2006-10-28 20:41
如果道森学院有这个专业,为何不去道森学院报名?因为道森学院是公立学校免学费!
Post by 绿风信

谢谢了。

作者: 绿风信    时间: 2006-10-28 22:03
是这样吗,原来lasalle是私立学校?我还没弄明白呢。谢谢楼上。那各位想学的交流一下到哪个学校,还有哪个学校啊?
作者: 绿风信    时间: 2006-10-29 12:35
Post by sky and sea
我想读晚上的打板,有人想去吗?
晚上的打板是什么意思呢?
作者: digin    时间: 2006-10-31 15:41
标题: 受打击了!~
<TABLE width="100%" border=0><TBODY><TR><TD vAlign=top>其实我也想学,不过看到这个最近的招聘,真的受打击了!:eek:

服装公司招聘跟单人员

</TD><TD align=right></TD></TR><TR><TD colSpan=2>服装公司, 招聘外贸跟单员, 希望有服装或外贸经历或学历, 年龄在23--40岁之间, 会电脑,会开车, 会英语和国语, 每周40--50小时工作,小时工资在7.5---12加元,根据实际情况定, 要能够长期工作的, 不要兼职和短工。

</TD></TR></TBODY></TABLE>
作者: digin    时间: 2006-10-31 20:55
标题: 再确认一下
Post by cynthia77
有LOAN&BUrsarY,学费1年3300左右,明年1月开学,圣诞节前都可以报名.

请再详细地问一下,您说的 一年 的概念是几个 TERM 的?我想学ACS的就是4个TERM结业的那种,那么学费每个TERM ,或是总共应该是多少呢?另外L&B能拿多少,能基本覆盖整个学费和生活费么? :eek:  

非常感谢了~!
作者: digin    时间: 2006-11-1 02:34
标题: 想学
打板就是:FASHION PATTERNMAKER, 是属于 AEC ATTESTATION OF COLLEGIAL STUDIES,是晚上上课,大盖四至五个学期,据说是学费一共是3600元.还可以申请助学金和贷款.想学吗?我想报明年一月份的.

这个是属于PART TIME的学制么?会不会时间拉得太长了点? 学费分几次交?怎么一次比一次贵了呢? 申请的LB能不能覆盖整个的学习生活费用呢?:eek!: :eek:
作者: 绿风信    时间: 2006-11-3 21:21
打板就是:FASHION PATTERNMAKER, 是属于 AEC ATTESTATION OF COLLEGIAL STUDIES,是晚上上课,大盖四至五个学期,据说是学费一共是3600元.还可以申请助学金和贷款.想学吗?我想报明年一月份的.
谢谢说这么仔细啊!想了解好了就学啊!学费倒是比FASION DESIN要低许多,不知道二者差别在哪呢?现在我开始打工,没时间去问。在考虑中。
作者: digin    时间: 2006-11-7 22:47
标题: MONEY MATTERS
今天去LASALLE咨询了一下,六个TERM,学费1650/TERM,LB一年才1万多,好像也不够过活的,请问过来人是怎么COVER自己的学费和生活费的,有何良策?多谢多谢!:eek:
作者: xbpan    时间: 2006-11-8 22:07
哪一个更好找工作?
作者: 绿风信    时间: 2006-11-27 20:22
反正工作没问题,有很多没毕业就找到了。但是工资也不高,听说二万。不知工作几年后会怎么样?另外还有,没有学位,只有结业证。这是听的负面评价。
可以上二年的,要是想快毕业。
每当决定做一件事,总有支持和反对的并存。唉,看自己了,就是学费,上学期间怎么赚钱呢?
作者: digin    时间: 2006-11-27 22:27
标题: 不一定
上学不能光听ADMISSION OFFICE的人,他们当然是说得很好了,,,我今天从一个LASALLE COLLEGE的毕业生那里听到的第一手信息,有点失望。。。:frown:
作者: carottebio1    时间: 2006-11-27 23:44
老公就是这个专业毕业的, 工作根本就不象想像中那么好找, 钱倒是花了大把, 望大家三思.
作者: cheers    时间: 2006-11-28 01:17
标题: don't try patternmaker
do not try patternmaker.

1.  a good patternmaker needs at least 10 yrs working experience.  this is a must, but not guaranteed.  meaning even 10 yrs working experience is not a guarantee of a good patternmaker.

2.  most of patternmaker positions are in factories.  now domestic producing in montreal is almost finished.  most of productions are made by overseas.  more and more patternmakers are losing job.  

don't waist your money!
作者: montreal-c    时间: 2006-12-9 00:17
标题: 我已经报了一月份的服装打板
我已经报了一月份的服装打板,还有准备上这个专业的朋友吗?我们可以联系一下,互通信息。我的邮箱:<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0><TBODY><TR><TD class=trb vAlign=top align=right>cqk.com@gmail.com </TD></TR></TBODY></TABLE>
作者: cynthia77    时间: 2006-12-10 14:02
已经报了1月的服装设计,AEC3年,也报了这个专业的朋友,可以联系:bird5553@hotmail.com
作者: cynthia77    时间: 2006-12-15 22:14
大家报的都是打板吗?有没有报服装设计的?有的话请吱个声,谢谢,
或者吱声到我的邮箱里bird5553@hotmail.com,马上要开学了,大家好联系!谢谢!!
作者: cjnancy    时间: 2007-1-25 13:27
标题: 哈哈!
劝大家不要轻易来lasalle学习,除了这个服装设计专业以外,其它的专业都不好,老师不专业,收费又高.不划算.
作者: 绿风信    时间: 2007-1-25 15:31
又听一前辈说,没有钱可以贷款,学费就解决了。毕业后每月还一百,慢慢还。英语的好找工作,因为现在很多厂和中国人合作,又会汉语就很好;法语的反而不太容易找工,因为法语的范围还是窄。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1