蒙城华人网

标题: 请教一个问题 [打印本页]

作者: striver    时间: 2006-8-5 12:03
标题: 请教一个问题
支票上的日期是什么意思?在此日期之前是否可以兑付?
作者: striver    时间: 2006-8-5 12:12
标题: 请教一个 问题?
写了9月1日的租房申请,按janitor要求付了 8月28日的支票。后来对方不同意租房,我要求把支票退给我。联系了多次,房东才把支票交给了janitor,但是janitor把支票丢了,而且在8月3日被人把钱提走了?

联系银行,说支票上的日期是付款人和收款人的约定,不是与银行的约定。收款人可以提前支取!

请问:这种情况,如何追回欠款?
作者: crisps    时间: 2006-8-5 12:59
collect money on or after that day
Post by striver
支票上的日期是什么意思?在此日期之前是否可以兑付?

作者: verdunhugh    时间: 2006-8-5 13:40
支票上不是写了被支付人的姓名的吗。不是被支付人,银行应该不给存的吧。否则算银行失误,银行应该可以追查到是哪个人冒领支票的。
作者: nicolas2005    时间: 2006-8-5 18:57
如果你的支票上边的日期是8.28,这个人在银行兑CASH的唯一可能是他更改了日期,并且在旁边有INITIAL. 银行是可以查到谁CASH了这张支票,或者是钱转到了谁的帐户! 你可以要求你的银行对这张支票做INVESTIGATION,要收取一定的费用.看到支票复印件,你就可以看到银行TELLER的章了(如果在柜台),找到这个人在什么地方CASH的了!如果,这个人是通过自动提款机存的支票,那做完INVESTIGATION,就知道是谁了. 祝好运,希望不是谁拿到这张支票到DEPANNEUR去兑的.
作者: nicolas2005    时间: 2006-8-5 19:03
银行说的没有错,如果你写的日期是8.1,房东是有权CASH这张支票的!支票上边的生效日期很有用 如果你上边写的9.1日,支票在8.1被存了,那张支票不会生效,会被RETURN到你房东那边,只能等到9.1日存!
作者: striver    时间: 2006-8-6 16:34
标题: 感谢大家的帮助!
:confused:
咳!
因为觉得房租便宜,当时不知道房东的名字,janitor忙得跟鬼一样,他也记不得,因此支票上没有写被支付人的姓名,是空白。我想:反正日期是8月28日,在此之前,他们也拿不走钱。谁知:他居然能拿走!那么,这个日期还有什么意义?我本来想取消的,后来觉得日期不到,反正对方拿不走钱,我尽量把支票要回来最好!

银行的中文电话服务我认为她说的错了,我写的日期不是8.1,而是8月28日,房东怎么能有权CASH这张支票的?既然支票上边的生效日期很有用! 我写的是8月28日,支票在8.3被存了,那张支票不会生效,怎么会把我银行的帐户钱扣掉了?我真是不明白!

我的支票上边的日期是8.28,如果这个人在银行兑CASH是他更改了日期,并且在旁边有INITIAL. 银行可以查到谁CASH了这张支票吗?或者是钱转到了谁的帐户吗?

我可以要求你的银行对这张支票做INVESTIGATION吗?是他们的责任,为什么要收取一定的费用呢?看到支票复印件,就可以看到银行TELLER的章了(如果在柜台),找到这个人在什么地方CASH的了!如果,这个人是通过自动提款机存的支票,那做完INVESTIGATION,就知道是谁了.那知道了又怎么办呢?是不是银行应该负责追回呢?我怎么去追回,是不是要找警察?

如果是谁拿到这张支票到DEPANNEUR去兑的,那会怎么样?而且,路边还有一些支票兑换处,也可以兑换呀!

不过,我觉得,兑付支票总是要到银行兑换的,没有到期,银行不该兑付呀!

我把支票交给了janitor ,他又给了房东,后来房东不同意租房,我要求把我的支票退回。过了两天才退回给janitor,但是 janitor 把它弄丢了,我一直找他,他说找找,结果支票没有找到,却被人拿走了钱!

真是天大的怪事!

我真不知道会怎么样?再次感谢大家的指点和帮助!谢谢!

<TABLE class=tborder id=post1227138 cellSpacing=1 cellPadding=8 width="100%" align=center border=0><TBODY><TR><TD class=thead>
</TD></TR><TR><TD class=alt2 style="ADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px"><!-- user info --><!-- / user info --></TD></TR><TR><TD class=alt1><!-- message, attachments, sig --><!-- message -->
</TD></TR></TBODY></TABLE>

<!-- / message -->
<!-- controls -->[/url] <!-- / controls -->

<!-- message, attachments, sig --><!-- post 1227147 popup menu --><TABLE cellSpacing=1 cellPadding=4 border=0><TBODY><TR><TD class=thead>nicolas2005</TD></TR><TR><TD class=vbmenu_option style="CURSOR: default">[url="http://www.sinoquebec.com/bbs/member.php?userid=50856"]View Public Profile
</TD></TR><TR><TD class=vbmenu_option style="CURSOR: default">Send a private message to nicolas2005</TD></TR><TR><TD class=vbmenu_option style="CURSOR: default">Find all posts by nicolas2005</TD></TR><TR><TD class=vbmenu_option style="CURSOR: default">Add nicolas2005 to Your Buddy List</TD></TR></TBODY></TABLE>
<!-- / post 1227147 popup menu --><!-- / close content container --><!-- / post #1227147 --><!-- post #1227138 --><!-- open content container -->

作者: striver    时间: 2006-8-6 16:42
标题: 再次请教!

