蒙城华人网

标题: 请教如何对付老鼠 [打印本页]

作者: K之魂    时间: 2006-8-4 01:09
标题: 请教如何对付老鼠
前两天发现家里有老鼠,我只看见一只小的。据这几天的观察,老鼠在厨房活动的很频繁,我做饭时都从我脚下窜过,我汗!!!刚刚检察了一下,居然有3只老鼠,而且还是大的。太恐怖了!都是从那个柜子里出来的。(柜子里放着米,面,豆子之类的,不过老鼠没有动过)它们打了一个洞,从楼下上来的。房东住楼下。我该怎么办。我只要处理掉老鼠就可以了。是不是可以去买什么药,还是买个捕鼠器之类的,我现在是没有点子了。请各位给我出出主意,感激不尽!
作者: 52517    时间: 2006-8-4 09:30
Post by K之魂
前两天发现家里有老鼠,我只看见一只小的。据这几天的观察,老鼠在厨房活动的很频繁,我做饭时都从我脚下窜过,我汗!!!刚刚检察了一下,居然有3只老鼠,而且还是大的。太恐怖了!都是从那个柜子里出来的。(柜子里放着米,面,豆子之类的,不过老鼠没有动过)它们打了一个洞,从楼下上来的。房东住楼下。我该怎么办。我只要处理掉老鼠就可以了。是不是可以去买什么药,还是买个捕鼠器之类的,我现在是没有点子了。请各位给我出出主意,感激不尽!
老鼠白天一般回到洞里,确定它们确实白天没在你的屋里,堵洞.一定要仔细检查,有时可能不止一个.还有告知房东,楼上楼下一起放药.
作者: 家有妹妹    时间: 2006-8-4 10:16
标题: 养只猫就把老鼠吓跑了
记得先前我妈发现家有老鼠总会借朋友家的猫养一阵子,老鼠吓跑了再还回去.
试试吧.
作者: 老猪先生    时间: 2006-8-4 18:31
别害怕, 我已经打死3只了.用的老鼠夹子,刀了店里有,但注意诱饵一定要装好,装时别打着自己的手!:wink:
作者: K之魂    时间: 2006-8-4 20:27
感谢各位的宝贵建议。老鼠就是我白天发现的,原来没什么,就是这几天它们活动很频繁。柜子里的电线也被咬破,都可以看见铜线了。对了,问一句,老鼠药那里买呀?谢谢!
作者: kingfisher-    时间: 2006-8-4 20:57
水泥灭鼠法
    将面粉或大米、玉米粉炒熟,加入少许香油,或别的有香味的饵食,拌上干水泥,放在老鼠出没的地方,老鼠嗅到食物与油香味便会吞吃,水泥进入鼠肠道内,吸水即会凝固,导致老鼠便秘、腹胀而死亡。因肚胀难受,还会咬死同窝老鼠。水泥标号越高越好。

作者: 圆明园    时间: 2006-8-4 23:11
Post by kingfisher-
水泥灭鼠法
    将面粉或大米、玉米粉炒熟,加入少许香油,或别的有香味的饵食,拌上干水泥,放在老鼠出没的地方,老鼠嗅到食物与油香味便会吞吃,水泥进入鼠肠道内,吸水即会凝固,导致老鼠便秘、腹胀而死亡。因肚胀难受,还会咬死同窝老鼠。水泥标号越高越好。
想起一个笑话.
一同志家的猫爱舔屁眼, 不好看, 不知道怎么办, 就去请示中央领导.
朱总说, "再舔,打屁股"
恩来说, "再舔, 不喂饭"
主席说, "往屁眼上抹辣椒"

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1