Collect money on or after that day?

I have written Auguest 28 on the cheque, and it is missing by janitor, but the cheque has been collected on Auguest 3!

how can I do?
作者: nice    时间: 2006-8-6 17:50
你是说支票上写的8月28,但8月3号就取走了?你仔细核对过支票的号码,确实是同一张?

提前兑现支票,兑现人是要被罚款的。不过,你没事。

Collect money on or after that day?

I have written Auguest 28 on the cheque, and it is missing by janitor, but the cheque has been collected on Auguest 3!

how can I do?

作者: crisps    时间: 2006-8-6 20:06
I read your thread.in general ,the cheque could not be cashed before due date,do not doubt that.
in fact,the landlord is the first one who should be responsible for your loss,even though janitor lost the cheque.
your cheque is cashed in advance,there are two possibolities,one is someone modified the date; another is that the bank teller did not find its deficiency.
作者: striver    时间: 2006-8-6 22:05
标题: 感谢指教,我还在努力!
事情是这样的:

我找到一家3-1/2,房东是中国人,janitor 是黑人,因为感到房租便宜,所以就很高兴地按照janitor 的要求去做。7月12日写了申请给janitor ,7月13日开了一张8月28日的支票给janitor,因为不知道房东的名字,janitor也稀里糊涂,所以只好收款人空白,也没有让对方写收据。

10天过去,房东没有一点答复,我也找过janitor 三次,他总是说,tomorrow,tomorrow,我要房东电话,想主动联系,janitor 也不给。后来,我跟janitor说,你告诉房东,同意就来签lease,不同意就把支票还给我。

后来,房东打电话要我换一套房子,我不同意,他就说没办法了,我要求把支票退给我,他们说明天给janitor,我去拿没有,又说明天。还没有。8月1日房东告诉我支票给janitor 了,我找janitor ,他说找不到了,要我取消,我气愤,要求还给我。而且,我觉得8月28日也没到,所以,不着急取消,就是想把支票要回来。janitor又说他找一找,明天再来,8月2日我去了又没有,又说明天,8月3日去了找不到人。

8月4号我去存钱,发现钱额不对,就在柜员机上打印了明细,一看把我气的七窍生烟:8月3支票被兑现了?我问银行职员,他要我去开户行,我打电话给总部中文服务,一位女士说,支票上的日期是付款人和取款人的约定,不是与银行的约定,对方可以提前支取,然后就挂了电话。我去找janitor ,他要我拿出证据来。

真不知道该怎么办?

I
crispsView Public ProfileSend a private message to crispsFind all posts by crispsAdd crisps to Your Buddy List

作者: nice    时间: 2006-8-6 23:43
所以只好收款人空白,也没有让对方写收据。

就冲这两点,没戏。

去找你的银行,要到这张支票的影印件,看看是谁拿走的。然后再来这里吧。
作者: nicolas2005    时间: 2006-8-6 23:43
只能在你自己的银行做INVESTIGATION. 如果,我没有猜错的话,支票的日期是被CASH的人更改过了. 你银行会帮你调查这件事情,你是什么银行? 有的银行在柜台是可以看三十天以内你给出的支票复印件的免费,打印出来才收2刀!
作者: striver    时间: 2006-8-7 07:18
标题: 感谢回答,正在联系!
在自己的银行做INVESTIGATION.是不是一定要去开户行? 如果,支票的日期是被CASH的人更改过了. 应该是谁的责任呢?银行会调查这件事情,把钱追回吗?

我是CIBC银行?我上星期六打电话到银行总部的中文服务热线,她居然说,日期不是银行的约定,对方可以提前支取,这有道理吗?

关键是我如果拿到了支票复印件,怎么去追钱呢?在这里,既不能发火,也不能打人,也不知道如何去找这些家伙!

真是要命!:confused:
作者: st-d    时间: 2006-8-7 15:53
問題是支票沒有名字
如房東可給你回信, 說明支票已退回給jenitor, 去向 jenitor要, 他必說不見,後, 叫police來, 備案. 他必不敢把事惡化而退$$$.
如不退, 1) with police備案 向bank (manager, counter tallers are useless)說明支票 lost 而bank沒check日期的 circunstance 就放$$是不可以的. 要求police investigation 及bank退錢.
2)向房東回信,說支票沒有收到, 請proof 有退給你本人(不是jenitor).如沒法證明,房東要付責任(上 small claim 法庭用)

一切要有證據 (書面上最好,register letters, poloce備案 ....)

1 and 2 一起來, 不用等.他們cash 你的$$ 可沒等.

作者: st-d    时间: 2006-8-7 16:00
jenitor 记不得房东的名字??

領人工資時他就記得了!!
他坑你了!!!
作者: striver    时间: 2006-8-7 16:05
标题: 已经联系银行,正在追查!
:confused: 今天去了开户银行,银行客服小姐还不错,她说,如果我的支票是8月28日,那么8月3日的支票是不会被兑现的,她们查出来就把钱退回我的帐户。

如果,支票的日期是被CASH的人更改过了. 应该可以看出来,银行会调查这件事情的,把钱追回!

另外,按照银行的规定,支票存入时虽然帐上显示金额已经转移,但是,在5个工作日内,该笔金额是被冻结的,不能支取,待到银行总部审核完支票没有问题后才能使用,如果支票有问题,将被退票,该笔交易不成立。

现在,银行开始追查支票,见到支票后再采取进一步行动。

谢谢大家的关心和帮助!
作者: st-d    时间: 2006-8-7 16:08
basically, 银行做事能推推. 要給pressure.
作者: striver    时间: 2006-8-7 16:12
标题: 现在进展情况!
今天去了开户银行,银行客服小姐还不错,她说,如果我的支票是8月28日,那么8月3日的支票是不会被兑现的,她们查出来就把钱退回我的帐户。

如果,支票的日期是被CASH的人更改过了. 应该可以看出来,银行会调查这件事情的,把钱追回!

另外,按照银行的规定,支票存入时虽然帐上显示金额已经转移,但是,在5个工作日内,该笔金额是被冻结的,不能支取,待到银行总部审核完支票没有问题后才能使用,如果支票有问题,将被退票,该笔交易不成立。

谢谢大家的关心和帮助!
作者: st-d    时间: 2006-8-7 16:17
支票title沒有名字 很 dangerous. 我的支票被人改过而追討不回來, 後找上那一個人,死命耍回,讓他不能專心上班, finally 把钱退回.
作者: nice    时间: 2006-8-7 16:43
呵呵。还算不错,只是你要破费一些小钱了。拿你的支票去兑现的人恐怕也要被罚款,要是他再擅自更改日期,那就是诈骗了。
支票千万不能不写收款人,要是真的碰到了厉害的,会让你一点办法都没有。
今天去了开户银行,银行客服小姐还不错,她说,如果我的支票是8月28日,那么8月3日的支票是不会被兑现的,她们查出来就把钱退回我的帐户。

谢谢大家的关心和帮助!

作者: striver    时间: 2006-8-8 16:26
标题: 钱已追回,感谢大家的指点和帮助!

昨天去了CIBC开户银行,银行客服刘小姐非常不错,她表示,如果我的支票是8月28日,那么8月3日的支票是不会被兑现的,她们查出来就把钱退回我的帐户。

今天上午她们已经把我的支票调阅察看,确实没有到期,因此,他们就把钱追回,打回我的帐户。刚才我打电话询问,对方正忙,要我留言,过一会,刘小姐就回电话来告诉了我的结果。我上网一查,果然如此。

因此,我觉得:银行还是可以信任的!关键是与你接触的人!

同样是CIBC银行,同样是这件事情,上星期六我打电话到总部中文服务的那个女人,就是个白痴,她竟然说,对方可以提前支取我的支票,生效日期与银行无关,纯粹是信口雌黄,我不知道她是怎么混到这个工作的。而唐人街开户行的刘小姐,就非常干脆,只要日期未到,银行就予退钱,毫不含糊!而且说到做到,我要求她请示经理,加快处理,她就去请示了经理,立即加快处理,不过一天已经水落石出,圆满解决!所以,我觉得不论遇到什么事,不论遇到什么人,我们应该坚信:这个国家、这个社会、这些机构,还是公平合理的!

再次谢谢大家的关心和帮助!希望大家从我的经历中也吸取一些有益的经验和教训。
作者: soccar    时间: 2006-8-10 21:54
标题: 你开的这种支票叫postdated cheque
你开的这种支票叫postdated cheque。因为各大银行的支票都是由SYMCOR这个公司集中汇总一起到半夜时分来处理,工作人员往往不注意你支票上的日期,就造成了提前兑现的情 况。理论上说,postdated cheque 就是你和payee 之间的协议,受票人有义务不在票面日期前兑现支票。。所以那个中文服务说的也没错。。。当然银行还是会把钱reverse 回你的帐户的。如果因为帐上没钱造成nsf, 一切费用也会退回的。。。。建议你下次再开postdated cheque 时,用荧光笔把日期标出来。。。醒目一点。。。
作者: soccar    时间: 2006-8-10 21:58
标题: btw,
btw, 感觉CIBC 服务不成,这么简单的事,一看到cheque image, postdated, 应该当时就可以申请reverse, 1-2 business days钱就返还回来了。。。还用请示什么经理。。。呵呵

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1